Caloo(カルー) - 50代ご注意!! 50過ぎたら健康診断は欠かさないで。 (写真あり) : 病気体験レポート

介護主任  (60歳代・男性)

オススメ: 5,226views 2014年10月07日投稿 7votes 0comments

もともと糖尿病があったのですが、人生50年生きてくると次々体に異変が出てくることを心配しないといけないですね。
今年平成26年になって左手のしびれやものを飲み込みにくい、左顔面のしびれなどの症状が出てきたためいろいろな病院に通って検査しまくりました。
表示されているように現在7つの病名がついています。そしてこれから検査する結果次第では6つか8つくらいの病名がつきそうな状態になりました。

人生50年という節目、これだけ次々と病名がつくこともあるということを同年代の人にご忠告いたします。必ず年1回は健康診断を受けることを心掛けてください。そして、体の少しの異常も素早くキャッチして、決してそのままにしておくことのないようにしてください。

検査代もかさんできますが、とにかく検査をすることが大切です。
大病院は受診の待ち時間もかなりストレスとなりますのでできるだけ最初は個人病院に行くと楽です。
最近は地域連携室というのが大病院にはありますので、必要な検査があれば検査だけそこに行くととかといった対応もできますので、日ごろの状態は町のお医者さんに診てもらうとよいかもです。いわゆるホームドクターを作っておくことが大切だと思います。

半世紀も使ってきた体をいたわってくださいね。全く自覚症状がなくても私のように狭心症の疑いまで出てくることもありますから。。。お命大切に!!

脳梗塞・糖尿病・五十肩・頚椎椎間板ヘルニア・頸椎後縦靭帯骨化症・胃潰瘍に関連する病気体験レポート

【脳梗塞に関する体験レポート(62件)を読む】

【糖尿病に関する体験レポート(87件)を読む】

【五十肩に関する体験レポート(24件)を読む】

【頚椎椎間板ヘルニアに関する体験レポート(22件)を読む】

【頸椎後縦靭帯骨化症に関する体験レポート(4件)を読む】

【胃潰瘍に関する体験レポート(47件)を読む】

脳梗塞・糖尿病・五十肩・頚椎椎間板ヘルニア・頸椎後縦靭帯骨化症・胃潰瘍に関連する病院口コミ

• 5年以上患っていた糖尿病、数値がドンドン悪くなり薬の種類も当初1種類だったのが3種類に増えていた時、
    5.0 moneur メディカルクリニックパレ水天宮前(東京都 中央区)
  • 脳梗塞で救急搬送されました。 そのまま10日間の入院となりましたが、主治医の先生、看護師さん、他の
    5.0 まーくん 横浜市立脳卒中・神経脊椎センター(神奈川県 横浜市磯子区)
  • 糖尿病で通院しています。 先生や看護師さん達みなさん物腰柔らかく、いつも気持ちよく対応してください
    5.0 小豆992 としだ内科(長野県 長野市)
  • 凍結肩でリハビリに通うことなりました。 当初は左腕が上がらず固まり頭痛まで伴う辛い状態でした。
    5.0 はっぴー 医療法人社団 三矢会原田医院(広島県 広島市安佐南区)
  • 糖尿病の診断を受けてから、こちらのクリニックに通院しています。 最初は不安だらけでしたが、病気
    5.0 ぬーみん 田中内科大宮糖尿病クリニック(埼玉県 さいたま市大宮区)

【脳梗塞に関する口コミ(266件)を読む】

【糖尿病に関する口コミ(503件)を読む】

【五十肩に関する口コミ(131件)を読む】

【頚椎椎間板ヘルニアに関する口コミ(112件)を読む】

【頸椎後縦靭帯骨化症に関する口コミ(6件)を読む】

【胃潰瘍に関する口コミ(109件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感