Caloo(カルー) - 久留米市天神町の口コミ 33件

久留米市天神町の口コミ(33件)

医療法人実光会ひかり歯科医院 (福岡県久留米市)

ふじきんぐ(本人・40歳代・女性)

自宅から歯科まで車で45分かかりますが長年お世話になっております。
頻繁に通院するのが難しいので伺ったときはお時間かかりますが3時間とかしてもらいました。帰りも何時に帰りたいと伝えると受付の方まで連絡してもらいすぐ帰れる状態でした。いつも無理言って申し訳ないくらいです。すごく優しい先生とスタッフさんなので遠くてもお世話になりますよね。素晴らしいひかり歯科です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人実光会ひかり歯科医院 (福岡県久留米市)

アルビオリックス880(本人・20歳代・女性)
5.0

腕の良い先生がいらっしゃるとのことで決めました。歯がズキズキ痛むので来院しました。虫歯の治療自体はスムーズに終えました。歯ぐきの状態もチェックしてもらいました。歯周病らしく、カウンセリングを受け、歯磨きによる歯ぐきの管理を徹底してます。

また、先日親知らずの抜歯もしました!すごく怖かったのですが決意しました。覚悟してたけど、、、全く痛くない!麻酔も、抜歯もその後もです。本当にこちらの先生にお任せして良かったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロモックス錠75mg、ボルタレン錠25mg

長井小児科医院 (福岡県久留米市)

リシチトン056(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

ネットで予約していればほぼその時間通り案内してもらえて無駄な待ち時間もありませんし、風邪など感染の子用の部屋と予防接種や湿疹だけ子の部屋と別れているので院内感染対策もされてて安心できました。
院内も綺麗にされてあります。
今回顔と首回りにできた乳児湿疹も、綺麗に治って良かったです。薬局はすぐ近くにあります。
先生も看護師さんも臨機応変に対応して下さり、とても優しく、ニコニコと親切に話して下さいます。
これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

新古賀病院 (福岡県久留米市)

mikecl3(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

年に一度の職場の検診でここ3年間お世話になっています。
とにかくきれいで更衣室、トイレなどホテル並みです。
最新の医療設備もさることながら、男女完全分離でリラックスできます。
女性フロアはスタッフも医師も全員女性。毎日多くの患者が来ているにもかかわらず、
丁寧な応対で感じがいい人ばかり。どの待合室にもテレビがあり、雑誌も豊富に用意されています。検査着だけでは寒い、という人には上着も用意されていました。
西鉄久留米駅の目の前でアクセスも抜群。駐車料金ももちろん無料です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

新古賀病院 (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

これまでは廃墟の様なビルに設置された場所で健康診断を受けていましたが、3年ほど前より自分の都合のいい場所で健康診断を受けられるようになりました。

そこで以前から評判が良いと言われていたこちらで健康診断を受けるようになりました。

やはり評判がいいので(施設もキレイですし)さらには交通の便もいいので、月曜日の朝一番(9時)の予約だと受付ロビーには座れないほどの人が溢れ、受付をするまではかなり待つ事になります。

なお、私は最低限の事しか検査しませんのですぐに終わりますが(胃レントゲンもキャンセルします)バリウム飲んだり、その他婦人科検査等をされる方はかなり時間を要している様です。

しかし、男性フロア、女性フロアと別れており、男性と顔をつきあわせることが一切無い、というのがかなり魅力的です。
さらには、付き添いの方が居れば小さいお子さん連れでも診断を受けられます。
待機するスペースに子供のおもちゃが置かれたスペースがあり、付き添いの方に見てもらいながら自分は検査をする等出来るようです。
頻繁に席をはずすことが多いですが、長時間の中座はないので、お子さんが居てもちょくちょく見に帰ることが可能なので特に心配はないかと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

5.0 健康診断

今回、初めてこちらの病院を利用しました。いつも行っていた病院が予約できませんでしたので。自家用車で病院まで行き、駐車場も普通に駐車できたのでよかったです。待ち時間も少なくてすぐに検査してもらえました。本当は脳ドックもしたかったのですが別の機会にお願いしようと思います。胃カメラもしたいとは思いましたが、なかなか勇気がでず諦めました。本当はした方がいいんでしょうが…。病院の設備や先生の技術などに問題なく、本当によかったです。病院の先生の説明も分かりやすく、栄養士さんの説明も問題ありませんでした。食事前に運動方法も初めて受けましたが、とても良かったです。食事については病院食ということもあり、普通だという印象です。しかし、来年も受けてみたいと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

広瀬会広瀬耳鼻咽喉科医院 (福岡県久留米市)

レモンティー(本人・30歳代・女性)

近所の耳鼻咽喉科が儲ける為に沢山薬を処方するタイプの悪得医だったのでこちらに変更したのがきっかけですが、もっと早くに広瀬先生のお世話になればよかったと思っています。
耳鼻咽喉科の宿命でお子さんの患者さんが多いですが、絵本や遊具があって待っている間可愛いお子さんを眺めるのも大変楽しみになっています(笑)

病院の待ち時間は退屈なものですが、この度蓄膿症が再発し
来院したのですが、フリードリンクサーバが設けられていてビックリしました。
待っている間の暇つぶしは勿論、鼻の治療をした後の口直し、
早速薬を飲みたい方には水(温・冷選択可)があるので大変便利だと感じました。

病院なので行かないに越した事はないのですが、先生やスタッフも優しく丁寧な為また行きたい(苦笑)と思う病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

広田クリニック (福岡県久留米市)

茉莉花(本人・40歳代・女性)

元々、寝付きが悪い方でしたが、年末あたりから全く眠れなくなり、ネット検索にて受診しました。
更年期障害??
鬱病?
かも…と思い受診しましたが、不眠症、軽い不安症だと診断頂きました。

不眠症、不安症の原因をしっかりとカウンセリングして頂きました。
先生は、聞き上手で真摯なご様子でカウンセリング下さり、気持ちも随分と楽になりました。
処方薬のお陰様でお薬を飲めば眠れるようになりました。

受付、看護師さんはベテランの方でとても親しみ易く好感が持てます。
薬局も病院の目の前にあり便利です。
待ち時間も妥当です。
何より先生のお人柄は物腰柔らかで真摯に患者の話しを聞いて下さるので安心して受診出来ます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ユーパン錠0.5mg、グッドミン錠0.25mg、パルレオン錠0.25mg
料金: 1,410円 ※薬代28日分、1140円

新古賀病院 (福岡県久留米市)

ゆきもも(本人・30歳代・男性)
5.0 人間ドック

母親がガンの完治後、定期的にこの病院で再発防止の検査を受けています。
その際、毎回スタッフの対応など評判が良いと褒めていましたので、
私も33歳と比較的若いですが、ガンが無いか精密検査することにしました。

6時間程かけて、PETによるガンの検査、MRIによる脳卒中検査、CTによる甲状腺/臓器の検査、血液検査、尿検査をしました。

検査後はすぐ判定がつくもののみですが、担当の医師から説明を受ける時間がとられてあり、親切に現状を教えてくれます。

私の場合はガンは無く、脂肪肝と指摘され、食事制限、運動をするように言われました。

PET診断は事前予約が必須であり、専用受付があるため、待ち時間がまったくありません。スタッフの言葉使いも丁寧で、通常の病気で受ける窓口とは待遇が違います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 198,000円 ※PET画像診断および、高度ガン診断

長井小児科医院 (福岡県久留米市)

TmamaR(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

ネットで予約できるのですごく便利で待ち時間もほとんどありませんでした。一般の診察の部屋と予防接種の部屋があり病院の玄関のところから入り口が分かれているので感染のリスクが減っていいなと感じました。とても安心できます。院内も綺麗でおもちゃもたくさん置いてあったので病院嫌いの子供もあまり不安な様子も見せずリラックスして待てたと思います。先生や看護師さんもとても優しく親切丁寧でした。土曜日の午後も開いているので助かりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

新古賀クリニック (福岡県久留米市)

毬上南菜(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断は受付から男女別の受け入れで、検査に関わる医師含め全てが女性のスタッ フさんなので安心し出来ます。
ただ市内では全ての検査項目を一度に受けられて男女別の病院が少ないのでかなり混み合うので早めの予約で時間確保しなければと思いますが健康診断自体にイレギュラーが少ないから気が付いたら無事終わっていた感がありました。
スタッフさんの説明や看護師さんのフォローも丁寧で分かりやすく戸惑うことなく検査を済ませることが出来ました。

その他の診療部門でも患者さんが多いので予約ではない場合は長時間待ち覚悟が必要です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 8,000円 ※ガン検診含む

新古賀クリニック (福岡県久留米市)

フェアリー459(本人・20歳代・女性)

長年我慢していた生理痛に耐えかねてある日飛び込みで訪ねてみました。

多分まだ新しかったのか、綺麗でした。
受付の方に言われて問診票を出来る限り詳しく書き、ドキドキして順番待ち。。
待ち時間は大きい病院ですので結構ありました。
余裕があればご予約をおすすめします。

やっと診察が呼ばれ、お医者さんが男性で、ちょっと抵抗がありましたが、そんなこと言っている余裕もなく、診察して頂きました。
始まってみれば丁寧に一つ一つ確認してくれ、検査もきっちりして頂き、ピルを使ってみることに。
その際もメリットとデメリットの説明をきちんとしてもらえたので、初めてのピルでしたが不安なく使えました。

おかげさまで周期も安定し、痛みもほぼなく、痛み止めに頼る日々から解放されました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 低用量ピル
料金: 12,000円 ※ピル代3ヶ月分含む

いでウイメンズクリニック (福岡県久留米市)

さき(本人・50歳代・女性)
4.5 婦人科

私は長年不妊治療をしていました。病院も様々なとことに通いました。最後に通ったこの病院は、とても先生や看護師さんが優しく、心のケアも丁寧にしてくれる理想の病院です。
その前に福岡市の有名な不妊治療専門の病院にも通っていましたが精神的にも肉体的にも苦痛を感じていました。まず体外受精の採卵についてはその福岡市の病院は麻酔なしでした。患者さんが多いので回転をよくするため?とも思えました。とても激痛で気絶寸前でした。それに比べるとこちらの病院は、金額はそこの半額くらいなのに、ほぼ全身麻酔で、麻酔が切れるまでその場で寝かせてもらえました。結局私は妊娠出来なくて養子をもらいましたが、こちらの病院のお陰で精神的に穏やかでいられ、最後まで納得行くまで不妊治療ができたので悔いはありません。もっと若いうちにこちらの病院に通えればよかったと思うことはありますけどね。

来院時期: 2003年06月 投稿時期: 2016年01月
料金: 350,000円 ※顕微受精
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

新古賀病院 (福岡県久留米市)

杏(本人ではない・60歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

大腸がんの手術後の一年の定期検査でした。大腸の検査は水を大量に飲んで、腸にある物を全部出さないといけません。トイレに頻繁に行き大変です。他では共有で混み合い苦労します。ここでは一家族ごとにトイレ付きの部屋が、親切にも1日家族ごとに与えられました。それで気にせずに落ち着いてトイレに行け、検査を向かえれました。実際検査も部分麻酔で意識が保て楽でした。検査中で待っている付き添いの家族は、その部屋でゆっくりと座り待てました。気持ち良く検査を終えれました。患者のため検査の為の部屋が用意されている優れた病院の施設完備に感動しました。是非、色んな面で医療が整って、患者目線を大切にしているのでおすすめの優良な病院です

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

新古賀病院 (福岡県久留米市)

mina(本人・40歳代・女性)

胸に張りと痛みを感じられ福岡市内の病院へ診察をお願いしました。しかし診察に予約をしてからとの事で、早くて2週間先と言われました。そこで母親の通っている古賀病院へ連絡したところ「本日、すぐに診察しましょう。」と迅速に対応していただきました。福岡市からは電車で30分ほどかかりましたが病院は久留米駅すぐで交通の便もよく、又診察までもあまり待ち時間もかからずマンモグラフィーにて診察していただきました。結果は問題なかったのですが検査の結果を聞くまでは(乳がんなのでは)と不安な私に看護師さんはやさしい感じで声かけなどしていただき安心しました。婦人科自体も男性とは会わない作りになっており、掃除の行き届いたきれいな病院です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年12月

広瀬会広瀬耳鼻咽喉科医院 (福岡県久留米市)

Caloouser52412(本人ではない・1〜3歳・女性)

駅から徒歩で5分くらいのところにあります。いつも車で行くのですが病院自体の駐車場は3台しか止められないので近くのパーキングに止めて、受け付けで言うと割引チケットがもらえてただになります。
受付の方がとても笑顔で挨拶してくれて、子ども好きみたいでにこにこしながら話しかけてくれたりとても印象がいいです。
先生も昔からの技術があるみたいで、子供も怖がりますがすぐに終わるので終わったらケロッとしています。また、子どもの扱いに慣れていて動いてもさっと終わらせてくれるのでとても安心できます。
薬が中ではもらえないのですが近くに薬局があるのでそこで出してもらえます。
最近、コーヒーやジュースを飲める機械が出来て小学生くらいの子どもたちも待ち時間に楽しんで飲んでいるみたいです。小さいですがキッズスペースもあります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年01月

新古賀病院 (福岡県久留米市)

yuto88(本人ではない・60歳代・女性)

母に、ガンマナイフを受けさせるために付き添い受診しました。二泊三日の入院です。院内もとてもキレイで事前予約を入れていたからかそこまで待たされることはありませんでした。大部屋を予約していたのですが、満員とのことで、大部屋料金で個室を用意して頂きました。食事についてですが、病院食とは思えない美味しさです。いろいろな病院に入院経験がありますが、ここの病院の食事はとてもおいしいです。病気になり気が滅入っていて、食事が残念だと気分も落ち込みがちです。この点だけでもおすすめしたいです。設備もかなり最先端のものを設置してあり、安心感もあると思います。高い技術を持った先生方が多数おられると思います。看護師さんは、人それぞれというところでしょうか。もちろん良い看護師さんが大多数です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年10月
料金: 35,400円 ※ガンマナイフ・高額療養費申請後

新古賀病院 (福岡県久留米市)

niko(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

乳がん、子宮けいがんの検診で婦人科外来に行きました。

エコーやマンモグラフィなどをし、そのあと診断。的確で不安の残らない説明をしてもらえました。また、料金が高くつくので、若いうちは自己診断もできるとのお話や、今回よりも安価な検診のコースを勧めてくれたりと、丁寧な説明もしてもらえてよかったです。

水曜日は女性外来があっているので、その日に合わせて行きました。患者さんも多く、予約出来ないので待ち時間がすごく長いのと、座る場所が多くはないので、別の外来の長椅子で待つこともあり、結構しんどいです。ですが信頼でき、さばさばとした診察をしてくれます(女性外来の日は女医さんなので安心)。ただし、何度か、女性外来の受付時間中に行ったのに、急な手術が入ったとかで、受付もできずにトンボ帰りした時がありました。短気な人や遠方から通う人にはお勧めはできないかもしれません。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

長井小児科医院 (福岡県久留米市)

しーまん(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 乳幼児検診

娘の健診で来院しました。待合室の部屋が2部屋あり、飛沫感染等の恐れがある患者さんとそれ以外の患者さんとが同じ部屋にならないように待機することができました。健診や予防接種のために利用するときは、インフルエンザ流行中などでも安心して行ける病院だと思いました。先生も穏やかな方で口数は多くない方ですが、質問したことはしっかりと答えてくださいます。また、看護師さんも優しく、子どもも安心して健診を受けることができました。ただ、予約して行っても待ち時間が長めだったので、4つ★です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月

新古賀病院 (福岡県久留米市)

ラスカル567(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

初めて乳がん検診を予約して受診しました!!
かなり予約が多く、びっくりしました!お友達と一緒に予約して、決まった時間に向かうと、終わるまで1時間くらいかかりました。マンモグラフィーは挟まれて痛かったですが、レントゲン技師の方が一生懸命にしてくださるので良かったです。
その後エコーがあり、先生の触診があります。女性の先生だったので、安心しました。
簡単なセルフチェックの仕方を教えて頂きました。受付の方も、看護師さんもとても対応が良くてまた来年も受診したいと思いました!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年08月