Caloo(カルー) - 久留米市東櫛原町の口コミ 8件

久留米市東櫛原町の口コミ(8件)

医療法人はかたみちはかたみち耳鼻咽喉科 (福岡県久留米市)

ズボラ(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生は40代くらいの男性でしたが、とても優しい雰囲気です。子どもが診察していただいたのですが、怖がらずに診察を終えることができています。待合室の一角が小さなプレイルームになっており、子どもたちはそこで遊んで待っていられます。とても人気があり、予約をせずに来院すると、2時間近く待つことがあります。事前に行く事がわかっている時には、WEB予約が電話で予め予約をしておくと少ない待ち時間で済みます。受付の方もよい雰囲気です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 やまうちクリニック (福岡県久留米市)

つのっち(本人・20歳代・女性)

冬に高熱が出て通院しました。
インフルエンザの検査をしてもらうと陽性で、お薬処方してもらいました。
先生はとても物腰の柔らかい方で、患者さん一人ひとりに時間をかけて説明などしてくれます。
こちらの質問にも良く耳を傾けてくださいます。不安なことは、全て聞いた方がいいです。
時間によっては、待合室のソファに座れないほど混み合っているときもあります。
看護師さんたちの対応も良いのでとても人気です。
ただ駐車場が少し狭いです。
大きい車は入りにくいかもしれません。
薬局もすぐ隣で歩いて行けますし、便がいいです。
病院も薬局もとても綺麗で、病院の中には水槽があり魚が泳いでいたり、マッサージチェアもあるのでそちらも無料で利用できます。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2014年11月

医療法人はかたみちはかたみち耳鼻咽喉科 (福岡県久留米市)

やね(本人・30歳代・女性)

鼻炎持ちなので、今までに何度も通院しています。

平日20時まで、土曜日も夕方まで診療されているので、仕事終わりにも病院に行けて助かります。
また、病院のHP上でネット予約をすることができるので、待ち時間の短縮にもなります。
冬や花粉の時期等は、どこの耳鼻科もとても混んでいるので、事前に予約できるのはありがたいです。

また、待合室にはドリンクコーナーやキッズスペースがありますので、お子さん連れでの通院にもいいと思います。

先生も温和で優しい雰囲気の方で、説明も分かりやすくして下さいます。便利な上に安心して通える病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ディレグラ配合錠

医療法人はかたみちはかたみち耳鼻咽喉科 (福岡県久留米市)

ゆきゆき(本人ではない・1〜3歳)

子供の中耳炎で受診。
抗生剤を出され、嫌がる子供を宥めすかしてお薬ゼリーなどで言われた通りに飲ませましたが改善せず、再診すると効かなかったのねーぐらいの感じで薬を変えられました。
そちらの薬でも改善せず、子供は薬嫌いになるし、抗生剤でお腹の調子が完全に狂ってしまったのか下痢が1ヶ月治らず、こんなに続く下痢はおかしいと登園禁止になりました。
結局下痢以外は全く元気な子供を保育園に預けられず、周りも疲労し、かかりつけ医には耳鼻科は耳だけ治せばいいと思ってるんだからと小言をいただいただけに終わりました。
この件はウチの子供に合わなかっただけかもしれませんが、仕事の都合で早めに終わって子供を予約なしで連れて行った時は、その時点で30分後の予約の枠は空いていたにもかかわらず、予約優先とのことで後にまわされ続け、1時間半以上待ちましたので、予約は必ずされた方がいいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人 やまうちクリニック (福岡県久留米市)

凍雨514(本人ではない・40歳代・女性)
3.0

毎年、インフルエンザの予防接種に行っています。
子どもに対しても親切な先生で痛くないように注射してくれます。
今年も自分と子ども、二人で予防接種を受けました。

毎年、会社に提出する「名前・住所・インフルエンザ予防接種の旨を書いた領収証」をいただいていました。1人1枚ずつのもの。
今年も当然のごとく、その領収証をもらえるものと会計をすると、受付の方が
「お二人で1枚の領収証でいいですか?」と言われたので「ん?」と思い、会社の提出用に必要なので1人1枚ずつ必要、と答えました。

その後もすごく嫌な顔をされ、結局、領収証を発行してもらいましたが、受付の方の態度がとても失礼だと思いました。

毎年来院していて、毎回言わなくてもきちんと必要事項記載の領収証をもらっていました。

先生や看護師さんはすばらしい病院です。
他の受付の方ももちろんきちんとした対応をされています。
こちらの病院は気に入っていたのでとっても残念です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 やまうちクリニック (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人・30歳代・女性)

通常の診察ではなく、シミ消しで行きました。
ホームページでシミ消しも行っているから、という事でしたので小さい1センチにも満たないくらいの大きさのシミを消したいと思っていきました。

先生の診察のあと、なぜか看護師さんからの診察もあり、かんぱんだろうから消えないよと言われました。

しかし消えなくてもとりあえず試したかったのでその日にレーザーを打ってもらいました。

1週間後見せに来るようにと言われ、1週間後見せに行きましたら、治りも順調だと言われ、それで終了でした。

消したいとおもいレーザーを打ってもらったシミはかんぱんではなかったので、キレイに消えて無くなりました。
またぶり返すということもなく、お肌は綺麗なままです。

こちらの病院は普通の保険適用の診療が多いようで、シミ消しなどの実費診察の患者さんがいないようなので、もし行かれる場合は事前に問い合わせをして予約が可能か等伝えた方が良いと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年04月

村岡外科医院 (福岡県久留米市)

近くにあるので風邪をひいたときに行きました。施設自体は古く、少し暗いといった印象です。
駐車場が少し遠く歩かないといけないので身体がきついときにはしんどかったです。また、駐車場がどこにあるかよくわからず、案内があればわかりやすいと思います。
受付の方が愛想があまりなくクールな感じの方でした。もう少し笑顔があってもいいと思いました。
待合室は椅子がおいてあり新聞やフリー雑誌などがおいてあります。でも待ち時間がほぼないため、すぐに診察が受けられます。
先生は淡々と仕事をこなす感じで、説明も淡々としてくれました。レントゲンを取りただの風邪だろうという事でした。薬も料金も受付で済ませるのでそこが便利だと思います。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年02月

医療法人はかたみちはかたみち耳鼻咽喉科 (福岡県久留米市)

ぅりんちょ(本人ではない・3〜5歳・女性)

鼓膜切開をしていただきました。
キッズスペースあります。
ネット予約できます。
診察室は、モニターやら機械が先生を取り囲むように置いてあり少し緊張します。

先生は愛想は無いですが、子供の事を考えて薬を出してくれたり診察をしてくれます。
ですが忙しいからなのか、あまり感じは良くありません。
鼓膜切開後の経過を診るために何度か通院しましたが、
中々塞がらず、2年経った今でもまだ閉じていません。

今は他の耳鼻科を探して移りました。
そちらの先生に成り行きを説明し、経過を診ていただいてます。
先生との合う合わないだけの問題ですが、
私は合わなかったので移りました。
合う人は良いと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年07月