盛岡市の不妊治療の口コミ(3件)
- 岩手県盛岡市
- 診療内容
- 不妊治療
京野アートクリニック盛岡 (岩手県盛岡市)
不妊治療で半年ちょっとお世話になりました。
一度目の移植で陽性反応となり、10年近くにも渡る不妊治療生活に終止符を打ってくださいました。本当に感謝しています。
それまでは他院を転々としており、
一つ目の病院ではタイミング療法に無駄に一年半も費やされ、見切りをつけて他の病院に移ってから人工授精3回ののち体外受精にうつり、採卵十数回、移植も7回ほどしても陽性反応はたったの一度で結果は稽留流産。
市外の病院に移ってみましたがそこでも採卵すらうまくできず…。
意を決して県外のこちらのクリニックに通うことを決めました。
不妊治療専門クリニックということもあり、様々な方法で患者に合った治療法を模索してくださるのでとても安心感があり、皆さんプロフェッショナルで信頼できる先生や看護師さん達という印象を受けました。
採卵や移植の際も看護師さんが何度も声をかけてくださり、緊張と不安を和らげていただきました。
先生は口数は多くありませんが、要点をとても分かりやすく伝えてくださいますし、素人目ではありますが、何度も採卵や移植を経験した身からすると所作がとてもスムーズで負担が少なく、すべてを的確に処置してくださっていると感じました。
これまでの病院では必ずと言って良いほど1人か2人は嫌な看護師さんや受付さんがいたり、先生が感じ悪かったりしていたのですが、ここは受付の方から先生達みなさんの対応がプロフェッショナルでとても良かったです。
近辺にお住まいの方で不妊治療をされている方には120%おすすめしたいクリニックです。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: 体外受精 |
京野アートクリニック盛岡 (岩手県盛岡市)
30代後半から不妊治療を開始し、県外の他院で受けた治療では、人工授精3回、体外受精3回とも全滅。。。
引越しを機に40歳からこちらに通い出し、最初の移植で、しかも42歳の高齢で最初の妊娠をすることができました
治療方針、検査項目も全て先生の仰る通りにお任せしていました
すばらしい技術だと思います
医療費はそれなりにかかりますので、長期の治療になると難しくなるかもしれませんが、、
本当に感謝しかありません
また機会がありましたらお世話になると思います
料金: 950,000円 ※採卵、移植、検査費用全て含みます | |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: - |
京野アートクリニック盛岡 (岩手県盛岡市)
第一子の時にお世話になりました。
盛岡駅前にあり、通いやすいです。
待合室にはコンセントやUSBを指すところもあり、フリーwihiが飛んでるので、待ち時間が長くても色々時間を潰せます。
ただし、人気のクリニックなので予約していても結構待ちます。
先生はハキハキしていて、相談すると治療方針など決めてくれます。
院内では名前で呼ばれず番号で呼ばれます。また、子連れ禁止なので、一般の婦人科で子供を見るのが辛い方等にはおススメです。
県内では珍しく、体外受精、顕微授精までやってくれます。体外まで考えている方はまずは検査だけでも受けられてはいかがでしょうか。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: - |
- 岩手県盛岡市