Caloo(カルー) - 三木市の心療内科の口コミ 1件

三木市の心療内科の口コミ(1件)

山本医院 (兵庫県三木市)

marrychan(本人・40歳代・女性)

持病の腹痛が少し落ちつき出していた2013年の10月初旬、夜トイレに目が覚めると必ず恐怖におそわれてパニックのような状態になる日が数日続きました。これではまた持病も悪化すると思い、心療内科のある山本医院に電話をしました。しかし、心療内科は2週間後の空きしかなく、しかたなく待つことにしました。その待っている間に持病の治療で通っている鍼灸の先生にパニック症状を相談したりしました。すると山本医院の予約日にはほとんどパニック症状は出ないようになっていました。

本当はもう行かなくてもいいかなと思っていたのですが、山本医院は漢方内科もあり、そのHP上でこんなことが書かれていました。

「痛みに痛み止め、発熱に解熱薬」ではなく

「痛みに緩める薬・血のめぐりをよくする薬」
「発熱に熱産生を促進する薬」
などを使って、人間の病を治す力を信じ、その力を発揮するために身体を調和させる事を目指す。

ちょうど鍼灸で持病の治療に取り組んでいた私はどんな先生なんだろうという興味もあり行くことにしました。東洋医学と西洋医学の両方に携わっているお医者様に今までお会いしたことがなかったからです。

症状も落ちついていたので診療時間も短かったですが、スタッフの雰囲気も暖かく、先生自身も包容力のある感じでした。私の願う治療法を一緒に考えてくれる先生だという印象を持ち、そのあと内科で私と息子もお世話になっています。

今までの町のお医者様とはかなり様子が違いますが私との相性は良い感じがします。これからもいろんな意味で頼ることのできるかかりつけのお医者様に出会えて本当に喜んでいます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
料金: 1,050円 ※初診料込