Caloo(カルー) - 函館市桔梗の疲れの口コミ 1件

函館市桔梗の疲れの口コミ(1件)

みどりの森さとう内科・こどもクリニック (北海道函館市)

ベストエース(本人・40歳代・男性)

出張から帰ってきて発熱してしまい。駐車場が大きいここの病院に行きました。
以前の病院(旧館になるのかな?)の時は受付も、看護師もなんか冷たく感じてましたが、新館になると一新!!!
丁寧に対応してくれてむしろこちらが申し訳ないぐらいです。
まず、指示が的確で、迷いません。検査や、会計、薬など他の病院だと、いつまで待てばいいの?とか、次どこ行けばいいの?みたいな時もありますが、ここは、とにかく指示が的確。

何をして、どのくらい待つか、などはちゃんと説明してくれます。

休日当番医の時に電話をしたこともあります(男性の方が電話に出ました)がめちゃめちゃ丁寧な話し方で、痒い所に手が届くというか。。。とにかくすごいいい対応。
病院に着くまで不安もなく、という感じでした。

私は、結果コロナだったのですが、療養の仕方や、物資の受け取り方法、薬など電話で丁寧に説明してもらい、ちょっとコロナになってよかった。いい病院に出会えたなって、不謹慎にも思ってしまったぐらいです。

小児や、内視鏡などもしているようでオープンしたての病院だから今は通いやすいですが、今後、患者さんが増えてきて待ち時間が増えると嫌だなーって思いつつ。

いい病院だったので、口コミに書いてしまいました。

お子さんがいらっしゃったり、女性の患者さんだと尚いいのではないのでしょうか?

ひと昔前の病院と違い、医師からの圧力なってことはほぼありません。いい雰囲気の病院です!

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
料金: 1,600円 ※細かいところは曖昧ですが確かこのくらいだったと・・・・