Caloo(カルー) - いわき市常磐西郷町の妊娠・出産・分娩の口コミ 2件

いわき市常磐西郷町の妊娠・出産・分娩の口コミ(2件)

医療法人かたよせウイメンズクリニック (福島県いわき市)

キキ(本人・30歳代・女性)

2015年8月に第一子をこちらで出産いたしました。初産ということもあり不安な事もたくさんありましたが、診察の前に助産師さんとのお話をする時間があり、助産師さんからもいろいろ聞いてくれたり、私からも不安な事などを質問出来たのでそれは有り難かったです。
先生も無口な感じですが、質問にはきちんと答えてくださり出産後退院する時も顔を出してくださいました。
病院がまだ新しいのでとても綺麗で完全個室なので出産後も気を使うことなく過ごすことが出来ました。
お料理も毎回とてもおいしく、それがすごく楽しみでした。
母乳指導もしてくだり、こまめに見に来てくださるので助かりました。
第二子を授かることが出来たらまたこちらで出産したいなと思っております。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人かたよせウイメンズクリニック (福島県いわき市)

雨音649(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

比較的新しい病院なので、施設は綺麗で清潔です。
受付の方は無愛想で声もかけにくく、初来院時はこれからの通院が不安になりましたが、助産師さんと看護師さんがとにかく優しくて、ここで出産してよかったと思いました。
とても混んでいますが、先生の診察がとてもスピーディーなので、人数の割には待ち時間は短いと思います。
ただ、とても真面目そうで淡々とした先生で
、必要な事以外は話したり聞いてきたりしないので、自分からガツガツ質問できない私は毎度緊張していました。
でも、何事もなく出産できましたし、先生の診察は信頼しています。
入院中も通院時も、とにかく助産師さん看護師さんが優しくて、こちらの状態をよく気に掛けてくれるし、気さくに話をしてくれて、初産で緊張していましたが本当に穏やかに入院生活を送ることができました。
母乳指導については、完母を目指すか迷っていましたが、混合も可とアンケートに答えていたためか、当たり前のように毎回ミルクを足すよう指導されました。
完母を希望する方は、はっきりとその旨伝えるといいと思います。
退院後、乳腺炎になりましたが、まず内科にいくよう指示されました。
忙しいんだとは思いますが、退院後のフォローは充実しているとはいえません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩