Caloo(カルー) - 加古郡稲美町の歯科の口コミ 8件

加古郡稲美町の歯科の口コミ(8件)

宮本歯科医院 (兵庫県加古郡稲美町)

KM(本人・50歳代・男性)

20年以上お世話になっています。
2ヶ月毎に予防メンテナンスに通っていますが予約時間からほとんど遅れる事がないので予定が立て易いです。
スタッフの皆様がとても親切で丁寧に説明して頂き安心です。医院内は清潔感があり明るい雰囲気です。
スポーツ関係者ですが後輩の選手達か何人もお世話になっています。スポーツは歯が命なのでこれからも通います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団 辰巳歯科医院 (兵庫県加古郡稲美町)

移住(本人・40歳代・女性)

辰巳歯科は、患者さんの希望に近づけた形で患者さんの気持ちに寄り添った歯医者さんです。
また、受付の方や衛生士さん、院長先生を始めみなさんの連携もよく、人気の歯医者さんのわりに次の予約は取りやすいと感じました。
院長先生は、海外にも歯科の勉強の為足を運んでらっしゃいます。
なので、最新の歯科治療、痛くない治療が出来るのも患者さんに人気な理由なのかなと思います。
インプラント治療をしましたが、衛生士さんや、先生が声かけをしてくださるので安心してすることができました。
インプラントに至るまでも、しっかり料金の説明や、なぜ必要なのか、方法などしっかり説明してくださったので良かったです。
わたし自身、友達より紹介されたのが、辰巳歯科でしたが、私も誰かに紹介したいと思い、口コミを書きました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 辰巳歯科医院 (兵庫県加古郡稲美町)

ちこぴょん(本人・30歳代・女性)

親知らずを含め複数できた虫歯の治療のため。

医師が数名勤務されていますが、治療については、最初から最後まで、一人の医師が担当してくださります。
(同じ町内にある他の病院では、数名の医師が代わる代わる手が空いたら治療しに来て、治療の進捗具合に混乱されている場面に遭遇することがありました・・)

また、どういった状況で、どのような治療が必要になるか丁寧に説明をしてくださります。

丁寧な説明と丁寧な治療をしてくださるので、親知らずを抜かれる時も、痛みに対する不安が若干あるものの、医師に対する不安は全くありませんでした。

神戸から、わざわざ治療に行く人がいるという話も納得できます。

いつ行っても患者さんが多く、予約をしていても、少し待ち時間がある時もありますし、待ち時間が短い時といろいろです。
でも、待っても治療をしていただく価値のある病院だと思います。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2012年05月
料金: 20,000円 ※通院複数回のおよその金額です。

宮本歯科医院 (兵庫県加古郡稲美町)

白826(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の歯の定期検診を3ヶ月に1回ほどお願いしております。
院内は明るく、とても清潔感があるので安心して子供と通うことが出来ます。初めての来院から穏やかな歯科助手さんが対応して下さったおかげで、歯医者は楽しいところというイメージがついたようで嫌がることなく検診を受けてくれるので、親としてはとても有り難いです。検診に加え、虫歯予防のためフッ素塗布もして頂き、今のところ歯のトラブルはありません。頑張ったご褒美に出来るガチャガチャが子供は嬉しいようです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 辰巳歯科医院 (兵庫県加古郡稲美町)

スミジー(本人・60歳代・女性)

会社の友人から教えていただいた辰巳歯科への通院は、もう、15年にもなります。その間、他の医者にかかる気持ちになったことは、一度もありません。
それ程、患者の状態を認識し、無理のない、高度な治療を与えてくれ医院なのです。
確かな技術と知識を持ち合わせたる医師と、歯科衛生士の卓越したケアにより、健康な歯と歯茎を維持しています。また、その都度の状態説明が的確であり、日頃の手入れについても、詳しく教えていただける信頼感のある歯科医院です。
こちらの医院でのケアにより、出来るだけ長く、自分の歯だけでの食事が楽しめる
よう願いつつ、いつも、通っています。
誰の聞かれても、この辰巳歯科の名を伝えるようにしていますし、この歯科が、
自分自身の健康の要だとも考えています。
口の中の健康が、体前進の健康につながることを、教えていただいています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: コンクール
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

小田歯科医院 (兵庫県加古郡稲美町)

you(本人ではない・3〜5歳・男性)

妊婦歯科検診と、子どもの検査で、お世話になりました。
私は妊婦歯科検診だったので、その範囲の最低限の検査しかしてもらわなかったのですが、子どもは一通り見てもらって、何度か通いました。
歯医者さんに行くことがほとんどなかったので、子どもは、不安がっていたのですが、歯科衛生士さん?が、椅子倒れるよ、とか、こうできるかな?とか、ひとつひとつ本人に優しく声かけてくださったので、きちんと口開けて、問題なくうけられました。
その後もフッ素塗布でお世話になったのですが、あっという間に慣れて、ひとりで診察室に入るほどになって、こちらが驚きました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

宮本歯科医院 (兵庫県加古郡稲美町)

min(本人・20歳代・女性)

こちらの歯科医院は、患者さまに優しい無痛治療法を心掛けてくれている病院です。
歯医者は痛いものだと思わず、痛みがあった場合も遠慮なく伝えられますし、麻酔も全然痛くありません。
患者の立場になって、治療を考えてくれる先生なので、安心して通うことができます。
定期的に衛生士さんによる口腔内のお掃除もあり、虫歯をつくらない環境が整えられています。
院内も機器が豊富で、清潔さが溢れているところも安心して通えてる理由です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年12月

はやし歯科医院 (兵庫県加古郡稲美町)

ちよ(本人・30歳代・女性)

病院の雰囲気自体はアットホームな感じでいいですし、受付のスタッフの方も感じがいいです。でも、それだけです。

私は二年ほど前まで治療や定期検診でこちらにお世話になっていましたが、ある日耐えられないくらい歯が痛くなって先生に申し出たところ「何もないですよ。気のせいでしょう」と言われ、取り合ってもらえませんでした。
 先生は気のせいだと言う、でも夜も寝られないほど痛い、という状況に疲れ切って頭も回らず、他の病院に行くことも思いつかず、それからこちらに三度も行って必死に痛いと訴えたところやっとレントゲンを撮ってくれ、結果、神経を抜かなければならないほどの虫歯になっていました。

三か月に一度の定期検診に行っていて、それでも虫歯になってしまったことは、仕方のないことだと思います。
 けれど、痛いと必死に訴えたのを気のせいで片づけられ続けてしまったことで、歯医者は今でもトラウマになりました。
 先生には聞いてもらえないので衛生士さんにも訴えましたが「先生が大丈夫だと言っています」と聞いてももらえず、ならばせめて痛み止めを……とお願いしたのも、自分で市販品を買ってくださいと言われてしまったことも、本当に辛かったです。
 それまではにこやかで穏やかな優しい先生と衛生士さんだと思っていたので、こんなにも歯が痛い自分は、虫歯ではなくて何かおかしいのだろうかと悩んだこと、今でも思い出すと涙が出そうです。

先生はとても優しく穏やかな雰囲気の人で、こちらの痛みの訴えを「気のせい」と言う時も、本当に優しい言い方をされます。
 高圧的なところなど全くないため、私も自分がおかしいのかと混乱してしまいました。
 病院の雰囲気もいいですし、なので、予約をしていても毎回待ち時間が発生するのを嫌だと思いつつも、当時はこちらに通っていました。一人一人に検診の結果をおさめるファイルを渡してくれるなど、予防歯科にもとても力を入れられているんだと思っていました。実際、そうなのかもしれません。
 私の口コミを見て、先生はすごく優しいよ!と言われる人もいると思いますが、私もずっとそう思っていました。

でも、こちらに通われてる人で、歯が痛いのに気のせいだと言われてしまった人は、どうか食い下がってください。それか、勇気をもってセカンドオピニオンを受けてください。
 こちらの訴えを笑顔で優しく却下されるのは、本当に辛いです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年09月