Caloo(カルー) - 久留米市中央町の口コミ 15件

久留米市中央町の口コミ(15件)

音成脳神経内科・内科クリニック (福岡県久留米市)

もんもん(本人・20歳代・女性)

西鉄久留米とJR久留米のちょうど真ん中にあるクリニックです。
バス停からも近いし、駐車場もあるのでアクセスはいいです。
てんかんの治療のために通院していましたが、脳波測定の際の看護師さんも皆さん気さくで、頭に器具を装着しながら、沢山おしゃべりしました。
検査もストレスになるようなことはなく脳波測定も寝てたら終わる感じです。
待合室にはテレビが設置してあるので呼ばれるまで観ながら待っていました。
処方箋はすぐ隣の薬局で受け取れます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレニカR錠200mg

山田整形外科医院 (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供歩き方がおかしいのと左右の足の長さが違う、という事で
こちらに診察へ行きました。

待合室はたくさん椅子があり、患者さんは多かったですが、十分座るスペースがありました。
週末の夕方受付締切前に行きましたが20人程度は待っていたようでした。

それでも1時間程度で順番がきて、看護師さんに症状を伝え、先生が二つの診察室を行き来しながらてきぱきと診断をしてくれ、あっという間にレントゲンも撮って(1歳の子供でしたが)くれました。
子供に対する配慮もやさしい先生でした。

待合室には退屈しないように(子供が)本がたくさんありましたので一緒に行っていた上の子は待合室でずっと待っている事が出来ていたことも助かりました。

診断の結果は聖マリアに詳しい先生がいる、という事ですぐに紹介状を書いてくれて翌日には紹介先で診察を受けることが出来たので助かりました。

また診察が必要になった際にはお世話になると思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※子ども医療制度で負担額なしでした

音成脳神経内科・内科クリニック (福岡県久留米市)

凍雨514(本人ではない・40歳代・女性)

元々偏頭痛があり、頭痛外来目的で通院はじめました。
先生が丁寧に診てくださいます。
今までは普通の痛み止めでなんとかやってきましたが
こちらの病院で偏頭痛薬をいただくようになって頭痛が楽になりました。
旅行の時なども頭痛を気にせずに出かけることができます。
休めない仕事や子どもの行事のときにも偏頭痛薬があるので
とても助かっています。
以前は偏頭痛がおさまらず、3日間くらいは頭痛が継続するので
大変でしたが、偏頭痛薬のアマージを内服することによって
頭痛が翌日まで続くことがなくなりました。
2ヵ月に1回お薬をいただき、詳しい診察は半年に1回程度で通院しています。
これからも通院する予定です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

医療法人とみおかレディースクリニック (福岡県久留米市)

先日、陰部のデリケートななやみの為に来院しました。以前、大きな総合病院で検査を受け常在菌の繁殖と診断されていたので その旨を先生に告げると私の欲しかった抗生剤を多めに処方してくださいました。
患者の立場でこちらの要望を聞いてくださり 性のデリケートな悩みまで的確なアドバイスをくださり、以後はこちらのクリニックのリピーターです。
産婦人科としての清潔感やJR主要駅から徒歩圏内という利便性も五つ星だと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生剤

医療法人とみおかレディースクリニック (福岡県久留米市)

やね(本人・30歳代・女性)

初めて行ったきっかけは、関東に住んでいて地元に一時帰省中の時でした。
当時から低用量ピルを服用していたのですが、帰省中に無くなり、地元で病院を探していた時に柔軟な対応をして下さったことから、地元に戻ってきた今でもこちらに行っています。

受付や看護師の方も皆さん愛想がよく、優しく対応してくださいます。先生も物腰がとても柔らかく丁寧で、何かと不安の多い婦人科の診察でも安心して受診できます。こちらからの質問にも丁寧に答えてくださいます。
一度、先生のお父様が診察を担当されたことがあったのですが、お父様も物腰が柔らかく丁寧な方でした。

昔からある病院のようで、初めて行った時は古い病院でしたが、数年前に改築され、とても綺麗な病院になりました。
妊娠や出産の経験はありませんが、妊娠さんの患者さんもよくいらっしゃっています。綺麗な病院で、お産もよい環境でできるのではないかと思います。

市内の健康診断も受け付けていますので、私はそちらも毎年利用しています。オススメの病院です!

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マーベロン28
料金: 3,000円 ※低用量ピルの自己負担金

5.0 妊婦検診

妊婦検診と出産の為の入院で利用。

とても優しい雰囲気をお持ちの院長先生が、丁寧に説明をして検診にあたってくれました。
入院して、分娩に至るまでも何度となく様子を見に来てくださり、特に何を…、というわけではありませんでしたが、院長先生自ら来てくださると安心感がとてもありました。
破水からのお産でしたが、今後どうするか、そばにはいなかった夫にもきちんと説明をしてくださっていて、大変助かりました。

2013年9月にリニューアルオープンしたので、とにかく設備等々は最新式が用意され、個室の病室等、食事、どれも最高でした。せっかく出産をして、短い期間とはいえ体を休ませるならば、綺麗な施設でゆっくり過ごすに越したことはないと思います。
院長先生同様、看護師さん助産師さん、スタッフの皆さんは温かい雰囲気をお持ちでいらして、とても安心して気持ちよくお産をし過ごすことができました。
また、食事はお味はもちろん見た目も最高で、とにかく美味しかったです!

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 竹田津医院 (福岡県久留米市)

hronoriri(本人・20歳代・男性)

一ヶ月ほど前から、動悸や息切れにが多くなって、胸痛もあったため、だんだん酷くなっているようだったので、知人にベテランの先生がいると言われて、竹田津医院を受診しました。

1ヶ月という期間から考えて、医師の問診があり、心音も異常が無く、バイタル、血液に異常はありませんでした。自律神経系の疾患だろうと言われました。念のため、近くの医療センターへ紹介状も書いていただきました。
先生の病院には、なんかのんでぐるぐるする医療器具があり、消化器の造影も次回勧められました。自律神経系の疾患は動悸、息切れ、倦怠感、目がかすむ、耳鳴り、色んな事があるそうなので、いったんあまり副作用がない神経系の薬を飲んで様子を見てみるということで、その後、一通り検査をしました。異常は無く、疲れやストレスをためないよう言われました。

待ち時間はすごく短く忙しい人には向いています。医院の怖いところは見落としがあるんじゃないかと思いがちですが、先生が専門医に聞いてくれたりします。そして医師歴60年という大ベテランなので、地元の大学病院とも連携が強いので安心です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ドクマチール
料金: 1,410円 ※薬代込み

医療法人とみおかレディースクリニック (福岡県久留米市)

ミヅキ(本人・30歳代・女性)
4.5

免疫力が著しく低下していた頃、常在菌が繁殖する病気でお世話になっていました。先生は物腰の柔らかい優しい先生でした。婦人科の受診はあまりしたことがなかったので、不安でしょうがなかったのですが、すごく安心したのをよく覚えています。スタッフの方もとても感じよく、周りを気にしながらお話してくださったのが好印象でした。改装されてとても綺麗になってます。電車もバスもあるので車がない方でも通いやすいかと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年07月

医療法人とみおかレディースクリニック (福岡県久留米市)

アクアマリン331(本人・30歳代・女性)

病院は、改装して日も浅いので、きれいです。駅から近く車でいっても便利な場所にあります。予約制ではないので、またされることはありますが、丁寧な診療とスタッフの対応もよかったので、お世話になりたいと思いました。
夜具合が悪くて病院にいくと、そのまま入院という形になりましたが、ご飯は美味しくて、おやつまで、出ます。量が多いから、食べきれないなあと思ってたら、結構お腹すくのかペロッと食べてしまいました。中には、ヨガや出産後のケアや、離乳食教室、マッサージもも活動的で、院内の施設でするので何かあっても安心だし、いくついでに不安があれば、いろいろ聞くことができるので、人見知りする私は、とてもよかったと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人とみおかレディースクリニック (福岡県久留米市)

しーまん(本人・30歳代・女性)

里帰り出産にむけて、転院してこちらの病院に通院しました。JR久留米駅から近く、交通アクセス良好です。車での来院した際は、駐車場が埋まっていることが何回かありました。院内は清潔感があり、待合室の天井が高いので開放感がありました。男性の先生ですが、優しく何事にも答えてくださるので安心して受診できます。出産時は助産師さんの方々が大変素晴らしく、はじめての出産でしたがとても心強かったです。ただ、出産後については事務処理などの説明があまりしっかりなく、こちらのミスではありますが書類不備で無駄な作業が増えたのが少しモヤモヤです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人とみおかレディースクリニック (福岡県久留米市)

みーむん(本人・20歳代・女性)

妊婦検診で受診。
建物はとてもきれいでホテルのような綺麗なつくりになっています。
受付の方や看護師さんは、とても親切で感じのよい方ばかりです。先生は少し声が小さく寝不足!?と思うような第一印象でしたが、丁寧に説明してくれました。
薬が出たのですが、私がしっかり説明を聞いていなかったからかもしれませんが、1回に何錠飲んでよいかわからなくなってしまったので、薬の説明書のようなものがあればなおいいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

音成脳神経内科・内科クリニック (福岡県久留米市)

やまはん(本人・30歳代・男性)

てんかんを持っており、医大に通っておりましたが、時間掛かり過ぎるのと、医大の医師が、駅の近くに専門の病院あるのでそちらを紹介しますよと言われこちらの病院に行きました。こちらの音成先生はてんかん学会の方で有名な先生らしく居ない事が多いらしいですが、自分の症状などを問診したりしましたが直ぐわかりやすい対応で今後の生活も色々教えていただきました。脳波の検査も行いましたが、最新機器らしく、1時間かからずに半分の30分で終わりました。脳波の結果も、自分にもわかりやすくてじっくり教えていただきました。内科もやっておりまして、喘息などの薬を副作用なども教えてもらい、市販の薬を買い方も勉強になりました。以前別の病院に行ってた時はわからない副作用も有ったのですがしっかり説明してもらい助かりました。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパケンR錠200

医療法人 竹田津医院 (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人ではない・3〜5歳・男性)

この病院は出してくれる薬が良く効くと有名です。
お年寄りが日々の疾患で通っている病院、というイメージですが、
風邪が酷い時などは注射、点滴対応してくれますし、風邪薬も良く効くのですぐに完治します。

子供に対しても同様で、短期間で完治するので助かっています。
子供の風邪を親がもらってしまい、二人同時に具合が悪いパターンもあるかと思いますので、あちこち行くよりも一つの場所で二人が診察出来ると助かります。

先生はおじいちゃん先生と若い女性の先生が主で、どちらの先生も人気があります。皮膚科を受診したい場合は女性の先生の場合のみですが、内科の症状だけでなく、久留米にはなかなか少ない皮膚科も一緒に受診できるのはかなりの強みだと思います。

うちは私の祖母、母、私、子供と4世代でお世話になっております。
そのため、顔見知りなのでとても和気あいあいとした診察をしてくれます。
今後も困ったときには通っていきたい病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

ひろ歯科医院 (福岡県久留米市)

軽い虫歯になり、大丈夫だろうと放置していたら何もしなくても疼くというひどい症状になりました。
どこの歯医者に行こうと悩んでいるときに、知人の紹介でこの病院を受診しました。
先生はとても丁寧に口の中をチェックしてくれ、歯石も取ってもらえます。
問題の歯は、レントゲンを撮ってそれを見せてくれながら、どのように治療を進めていくか分かりやすく説明してくれます。
その時は歯の状態が悪く、抜歯の方が早いと思われましたが…
先生は、出来るだけ歯を保存していく方針をとられました。
その分治療期間は長くなりますが、とても丁寧に親身にお付き合いしてもらえます。
歯は一生ものであり、自歯を残されたい方にはとてもオススメの病院です。
もちろん、歯周病や入れ歯の相談にも親身になってくれます。

来院時期: 1998年 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人とみおかレディースクリニック (福岡県久留米市)

s.33(本人・40歳代・女性)

病院は綺麗です。
昔から(前の院長先生の時から)かかりつけの婦人科で私が行きだした頃は出産はされてなかったです。

息子先生が戻って来られて新しくなりました。

建て変わってから、不妊治療等で長らくお世話になってました。
でも、不妊治療として通うには通いづらかった…
院内の待ち合いスペースは妊婦さんばかり、結構辛いものがあり

先生は穏やかで優しいタイプの方ですが…
物腰が柔らか過ぎて逆に大丈夫かな〜と不安になりました。
通うのが精神的にキツくて、違う産婦人科に通いましたが

ママ友も、数人こちらで出産しました。
ママ友の評価もいい感じでした。

ネット予約できますが、その時間に行っても待ち時間は長かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: