仙台市の三種混合ワクチンの口コミ(8件)
- 宮城県仙台市
- 予防接種
- 三種混合ワクチン
せきこどもクリニック (宮城県仙台市宮城野区)
乳児検診で4.5回お世話になりました。
こちらの病院は乳児検診が月火木金のみでさらに
時間が決まっていて完全予約制なので
外来の方と重なる心配がないので
赤ちゃんも安心してつれていけます。
先生は赤ちゃんに優しく声をかけてくれて娘も泣かずに内診してもらえました。
予防注射の接種時期も丁寧に教えてくれます。
看護師さんも優しい方ばかりでとても明るい小児科で病院の雰囲気もいいです。
これからも娘が長くお世話になる病院になりそうです。
待ち時間: 3分未満 予防接種 | 薬: - |
福住クリニック (宮城県仙台市宮城野区)
子供が小さい頃予防接種に通ってました。
内科小児科皮膚科胃腸科といろいろ診てもらえる病院です。
こちらの先生パッと見、気難しそうな先生ですが話してみるとそーではなく子供に対してとっても優しい先生でした。
極力負担が少ない薬を選んで出してくれる感じでした。
夕方らへんは激混みしてたりしますが、平日の昼間はすんなり診てもらえることが多く待ち時間が苦手な私にはありがたい病院でした。
駐車スペースも広いです!
院内に、ウォーターサーバーがある病院は多いけどこちらの福住クリニックではお茶も飲めます!
お茶が大好きな我が子は行く度にセルフドリンクのお茶を飲んでました。
あと、ここの病院は受付の方の対応も良いです(*^^*)
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
医療法人めときこどもクリニック (宮城県仙台市青葉区)
子どもの予防接種で行きました
先生の声がちょっと小さいので、周りで子どもが泣いていると聞き取りづらいかもしれませんが、優しくておっとりした先生です。あやして聴診器をあててくれるなど見ていて不安になることはありません。
看護師さん達はみんな明るくて元気いっぱいという感じです。予防接種の際に子どもに「すぐにちっくん終わるからね~!」と声をかけてくださったおかげか、子どももあまり泣かずに注射を終えることが出来ました。また育児中の相談にものってくださり、離乳食の進め方やおっぱいの頻度についても否定することなく頑張っていこうね!と優しく声をかけてくださるので、本当に安心します。待合室は狭いですが清潔で、イベントごとに飾り付けが変わるので素敵だなぁ、といつも思います。
料金: - ※乳幼児医療制度適用 |
のろこどもクリニック (宮城県仙台市宮城野区)
初めての子供でわからないことだらけでしたが、細かい説明とやさしい口調でいつも安心させられます。
看護師さんも皆優しく、治療後の説明や予防接種の説明もきちんとしてくれます。
予防接種ほほぼこちらでお世話になりましたが、インフルエンザの予防接種を受けるとき、少し遅くなってしまい、お断りされました。
待ち時間が長いのが、小さい子供を具合悪い状態で連れて行くときは大変ですが、その分先生の説明もきちんとしていますし、それくらい人気の病院と思えば我慢できます。
オンラインでも予約できますのでうまく使えばあまり待たずにすむと思います。
まだ大きな病気をしたわけではありませんが、他の方の治療などを見ていても、看護師さんたちが子供たちを安心させようと話しかけたり置いてあるおもちゃでなだめたりととても良い印象をうけます。
いっぱいになっていることもありますが駐車場もあります。
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 | 薬: - |
光ヶ丘スペルマン病院 (宮城県仙台市宮城野区)
1人目の予防接種でこちらの病院にお世話になりました。
予防接種の曜日がきまっているせいか、
いつも混んでいる印象があります。
待合室には本が沢山置いてあったり
テレビがついていたりなど
飽きやすい子どもがいる親としては
助かりますが、いつも混んでいるので
何かしら、飽きないように準備して通っていました。
子どものオムツを変えるベッドがあり、
助かりました。
先生は明るい印象があります。
先生が2人体制での予防接種でした。
初めての子どもだった為、心配なことにも
丁寧に答えてくださりました。
予防接種は何をどのくらいあけてというのが
よくわからなかったり、不安だったりしましたが
病院の看護師さんが日程を組んでくれるので
とても助かりました。
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 | 薬: - |
医療法人すずき整形外科・小児科内科 (宮城県仙台市太白区)
元々兄弟が通っていたので、三種混合を受けに来院しました。
建物が古いせいか人気はないようですが、ここの良さは何といっても待ち時間の少なさです。ちなみに待合室には赤ちゃんを遊ばせるスペースがないので、抱っこで待つ形になります。絵本が少しあるので、絵本でおとなしくなる子なら大丈夫ですが。でもそれでもいいくらい待ち時間は少ないです。薬も院内処方なので、早い時は来院後15分で帰れるなんてこともざらにありますよ。
看護士さんがいない(?)のか、腕の消毒から注射まですべて先生がやってくださいます。
予防接種での来院でしたが、母乳についてのアドバイスをもらえたりして良かったです。
ちゃきちゃき系のおばあちゃん先生で、市で接種する注射も含めて予防接種のスケジュールを立ててくれるので助かります。
建物が古い事&待合室の子どもスペースがない事さえ気にしなければ、良い病院だと思います。
先生は女性なので、助産師さんの延長のような存在です。
母乳不足で悩んでいた時も、赤ちゃんの体重が増加したかどうかよりも母乳を吸わせ続けることが重要だと教えてくれました。先生のおかげで完母でいけるようになったので本当に感謝しています。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
料金: - ※予防接種の券が仙台市からもらえるので、誰でも無料です。 |
泉七北田こどもの杜クリニック (宮城県仙台市泉区)
当日診察の順番予約が出来るのでスムーズにほぼ待つ事なく診察を受けられられます。
クリニックも清潔でアロマの香りや、装飾も北欧を意識したおしゃれな雰囲気です。駐車場は狭め。
ただ、先生は淡々と診察をする感じで愛想がいいとは言えませんがそんなものかな…と。
看護師さんはとっても感じが良くニコニコと子供に話しかけて下さったりします。
受付の方は普通、可もなく不可もなく笑顔は少ないかな。
ママ友に教えてもらって行きました。
評判はいいみたいです。訪問の助産師さんにも評判いいですよと言われました。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
医療法人 広愛会松原医院 (宮城県仙台市青葉区)
ほんわか、のんびりした雰囲気で
あまり待たずに診療していただけるので、予防接種の際によく利用させていただいています。
先生は親戚かのようにとても気さくです。
特にインフルエンザの予防接種は
時期によっては混み合ったり
ワクチンが入荷待ちなどの時は
松原医院さんだと予防接種可能なこともあるので
大変助かります。
看護師さんたちも雰囲気がよく
安心して通うことができます。
病院を出るとすぐバス停があるのも利用しやすい
利点だなと思います。
- 宮城県仙台市
- 予防接種