Caloo(カルー) - 宮古市の虫歯治療の口コミ 3件

宮古市の虫歯治療の口コミ(3件)

デンタルオフィス松橋 (岩手県宮古市)

ここの歯医者に通院したのは一年以上前になりますが、長年通院している歯科医でいつも子供たちもお世話になっている病院です。前回通院した時は、痛みがひどくなりあわてて行ったのを覚えています。結果的に抜歯しなければならずどのような治療をするのが他の歯にとっても影響がないか一番望ましい治療法はなにかきちんと説明していただきました。
いきなり抜歯するのではなく歯茎の治療からしていただき痛みをとってから治療してもらいました。痛みがなくなったときはほんとほっとしたのを覚えています。
衛生士さんの歯の掃除も丁寧にしてもらいました。実は、少し痛かったのですが歯垢などとるにはこのくらい痛いものかと思って我慢して受けました。
窓口も丁寧な対応で、待ち時間なども少なく丁寧な対応でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

特定医療法人弘慈会 宮古第一病院 (岩手県宮古市)

クー・シー516(本人・30歳代・女性)

虫歯で通院しました。駐車場も近くにあり止めやすいです。施設は古いのですがきれいに掃除してありました。予約ですとほとんど待たずに治療してもらえました。とても優しい先生で話しかけてくださるのであまり緊張感もなく治療に通えました。今まで歯医者は特に緊張してきたので良かったです。会計は一階でするのですがそこもとても早いので待たずに会計できました。玄関ホールが少し暗い様でしたが節電していたのだと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

くらた歯科医院 (岩手県宮古市)

海風418(本人・40歳代・女性)

帰省中に虫歯が悪化したのでお願いしました。

こちらを選んだ理由は、以前知り合いから、レーザー治療が出来るとか設備が良いとの噂を聞きまして、地元で通うならここにしようと決めていたからです。

とても人気のようで、予約をしていても結構待ちます。
目の前に駐車場がありますがいっぱいでした。
待合室も混雑していて座れない人もいました。

施設や設備、共に綺麗で、カルテやレントゲンなどの管理もパソコンでなさってるようでモニターも見やすいです。

結局抜歯しかなかったのでお願いしましたが、思ったより楽に済んで良かったです。
お子様が多いせいか、痛みに対する気遣いも充分でした。
出来る治療と出来無い治療をはっきり言ってくださるので、信頼できるお医者様だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)