Caloo(カルー) - 西宮市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 4件

西宮市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(4件)

おだ歯科医院 (兵庫県西宮市)

たくな(本人・30歳代・男性)

昔から通っていますが、先生一人で多くの患者を治療し、時間配分や治療スピードなどとても頭の回転が速い先生です。スピーディーな治療で雑になっていないかと心配になりがちですが過去一度もそのような事を感じたことはありません。待ち時間も予約時刻から5分以内には案内されます。待合室も空気清浄機が完備されクリーンにたもたれ、きれいな空間です。雑誌などもあって待ち時間の暇を持て余すこともありません。
地域密着型で人気の歯医者さんです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団長谷川歯科医院 (兵庫県西宮市)

ペガスス720(本人・40歳代・男性)

親不知もそのままでしたので、悪くなる前に受診しました。レントゲンなどの検査の後、院長先生から現在の全ての歯の状態を説明をして頂き、すでに虫歯になっていた親不知は、次の診察の時に抜く事になりました。以前住んでいた近くの歯科では、麻酔の注射も痛かったので不安でしたが、実際は表面から徐々に深い所へ時間をかけて麻酔の注射を打って頂いたので全く痛くありませんでした。とにかく痛くないこの麻酔にびっくりしました。その後、他の虫歯の治療になり、削った後の銀歯、金歯、セラミックの選択もそれぞれメリット・デメリットをちゃんと説明してくれました。院長先生はそれ以外の処置も非常に丁寧ですし、物腰も柔らかで質問もしやすいです。スタッフの方々も笑顔で申し分ありません。今後もずっとお世話になると思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

米澤歯科醫院 (兵庫県西宮市)

MM15(本人・20歳代・女性)

この病院は外装や内装、設備などはとても綺麗だし、最新技術も取り入れてるので、病院の雰囲気はとてもよいです。
また、スタッフさんも話しやすく、怖がりの私でも、とてもリラックスした状態で治療をうけることができましたし、治療するときも必ず麻酔をしてくれていたので痛くもなかったし怖くもなかったのですが、
治療していくうちに勝手に話が進み、内気な私は「結構です」ということもできず治して欲しいところ以外にもたくさん治療されました。虫歯を治すだけのはずが、まだ生えてきてすらいない親知らずの歯も抜かれ、お金と時間がとてもかかってしまったので、少し不満があるためとてもいい歯医者ですとは言えません。
さすがにもう行く気にはなれません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

新雪128(本人・30歳代・女性)

初めて親知らずを抜歯しました。
抜歯してから激痛が走り、抜いてから1週間以内に2回通院。さらに抜歯10日目にも痛みが変わらず不安になり診察を受けたがその際担当してくれた医師の口から「何度来たって痛いものは痛い。鎮痛剤飲まなくても平気でしょうし、もう診察受けに来なくてもいい」と言われました。
忙しいのは分かります、ですが他の患者様同様に料金は支払ってます。痛くなければ通院しませんし、薬も飲みたくありません。
仕事に支障をきたす痛みを訴えてるのに「鎮痛剤は飲まなくてもいい」や「通院しなくていい」……更には頼んだ薬とは違うものが処方される始末。人の話聞いてますか?カルテの共有はしてますか?不安な気持ちになりました。
抜歯担当してくれた医師の方はとても優しい方でしたが、もう二度と此方は受診しません。
痛みもまだ強く夜も眠れませんし朝方も激痛で目が覚めます。
責任もって最後まで診察する義務があると思いますが患者の気持ちに寄り添うこと無く突き放すような態度や言動をとる医師のいる病院に行こうとも思いません。とても残念でガッカリです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)