Caloo(カルー) - 西宮市長田町の心療内科の口コミ 3件

西宮市長田町の心療内科の口コミ(3件)

むかい心療クリニック (兵庫県西宮市)

柿126(本人・30歳代・女性)

以前 他院での対応が合わず、ネットで探して通い始めて数年が経ちます。環境は待合に大きな水槽があり、魚達がマリモと共にユラユラと和ませてくれてます。雑誌も多数揃えられており、ソファーが満席で待っていても、みんな静かに待たれていてストレスを感じにくいです。受付の方もテキパキかつあたたかさも感じます。Dr. は診察室から次の患者を自ら顔を出して読んで下さいます。これら全て雰囲気がよく、お話も こちらのペースを理解して親身に聞いて下さいます。薬に関しても、効果が出にくい上に副作用がしっかり感じられる体質なのを理解して下さり、無理やりな投薬をせず こちらの気持ちを汲んで納得出来る投薬にして下さいました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

むかい心療クリニック (兵庫県西宮市)

D(本人・30歳代・男性)

職場のストレスで不眠症になり、その治療のため近所の心療内科を探していました。事前にネットでいろいろな医院の評判を調べましたが、結局どこがいいのか分からず、とりあえず近くの医院ということでこちらに通院しました。

初回は少し不安も感じながら行きましたが、先生は温厚でやさしい方で、仕事の悩みや症状について時間を掛けてとても丁寧に聞いてくれました。不眠の治療に関しては複数ある睡眠薬の中から、日中の仕事への配慮も勘案して軽めの薬を選んでくれました。その後数ヶ月通いましたが、3ヶ月ほどで症状も改善し、普段通りの生活に戻ることができました。

ストレス社会ということもあって患者さんが大変多いため予約診療をしていません。ですので毎回予約無しでの通院なります。そのため多少待ち時間は少し長めですが、混んでいても先生はきっちり時間を取って診療してれますので、良い医院だと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年02月

むかい心療クリニック (兵庫県西宮市)

霞桜822(本人・30歳代・女性)

こちらの先生は穏やかです。
気分屋ではないので、いつも同じ口調で話していただけるので助かります。
カウンセリングなどはされていないので、投薬治療がメインになりますが、長く通う人には向いていると思います。
待合室に熱帯魚の水槽が置いてあり、癒されます。
受付の方も感じが良いです。
初診の患者さんがいるときは待ち時間が長いですが、それ以外は、だいたい1時間以内には診てもらえます。
薬だけ出してもらうということはできないので、自分が寝込んで受診できないときは、家族が診察室に入るというシステムです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル錠10mg