Caloo(カルー) - 奥州市の虫歯治療の口コミ 14件

奥州市の虫歯治療の口コミ(14件)

こだま歯科クリニック (岩手県奥州市)

みみこ(本人・50歳代・女性)

地元に根付いた親切で丁寧な歯医者さんです。
スタッフの皆さんも先生も、気遣い、心遣いが行き届いた病院です。
金額、治療の行程を的確にご説明頂き希望に応じて治療をしてくださるので、もっともっと若い頃にこちらで全てやっていただければよかったなぁと思います。 治療の他にできる限りの白い歯にしていただきました。とても満足です。保険適用と保険外ときちんとご説明もしていただき、自分に見合った金額でより長持ちで美しくして下さいます!!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

あらきだ歯科クリニック (岩手県奥州市)

アスフォデル(本人・30歳代・女性)

突然の電話での予約でも 「少し待つかもしれないですけれどいらして下さい。お待ちしています」と 快く受けてくださいます。治療でも 「痛かったら教えてください。麻酔追加しますんで」と徹底的に痛みを感じさせない方針の先生。お陰でなんの痛みも無く治療、抜歯などを受けることができます。定期的に受ける歯石取り(クリーニング?)も 口の中のエステを受けているかのようで 受けているあいだに眠ってしまうかのよう(*´∀`*) 口コミで流行って予約が取れなくなるのは嫌だけど 今まで通ってきた何処の歯科より 親切で優しく一生通いたいオススメの歯科です!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年12月
料金: ※私が今まで通ってきた歯科と比べたら驚くほど良心的なお値段でした

あらきだ歯科クリニック (岩手県奥州市)

としぽ(本人・30歳代・女性)

歯のかぶせ物が取れてしまったけど、妊娠8か月のため治療できなかったので、出産後に「ちょっと歯医者を変えてみよう」と他サイトを参考に選びました。

出産した次の月末まで医療費が還付される制度があるので、6月に出産した私は、7月末までになるべく治したいという事情がありました。

出産後、やっと時間が作れたのは7月中旬でした。

まず予約のため電話しました。
還付制度の期限が近いため、早く治したい。そして授乳中。
この旨を伝えると「今からこれますか?」と予想外の嬉しい答えが!

さっそく行ったのですが少し入り組んだ場所にあるため、迷ってしまったが無事に到着しました。

新しい病院で奥まった場所にあるため、あまり知名度がないのか、患者さんは他に一人しかいませんでした。

先生、歯科衛生士、事務の3人しかいなく、診察台も3つしかありませんが、そこまで狭い感覚はなく、診察台も増やせる広さはありました。

かぶせ物が取れただけだと思っていましたが、実は歯ごと抜けていたため、レントゲン撮って治療しました。授乳中でも歯くらいの小さいレントゲンや少ない麻酔なら大丈夫らしいです。(ただ、奥歯も抜かなきゃだめなのですが、そこは授乳終わってかららしいので、歯の場所によるのかもしれません)

7月末日まで何とか終わらせたいと先生に言うと、「じゃ、週に2回くらい来れますか?」と提案され、もちろん快諾。診察の時間も、他の歯医者だと治療自体は15分かからないくらいしかやってくれませんが、先生付きっきりで1時間くらい治療してもらえました。

そして何とか大きくお金がかかるところまでは7月末日までに終わらせてもらえました。

優しい先生なので相談もしやすく、無理なお願いも聞いてくれて感謝です。

とにかく空いてるのもポイント高いです。予約の人数を余裕をもって入れているため、ほぼ待ち時間0でした。
おかげで備え付けの漫画を読む時間もなく、最終日に「漫画読んでから帰ってもいいですか?」と(友達ん家か!)ツッコミされそうなお願いも快く応じてくれました。

とにかく雰囲気もいいし、新しくてキレイだし、みんな優しいし、安心できる歯医者さんです。
もうここから浮気することはないです。

本当はあんまり宣伝して混むようになるのも嫌なんですけど(笑)、多分予約で調整してくれると信じてます

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

中田町歯科医院 (岩手県奥州市)

しっち(本人・20歳代・女性)

奥州市に引っ越して来て初めての歯科医院がこちらでした。以前から放置していた歯が気になったので診ていただきました。随分放置していた為結果、抜歯となってしまいました。初めての抜歯だった為、ドキドキでしたが拍子抜けするようにすんなり抜いていただきました。先生は気さくな方でとても話しやすい方でしたよ。治療計画もすぐに立ててくださってあとどのくらいで完了するのかよく分かります。手書きなところもよかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

白石歯科医院 (岩手県奥州市)

としぽ(本人ではない・60歳代・男性)

父がずーっとお世話になっています。
ものすごく他人に厳しい父が「いいね」と言って通い続けているので、相当いい歯医者さんだと思います。

完全予約制で、あまり待ち時間ありません。

診療は患者さんの都合にも合わせてくれます。

父が入院の前にお医者さんに「歯を治してから入院してください」と言われ、2日に1回くらいの割合で通院させてくれました。

技術的にも素晴らしく、歯周病の父が何年も前に直したところが全然ぐらつきません。

ただ、難点が一つあります。

駐車場がせまいんです。

でも、完全予約制のおかげで、全部埋まることはないのですが、行くたびに少しドキドキします。近くに停車できる場所もないので。
車で送り迎えしてくれる家族がいるなら安心です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

吉田歯科クリニック (岩手県奥州市)

虫歯の治療で3か月程度通院しました。駐車場は広いです。待合室は常に3~5人程度は待っていますが、待っている人数に比べると若干狭い様な気がしますが、次々診察室に行きますのでそれ以上込み合うことはありませんでした。診察室は5程度の診察台があり、そこで治療を待ちます。先生は、若い男性です。30代半ばでしょうか。色が黒くスポーツマンタイプなので、女性にはおすすめです。虫歯の治療でしたが、最初に治療方針を相談し、ひどい歯から順番に治療を進めていきました。なるべく歯を残す様に注意してやってくれました。歯が半分に割れていたところがあったのですが、半分に切断し抜歯し残った半分を他の歯にブリッジして被せてくれました。その後の調子も良いです。
忙しい時は、先生が応援に来ている様です。2人いる時があります。客は子供から老人まで幅広く、明るい感じの歯医者です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年05月

なかじま歯科クリニック (岩手県奥州市)

aA(本人・20歳代・女性)

開業されてから、こちらの先生についていこうと決めていたので、オヤシラズが痛み出した時に来院しました。

抜歯することになったのでついでに、歯石や気になる歯茎の腫れをみてもらいました。
歯石のせいで歯茎が腫れていたので、何回かにわけて綺麗にしていこうということで何ヶ月が来院しました。正しい歯の磨きかたなど教わり、結果かなり良くなりました。

仕事などの都合を予約をとるたびに心配してくださり、とても親切で通院しやすかったです。
通院が終了した後も半年置きに定期健診の案内がくるので、忘れずに定期的に見てもらえます。
ただやはり歯の治療には時間がかかるので、予約をとってても少し待たされることがあるのは仕方ないのですが対応が良いので気持ちよく通院できました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

さくらかわ歯科診療所 (岩手県奥州市)

シーママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫歯の治療で通院しました。院内はとても綺麗で、雰囲気もとてもよかったです。好みの漫画がたくさんあったので待ち時間も退屈しませんでした。治療は子供ということもあり、様子見ながら丁寧に治療してもらいました。通院は数回かかったので時間はかかりましたが、子供も嫌がらずに治療することができたのでよかったです。
帰りにお菓子や車など、子供がよろこびそうな消しゴムを連れて行った子供の分までもらえて嬉しそうでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

ちば歯科医院 (岩手県奥州市)

つんじろ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通いました。
先生は明るく感じが良く、治療は手早く、いつも同時にたくさんの患者さんの処置を行っていました。
治療は個室で行われ、清潔で落ち着いた雰囲気です。
気になる点は、予約時間より待たされるのが多いことと、虫歯の治療に行っても処置の他に、歯と歯茎のクリーニングのため2.3回は通わなければならないこと(←患者さんのためにはなりますが)ですかね。
丁寧で感じのいい病院ですが、お急ぎのかたには少しむかないのかもしれません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

ちば歯科医院 (岩手県奥州市)

おしりかじりむし(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で、実家にいました。産後、親知らずが虫歯になってしまい、どうしても治療してもらいたかったので、急きょ、近くにあった病院に行きました。

親知らずの虫歯で、今すぐ抜歯といわれました。しかし、親知らずを抜くことに恐怖感があったので、少し時間の猶予をもらって、後日あらためて抜歯をお願いしました。先生の説明はとてもわかりやすく、かつ安心できる説明でしたので、すべてをおまかせしようと思いました。おかげで、虫歯以外の親知らずも抜かれてしまいましたが。まあ、今後の虫歯のリスクを考えると抜いてもらって良かったと思います。里帰り中の通院であったので、帰る日程を伝えたところ、早め早めに対処してくださったので、大変助かりました。

先生は気さくな方で、治療に対して不安を覚えるようなことはまったくありませんでした。歯科衛生士さん、歯科助手さんたちも、みなさんとても丁寧な方たちだったので、居心地がとても良かったです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年01月

中田町歯科医院 (岩手県奥州市)

虫歯が多少痛み始めたため

まずは上半分から治療を始めた。
一番悪いところは期間の真ん中ぐらいに行った。

友人から紹介された医院だったが、説明が分かりやすく丁寧で、今まで通っていた歯科との違いに驚きました。
子どもも多数通っているようで、院内の明るい雰囲気にも良い印象を受けました。
麻酔の痛みも他と比べるとあまり感じないように思えます。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月

村上歯科医院 (岩手県奥州市)

シーママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が学校で受けた歯科検診で虫歯があったので初めていきました。
病院は新しくてとても綺麗でした。
子供が小さかったので診察について行って、治療の様子を近くで見て丁寧に説明してもらいました。
治療する椅子の頭の部分あたりに治療器具がついていて先生がほとんど1人で治療できるようになっていて、初めてみました。歯科助手の人もいましたがほとんと先生が1人でやっていました。怖そうな先生でしたが丁寧に治療してもらいました。でもなんとなく次はいかないかな。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月

ときわ歯科医院 (岩手県奥州市)

としぽ(本人・30歳代・女性)

数回通いました。

虫歯が痛くなってどうしようもなくて、その日のうちに予約が取れたのがときわ歯科でした。

バファリンで痛みを散らして行ったからなのか分かりませんが、30分くらい待ちました。(他の歯医者で、痛くて飛び込みで来て、待合室にいる患者さん全員に受付の人が許可をとって一番に処置室に通された患者さんを見たことがあります)

先生の腕は良く、すぐに痛い場所を削ってくれて仮の詰め物をし、痛くなくなって感動しました。

が、先生は説明不足すぎです。

診察台の上で待っていると先生が突然来て、何も言わずに治療を開始し、終わると「次1週間後また来てください」としか言いません。
次に「何をやるから」という説明がありません。
だから何度行っても「自分が何をされているのか分からない」状態です。

なんだか怖いので、歯を入れ終わってから行くのをやめました。

説明さえしてくれればいい歯医者だと思います。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2015年10月

白石歯科医院 (岩手県奥州市)

チェリー910(本人・20歳代・女性)

一度だけ虫歯の治療で訪れたことがあります。私の感覚では、まったく虫歯特有の痛みが無いに等しく、ただ舌で触ると上の奥歯に穴が開いているような感じだったので、不安に思い診てもらおうと思って行きました。

先生に診てもらって虫歯だとわかりました。先生の説明だと、軽度の虫歯なので早く来て良かったですということだったので、てっきり虫歯になったところだけ治療するのかと思っていたら、虫歯のあった歯を健康なところも含めてすべて削られて銀歯にされてしまいとてつもなく悲しくなりました。

全部削るなら、はじめにそう説明してほしかったです。今はよくなったかもしれませんが、技術が足りないから説明もなしに全部削ったのかなと思いました。

また、初めてのときはあまり意識しませんでしたが、2回目以降で予約の時間通りに行っても結構待たされるなと感じました。

スタッフの方はあまり愛想のない、淡々と仕事をする人でした。

人それぞれなので、ここでも合う人には合うと思います。ただ、私は今は昔からある別の歯医者さんに戻りました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: