Caloo(カルー) - 盛岡市中央通の虫歯治療の口コミ 3件

盛岡市中央通の虫歯治療の口コミ(3件)

関歯科・口腔医療クリニック (岩手県盛岡市)

スターサファイヤ194(本人・30歳代・女性)

患者の話をよく聞いて下さり、なるべく痛みのない治療を心がけて下さります。
そして、すべての虫歯を根こそぎとるというよりはなるべく歯を残してという治療をなさいます。
先生の人の良さを感じるため安心して治療をお任せできます。
ただ、待ち時間がすごく長いです。先生本人も仰ってましたが、予約をとっても一時間以上待たされるのは普通です。
なので、忙しい方にはちょっとお勧めできないかもしれませんが、時間のある方はいいと思います。
私は忙しくなり治療を途中にしているので時間が空いたらまた行こうと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

関歯科・口腔医療クリニック (岩手県盛岡市)

花0189(本人・30歳代・女性)

この歯医者は歯医者独特の薬の臭いなどをあまりしないように気を使ってるそうで、歯医者の臭いが嫌いな私も嫌な思いをせずに居られる歯医者です。
予約しても少しは待ちますが、他の歯医者よりは早い方かな?と思います。
先生は治療が丁寧ですし、話も面白いです。スタッフも明るいお姉さんが面白いし、いつも病院の入り口に手書きのブログみたいなことを書いてて、それを見るのも密かな楽しみです。
長期で通って居ると一ヶ月に1回くらい、歯を赤く染めるやつで磨き残しチェックをしてくれて、歯磨き指導もしていて予防にも力を入れているようです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年10月

関歯科・口腔医療クリニック (岩手県盛岡市)

フェアリー401(本人・40歳代・女性)

歯医者が嫌いで虫歯になっても放置していました。とうとうどうしようもなくなって近くの歯医者さんで数件予約しましたが「今すぐは無理です」のお返事。そんな困っていた時に関歯科さんにも同じく電話で確認したところ「夕方来てみて下さい」と言われ予約時間に行ったところ、歯科助手さんもとても明るく、先生も優しくジョークまで言って歯医者嫌いの私の気持ちを和ませてくれました。治療も気を使いながら処置していただいたと思いますが痛くありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月