Caloo(カルー) - 札幌市のぎっくり腰の口コミ 3件

札幌市のぎっくり腰の口コミ(3件)

医療法人社団あさつま会 あいの里整形外科 (北海道札幌市北区)

ちぇりーぱい(本人・30歳代・女性)

もともと腰痛持ち。人生初のぎっくり腰で、運転もできずタクシーで行きました。受付はすごく丁寧で好印象です。新しめな病院で設備も整っており、トイレも清潔でした。先生は明るくフランクな感じで話しやすかったです。ぎっくり腰自体は的確な処置で痛みはなくなり、腰に巻くベルトも借りて1週間ほどで治りました。その後、定期的に腰痛の改善で通っています。そのまま行かずにいるとかなり腰に負担がかかってくるのがわかります。おすすめです!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

社会医療法人松田整形外科記念病院 (北海道札幌市北区)

ゆゆこ(本人・30歳代・女性)

急なぎっくり腰になり余りの痛さだったため、
会社の人に勧められたこの病院に来院しました。
平日夕方ごろ行ったのですがとっっっても待ちました。
1時間以上待ち、病院入ってから出るまで2時間以上いたと思います。
予約の患者さんが多いのか初診だったためだいぶ待ち、疲れました。
院内は老若男女問わずたくさんの方がいて、スポーツでの怪我と思われる
学生の方もたくさんいました。
ぎっくり腰なのでいたって普通の診察なので良しあしは正直分かりませんが
待合に座りきれないほど人があふれているのを見てとても良い病院なんだなと
思いました。
初めて行く方は待つと思っていったほうがいいかもしれません。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年09月

社会医療法人朋仁会整形外科北新病院 (北海道札幌市東区)

いちご(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰になりやっと病院へ行けるまでに動けるようになったので初診でかかりました。妊娠の可能性があったため、レントゲンが撮れないことは覚悟していました。
いざ診察になると予想通りレントゲンは撮れないと言われ、痛み止めや湿布も少なからず影響があるからやめておこうと言われました。ぎっくり腰なら2週間痛み続くよとのことで触診等何もなし。
何もしない、できないのであれば妊婦やその可能性がある人は診察できませんと予め明記しておいていただきたいと思いました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: けが 診療・治療法: