Caloo(カルー) - 福岡市の寝れない・不眠の口コミ 50件

福岡市の寝れない・不眠の口コミ(50件)

ちひろ心クリニック (福岡県福岡市中央区)

バイオレット845(本人・60歳代・女性)

2020年から、お世話になってますが
毎回お話をよく聞いてくださるし、
こちらが提案したことも決して頭ごなしに否定されないです。お薬の相談もしやすいし、私にとっては話しやすい優しい先生です。3年間、少しずつではありますが確実によくなってると思います。時々待たされるのは、先生が一人一人患者さんのお話をしっかり聞いてらっしゃるからかもしれません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

ひなたメンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

もえぎ696(本人・20歳代・女性)

以前うつ病、不眠等で受診していました。
完全予約制なので、予約さえ取れれば待ち時間も少なく、待合室も綺麗で居心地が良かったです。
先生、受付の方ともに、とてもにこやかで良い印象でした。
診察自体は、私の状態をみてその都度処方を変えていただたり、カウンセリングのアプローチを変えるなど、とても親身になって下さいました。しかし、ただ優しく話をされるだけでなく、なぜ気分が落ち込んでいるか、今自分がどういった状態にあるのかなど、的確に教えてくださった点も、好印象でした。
また、女医さんなので、女性ならではの悩み事なども打ち明けやすく、そういった面でも非常に助けられました。
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サイレース錠2mg、ベルソムラ錠20mg、サインバルタカプセル20mg

(医)新生会賀来メンタルクリニック (福岡県福岡市中央区)

HH(本人・40歳代・男性)

有望性ある先生なのに、謙虚で、精悍な顔立ちです。
患者さんのことを思慮深く考えてくださり、かかる深刻なご相談に対し、寸毫も疑う点なく、配慮・思案していただけます。

診察前、一人ひとり、待合室まで先生自らがわざわざ迎えに来られます。
待合室も綺麗で、アロマ、生花や装飾品等が落ち着いた雰囲気を醸し出しています。

他方、スタッフの方も皆、優しく、患者さんの氏名もすぐに覚えてくださり、外来の順番も厳格に教えてくださいます。

以上、とにかく素晴らしい病院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

メンタルクリニック桜坂 (福岡県福岡市中央区)

シクラメン186(本人・30歳代・男性)

この時ばかりは、非常に寝不足で悩んでたのですが評判が良い様に聞いていましたので、1人でも行く事が出来ました。急であったにも関わらず親身に聞いて頂いて、いろいろとカウンセリングをして頂きましたが中でもあまり薬を飲むのが嫌いな私ですが丁寧にアドバイスをして頂いて、今ではぐっすり眠れてます。急にで、たまたま入る事が出来たのですが予約をしてから行かれる事をオススメします。自分の身体の事を知れて健康を意識する様になったキッカケにもなりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月

千早並木通りクリニック (福岡県福岡市東区)

高本(本人・30歳代・女性)

あることが原因で精神的に不安定になり、けれど、この程度で病院を受診して良いものか迷いつつ、電話をしてみましたところ、受け付けの人がとても丁寧な対応をして下さり、安心して予約できました。

初老の先生が一人で回しておられるご様子で、患者さんも多めでしたが、優しく話を聞いて頂けて、直接的な原因については勿論ですが、様々な視点からのご質問も多く、信頼できそうな先生だと感じました。

心理テストやアンケートのようなものだけでなく、血液検査のような科学的根拠に基づいた診察と、それについての詳細な説明もして頂けたので、とても頼りになりそうな病院だと思います。

駅を出てすぐの場所にあり、遅くまで開いてらっしゃるようなので、仕事でなかなか通院できない人にも嬉しい環境だと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 相和会中村病院 (福岡県福岡市南区)

薄墨(本人・40歳代・女性)

ここに長いこと通ってますが、話しを親身になって聴いてくれます。
出来ないことではなく、出来たことを良かったと褒めてくれるような先生です。
バス停から坂道を登るのがちょっと大変かもしれませんが、昨年建物を綺麗にしたばかりで、明るい雰囲気の病院です。
受け付けの方も、感じのいい方ばかりですね。
院外薬局なのですが、そこの方も病院との連携がきちんと取れているので安心です。
駐車場も広くあるので、車での来院も心配いりません。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 済世会 河野名島病院 (福岡県福岡市東区)

新雪548(本人・50歳代・男性)

半年前より外来に受診しています。

場所は名島駅から徒歩5分位で、丘の上にひっそり有るので、人目は気にならなく通えます。駐車場も広いので雨の日や人と顔を合わせたくない時は車で通院しています。
予約制なので待ち時間が少ないです。

先生や看護師さんも親切で通い易い病院です。

病院敷地内に有る喫茶店(ベーカリー)に、診察が終わり帰宅する前に必ず寄りコーヒーを飲んだりパンをお土産に買ったりしています。

とにかく交通の便が良く、人知れず通院できると思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

川谷医院 (福岡県福岡市中央区)

Ryout(本人・20歳代・男性)
5.0 精神科 うつ病、統合失調型パーソナリティ障害 だるい 寝れない・不眠 気が滅入る・不安 幻想・妄想 物忘れがひどい

1年前、とある事件をニュースで知ってから間接的PTSDのような症状に苛まれ、事件のことが頭から離れなくなり、生活にも支障が出てきました。また、私は昔からパーソナリティ系の疾患も患っているような気がしていたので(今回の間接的PTSDもその一種)、そういったパーソナリティ系を専門にしている病院を探し、今年の5月に川谷医院の存在を知り、5月から通っています。
現時点での診断名は【うつ病】と【統合失調型パーソナリティ障害】で、現在、服薬治療を続けています。

私は副院長に診てもらっているのですが、先生がとても優しく、薬の微調整や私の苦しみを受け止めてくれます。

パーソナリティ系の疾患では有名なクリニックなので、パーソナリティ系(境界性パーソナリティ障害など)でお悩みの方にはお勧めです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジプレキサ錠2.5mg ・デプロメール 1日100mg (頓服)アルプラゾラム0.4mg
料金: 470円 ※自立支援医療(※薬代は別)

(医)新生会賀来メンタルクリニック (福岡県福岡市中央区)

こたりん(本人・30歳代・女性)

いつも通院している病院に行きそびれ、土曜日の午後も受付をしていたので初診で行きました。お薬手帳を作っていなかった為、正直処方は難しいかもしれない事も考えつつその旨を受付の方にお伝えしました。時間帯は閉まるギリギリの時間帯でした。受付の方はその件を先生にすぐ伝え、その後先生とのカウンセリングの運びになりました。
院内は大変綺麗で精神科・心療内科と思わせる雰囲気の病院ではなく、また席もテレビに向けての独立式でした。
カウンセリングですが、緊急で伺った私に対して欲しい薬の処方だけではなく、大まかでいいからどの様な経緯で今の病院に掛かる様になったのか?等から始まり、その後話していく中で、自分の苦しんでいる核となる部分に自然に向かい解決する訳ではないですが、解放された感じのカウンセリングになりました。ぐいぐい入り込み聞いてくる感じではなく、その核心にふっと入り患者に無理をさせることなく聞き出すといった感じでしょうか。
心療内科は長引くと寛解はあれど完治はまず厳しいと思っていますので、セカンドオピニオンとして今後の通院も考えております。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ランドセン ヒルナミン ハルシオン

医療法人社団 相和会中村病院 (福岡県福岡市南区)

緊急時の入院でしたが、待合時間がすくなくすぐ対応していただけました。
病院自体はすこし長いことある病院のようでした。
先生や看護師さんの対応はとてもいいです。
話をちゃんと聞いてくださいます。
すごく丁寧に迅速に対応してくださいます。
ただ入院すると、禁煙なので煙草もやめたい方にはぴったりです。健康的になれます。
持ち込み制限が少し厳しめですが、生活するには問題はありません。OTなどが充実しており、テレビも自由に同時に2チャンネル見れます。
食事にはデザートがいつもついてくるので、とても嬉しいです。味もいいです。
入院施設内は、綺麗です。
患者さんたちもとても優しい方ばかりで、とても穏やかに落ち着いて静養できます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

ひなたメンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

こちらの病院は女医さんと女性受付スタッフの方でされていらっしゃる為、とても気持ち的に安心出来るクリニックでした。
博多駅からも1分も経たずに通えて利便性もとてもよく、外部からもクリニックに入ったのか分かりにくいため通いやすいです。
受付スタッフの対応は非常にいいです。
女医さんは、とても優しく、楽しく、正義感あり、とてもフェアできちっとされていらっしゃり、人間性を正されるような気がします。「困ったらいつでもおいで」ととてもあたたかくすぐ助けてくださり、大変お世話になりました。
他の患者さんと診察されていたときでも、数人の患者さんを見ましたが、先生と話した後はとても明るい表情をされている方が全員でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロナセン錠2mg

赤坂かとうクリニック (福岡県福岡市中央区)

現在仕事のストレス等がきっかけで不眠、憂鬱、頭痛、動悸、不安イライラが続くようになり受診しました。女性の先生で時間をとってじっくり話を聞いてくれ職場にも働きかけてくれました。結局退職し傷病手当金をもらいながら早寝早起き、ウォーキングをつづけながら一週間に一回受診、薬は漢方、弱めの安定剤のみですが、うつの症状も少しずつ軽くなっています。同居中の父も協力的だし、一度、診察に付き添ってもらって良かったです。これからも薬、睡眠、軽めの運動、前向きになれそうな本などで療養を続けながらそろそろハローワークにも行こうと考えてます。この手の先生はどうしても相性があると思います。私の場合、女医さんで受付、看護婦さんみな女性でアットホームでこじんまりとしていて家族のように親身になってくれるのが良かったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リーゼ錠5mg、ツムラ16

医療法人ウェルライフアイさくらクリニック (福岡県福岡市中央区)

辛い出来事をきっかけに不眠と気分の落ち込みが続き、受診しました。
友人や家族に相談しようと思ったのですが、心配させてしまうのも申し訳ないと思い、毎回受診の度に先生に話を聞いてもらっていました。
話も毎回丁寧に聞いて下さり、お薬での治療も初めは抵抗があったのですが、「早く元気になれるように、一緒に頑張りましょう」という先生を信じて治療を続けました。
薬の副作用でだるさが続いたのですが、薬の副作用への対処法などを一緒に考えて下さり、飲み続けることで不眠や気分の落ち込みも良くなってきました。
また運動することがうつに良いと言われて、今ではスポーツジムに通って、元気に生活出来ています。
場所も天神で通院しやすく、また優しく丁寧な先生なので、おすすめできるクリニックです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月

医療法人心和堂後藤クリニック (福岡県福岡市中央区)

バイスクルマン(本人・50歳代・男性)

私は16歳で精神科に強制入院になり、その後4回の入院の末、強制退院になり、20年近く(38歳まで)家に引きこもっていました。家族が、このクリニックに相談にいっても、無視しようと思っていましたが、精神障害1級の診断に驚き、先生に会いに行きました。最初は出された薬も飲んでいませんでしたが、通院するうちに、先生とも打ち解け、服薬するようになりました。
 現在では、精神障害2級となり、4月からは、常勤の職に就くこともできました。このまま順調に行けば、統合失調症からの回復が出来るかもしれないと、期待しています。家庭内暴力、不登校、場面緘黙、学習障害、広汎性発達障害、統合失調症など多くの問題を抱えていた私をこの先生は助けてくださいました。とても感謝しています。

来院時期: 1998年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リスパダール錠1mg、エビリファイ錠3mg、アモバンテス錠7.5
料金: 980円 ※一割負担です。

西新いこいクリニック (福岡県福岡市早良区)

もんたん(本人・30歳代・男性)

残業が続いたりけがが続いて、仕事でポカが増えたので、
上司に相談したところ、いこいの先生にかかって良くなった同僚の話を
聞いたんで行ってきました。

やっぱ、こういうところは行ってみないとわからんですね。
実は、待つとか聞いたりしたんですけど、
正直、第一回目はこちらも緊張したんであっという間に感じましたが、
時計を見ると、2時間いました(笑)

受付さんは親切というか、かわいいすね。俺がトイレに行ってたら、
すぐに電気をつけに来てくれたんで、驚きました。
うちの職場とかえてくれ。

先生は第一回目は物静かな優しい先生という印象だったんですが、
僕の業界にもやたら詳しくて、それに驚きました。
それに、どんどん調べてくれるので、
先生の分野じゃないのに申し訳ないというか、まじ助かってます(笑)
薬は極力使わないとは事前に聞いてはいたんですけど、
その通りでした。
診察しながら、本棚に行って僕の飲んでた薬を
色々調べてくれるし、ありがたかったです。

なんかあったら相談に行ってます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年04月

川上クリニック (福岡県福岡市中央区)

ピヨチャン(本人・20歳代・女性)

何年か前から鬱等の症状に悩まされており、他の病院が私には合わず、福岡で掛かり付けの病院がなかなか見つからない中、知り合いの紹介をうけて現在一年ほど通っています。

全体的な印象としては私の話を親身になってじっくり聞いてくださる優しい先生です。出してもらった薬が私に合っているようで、ここ最近はだいぶ調子がいい気がします。

私の症状にあわせて薬の量を調節してくださっているようなので、その点での対応にも満足しています。

薬をもらいにいく以外にも、何か嫌なことがあった時には私の駆け込み寺として助けてもらっていますが、とにかく先生が優しいので人と話すのが苦手な私でも気兼ねすることなく行きやすい病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年01月

川上クリニック (福岡県福岡市中央区)

elie(本人・20歳代・男性)

朝出勤出来ない、電話に出られないなどの症状があり、知人の薦めで精神科を受診しました。
初めてだったので、薬の説明や、生育歴や、心理テストなどもしてもらいました。

抗うつ剤を少量から様子を見ながらこまめに必要な薬を調整して頂きました。
やたら多く処方されたり、強い薬は出さず慎重に調整してくださったように感じます。
頓服も細かく調整して頂きました。

お薬は細かい説明と実物のサンプルを見せてもらいながら丁寧に教えて頂きました。
先生は穏やかで、ゆっくり話を聞いてもらえたのでよかったです。
最初はよく分からず、急性期だったので、他を転々としましたが、薬の処方も慎重で、カウンセリングもゆったり聞いてくれました。
心理テストも行って下さるので私の経験した病院で一番良い印象を持っています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

医療法人 緒方良神経科クリニック (福岡県福岡市中央区)

みき(本人・40歳代・女性)

過剰なストレスと体の不調で自分ではコントロールが出来なくなり、ネットで評判の良かったこちらの病院を受診しました。

血液検査等では異常はみられませんでしたが、心身の症状から見てストレスによる鬱と自律神経の乱れだということでした。

初診のときだけは予約が必要で、たっぷりと時間をかけ診断をしてもらいました。
薬についても初めは飲むことに抵抗がありましたが、必要であるという説明をきちんと受けた結果、飲むことにしました。全部の名前は忘れましたが、様子を見ながら合う薬を決めてゆき、量も少しの量から始め、最終的に自分に合った薬が見つかりました。
2回目からは予約がいらなかったのですが、初診の方が来院されると当然時間がかかるので待ち時間も長かったです。しかしそれも仕方ないと思えるほどよい病院でしたし、待合室も落ち着ける雰囲気でした。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リボトリール錠0.5mg、睡眠導入剤
料金: 5,000円 ※診察代と薬代あわせて一か月に一回来院で支払うおおよその金額

えとうかずこメンタルクリニック (福岡県福岡市早良区)

こけ(本人・30歳代・女性)
5.0 心療内科 パニック症候群 寝れない・不眠

鬱病、自律神経失調症、パニック症候群、月経前症候群など患い他院より転院しました。女性の先生でとても親近感がわき、最初はあまり話したくありませんでしたが、段々なんでも話せるようになり、とても楽にしていただきました。今でも通っていますが、自分でも信じられないぐらいの回復力で、今では普通の生活もできるようになりました。いつも真剣に話を聞いていただいて、間違っている考え方などは、柔らかく否定してくれるので、とても勉強になります。

パニック症候群、自律神経失調症。
先生と個室にて10~15分ほど、近況報告をし、不安に思ったこと、心配なこと、体調の変化など話したいことを話して、薬の有無を確認してもらい、不要であれば断ることもできます。副作用など伝えると漢方に変更してもらえるため、安心して服用できる。

いつもお世話になりっぱなしで、感謝してます。私がここまで回復できたのは、先生のお陰です。程よい距離で見守ってくれるので、とても安心できます。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ランドセン錠0.5mg、ツムラ加味帰脾湯エキス顆粒(医療用)、メイラックス錠1mg

心のクリニック新しい風 (福岡県福岡市中央区)

xiwan(本人・30歳代・女性)

前に通っていた某クリニックで「境界性パーソナリティ障害」と診断され、「境界性パーソナリティ障害の
患者は診られない」と一方的に治療終結を告げられたのと、某クリニックのホームページの診療対象(カウンセリングも)
となる症状の中から、それまで(通院中まで)含まれていた私の症状のひとつが削除されたため。
その後、インターネットで見つけた「新しい風」では、私の症状も診てくださることを電話で問い合わせて
確認することが出来たので、こちらに通い始めました。

じっくり時間をかけて患者の話を丁寧に聴いてくれて、お薬は必要以上に出さない精神療法中心の、
プラスαで必要に応じてお薬を処方してくださる(薬物療法)治療スタイルです。

クリニックの待合室は、決して広くはないけれど、明るい雰囲気で落ち着いていて、癒しの映像と
BGMが流れています。受付スタッフの方の対応もとても丁寧で優しいです。
院長先生は、見た目が強面で大柄なので、初めは少しびっくりしましたが、私の話をじっくりと丁寧に
聴いてくださり、私が抱えざるを得なかった痛みや苦しみについても、しっかりと理解、共感してくださっています。
気持ちに寄り添ってもらえているという安心感が得られています。
素晴らしい先生に出会うことが出来たととても喜んでいます。

ここなら安心して治療が続けられると確信しています!

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ハルラック