Caloo(カルー) - 盛岡市中ノ橋通の虫歯治療の口コミ 2件

盛岡市中ノ橋通の虫歯治療の口コミ(2件)

岡田歯科医院 (岩手県盛岡市)

みー(本人・20歳代・女性)

一見カフェのような可愛らしい外観です。中も可愛らしくて綺麗で清潔感があります。先生はベテランの女医さんなので、安心できます。診察台は2つで多くはないので完全予約制、予約なしで来た方は結構待っている印象でしたが、予約していくと時間どおりに呼ばれるので待たずに診察を受けられます。衛生士さん方も優しくて感じの良いスタッフの方ばかりです。治療が少しずつ何回かに分けて行われるため、何度も何度も通わなければならず、そこは少し大変だなと感じました。、

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

松田歯科医院 (岩手県盛岡市)

TeamU(本人・20歳代・男性)

日ごろから歯磨きをしていて水がしみてくるようになりました。そこで、今まで行っていた歯医者さんが家庭の理由によりやっていなく、さらに遠かったのでこの機会に松田歯科へ行かせていただきました。

レントゲンを撮って頂きました。その前に当たり前だといわれてしまうかもしれませんが、自分と親の承諾を得て、さらに全面が最も望ましいが一部だけでも良いとおっしゃっていただきました。放射線の影響があるレントゲンですのでこの対応には嬉しかったです。
自分の虫歯は進行していて神経を取らなきゃいけないといわれました。不安でしたが、これもまた丁寧に説明していただいたので安心して治療を受けることが出来ました。

看護士さんが綺麗な方だったので年頃の人はああいう人に直してほしいのではないかな・・・と思ってしまいました。
待ち時間がとても短くて、スムーズにいくことができて、そのあとにも予定を入れやすかったです。
全体的にいい歯医者なのではないかな・・・と思いました。
虫歯は早ければ早いほうがいいのでぜひしみることがあったら行ってみてはどうでしょうか。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療