Caloo(カルー) - 尼崎市南武庫之荘の口コミ 122件

尼崎市南武庫之荘の口コミ(122件)

まきこ皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

さおぴりん*(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 皮膚科

子供のイボ治療の為に通院してます。
液体窒素での治療とゆう事で大人でも痛いのに大丈夫かな。と思いながら治療していました。先生も大丈夫〜?何歳?何が好き〜?凄いな〜!など子供が怖がらないよう痛がらないよう気をそらしながら治療してくれて、親の私も安心して通わせる事が出来ています。
小さな子供の為、いつ嫌がって液体窒素治療をさせてくれなくなるかわからない為、塗り薬と併用しての治療になりました。治療説明もわかりやすくて安心です。
治療を頑張ると子供には可愛い消しゴムをいただけるので、子供もそれが楽しみのようです。
ネット予約などはないですが、待ち時間も少なくて助かります。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

武庫之荘駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

さおぴりん*(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が鋭利なおもちゃを耳に突き刺さして、とても痛がるので診ていただきました。予約もせずに伺ったのですが、受付の方は一つも嫌な顔をせずとても感じのいい対応をしていただきました。予約してないのもあり診療時間15分前に病院前で並んで待ちました。病院内に入ってからは10分程待っただけでした。先生はとてもニコニコしてる方で凄く好感がもてました!!わかりやすく丁寧に説明していただけて安心できました。ありがとうございました。診察後には子供におもちゃをいただきました!子供は大喜びです!
人気のある耳鼻科なので事前予約や開院前に並ぶのをおすすめします。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

あおぞら生協クリニック (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

産婦人科をこちらにかかっており、子どもが産まれてからはこちらにお世話になっていました。
順番予約ができるようになり、非常に便利になりました。
診察では、鼻風邪が続いていて母乳もあまり飲めない状態になっていたので、こちらでRSを疑い検査をしてもらいました、
結果が出るまでは、個室がありそちらで待たせてもらいました。結果はRS陽性で更に子どもが3ヶ月だったので、入院した方が良いと言われ、近くの大病院に回してもらいました。
RSウィルスによる風邪をここで初めて知ったので、早目に検査してもらえて良かったです。
また、別で独自の乳児健診を行なっています、1度電話で予約して受けたことがあります。とても詳しくマンツーマンで健診して下さり、アドバイスも発達専門の先生から下さるので、ためになりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団メディテラスもりもと整形外科 (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人・30歳代・女性)

武庫之荘の駅のすぐ近くに新しく出来た病院です。
背中を痛めたので、受診しました。
とても人気の整形外科なようで、患者さんが多かったです。
レントゲンを撮ってもらいました。
背中の神経全体が過剰に反応して痛みが出てるとのことでした。
タブレット端末等を利用して説明して下さり、痛みの原因に納得しました。
すぐ、電気治療をしてもらい、痛み止めと筋弛緩剤の服用薬を処方されて帰りました。
隣の薬局にて、薬を受け取りました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

医療法人信宏会はしづめ歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

親知らずの抜歯の通院に始まり、今は定期検診での通院でお世話になっております。
親知らず抜歯の際は手際よく、あっという間に処置が終わりびっくりしました。
基本的に先生の腕がいいのか、処置が早くて正確かなと思います。
定期検診では3ヶ月に1回ほどで通院していますが、最後の歯茎マッサージみたいなのがとても気持ちが良いですー!!
先の予約をして帰るので、予定を忘れがちなのですが、1週間前と前日にショートメールで通知を下さるので忘れることなく通っています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

くろかわ皮フ科 (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 皮膚科

子どもの皮膚トラブルでお世話になりました。
ネットからの予約が可能です。先生や看護師さんがとても優しいので、小さな子どもさんからお年寄りまで患者さんがいつも多いです。
大きな擦り傷や、怪我、肌のトラブルはipadにて写真を撮って下さり、後日治療にて通院の際、治癒具合を確認して貰えます。
子どもは、診察後シールやちょっとした物をいつも貰っていてご機嫌で帰ります。
駐車場もあり、下にある薬局さんでお薬は貰えてとても通いやすい皮膚科さんです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

尼崎医療生協病院 (兵庫県尼崎市)

ayan(本人・30歳代・女性)

妊婦検診、出産で利用しました。
現在は分娩が終了しており、とても残念です。
助産師や看護師の方が親切でやさしくて、医師もやさしい方が多い印象です。
予約が出来ないので、妊婦検診の待ち時間がかなりありました。
総合病院で他の外来も評判が良い印象です。
アクセスについては、電車だと最寄りの立花駅からは距離があり、送迎バスで移動するので少し不便です。
近所の方が自転車や徒歩で利用されるのが多い印象です。
支払いもクレジットカードが使えるのでとても便利です。
組合員に加入すると、料金が割引になるのでとてもお得です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 末包クリニック (兵庫県尼崎市)

エンスタタイト996(本人・20歳代・女性)

古くからある産婦人科ですが、院内は綺麗です。先生は数名居てますが私は女性の先生の日が私自身の都合が良く受診してました。先生は優しく、説明もしっかりしてくださるし、質問に対しても丁寧に応答していただけるので安心して検診に通えました。入院中の食事が豪華で美味しく、毎食楽しみにしておりました。息子2人を2歳差で出産しましたが、残念なのが、食事のメニューが1人目と2人目で一緒だったこと。2年もあれば変わってるかなと思いましたが、、。でも美味しいので良いです!(笑)

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 末包クリニック (兵庫県尼崎市)

anko(本人・30歳代・女性)

2度の妊娠の際に妊婦検診でお世話になりました。2回とも里帰り出産だったので妊娠8ヶ月頃まででしたが、とても信頼できる病院でした。
院内はとても清潔感があります。産科婦人科ともに人気なようでいつも待ち時間はありましたが、雑誌なども定期的に新しくされていて待ち時間も苦ではなかったです。
院長先生は体重管理などには厳しめですが、それもスムーズなお産に繋げる為で、自分でなかなか管理出来なかった私にとっては良かったと思っています。
在宅中に頭痛に悩まされたときには電話で看護師の方が丁寧に対応してくださったり、切迫早産になってしまったときには会社に休ませてもらえるように、こちらから言う前にすぐ診断書を書いてくださいました。お薬もその場いただけるのでありがたかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団あいだクリニック (兵庫県尼崎市)

ゆきんこ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

明るくてアットホームな雰囲気のクリニック。
看護師さんも優しく、おもちゃや絵本もあって、子どもが機嫌よく行ってくれます。

先生は話をよく聞いてくれて誠実な方です。薬は多すぎず、必要な分を処方してくださいます。再診も前回の症状をきちんと覚えてくれてるし、しっかりみてくれるので信頼できます。

受付さんは予約のことや注射のことで、とても柔軟に対応してくれました。顔も覚えてくれていて、安心できます。
一度行くと、WEB予約が出来るようになって助かります。

流れ作業になってしまうような病院に比べて、こちらのように、丁寧にコミュニケーションをとってくれる病院があると安心できます…。
これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

あおぞら生協クリニック (兵庫県尼崎市)

もにもに(本人ではない)

大きい病院なのでちょっと自宅からは遠いのですが少し心配な症状があったときはこちらに来ています。
可愛い内装でテレビはアンパンマンが流れています。おもちゃはありませんが感染防止のため仕方ないのかな?

先日子供が数日続く高熱を出してもうろうとしていたため受診したのですが、先生がとても親身に色々と話を聞いてくださいました。あれこれ検査をした結果とくに心配な所見はなかったのですが、それに関しても一つ一つ説明をしていただきました。病棟兼務とのことでお忙しいだろうに、丁寧で感動しました。看護師さんがたもベテラン揃いのようで、他院ですごく時間のかかった採血があっという間に終わりました!時間がかかればかかるほど子供も不安になりますので、早いのが1番ですね。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

尼崎医療生協病院 (兵庫県尼崎市)

ゴールド291(本人ではない・80歳代・男性)
5.0 皮膚科 紅皮症、薬の副作用によるアトピー 皮膚の発疹・かゆみ

最初は手の甲の小さな肌荒れで総合病院と開業医にかかりましたが、ステロイド薬をいただくばかりで、そのうち痒みが全身に広がり、ほぼ全身が赤く腫れ、皮がむけ、かゆみがひどくかきむしるため、傷に体液がたまるなどひどい皮膚疾患で診察していただきました。

ドクターに患者の顔を見ながら、おだやかで親しみのある話し方をしていただき、皮膚科ドクター不信の耳の悪い頑固な父親もこちらの先生のお話は 受け止めやすいようです。

予約制のためか 待ち時間もほとんどありません。
ドクターも看護師さんも 人情味のある温かい対応で感謝しています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

武庫之荘駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

なつ(本人・30歳代・女性)
5.0

院内も設備も新しく、清潔感があります。
インターネットで受付が出来、自分の診察が近付いたら行けば良いのでとても便利です。
受付や看護師、助手の方々も感じが良く親切です。不快に感じたことは一度もありません。
何より先生が、優しくて話しやすく、気になる事でも質問しやすい雰囲気です。診察室も個室なので、昔ながらの耳鼻科特有の大部屋ではありません。
駅からも近く、トータルして悪い点が思いつきません。
漢方薬を勧めてきますが、もちろん希望すれば通常の薬を処方してくれます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

山内メンタルクリニック (兵庫県尼崎市)

テンプル ツリー907(本人・30歳代・女性)

2人目を出産し、生理の再開があってから体の不調が出てきたので受診しました。
先生は私の小さい時の話からどういった学校を卒業したか、家庭環境など、細かく聞いて下さりました。
そして、考え方に偏りがあったので、こういった考え方にしてみては?など、優しく話をして下さり、治療の方法は色々あるから、心配しなくて大丈夫。といって下さり、心強かったです。
毎日飲む安定剤と不安時に飲む頓服を処方してもらい、しばらく通っていますが、回復傾向にあります。
武庫之荘の駅から近いので通いやすいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

医療法人信宏会はしづめ歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

テンプル ツリー907(本人・30歳代・女性)

右上の親知らずが生えてきて痛かったので受診しました。痛かったのですぐに受診したかったのですがどこの歯医者さんも予約が取れず、こちらでも1週間後の予約になりました。
診察当日、1歳の子どもを一緒に連れて行きました。
問診のときや診察のときに、ベテランの歯科助手さんがキッズルームで少し見てくださいました。
子どもを抱っこしながらの診察になるかと思っていたので助かりました。
診察が終わって子どもをキッズルームに観に行くと歯科助手さんに抱かれて寝ていました笑。
完全予約制なので無駄な時間が一切なく、診察も早く終わりました。
駅前で綺麗な病院だったので、親知らずの抜歯、虫歯の治療、月一回の定期健診、全てこちらでお世話になっています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団 末包クリニック (兵庫県尼崎市)

tapoikamilk(本人・20歳代・女性)

先日、里帰り出産しました。入院生活も快適で、院長や小児科の先生も親身に相談でき心強かったです。助産師さん10名ほどお世話になりましたが、皆さん知識豊富で優しさに溢れていました(><)

里帰り前には、東京の大きな病院で検診を受けていたので、不安も多かったですが…末包クリニックのアットホームでありながら、何でも揃っている出産環境が不安を吹き飛ばしてくれました😊

第2子も出産するときはお世話になりたいです。あと、入院中のお食事は本当においしいです!!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

大矢耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

マルメロ455(本人ではない・3〜5歳・女性)

わからないことはちゃんと教えてくれるし、治療は的確。
待ち時間は長い時もありますが、丁寧に見てくれます!
先生や看護婦さんの雰囲気が好きなので、ずっとここで子供も私もお世話になってます。
風邪症状でお世話になる事がほとんどですが、早めに行ってお薬もらってます!
ただ、中待合室で待ってる時に前の人の診察内容が丸聞こえなのは気になります。
待合室も綺麗です。
雑誌や絵本があり、飽きる事なく待てます。
駐車場は前に2台とリビエールのパン屋さんの方の、隣にもあるみたいです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2017年08月

大原クリニック (兵庫県尼崎市)

妊娠検査から里帰り出産するまでお世話になりました。見た目も話し方もクールな先生なので、最初の方はちょっと怖そう?と不安もありましたが、何回か通っているととっても面白くて優しい先生なんだなぁと感じました。こちらの質問にも的確かつ笑いを交えて答えてくださったりと楽しい先生です。エコーも説明しながらいろんな角度を見せてくださり同席した主人も喜んでいました。看護婦さんも優しく親切で、皆さんが名前と顔を覚えてくださっていて安心して通うことができました。切迫流産や便秘による出血など、なかなか問題児の妊婦だったのですが、その都度処置,指導していただき無事出産することができました。分娩を行なっていないからか待ち時間も少なく、仕事の前後に通うこともあったので助かりました。出産後に子供を連れて病院へご挨拶に行った際も先生や看護婦さんとお写真を撮っていただき、とても良い思い出になりました^^

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

武庫之荘駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

テンプル ツリー907(本人ではない・3〜5歳・男性)

子ども2人連れての利用です。病院は広くて綺麗な病院です。
キッズスペースがあり、DVDもついているので子どもは退屈せずに待てます。
webで順番予約ができるので、長時間待つこともなく助かります。
診察は先生は子どもに慣れておられる感じでかなり優しいです。診察が終わってからはおもちゃがもらえます。先生も手早くよく診て下さるので、安心して通えます。
駐車場も提携のところであれば無料で利用できるので、助かります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※乳児医療

武庫之荘駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

lucial(本人・40歳代・女性)

今までは風邪を引いた時に普通に内科を受診していましたが、
こちらの梅華会耳鼻咽喉科に1度行ってからは、ずっとお世話になっています。

鼻と喉の間が痛くて・・という時など、電子ファイバースコープを使って画像を見せてもらえるので、普通なら外からは見えないはずの、炎症をおこしている部分を見ることができます。声帯のあたりまで見せてもらいました。

中耳炎や後鼻漏など、色々と具合の悪いところがあったのですが、
水曜日の女性の先生がとてもいい先生で、
話しやすい先生なので、質問や疑問なども気軽に聞くことが出来て
最近は水曜日に受診しています。

ネットで予約もできるので待ち時間も少なく、待合室も広くて清潔感があり、スタッフの方も丁寧に対応してくださるので、おすすめの耳鼻咽喉科です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月