Caloo(カルー) - 尼崎市南武庫之荘の歯科の口コミ 13件

尼崎市南武庫之荘の歯科の口コミ(13件)

医療法人信宏会はしづめ歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

親知らずの抜歯の通院に始まり、今は定期検診での通院でお世話になっております。
親知らず抜歯の際は手際よく、あっという間に処置が終わりびっくりしました。
基本的に先生の腕がいいのか、処置が早くて正確かなと思います。
定期検診では3ヶ月に1回ほどで通院していますが、最後の歯茎マッサージみたいなのがとても気持ちが良いですー!!
先の予約をして帰るので、予定を忘れがちなのですが、1週間前と前日にショートメールで通知を下さるので忘れることなく通っています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人信宏会はしづめ歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

テンプル ツリー907(本人・30歳代・女性)

右上の親知らずが生えてきて痛かったので受診しました。痛かったのですぐに受診したかったのですがどこの歯医者さんも予約が取れず、こちらでも1週間後の予約になりました。
診察当日、1歳の子どもを一緒に連れて行きました。
問診のときや診察のときに、ベテランの歯科助手さんがキッズルームで少し見てくださいました。
子どもを抱っこしながらの診察になるかと思っていたので助かりました。
診察が終わって子どもをキッズルームに観に行くと歯科助手さんに抱かれて寝ていました笑。
完全予約制なので無駄な時間が一切なく、診察も早く終わりました。
駅前で綺麗な病院だったので、親知らずの抜歯、虫歯の治療、月一回の定期健診、全てこちらでお世話になっています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

オパールデンタルクリニック (兵庫県尼崎市)

たま(本人・30歳代・男性)

偶然近くにいる時に、詰物が取れたので飛び込みでいきました。

受付の方はとても愛想がよく、すぐに大まかな状態を聞いてくれました。そしてある程度治療の内容が分かっているのか、診療の内容、時間の目安などを説明してくれました。インカムをつけていたのでもしかしたら専門医が聞いていて指示を出したのかもしれませんが、いずれにしても受付の段階でこの安心感は凄いと思いました。
治療の内容も、充分説明があり、またその技術も凄かったです。(ポーセレンという瀬戸物の詰め物の一部が欠けていたのですが、前よりもキレイに修復してくださいました)
なかなかこのレベルの歯医者はないと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年06月

オパールデンタルクリニック (兵庫県尼崎市)

happyberry(本人・50歳代・女性)

痛みに弱く怖がりな私にとってこちらの笑気麻酔を使っての治療はほんとうに助かります。
今までたくさんの歯科医院に通院してお世話になってきましたがどこも似たり寄ったりで悪くはないけどよくもない感じ。
直前に通院していた歯科での治療があまりに痛く(知覚過敏で沁みたようでした)途中で治療を断念してしまったのですが飲み物を飲んでも沁みるようになってきたためこわごわ受診してみました。
今までの経緯なども初回にカウンセリングで詳しく聞いてくださって今までの既往症なども全部説明できたので安心して次回からの治療を受けることができました。
院内もきれいで治療室は個室。
予約制で待ち時間はほとんどありません。
先生も助手さんもとても優しく親切です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月

はたい歯科醫院 (兵庫県尼崎市)

apposannn(本人・40歳代・女性)

3ヶ月に一回程度、クリーニングに行っています。

いつも丁寧にクリーニングをしていただき、最後に歯ブラシでブラッシングしていただけます。
30~40分ほどかけて、ピカピカにしてもらえます。
痛かったことはありません。

最後に先生のチェックが入るので、安心です。
何かあればその時に質問すれば、説明していただけます。

医院の中は、ジャズBGMが流れていて、落ち着きます。
予約なので、待ち時間はほとんどないです。
以前、虫歯を治療していただいた時も、全然痛くなかったです。
友だちに「痛くない歯医者さんがある」ときいて、通い始めたのですが、近所に沢山歯科医院がある地域なので、口コミは大切だなあと思いました。
息子も定期クリーニングに通っています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月

武庫之荘駅前アリス歯科 (兵庫県尼崎市)

バラエティ531(本人・30歳代・女性)

医院長先生は、見た目はクールですが
色々お話してくれて、話しやすいです。
私は虫歯で歯を削る時に痛みを感じるのが
嫌なので、
それを伝えると、麻酔をしてくれます。
「痛みが怖いです〜」と、言っても笑顔で
対応してくれます。
必要以上に歯を削ろうとはせず
説明もきちんとしてくれます。

衛生士さんも、親しみやすく話しやすい雰囲気で
自分の歯にあったケアを、教えてくださいます。

受付の方や助手の方も感じが良く、
地元で一番好きな歯医者さんです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

オパールデンタルクリニック (兵庫県尼崎市)

anko(本人・30歳代・女性)

外観通り院内はとても綺麗で清潔感があります。治療室は完全に個室で、周りの目を気にすることなく治療してもらえます。
受付の方はホテルのフロントのような対応で、好感が持てます。定期的に歯科衛生士の方に口内をチェックしてもらうようになっているのですが、どの方もとても親切です。
口腔外科と言うこともあり、親知らずを抜いて虫歯で使えない歯の部分に移植するという手術をしていただいたのですが、2階の治療室は特に綺麗でエステサロンのような雰囲気でしたので、リラックスして治療してもらうことができました。
ただ予約が取りにくく、予約の時間に行ってもかなり待つこともありますし、個室に通されてからもなかなか先生が来てくれないこともありました。混んでいるので仕方ないかもしれませんが、いつも忙しそうでなかなかこちらから話をする雰囲気ではなく、意見を発するタイミングがあまりありませんでした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

永井歯科・矯正歯科 (兵庫県尼崎市)

藤紫483(本人・40歳代・女性)

以前治療していた歯の詰め物がポロリと取れたので、行きました。
自宅近くで、予約しなくても大丈夫なフリータイムがあると表記されていたので、すぐに診ていただくことができました。
目的の治療ついでに、他の歯も全部診てもらいました。
結局、他にも治療が必要な歯が見つかり、その後、数回通院して治していただきました。説明も解りやすいようにレントゲンや実際の口腔内の画像を目の前の液晶画面にて説明してもらえますし、質問にもきちんと答えてもらえるので、安心して通院できました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月

永井歯科・矯正歯科 (兵庫県尼崎市)

あっちゃん(本人・30歳代・女性)

山幹通りの桂木という交差点の角ににあります。
平日の夜は予約制ではなく、その時間帯を利用していました。予約制で人気の病院だと、次の予約までに日がかなりあいてしまうことがあると思いますが、ここはそれがないのが良いと思います。混雑状況をネットで確認できるので、それを確認してから行っていました。いつも混んでいますが。
診察の椅子はたくさんありました。診察椅子が全て患者さんで埋まっていても、待合室も患者さんでいっぱいでした。それだけ人気だということだと思います。
先生はいつも数名おられます。いろんな先生に診ていただきましたが、どの先生にあたっても特に変わりなく、安心して治療していただきました。
抗生物質を出していただいた時に合わず、副作用が出て連絡した時は、すぐに応対してくださいました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 2,000円 ※診察内容によって前後しました

大井歯科医院 (兵庫県尼崎市)

R-e-♪(本人・40歳代・女性)

以前親知らずが痛くなったとき、他の病院では生え方が横向きの上埋まっているのでうちではできません、大学病院に紹介状を書きます、と言われており、痛くなくなったのでほっていましたが、急に痛くなったので近いこともありこちらへ行きました所、うちで抜歯できます、ということなのですぐ処置していただきました。

軽い虫歯の治療と親知らずの抜歯でしたが、行ったその日に 抜歯できたのはよいと言えばよいのですが、その日の翌日にたまたま名古屋へ出かけてひつまぶしを食べる予定にしていたのが、抜いたあとのお話がなかったため、結果的に生え方が悪かったので仕方ないですが顔半分が倍ほど腫れまして、とても外出できる状態ではありませんでした。

同時に口内炎もできてしまっていたため、1週間くらいろくに食事ができず、できればあらかじめ抜歯できますがお顔が腫れますよ、とか術後のことを説明していただきたかったです。

何名か先生がいらっしゃいますが、わりと患者さんは多目だと思います。

抜歯のとき以外も診療していただいています。歯の磨き方などの指導もあわせてしてくださいます。

来院時期: 1998年07月 投稿時期: 2012年07月
料金: 5,000円 ※一回あたり3000~5000円くらい?
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ハイズ歯科・矯正歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

はちみつはっち(本人・30歳代・女性)

口の奥が口内炎で痛いなぁと思い、受診しました。ところが、口内炎ではなく、親知らずが伸び過ぎて口の内側に当たっていて傷が付いているとのこと。削って対応してもらいました。
また、その際に虫歯のチェックをし、治療をし始めました。
8年ぶりくらいの歯医者だったのですが、削るのが痛くなくて驚きました。水が一緒にでるのか、浅く削る分には、全く痛みがありません。
治療の日の夜、少し痛むことが一度だけありましたが、すぐに治りました。

先生も歯科衛生士さんも優しい方ばかりです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月

医療法人信宏会はしづめ歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

さ(本人・30歳代・女性)

武庫之荘に引っ越して来て、駅近のこちらの歯医者に通うようになりました。雰囲気もきれいで、設備なども新しく感じました。初診では、口の中のレントゲンをとり、丁寧にカウンセリングの時間がありました。歯のクリーニングなどの重要性を説明され、定期的に通うことが大事だなーと思いました。3ヶ月に1回は歯のメンテナンスの予約をしますが、歯科衛生士さんが担当制なので予約がなかなか取りづらい印象です。前もって早めに予約を入れることをおすすめします。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

オパールデンタルクリニック (兵庫県尼崎市)

パイン(本人・40歳代・女性)

お友達に以前から絶対良いから行ってみたらの言葉に利用させて頂きました。
先ず、受付の方の態度が本当に素晴らしかったです。
しっかりと接客して頂いてる感があって初めて歯科医院で私はお客なのだと感じました。

館内も美容サロン並の清潔感で、良かったですが1番良かった点は口の中にゴムの様なカバー?で開けっ放し状態にしてくれてアゴが疲れることは無いし、治療器具が唇に当たり痛いと言う事も無く、顔にはタオルを掛けていただきましたので、顔を見られず恥ずかしさも無く寝そうなくらい快適でした。

ですが、残念な点も多々ありました。
スタッフの方が耳にインカム?の様な物を付けていて頻繁にそれで会話をすることです。業務連絡なので仕方がないとは思いますが、治療中は私に言われてるのかと思ってしまうのでもう少し配慮して会話して欲しいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: