Caloo(カルー) - 久留米市国分町の口コミ 26件

久留米市国分町の口コミ(26件)

医療法人八十八会ツジ胃腸科医院ツジ胃腸内科医院 (福岡県久留米市)

5.0 胃腸科

腸が痛くなって、ネットで調べて初めて来院。
駐車場の時点で、この病院人気なのか?と思うぐらいに車がたくさん!
確かに!先生が優しくて、一人一人を時間をかけて診察されるので、結構待ち時間はあります!
けど、、、看護師さんもドクターかな?と思うぐらいに手際がよく、素晴らしすぎます!
なので!リピ間違えなしです!次からも待ちます!!!
待っても苦にならないぐらいに丁寧です!
2週間ぐらいお腹が痛くて、色々な病院でCTなど検査しましたが、分からず、、、今回腸も腫れてるけど、婦人科の病気もあるのかもー診断されました。確かに!エコー見たら分かる!先生も「専門じゃないところだから、何もなくて、間違えてたらごめんねー!」って言ってくれて、、、。今日婦人科受診します!
本当!先生と看護師さんに感動させられて、胃カメラが怖い私は、この病院だと任せられるかも!と思い今度検査してみようと思います!眠っている間にしてくれるらしいです!
安い!丁寧!親切!薬が院内処方で早い!
おすすめの病院です!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: 3,000円 ※初診料込!エコー込!

ぶるぴ(本人・30歳代・女性)

コロナ化にこちらで出産しましたので、立ち会い出産は出来ませんでした。
普段は立ち会い出産を勧めているようです。

お父さん先生と息子さん先生がいらっしゃいます。
体重にとても厳しいと聞いていましたが
やっぱり一度注意うけました。
けれど、それ以降気をつけれるのでとてもありがたかったです!
お陰で体重は7キロ増で留まることができました。

看護師さん、みなさんとても優しいので安心して入院できました。
ご飯も美味しく、毎日楽しみでした!
建物も新しく改装されたので綺麗です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

田中内科胃腸科医院 (福岡県久留米市)

5.0 内科

名前を呼ばれる時から、
先生の優しさが全面に出ています。

待ち時間は全くありません。
診察時間も長くありません。
町のお医者さまといった感じです。

母や親戚が小さい頃から行き、
私も幼き頃からいっていました。

親戚が小さい頃に熱を出した時も夜中に電話して診察してくださったと聞いています。
患者さん想いのお医者さまだと思います。

受付の方も優しいです。
いつも混んでいる印象はないです。
患者さんはお年寄りが多い気がします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月

薬師寺泌尿器科クリニック (福岡県久留米市)

キティ(本人ではない・女性)

父が通院していたのですが、何かあるからと、大きい病院を紹介されました。詳しい検査をした所、初期の癌でした。普通はあまり見ない場所の癌だそうで、ごく初期だった為、どこの先生が見つけたの?と、大きい病院の先生はびっくりされていました。
薬師寺先生は、とても優しくて話しやすいし、よく話も聞いて下さる、とても良い先生だそうです。内科でおしっこのお薬を出してもらったりもしていたそうですが、詳しい検査は内科ではしないですし、癌を見つけて頂いたし、やっぱり専門医にかかるべきだなぁと、父が言っていました。
何より、父が命を助けて頂いて、今、とても元気にしているので、本当に感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

医療法人さきはま皮ふ科クリニック (福岡県久留米市)

アルビオリックス880(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

乾燥で受診。とても安心な先生でした。土曜診察有りとの事で、決めました。また、何の症状か分からなく、不安でしたが、対処法を詳しく教えていただきました。お薬を飲んだ後の副作用などもとても細かく丁寧に教えていただきました。なので安心してお薬を飲んだりつけたりできました。
処方されたお薬を飲んでからは先生がおっしゃった通りに改善方向にむかいました。また同じような症状が出た時には、こちらの病院でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、クラリス錠200

医療法人社団杏友会 友添歯科医院 (福岡県久留米市)

茉莉花(本人・40歳代・女性)

福岡の情報誌にて天野氏が友添歯科さんの事を書いていた記事を以前目にしていたので電話予約して来院しました。
三日前から歯が痛みだし痛み止めで対処していましたが虫歯は自然治癒が出来ない病気なので早めに治療するべきだと感じました。
先生の説明も分かり易く、手際も素晴らしいので根治するまで頑張って通いたいと思います。
今回は、治療した歯が虫歯になっていた為 神経を抜きお薬を入れました。
同時に下の乳歯(永久歯が生えなかった)に痛みが出ていたので抜歯しました。
普通は同時治療は避けたいと言われましたが痛みが強い為、無理をお聞き頂きました。
お陰様で虫歯での痛みはなくなりましたので日常生活に支障はなくなりました。
続けて通い、完治させたいと思っています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

河野小児科医院 (福岡県久留米市)

コーンフラワー068(本人ではない・5〜10歳・女性)

白髪の穏やかな笑顔の先生です。建物や置いてある本などは新しくはないですが、清潔感があります。
赤ちゃんの頃は予防接種の度にお世話になっていました。今回久しぶりに、子供が花粉症で受診しました。念のため電話すると「すぐ良いですよ」と受付の方の対応も良く、すぐ診ていただくことができました。
数年ぶりの受診でしたが看護師さんも変わっていなくて、「大きくなったね」と声をかけてくださり、ホッとしました。
薬はすぐ隣の調剤薬局で受け取り、あまり待つこともなく良かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

久留米大学医療センター (福岡県久留米市)

4.0 胃炎

20日前から胃の裏側に違和感があり、運動した時の筋肉痛かと思い放置していたら
ある日、座っていられないほどむち打ちみたいなムカムカに襲われ、その日は数時
間で治まりましたが、それ以降仰向けに寝ると胃の裏の背中側が痛く眠れなくなり
日に日にひどくなり、食欲不振、体重も減少し調べれば調べるほど「すい臓がん」の症状に似ていたので恐ろしくなり医療センターに伺いました。
こちらは紹介状がないと選定医療費が1650円かかりますが久留米大学の医療
センターなので検査はしっかりできると思いこちらに決めました。

待ち時間の間にモニターに流れるメッセージに学生が指導の下、問診などを行う事
がありますと流れていました。お断りすることは可能ですが、私は問診をして頂き
ました。学生さんなのでまだ慣れてなくぎこちないですが、逆に学生さんだから
慣れがない分、「こういうものだ」ということもなく、しっかり事細かに聞き取り
をして頂いたおかげで原因が膵臓でなく胃かも知れない自分の行動を思い出すこと
ができました。

学生さんと先生の申し送りの後、先生の診察を受け、血液検査、胸のレントゲン、
心電図とエコーをとっていただき膵臓やその他肝臓腎臓脾臓などに異常はない
ことがわかり、食欲がなく食事をしてなかったので、そのまま胃カメラをして
いただくことになりました。口からの胃カメラはしたことがなかったので眠って
検査をしていただくお薬を使いました。

検査の結果、胃が軽い炎症を起こしており、それが原因だろうということで胃の
お薬を頂きました。薬を飲んで2日目に仰向けでも眠れるようになりました。心配
によるストレスからも解放されたためかアッという間に開放に向かいました。

私は消化器科を受診しましたが。流れ的には総合受付に行き手続きをします。
案内を受け、カードを作ってもらい各科の受付に行き、順番を待ち、
検査の時はそれぞれの検査室へ移動して検査を済ませ、科の受付前に戻るという
感じです。人の多さはそこそこで、待ちはありますが久留米医大ほどではありま
せん。予約なしでは早いほうだとさえ感じました。

担当して頂いた先生も、それぞれの検査技師さんも優しく
安心できる病院でした。かかりつけ医を持った方がいいのでしょうが
やはり大きな病院だと検査の点で安心できました。

行った検査:
・胃カメラ
・心電図
・超音波(エコー)
・血液検査
・胸部レントゲン
・腹部レントゲン

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タケキャブ錠20mg、ブスコパン錠10mg
料金: 11,640円 ※診療11640円(うち選定医療1650円)/ 薬2290円

医療法人さきはま皮ふ科クリニック (福岡県久留米市)

ローズレッド768(本人・30歳代・女性)

アレルギー性の皮膚疾患で通院していました。中々改善せず何件か巡り辿り着いた病院でした。今までステロイド治療が主でしたがステロイドへの抵抗を話したところ理解して下さりステロイドから非ステロイドの治療へ移行しながら治療して下さりました。指示された処置を自宅でできていなかったらたまに怒られます。最初はちょっと怖いと思いましたが心配した上で治って欲しいとの思いから怒ってくださると感じ治療を続けていくことができました。色々な指摘がありながらも皮膚は改善されたので本当に感謝しています。朝や夕方は特に患者さんが多いですが、その時間外は比較的待ち時間も少なく通いやすいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月

ジャムママ(本人・40歳代・女性)

嘔吐が止まらなかったので、救急で病院に行った際、心配なら胃カメラをした方がいいと言われたので、ツジ胃腸内科を初めて受診しました。
胃カメラは怖かったので、眠って受けました。
苦痛なく検査が終わりました。
大腸の内視鏡も眠ったまま出来るので、今度受けてみたいです。
薬も院内で貰えるので、便利です。
先生も気さくで話やすい方ですが、1人で看られてるので、待ち時間は長いです。

患者さんが多い割には駐車場が狭いのです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
料金: 8,000円 ※胃カメラ込み

医療法人 産科婦人科宮原クリニック (福岡県久留米市)

びすこまん(本人・20歳代・女性)

妊娠6週目で初めて受診させて頂きました。
地元で有名な産婦人科で、私の母もこちらの病院で私を出産しています。
院内は古いながらも綺麗にされていました。
待ち時間は30分程で、先生にお会いできました。
患者さんが多いこともあり、先生はかなりの早口で説明されます。
また、他の病院では言われなかったマイナスなお話も多かったので、心配になりました。
その後の看護師さんのフォローが温かいです。
先生も悪い人ではなさそうでした。
また、お願いすると思います!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人えぐち歯科クリニック (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人・30歳代・女性)

こちらが開院されて間もない頃、親知らずが痛み出したので抜いてもらいました。

かなりのビビリ症だという事を伝えると、みなさん優しく接してくれて麻酔も丁寧に打ってくれました。

レントゲンを撮ってきちんと一つ一つ説明をした上で、納得の上で抜歯ができたのでとても安心できました。

幸い、縫う事はありませんでしたので、当日抜歯して1週間後に再診察をしてすぐに通院が終わりました。
今までの歯科医院は何回も何回も通院しなければなりませんでしたが、こちらは最低限の通院で大丈夫でしたので大変助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

産科婦人科渡辺レディースクリニック (福岡県久留米市)

真優(本人・30歳代・女性)

違う病院に通っていたんですが、そこの院長先生が倒れられて、こちらに掛かりました。

先生も看護師さんも丁寧なんですが予約制ではなく飛び込みOKなだけあって、待ち時間がとてつもなく長いときがありました。

都合のつく時間に受診できるのは嬉しいのですが待ち時間が長かった印象が強いです。

入院の病室は、私は個室でしたが、広くはないですが不便はありませんでした、母子同室で、二日目から長女と一緒でした、でも無理なく、看護師さんにたのんだら、預かってくれます。

料理は美味しかった記憶があります。しっかり栄養管理されていて、おやつもありました。

退院時は哺乳瓶やちょっとした雑貨をもらった記憶があります。

退院したあと毎月毎月一歳くらいまでしか私は通っていませんが、検診があり、不安や心配を相談でき ました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年12月
料金: 23,000円 ※440000

医療法人社団杏友会 友添歯科医院 (福岡県久留米市)

歯のクリーニングをしていただきに行きました。
予約するときの電話のスタッフさんの対応は正直微妙でちょっと高圧的な感じがしたので行くまでに不安でしたが、病院へ到着したらそんなことはなく、スタッフの方の対応も親切でした。
先生もちゃんと説明もしてくださり、治療も痛いこともなくてとてもよかったです。
別の機会に子供を連れて行ったことがあるのですが、正直子供の治療には慣れていない感じがしました。フッ素をお願いしたのですが、ほかの病院に行ってくださいと言われたので・・・ですので子供の治療は小児歯科のほうがよいですが、大人が行くには設備もしっかりしていますし、とてもよい歯医者さんだと思います。
予約制ですので待ち時間も少なくてよいですよ。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年06月

久留米大学医療センター (福岡県久留米市)

夏のサンタさん(本人・30歳代・男性)

前日夜に自転車で転倒し、左瞼の上を切ってしまいました。その時は、夜であり、それほど痛みや出血もなかったため一晩様子を見て翌日に受診することにしました。
 傷は左瞼の上だけでしたが、転倒した際に顔面を強く打ったため、念のため全身の検査もしてもらおうと思い、近所の総合病院であるこちらの病院を受診しました。

まず、左瞼については、傷が深く、出血も止まっていなかったため、すぐに縫合処置をすることを言われました。縫合自体は丁寧でありながら、手際よく終わりました。
 その後、顔面と左肩を売ったこともあり、整形外科を受診し、レントゲン検査を行いました。幸いにも、骨には異常がなく、打撲ということで湿布の貼付で済みました。
 その後は1週間傷の消毒を行い、1週間後に抜糸を行い、治療が終了しました。

総合病院で、しかも紹介状を持っていかずに全くの初診でしたが、受付の方がすぐに手続きをしてくださり、それほど待ち時間もなく受信することができた事にとても満足しています。
 また、各科のつながりも早く、すぐに対応ができていて、検査・診療ともにスムーズにいきました。
 2日目以降は予約制で、ほとんど待ち時間もなく大変満足しています。
 縫合の際、「傷は少し跡が目立つかもしれません」と言われましたが、今ではそれほど目立たずに、思っていたよりも軽くて済んだことも良かったです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンパップ

産科婦人科渡辺レディースクリニック (福岡県久留米市)

すのう(本人・50歳代・女性)

不正出血と、下腹部(子宮あたり)の圧痛と違和感があり、
そろそろ閉経の年齢なので、それが原因なのかなと
思っていましたが「卵巣がん」というワードをよく耳にするようになり怖くなって受診しました。

土曜に伺いましたが先生が勉強会のため早めに終了するとのことでしたが
ギリギリで受付していただけました。土曜でしたが患者は妊婦さんが2名おられました。

先生の説明はとても淡々としていましたが、わかり易いし質問にも淡々と
答えてくれるので質問がしやすかったです。

卵巣がんを心配していると伝えると卵巣はきちんと検査しますが
以前子宮頸がんで手術したことがあるので子宮頸がんの細胞診は
絶対にしたほうが良いです。まずは細胞診です、とおっしゃいましたのでお願いしました。

卵巣は病変や異常はなく、「おっしゃるように閉経の時期になると不安定になるのでそのためかもしれません」とのことでした。

子宮頸がんの結果は1週間後に電話でお伝えしますので時間内に電話をしてくださいとのことで電話をかけ異常なしでした。

たまたま行ったときがそうだったのかも知れませんが
人が少なく静かな感じでした。ホームページを拝見しても妊婦さんがメインの産婦人科という印象がなかったので、待合室も肩身が狭くなく婦人科の相談でもとても受診しやすかったです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
料金: 3,590円 ※初診・膣洗浄・超音波検査・子宮頸管粘液採取・細胞診の合計です。

かわの歯科口腔クリニック (福岡県久留米市)

3.5

新しくてきれいな歯医者さんです。
診察室には一つ一つモニターがあり、いまどきの歯医者さんのようでした。
働いている方は、若い方が多いなという印象でした。
子供連れでも遊べるスペースがあるので待ち時間も飽きないで済みそうです!
受付の方が待合室で待っているときもコソコソ話してたりするのですこしいやな気分になりました。
話すなとは言わないですが、こそこそ話して笑ったりしているのが気分を害するので気を付けてもらいたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

薦野歯科医院 (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人・30歳代・女性)

今みたいに歯医者があふれている時代ではなかった頃から通っています。
ザ・コワイ歯医者 の代表格的な感じです。

歯医者さんのイメージは痛い、怖いというイメージが強いですが
まさにその言葉がぴったりです。

スタッフや先生に関してはとても優しく、印象も良く安心できますが
やはり治療方法についてはあんまり麻酔をせずに削られる、痛みが出ると我慢してね、という事なので怖くて怖くて仕方がありません。

なので、予防歯科や検診ではオススメしますが、虫歯の治療が怖い方にはオススメできません。

来院時期: 1996年06月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 杉田眼科医院 (福岡県久留米市)

すのう(本人・40歳代・女性)

現在48才です。もともと視力がよく老眼で不便を感じ始めた年齢は早かったのですが
この頃急に悪化して、仕事も不便になってきたので眼鏡を作り直すための処方箋と
病気ではないかを検査してもらいたくて伺いました。

眼科は近所にもたくさんありますが、車で30分のこちらを選んだのはホームページをみて
検査をする機械の種類が多いことが決め手になりました。病院は9時診療開始ですが8:15にドアが開くのでみなさん順番取りに来ていて8:45到着で15番目でした。
病院はキレイです。

先生はよく言えばまじめ、悪く言えば融通が利かない感じです。
「目が疲れている」「見えなくなってきたのでメガネが合わなければ作り直したい」
と問診票に記入していたら、検査をして緑内障のなりかけかもしれない気になる所見があるといわれたにも関わらず「今日の来院理由と違うので今日は疲れ目の目薬を出します。目薬が終わる2週間後に緑内障の検査を考えましょう」と言われ2週間なんだか不安なまま過ごしました。

目薬と眼鏡の処方箋をもらってこの日は帰りました。

2週間後緑内障の検査をしにいったら、視野検査で1ヶ所見えてないと判定された箇所がありました。ただ「ボタンの押し忘れかもしれないし、今すぐどうこうという症状ではないし。治療を開始してしまったらやめられないのできちんと検査が必要。何かあればまた来てください」とのことでした。
同じ薬をさらに2週間分もらって帰りました。

さほど気にすることもないのでしょうが、もう少し安心したかったです。
年を取るにつれ、白内障や緑内障など怖い病気も心配しないといけないので
もう少しフィーリングの合う先生を見つけたいと思いました。

ただ、たんたんと正確なコメントだけほしい方は、すごくいいと思います。
視力を図ってくれた方も久留米で有数の検査の機械がうちにはありますと
言ってました。最新の機械が入っているそうです。

私は軽いドライアイと言われました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイピリン点眼液、シアノコバラミン点眼液
料金: 1,290円 ※初回診察1290円 点眼液2種類 620円 二回目に来院した時もほぼ同じくらいの料金でした。

医療法人 産科婦人科宮原クリニック (福岡県久留米市)

リシチトン056(本人・20歳代・女性)

予約制ではありますが、待ち時間が長いです。土曜日となると1時間くらい待つ時があります。それだけ人気という事なんだと思いますが、予約制度を見直すとより良いと思います。
タイミング療法の指導をしていただき、ありがたい事にすぐ授かる事ができました。
院長先生、助産師さん、看護師さんはとっても優しくてベテランで安心感があります。私は血管が細くて他の病院だと注射を刺す際だいたい失敗されるのですが、ここはいつも1発です。
切迫早産で緊急の対応の時もとても良くして下さいました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: