50代ご注意!! 50過ぎたら健康診断は欠かさないで。 (写真あり)
介護主任 (60歳代・男性)
オススメ:★
5,161views
2014年10月07日投稿
7votes
0comments
もともと糖尿病があったのですが、人生50年生きてくると次々体に異変が出てくることを心配しないといけないですね。
今年平成26年になって左手のしびれやものを飲み込みにくい、左顔面のしびれなどの症状が出てきたためいろいろな病院に通って検査しまくりました。
表示されているように現在7つの病名がついています。そしてこれから検査する結果次第では6つか8つくらいの病名がつきそうな状態になりました。
人生50年という節目、これだけ次々と病名がつくこともあるということを同年代の人にご忠告いたします。必ず年1回は健康診断を受けることを心掛けてください。そして、体の少しの異常も素早くキャッチして、決してそのままにしておくことのないようにしてください。
検査代もかさんできますが、とにかく検査をすることが大切です。
大病院は受診の待ち時間もかなりストレスとなりますのでできるだけ最初は個人病院に行くと楽です。
最近は地域連携室というのが大病院にはありますので、必要な検査があれば検査だけそこに行くととかといった対応もできますので、日ごろの状態は町のお医者さんに診てもらうとよいかもです。いわゆるホームドクターを作っておくことが大切だと思います。
半世紀も使ってきた体をいたわってくださいね。全く自覚症状がなくても私のように狭心症の疑いまで出てくることもありますから。。。お命大切に!!
脳梗塞・糖尿病・五十肩・頚椎椎間板ヘルニア・頸椎後縦靭帯骨化症・胃潰瘍に関連する病気体験レポート
約6年前に発症しました。 最初は、腰の痛みがあって市販の湿布薬等で誤魔化していましたが、その内に膝の内側が熱いような 感じを覚えてその内に歩いていると、つま先がやけに冷たく感じて、そ...3,361views タクパパ88 2014年11月26日投稿 16votes 0comments
家内の話です。 職場の健康診断で胃のレントゲンで「要精密検査」と出ていました。 かかり付けの胃腸科で胃カメラを飲み、生検をしてもらったのですが結果は「胃がん」。 前の年も胃カメラを飲ん...20,174views 跳人 2014年10月09日投稿 35votes 0comments
父の話。30歳くらいに糖尿病発症。 トラックを運転する仕事はそのまま続けていましたが、 45歳くらいの時に、糖尿病からの神経障害で前方車と衝突事故を起こした。 その間、酒もタバ...2,334views らん 2014年07月13日投稿 5votes 0comments
5年ほど前に、主人がネットで糖尿病検査キットを購入しました。 キットそのものは、針で瞬間的に指先に穿刺することで微量に出る血液を、検査用シートに染み込ませて、それを郵便で送り返すだけの簡単...431views Urakingzer 2018年09月13日投稿 3votes 0comments
数年前、連日過度のストレスがかかり、 仕事の忙しさとパワハラ(*`Д´*)がピークになったときのこと、家にたどり着いたと同時に涙があふれて止まらない状態に、と言うより自分はこの事を覚えてい...2,918views フランダース173 2017年07月09日投稿 4votes 0comments
脳梗塞・糖尿病・五十肩・頚椎椎間板ヘルニア・頸椎後縦靭帯骨化症・胃潰瘍に関連する病院口コミ
紹介状を書いてもらい MRI検査をするために受診しました。 朝方だったのにとても混んでいて5.0 茶々 地方独立行政法人 徳島県鳴門病院(徳島県 鳴門市)
謎の神経痛でお世話になりました。 成人した大の大人が泣きながら 足を動かすのが痛いと訴えたところ5.0 茶々 中川整形外科(徳島県 板野郡藍住町)
優しい先生です。 今は冬なので、全体的に混んでいて、待ち時間が長くなっています。 発熱外来もして5.0 ぷぅか 小長谷内科消化器科医院(静岡県 焼津市)
いつも患者さんが多くて待つ事は当たり前ですが、先生も看護師さんも丁寧に対応して下さいます。家族が入院5.0 ぴよ 医療法人 弘仁会 中津脳神経外科病院(大分県 中津市)
糖尿病の通院で利用させていただいています。 長く付き合って行かないと行けない病気なので受付の対応も5.0 ハティ572 じょうまえクリニック(大阪府 大阪市中央区)