Caloo(カルー) - 弘前市青山の妊娠の口コミ 4件

弘前市青山の妊娠の口コミ(4件)

青山バースクリニック吉田産婦人科 (青森県弘前市)

アオイトリ(本人・20歳代・女性)

第一子出産のときにこちらにかかっておりました。
先生は男の先生で、毎回丁寧にエコーを見てくださりました。
また、不安な時もしっかり話を聞いてくれて安心出来ました。
駐車場も広いスペースがあるので行きやすかったです!
院内は広くとても綺麗で、部屋は個室です。
通院時も入院時もリラックスできる空間でした。
看護婦さんも優しい方ばかりなので嬉しかったです。
出産後のお祝膳は、他の産院よりもとても豪華に思いました。
少し値段は高めですが、それだけの価値はあると思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

青山バースクリニック吉田産婦人科 (青森県弘前市)

トトロン(本人・30歳代・女性)

里帰り出産の為。

34週からお世話になりました。
2回目の検診時、エコーも終わったのですが、先生がまだ早いんだけどNSTしてみようと仰っい、
結果、規則的に強く張りが出ていて、内診した所頸管長も短くなっており切迫早産で入院。
全く自覚症状が無かったし、まだNSTの時期でもないのに気付いて頂いたので、大事にならず良かったです。
入院中、診療時間外でも部屋までいらして色々お話して下さったので不安にならずにすみました。
無事37週に入ったので一度退院。
予定日超過でしたが、計画入院当日に陣発し安産でした。

検診でも、入院でも、しっかり説明をしながら不安の無い様に進めて下さいます。
スタッフ間の空気がいいのも伝わって本当に居心地のいい病院でした。
産後は入院中はもちろん、退院後も母乳のフォローが本当にしっかりしていて、誰よりも強い味方でいてくれるので心強いです。
余談ですが、お掃除も完璧で、出産翌日にお手洗いや洗面所を雑に使い汚したかもとお掃除スタッフさんに
お詫びしたところ「だからまた気持ち良く使ってもらえる様にお掃除するんですよぉ~、そんなの
気にしないで使って下さいね~」と言っていただいたのですが、即座にそんな事が言えるのは素晴らしいと思いました。
高齢初産でしたが、あの信頼できる温かい環境でならまたお産したいと思っています(笑)

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
料金: 60,000円 ※入院中の3割負担で持病の受診、お薬代、主人が2晩泊まらせて頂いた際の食事代等含む。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

青山バースクリニック吉田産婦人科 (青森県弘前市)

柘榴石894(本人・30歳代・女性)

こちらで出産しましたが、とても良い先生でした(^O^)♪
たいじゅうはとてもきびしくたいへんです。
部屋は一人部屋で、家族が見舞いにきても気をつかわないので、とても良いです(>_<)
母乳育児に力を入れています。出ない場合もマッサージをしてくれるので、初産でもふあんなく出産できるとおもいます。
午前中は混んでますが、午後の診察はそんなに混んでないので急ぐかたは午後の方が良いかとおもいます。
またこちらで、出産できたらとおもいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

青山バースクリニック吉田産婦人科 (青森県弘前市)

ばちょん(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で長女、次女の2回お世話になりました。人気の産院でいつもたくさんの方がいる印象でした。
出産前に熱を出した時は産科のブーストは離れた個室で3日入院しました。
通院は予約制で待ち時間はあまりないですが、赤ちゃんの心拍を図るなどでいろいろ時間もかかります。
1人目はこちらで出産、初日から完全母子同室で、母乳オンリー、基本は個室。母乳を出すために退院後も何度か通いました。
2人目は心音が怪しくなり、出産当日に大きな病院に移動しましたが、迅速な対応をしてもらいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室