Caloo(カルー) - 久留米市上津町の口コミ 7件

久留米市上津町の口コミ(7件)

添田医院 (福岡県久留米市)

リシテア630(本人ではない・3〜5歳・女性)

とにかく先生が優しいです。子どもも最初こそ泣くもののすぐに落ち着いてくれるので親の私も安心して診てもらえます。
顕微鏡で検査し、辞書のような分厚い本の写真を見せながら説明してくださいます。
話も優しくよく聞いてくれますし、症状からわかりやすく診断内容を話してくれるのでこちらもきちんと納得して診察してもらえます。
待ち時間はいつもバラバラなので、やはり午後の方が少ないのかなという印象です。
病院嫌いの私もここはおすすめです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

森川歯科医院 (福岡県久留米市)

一角獣613(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5

最近綺麗に建て変わり息子さんに代替わりしたようですが、院長先生より自分が子供の頃からお世話になってきました。とても丁寧に地域密着の歯科といった感じです。自分の娘も健診で連れていきましたが、スタッフ先生共に、泣いて嫌がる娘にもとても親切丁寧で、これからの気をつけるべき所やこれから大人の歯にかわっていく注意点、間食のとり方等について丁寧にとても時間をかけて先生が説明してくれました。またこれからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月

添田医院 (福岡県久留米市)

アールグレイ。(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科 帯状疱疹

昔ながらの直接受付をして、待つスタイルですが、患者さんが多くてもそんなに長い待ち時間もなく、診察してくれます。
先生はちゃんと話を聞いてくれる優しい先生です。
皮膚の状態をみて、顕微鏡で検査してくれました。
本の写真を見ながら病名を教えてくれて、薬の塗り方や日常生活の注意点など話してくれました。
院内処方なので、受け付けでお薬ももらえるので、別に薬局に行かなくていいのも、便利です。
何度か通院しましたが、なにかあればまだ行きたいと思える皮膚科だと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 徳志会あさひクリニック (福岡県久留米市)

ミヅキ(本人・30歳代・女性)
4.5

保険適応外のプラセンタ注射で週に1回お世話になってます。1度目の問診だけしか先生とはお会いしてませんが、優しそうなとても感じのいい先生でした。2度目以降はプラセンタ注射のみであれば待ち時間はほとんどありません。往診も行なっているようなので、先生不在の時間帯があるようです。電話確認後に受診されることをお勧めします。美容系にも力をいれてあるようです。スタッフの方もとても感じのいい方が多く注射を打ちながら世間話もしています。おススメめです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

添田医院 (福岡県久留米市)

アイリス268(本人・30歳代・女性)

少し奥まったところにあるので分かりづらいですが、看板が出ています。先生も看護師さんも優しく、病状や経緯について患者の話をしっかり最後まで聞いてから、薬や対応について丁寧に説明してくれました。院内の雰囲気はアットホームな感じでしょうか?決して新しくもなければキッズルームがあるわけでもありませんが、逆にそこが診療に重きをおいている感じがして好感がもてました。薬は院内処方でした。また何かあれば行きたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

添田医院 (福岡県久留米市)

イオ008(本人・30歳代・女性)

友達から評判を聞いて行ってみました。
湿疹で何件か病院を回りましたが、先生は男の先生で、ここが一番丁寧で親切でした。
うつるタイプの湿疹じゃないかきちんと顕微鏡で皮膚片を調べてくれ、本を見せてくれながら説明をしていただきました。
短いながらも満足な診察でした。
薬も効きが良いようです。
1つ気になるとしたら皮膚科は水虫の患者さんが来るので、備え付けのスリッパが毎回除菌されてない事が気になりました。
それ以外はこじんまりとして清潔な院内でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ベトノバールG軟膏0.12%

医療法人コミュノテ風と虹のぞえの丘病院 (福岡県久留米市)

つゆくさ180(本人・50歳代・男性)

救急で夜間に行ってもすごく待たされたのに遅くなってすみませんも言わない。
そのことを話すと、他にも用があったからと言い訳。しまいには僕のときは、診察しなくていいですか?とびっくりな無責任ぶり。
血液検査を3ヶ月に一回は強制でさせられる。
採血、尿検査、心電図、さすがに3ヶ月に一回は多いと思う。
ガチガチに管理され融通が効かない病院。
とにかく、点滴の注射を入れれる看護師がいない。トイレにいくとき便利だから
手の甲に打って欲しいが何回も失敗するので腕の曲がるところにしてもらってるが、それも2回、3回失敗されてとても時間がかかってイライラしている。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: 3,700円 ※検査時