Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区の皮膚の症状の口コミ 3件

仙台市宮城野区の皮膚の症状の口コミ(3件)

とざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

マルちゃん(本人・40歳代・男性)

皮膚炎で診察。しばらく通っていた総合病院が医師の変更で大変粗雑な対応になってしまい、こちらで診察。医師説明は人によっては物足りないと思うが、
私は要点をかいつまんだ説明で、無駄な時間をかけないのがよい。院内もキレイで、待合室のイス間隔も十分。ネット予約できるのも素晴らしい。こちらを選んでよかったと安堵した。しばらくお世話になろうと思う。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

落合ゆり子皮ふ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

イルカ(本人ではない)

以前から 先生がちょっと怖くて苦手でしたが、待ち時間が短いので 時間がない時は利用させていただいております。
今回は下の娘がお世話になりましたが、やはり私的には先生の対応が好きではありません。 言葉が強いと言うか横柄と言うか、怖いです。 下の子も同じことを言っておりました。
もう少し言葉遣いとかやんわりと対応していただけたらなぁと思っております。毎回行くたびに もぉ行きたくないとは思いつつ 待ち時間の短さが魅力で 利用させていただいております。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

徳永クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ishaerabi(本人・30歳代・女性)

口コミを見てから行くのか判断すればよかった。

急な湿疹が体のあちこちに発生し、1週間経っても治らないので来院。

口コミを見て納得できるくらい態度に問題がある医師でした。
湿疹を見せてと言われ、腕や背中やお腹に関してはスムーズに見せることができましたが、ふとももやふくらはぎの湿疹に関しては当たり前ですがズボンを脱いで下さいと言われ早く脱がないことにイライラしているような態度でした。脱げなかった理由が生理中ということもありましたが、そもそも下着が見えてしまうことが嫌でいきなりパッと脱げる訳もなく。医師がイライラしている中で下着姿になることが嫌なことを伝えると、渋々別の部屋にいた看護師を呼びつけタオルを指差し、隠してやれ的な指示。

もちろん、皮膚科なので陰部なども診察することもあるとは思いますが正直戸惑いました。
これに関しては皮膚科経験がない自分の経験不足が原因だと思いますが、少し配慮してほしい気持ちもありました。
こんなこともあるので、スパッツは必須だなと学びました。

湿疹を見たあとは、症状に関しての説明は一切なくパソコンに向かい処方薬を決め、次は薬がなくなったらもう1度来てくださいで終わりました。

ここの医院は、皮膚科と泌尿器科を診察するので混雑しており立って待っている方も結構いました。
中には、座席に荷物を置き一人で二席使用してる人も多々いました。

私が来院した時は、待合室にいる男性は老人が多く態度がでかい気が短い人がいてあまりいい空気ではありませんでした。

近場で通いやすさはあっても、トータルで考えて嫌な思いをしてまでお金を払うことが難しいので皮膚に異常が見られた際は別の病院に行こうと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月