Caloo(カルー) - 西宮市の歯科の口コミ 130件

西宮市の歯科の口コミ(130件)

医療法人社団 吉田歯科医院 (兵庫県西宮市)

R(本人・30歳代・男性)

家族の紹介で5年ぐらいお世話になっています。
これまで合わない歯科が多く何軒も変えてきましたが、ここはいつも的確、丁寧なので信頼できる歯科だと思っています。
4年前に引っ越してしまい遠くなりましたが、その後も電車で通っています。ずっと通い続けたいです。
知人によると、悪い歯科歯科衛生士の入れ替わりが激しいそうですが、ここはずっとメンバーが変わらないので働きやすい労働環境なのかなと思います。
予約が取りづらいのが難点です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

宮崎歯科医院 (兵庫県西宮市)

アンドロメダ77(本人・60歳代・女性)

去年から夫と共に歯の治療をして頂いています。歯の治療の痛みや音が苦手で、なかなか今まで、色んな歯科医に通え無かった私ですが、こちらの先生は技術も最高で素晴らしく、スタッフの女性の技術力も高い上にとても優しく親切な対応をしてくださいます。私の住まいからは、車で1時間はかかるのですが、先生やスタッフの皆様が素晴らしいので、遠いですがやっと落ち着く歯科医院に出会えました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

甲子園口オカダ歯科医院 (兵庫県西宮市)

ささみ(本人・30歳代・女性)

友人からのおすすめの歯医者ということで、
歯の検査と歯のお掃除をしたくて予約を取らせていただきました。
駅からも近く、内装はとても清潔感があり、オシャレでした。車椅子の方もご来院されていて、バリアフリーも行き届いていたのが、印象的でした。
また、お子様連れも通いやすい内装になってました。

歯の検査はわかりやすく説明していただき、
歯石を除去してもらいました。
とても、親切で自分の今の歯の状態をわかりやすく教えてくださいました。
まったく痛くなかったです。

院長さんも、素敵な方で、最後に挨拶してくださいました。

これからも通院したいと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

おおつか歯科クリニック (兵庫県西宮市)

2号線沿いにある歯医者さん、家が近所なので受診しました。歯が痛むので電話予約をしましたが、仕事後ということもあるのか予約がとれたのが10日先でした。
病院へ行くと待合室に人も多く、とにかく人気です。
奥歯が痛むため受診しましたが、レントゲンをとって何故痛むのか、何が原因なのか、素人の私でも分かりやすく論理的に説明してくれました。
その原因への対処法は2つ…というように複数の処置を提案してくれたこともとても良かったと感じております。
人気で予約が取りづらいのが納得の病院でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

湖山歯科医院 (兵庫県西宮市)

地球092(本人・30歳代・女性)

三年前にお世話になりました。痛くてたまらなかった歯をこちらで治していただきました。神経治療をするのが初めてで、怖くて最初は治療を拒否して他の痛くない治療法を聞こうと思っていたのですが、本当にやって頂いて良かったです。麻酔の痛みもさほどなく、神経を抜くのも歯を削るのも、治療中は殆ど実感が湧かないほどでした。お陰で治療も終わり、見た目も他の歯と変わらず満足です。ずっと我慢していたので、早くやれば良かったと思いました。笑ったら見える場所だったので白いセラミックの歯を入れたのですが、その歯の料金は高額でした(笑)でも満足しています。
ありがとうございました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団ほりかわ歯科クリニック (兵庫県西宮市)

ポポ(本人・50歳代・女性)

違う歯医者で、とてもいい加減な治療をされ、メチャクチャなことされたのですが、
こちらのほりかわ歯科で、やり直し治療してもらって、大変救われました!
院長先生の腕は確かですし、他に女医さんが居られるのですが、女医の先生も上手で、どの先生に当たっても、間違い無いです。
最初から、ほりかわで診てもらってたら良かった、と後悔です。
前の歯医者で無駄にした歯は戻らないので、、
歯医者は本当に選ばないと、とんでもない歯医者が横行してます。
ここは本当に院長先生が、全然金儲け主義で無く、誠実に丁寧に診察して下さいます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯

本庄歯科医院 (兵庫県西宮市)

ダイオプサイド240(本人・30歳代・女性)

院内はとても清潔感があり、先生も優しい方です。寒い時期には膝掛けを貸していただけたり、目元にタオルをかけてくださったり、気配りもすごいなと思います。仕事で忙しくなかなか通えない事を伝えると、なるべく通院の回数を少なくしましょうと、1回の通院でできるとこまで一気に治療していただけます。歯のクリーニングも1回の通院で終わらせていただけるので、何回も通う必要がなく、とても助かっています。歯科は1回通い始めると何回も行かないといけない病院が多い中、珍しい病院だと思います!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

サクラデンタルクリニック (兵庫県西宮市)

park(本人・30歳代・男性)

以前虫歯により激痛で夜中全く寝れなく、飛び込みでサクラデンタルクリニックさんへ伺いました。

その際のいた女医さん治療が本当に上手く、痛みを与えなくしているのか、治して頂いた事に本当感謝をしています!

また衛生士さんの唾を吸うタイミングが絶妙で、ついでに歯の掃除をしてもらいましたが、生まれたての歯になったぐらいピカピカになりました。

他も長年通ってる歯科がありましたが、
もうここしか行けません。

本当にありがとうございました!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

西宮北口歯科口腔外科 (兵庫県西宮市)

うさぴょん(本人・60歳代・女性)

今年の4月半ば、深夜に突然の歯痛になり、それまでの、かかりつけ歯科医に、連絡しましたが、予約満杯との事で、診察を4日後まで、待たされる羽目になりました。歯医者だけは、新規にかかりたく無いので、仕方なく我慢していましたが、あまりの痛みに、ネットで、ここを見つけました。歯科医師の人数も多く、飛び込みで行っても、診てもらえると思い,予約無しで、飛び込みで行きましたが、気持ちよく、受け付けてもらえました。受け付けの方も丁寧で、対応した歯科医師も、ベテランの方で、とても適切な処置をして頂きました。治療の際の説明も丁寧に対応して頂き、本当に助かりました。診察時間も長く、土曜日、日曜日も、営業しているので、助かります。通院も、阪急西宮北口駅から直結で、便利です。普段の、ケアもキチンとして頂けるので。これからは、ここを専属歯科医にしたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

ながい歯科医院 (兵庫県西宮市)

ニャーゴ(本人・30歳代・女性)

お父ちゃん!という感じの先生です。
お子様向きではないでしょうか?
治療中音楽が流れるような器具はありませんが、話し方やなだめ方が上手いので良いと思います。

治療も丁寧にしてくれますし、治療が終わっても掃除などアフターケアの案内もしてくれるので助かります。

気さくな先生なので、顔に水がかかっても許せます。
かた~い先生が苦手な方にはオススメの歯医者さんです。

待合室が少し狭いのが気になります。
飲水あります。
予約制です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

井出歯科医院 (兵庫県西宮市)

レッドタイガーアイ948(本人・50歳代・女性)

駅前なのに駐車場完備です。雨の日は助かります。こじんまりとした診療所ですがとても綺麗に清掃されています。季節の花も生けてありほっと和みます。
予約を時間枠ギリギリまで詰め込んでいないので患者同士が鉢合わせることがありません。
治療中は待合室には誰も待っていないのでとてもリラックスできます。
優しい男先生です。
会計は治療毎に払わずに完治後に支払うので「この虫歯治療には○○円だった」とわかりやすいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 タニダ歯科医院 (兵庫県西宮市)

かおりっち(本人・30歳代・女性)

ここの先生は、どの先生も患者に寄り添った治療をしてくれます。
痛いのが苦手な人には麻酔施したり、何回か休憩を挟んで治療をしてくれたり、小さい子供も歯医者を怖がらないような治療をしてくれます。
病院自体も清潔感があり、待ち時間も比較的過ごしやすいです。
料金支払いも自動精算機取り入れられてるので会計の待ち時間は少なくなりました。
院長先生もひょうきんで楽しい方なので是非一度は行かれてみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

大谷歯科医院 (兵庫県西宮市)

カルメ362(本人・50歳代・男性)

浜甲子園バス停から近くの医院です。
院長先生は物腰が柔らかく
とても親切な対応をしていただけます。
家族全員診て頂いています。
歯を削るのに
緊張をしていたら
『今日は、ここまでにしましょうね。』と治療を中断して頂く
お気使いまでしていただきました。
こんなに優しい歯医者さんははじめてです。
女性の先生もいらして
子どもの扱いが慣れていらっしゃるのか
上手に褒めながら治療をして頂けます。
治療後はケアをして頂けるので
ピカピカの歯になります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

川口歯科医院 (兵庫県西宮市)

りんりんりんこ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診で初めて受診させてもらいました。
ほかのママさんからも評判が良く、病院もとても綺麗でした。
親子でされている病院のようです。
息子さんに診察していただきましたが感じが良く、娘の歯の事で相談した際も親切丁寧にお答えいただきました。
待合はこじんまりとしておりキッズスペースなどもありませんでしたが、ほかのママさんから子どもも連れて行きやすいと聞いているので娘もお世話になろうと思います。
また、歯科衛生士さんも感じが良く全体的にとても居心地の良い病院でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
料金: ※妊婦歯科検診の為

小田歯科 (兵庫県西宮市)

英太郎(本人・50歳代・男性)

上の親知らずが虫歯になりその隣の歯にも浸食した。治療は二度に分けて行われ、まず親知らずを抜いた。自分は歯が丈夫な方で、56歳(治療時)の時点で虫歯はその箇所のみ。普段ほとんど歯医者に行ったこともない自分にとって親知らずを抜くなど怖くて仕方がなかった。そんな自分の不安を担当のG先生は優しい言葉で巧みに和らげ、ひとつひとつ作業の内容を丁寧に説明しながら慎重に治療を進めて下さった。
終わってみればあっけないほどだった。麻酔の注射は少しチクッと感じただけでG先生が渾身の力で親知らずを抜いた時も痛みは全く感じなかった。出血も意外なほど少なく抜いた後の穴は幸い数日で塞がった。
続いてその一週間後、隣の虫歯の治療を同じG先生にやって頂いた。感心したのはかぶせ物の高さの徹底した調整ぶりで、噛み合わせて色が変わる試験紙を一体何度噛まされたことか。。G先生的には満足した状態で院長が呼ばれたが院長的にはまだ完成とは言えないらしく今度は院長自ら同じ作業を繰り返した。その結果全く違和感ない状態に仕上がった。
これを書いている今は治療後約3か月。時々感じていた虫歯の痛みや冷たい物を飲んでしみる感じは全く無くなり大変快適に過ごせている。G先生と院長に感謝。
それぞれ趣向を凝らした治療室も楽しい。私は三度とも部屋中金ぴかに塗り固めた(エアコンまで!)秀吉の茶室のような部屋だった。建物の構造上治療室に窓が無いので少しでも患者の気持ちを和らげるための工夫だそうだ。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

たかたに歯科 (兵庫県西宮市)

mai2221(本人・30歳代・女性)

定期検診、虫歯治療ともに、痛みがとても少ないです。
知覚過敏で定期健診でも痛みを感じることがあったのですが、こちの歯医者ではちゃんと配慮してくださり痛みがまったくない快適な検診でとても嬉しかったです。
歯の状態等はモニターで説明してくれるので分かりやすくていいです。
診察室はそれぞれ個室です。
小さいですがキッズスペースもあり、予約時に希望すればキッズスペース前の診察台で診てもらえるので、子連れでも通いやすいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

まさ歯科クリニック (兵庫県西宮市)

うさこ(本人・30歳代・女性)

家族で見ていただいています。
子供にも親切で、可愛い歯ブラシやおもちゃ、DVDなどで安心できる工夫をたくさんしてくれます。
子供がわかるように、これから使う機械や、お薬を説明してくれるので、納得して治療や検査をしてもらっています。怖がりな子ですが、逃げたり、泣いたりすることはありません。
人気があり、少し予約を取りづらいことはありますが、不必要な治療は勧められませんし、安心感があるので、毎回こちらでお世話になっています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団いさか歯科医院 (兵庫県西宮市)

みそまめ(本人・30歳代・女性)

3ヶ月に1度クリーニングに通ってます。
たまに虫歯が見つかることもあり、早期に発見していただき、とても助かってます。
歯科助手の方は皆さん優しく、丁寧にクリーニングしてくださります。先生はとても豪快に笑う素敵な先生で、歯医者嫌いで治療の時は毎回ブルーですが、先生の冗談交えたトークと笑顔に癒されて、嫌な治療も頑張れます。
ただ、とても人気で、予約変更をしたくてもなかなか空きがなく、それだけが困るところかな。

医院自体は昔からある街の歯医者さん…という感じですが、私はとても気に入っています!

来院時期: 2012年 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団 大塚歯科医院 (兵庫県西宮市)

ほととぎす136(本人・40歳代・女性)

昔からやっている、親子二代の歯科医院です。元々祖父のかかりつけでした。娘さんに診察をしていただいています。インプラントやなんやと、次々に新しい技術がでてきますが、そんなことよりもこちらの先生はまず根っこの治療や噛み合わせの調整などに時間をしっかりかけてくださいます(もちろん、希望をすれば、ホワイトニングなどもありますが)。元の歯を生かした治療を心掛けてくださり、歯以外の健康情報もいろいろ教えていただいてます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

真野歯科医院 (兵庫県西宮市)

mami007(本人・40歳代・女性)

一年近く治療でお世話になっています。
7年も患っていた歯を、去年先生が丁寧に診てくださって、
今では何の違和感もありません。
入れてもらったブリッジも綺麗で、ずっと快適です。
歯科衛生士さんが何人かおられて、クリーニングも受けられるようです。
先生もスタッフさんもとても優しくて、院内も綺麗で清潔です。

駅から近くて、わかりやすい場所にあるので、遠方からでも安心して通えます。
車の場合は、駐車券がもらえるようです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ