Caloo(カルー) - 西宮市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 28件

西宮市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(28件)

医療法人社団ほりかわ歯科クリニック (兵庫県西宮市)

ポポ(本人・50歳代・女性)

違う歯医者で、とてもいい加減な治療をされ、メチャクチャなことされたのですが、
こちらのほりかわ歯科で、やり直し治療してもらって、大変救われました!
院長先生の腕は確かですし、他に女医さんが居られるのですが、女医の先生も上手で、どの先生に当たっても、間違い無いです。
最初から、ほりかわで診てもらってたら良かった、と後悔です。
前の歯医者で無駄にした歯は戻らないので、、
歯医者は本当に選ばないと、とんでもない歯医者が横行してます。
ここは本当に院長先生が、全然金儲け主義で無く、誠実に丁寧に診察して下さいます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯

ながい歯科医院 (兵庫県西宮市)

ニャーゴ(本人・30歳代・女性)

お父ちゃん!という感じの先生です。
お子様向きではないでしょうか?
治療中音楽が流れるような器具はありませんが、話し方やなだめ方が上手いので良いと思います。

治療も丁寧にしてくれますし、治療が終わっても掃除などアフターケアの案内もしてくれるので助かります。

気さくな先生なので、顔に水がかかっても許せます。
かた~い先生が苦手な方にはオススメの歯医者さんです。

待合室が少し狭いのが気になります。
飲水あります。
予約制です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

井出歯科医院 (兵庫県西宮市)

レッドタイガーアイ948(本人・50歳代・女性)

駅前なのに駐車場完備です。雨の日は助かります。こじんまりとした診療所ですがとても綺麗に清掃されています。季節の花も生けてありほっと和みます。
予約を時間枠ギリギリまで詰め込んでいないので患者同士が鉢合わせることがありません。
治療中は待合室には誰も待っていないのでとてもリラックスできます。
優しい男先生です。
会計は治療毎に払わずに完治後に支払うので「この虫歯治療には○○円だった」とわかりやすいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月

小田歯科 (兵庫県西宮市)

英太郎(本人・50歳代・男性)

上の親知らずが虫歯になりその隣の歯にも浸食した。治療は二度に分けて行われ、まず親知らずを抜いた。自分は歯が丈夫な方で、56歳(治療時)の時点で虫歯はその箇所のみ。普段ほとんど歯医者に行ったこともない自分にとって親知らずを抜くなど怖くて仕方がなかった。そんな自分の不安を担当のG先生は優しい言葉で巧みに和らげ、ひとつひとつ作業の内容を丁寧に説明しながら慎重に治療を進めて下さった。
終わってみればあっけないほどだった。麻酔の注射は少しチクッと感じただけでG先生が渾身の力で親知らずを抜いた時も痛みは全く感じなかった。出血も意外なほど少なく抜いた後の穴は幸い数日で塞がった。
続いてその一週間後、隣の虫歯の治療を同じG先生にやって頂いた。感心したのはかぶせ物の高さの徹底した調整ぶりで、噛み合わせて色が変わる試験紙を一体何度噛まされたことか。。G先生的には満足した状態で院長が呼ばれたが院長的にはまだ完成とは言えないらしく今度は院長自ら同じ作業を繰り返した。その結果全く違和感ない状態に仕上がった。
これを書いている今は治療後約3か月。時々感じていた虫歯の痛みや冷たい物を飲んでしみる感じは全く無くなり大変快適に過ごせている。G先生と院長に感謝。
それぞれ趣向を凝らした治療室も楽しい。私は三度とも部屋中金ぴかに塗り固めた(エアコンまで!)秀吉の茶室のような部屋だった。建物の構造上治療室に窓が無いので少しでも患者の気持ちを和らげるための工夫だそうだ。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

すがしま歯科 (兵庫県西宮市)

いつもお世話になってます。ここの歯医者さんは、西宮市浜松原町(山陽マルナカ1階)にございます。勿論、スーパーの1階ですので、駐車場も沢山ございますし、行き帰りには、買い物にも行けますので大変便利です。ここの歯医者さんの設備も最新型ですし、先生もお若い方ですし、丁寧ですので、いつでも気軽に行ける事が出来ます。やはり最新型の設備及び医院内の清潔感、予約の取りやすさ等を考えてみまと、末永くお願いしたいばかりです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、部分入れ歯

医療法人社団長谷川歯科医院 (兵庫県西宮市)

ペガスス720(本人・40歳代・男性)

親不知もそのままでしたので、悪くなる前に受診しました。レントゲンなどの検査の後、院長先生から現在の全ての歯の状態を説明をして頂き、すでに虫歯になっていた親不知は、次の診察の時に抜く事になりました。以前住んでいた近くの歯科では、麻酔の注射も痛かったので不安でしたが、実際は表面から徐々に深い所へ時間をかけて麻酔の注射を打って頂いたので全く痛くありませんでした。とにかく痛くないこの麻酔にびっくりしました。その後、他の虫歯の治療になり、削った後の銀歯、金歯、セラミックの選択もそれぞれメリット・デメリットをちゃんと説明してくれました。院長先生はそれ以外の処置も非常に丁寧ですし、物腰も柔らかで質問もしやすいです。スタッフの方々も笑顔で申し分ありません。今後もずっとお世話になると思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

日高歯科医院 (兵庫県西宮市)

ももみ(本人・10歳代・女性)

何年も前から、虫歯の治療はこちらでお世話になっています。
室内の清掃が行き届いており、清潔な病院という印象です。

前に通っていた病院では、歯の詰め物がすぐに取れてしまって困ったのですが、日高さんではそのようなことは一度もありません。
最近は時代の変化からか、詰め物式ではなく歯に液体を塗って?治すような方法に変わりましたが、そちらの方法でも外れたり、違和感があったりすることはありません。

予約をしていても待ち時間が少し長いかな?とは思いますが、診察室に呼ばれてから治療が終わるまでの時間は短いので許容できます。
常に患者さんがたくさんいて混んでいるので、何回か通院するときは次の診察までに結構日にちが空いてしまいます。
それ程人気の歯医者さんなんだろうなぁとは思いますが。

待ち時間や予約のことは少し気になりますが、他はなにも不満がないので、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
料金: 1,650円 ※虫歯一本の治療料金です。

医療法人社団長谷川歯科医院 (兵庫県西宮市)

ムッハン(本人・20歳代・男性)

左右の奥歯の痛みが酷くなって。長谷川歯科のHPに無痛治療と書いてあり長谷川歯科に決めました。場所が駅から近かったのも選んだ理由です。

レントゲンを撮影し左右の上の歯がかなりひどい虫歯で、神経を取るしかないといわれました。両方の奥歯が被せ物になりましたが、久しぶりに普通に食べ物を噛める事がとても嬉しいです。

とにかく怖かった虫歯治療でしたが、無痛治療と書いてある通り全然痛くなくて、疲れているときに行ったときは一度眠ってしまっていた時もありました。それと衛生士さんが毎回同じ方だったので通いやすかったです。現在は虫歯の治療も終わり定期検診の期間ですが、行くたびに歯石とりをしてもらっているので、とても歯が気持ちいい状態でいられます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月

いつき歯科クリニック (兵庫県西宮市)

Lynlyn(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫歯治療で通院しました。
近隣の小児歯科に通っていましたが、治療を断られた為にこちらに転院しました。
ご紹介頂いた方からも先生が優しくて、親切だよと聞いていましたが、その通りで非常に親切でこちらの話も親身に聞いて頂けました。
初めから先生が歯の中を診て下さり、治療をして下さって、以前の小児歯科とは対応も違って(あちらは基本スタッフさん任せで先生に全然診て頂けませんでした)とても安心しました。
スタッフさんも優しく子供の声掛けも上手で安心して通うことができます。
今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

大家歯科医院 (兵庫県西宮市)

狂四郎(本人・60歳代・男性)

西宮市へ引越してから半年、歯は大丈夫だったのだが虫歯になったようなので近所で聞き込みをしたがどうもイマイチ。電話帳で見て「できるだけ自分の歯を残すよう丁寧に治療します」との触れ込みだったので思い切って飛び込みで。これが大当たり!宣伝どうり非常に丁寧。私は男の先生が担当だがとにかく患者に痛みを感じさせないよう麻酔が十分に効くまで待ってくれる。ここ2年ほど痛いと思ったことがない。歯科医同士の夫婦で経営されており、奥さんの方が医院の3代目らしくガツガツしたところがなくゆとりがあるようだ。それでいてよく流行っている。以前行ってた医院は先生の腕は悪くないのだが若くして開業したようで客をたくさん取っていてそのせいか少々荒っぽかったので余計にそう感じるのかもしれない。家内もそう言っているからそうなのだろう。スタッフの女性も5名ほどいるが皆、感じよく親切である。やはりどことも上の姿勢が下に反映するという事だろう。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

小山歯科医院 (兵庫県西宮市)

ymk(本人・20歳代・女性)

昔からよくお世話になっています。
地元民なら1度はお世話になっているのではないでしょうか?というぐらい身近な歯科医さんです。

主に子連れの利用が多いように思います。
看護師さんはとてもフレンドリーで明るく接してくださいますし、
子供さん向けの雑誌や人形がチラホラ置いてあり親も安心して通院できる場であると思います!
治療室もとても清潔で綺麗です。
先生は面白く楽しい方でフットワークの軽さに安心して治療していただけます。

だいたい虫歯治療でお世話になるのですがその治療の速さといったら驚きます。
あれ?もう終わり?思うぐらいテキパキしてくださいますし助手の看護師さんも元気に対応してくださいますので本当に安心感がありますよ。

ただ、やはり地元の方が結構利用されていますので待ち時間はいついっても長い感じがします。
待ってでも受けたいぐらい爽やかな歯医者さんなのでいつも気持ちよく帰路につけます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団いさか歯科医院 (兵庫県西宮市)

ほほほ(本人・20歳代・男性)

友人からの紹介でこちらの歯医者さんを勧めてくれました。
実際に行ってみると、こじんまりした感じで待合室も狭かったです。
治療室も個室ではなく、10m程の間に椅子がならべてある感じです。
先生も大きな声でしゃべるのでプライバシーはほとんどなかったです。
ですが先生の人柄もよく、こちらの事情に合わせてくれましたし
治療をする前に何をするのか、治療中も今どうなっているのか
きちんと説明をしてくれたのが分かりやすかったです。
設備のほうは最新のものではなく
麻酔の注射は事前に頬に塗る麻酔もなかったので痛かったですが
それ以降は無痛でした。
あまり歯医者に行くことはないので他とは比べられませんが
こちらの事情に合わせてくれる歯医者さんでしたので
これからも何かあればこちらの歯医者さんに行こうと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月

庄歯科医院 (兵庫県西宮市)

まさくん(本人・40歳代・男性)

昔、治療した虫歯が痛みだし、近所でもあり、昔から通院している歯科医院に治療の為に通院しました。

傷んでいる虫歯だけでなく、悪い歯を全部みてくれて、きちんと治療してくれました。

待ち時間がほとんどなく、待つことがあっても長くて10分です。
親子で歯科医師をやっており、父親の先生と息子さんの先生がおり、うまく治療時間を調整しているのか、まち時間はほとんどない。
歯科衛生士さんの感じもよく、レベルの高い歯科衛生士さんが多かったのですが、歯科衛生士さんの入れ替わりのサイクルが早いように感じます。なかには下手くそな歯科衛生士さんもいて、治療している時の吸引がうまくできない人もいました。
休診日でもやっている時がありました。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年08月

あきた歯科医院 (兵庫県西宮市)

とろろそば(本人・10歳代・女性)

歯の痛みを感じて、幼い頃からずっと通っている歯科に行くことにしました。

神経近くまで虫歯ができていたらしく、削った上に銀歯にしてもらいました。
治療前にイラストで現在の状況を先生が説明してくれて、凄く分かりやすかったです。

看護師さんも先生も凄く親切で優しいです。挨拶をしたらにこやかに返してくれる看護師さんたちの対応が凄く気持ちいいです。先生がほんわかした方で、院内もそんな雰囲気が漂っていて、通う私も思わずほんわかしてしまいます(機械音で現実に返るんですけど(笑))。
気さくな方が多く、受付の看護師さんとは次回の予約を入れる際にお喋りをして楽しんだりもしています。

中も綺麗で、小さい子供が遊べるようなスペースもできていました。

他の歯科にあまり行かないので費用についてはよく分かりませんが特別高いというわけではないと思います。

待ち時間は混む時もあるのでまばらですが、予約を入れたほうが確実だと思います。
混んでる時は一週間予約を入れることができない場合もあるし、前は「一番早い日はいつですか」と尋ねたところ「今すぐ来る?」と言われました。どうやら混むシーズンがあるみたいです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年07月

渡辺歯科 (兵庫県西宮市)

小米雪024(本人・30歳代・女性)

子供の頃からお世話になっていました。
先生は(良い意味で)淡々とした方で、素早く治療してくださいます。他の歯科も行ったことがありますが、通う回数が多かったり、なかなか終わらなかったこともありますし、治したはずなのにきちんと治ってなかったことがありましまが、ここの歯科は確実なのでオススメです。人気があるからか、どこでも予約をとれるわけではないみたいです。先生の治療が早いので、そこまで待つことはありませんが、いつも他に人がいるイメージです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年04月

絹田歯科医院 (兵庫県西宮市)

もも(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で受診しました。
飛び込みでお願いしましたが、快く受け入れてくださいました。
レントゲン画像とかも大きなモニターに映しながら、丁寧に説明してもらえました。
虫歯治療を終えて、しばらく期間が空いてから、定期検診的な感じで診てもらおうかな、とフラッとお邪魔したら、以前には無かった(と思う)、先生をはじめ、スタッフの方々のプロフィール写真や、治療理念的なことが待合室に掲示されていて、グレードアップしてる感じがしました!
予約に関することなども書かれていて、患者側も高い意識を持って臨まなきゃいけない感じを受けました。
そして、タイトルに書いた通り、なかなか予約が取りにくい。
私が行ける時間帯が人気の時間帯なのか??
あと、クレジット払いが出来ると助かるんだけどなぁ。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月

嶋歯科クリニック (兵庫県西宮市)

うめ(本人ではない・30歳代・男性)

ネットで検索してどこがいいか調べていたら
嶋歯科がいいとでたので予約しました。
旦那が虫歯の治療で電話して予約していました。
空きがでたので、すぐとれますよと
対応もよかったみたいです。
人気だから予約がとりにくいみたいでした。
待合室は5〜6人くらいが座れて狭いと言っていました。
設備はハイテクな感じだったみたいです。

先生は30代くらいの男の先生です。
まずはレントゲンをとるのに黒いフィルムみたいなのを噛んでレントゲンをとって
虫歯のところを【キュイーン】として
歯に詰め物をして固めてもらっていました。
予約していたのでスムーズに診察して治療してもらえたみたいで会計の時も10分くらい待ったみたいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め

広瀬歯科医院 (兵庫県西宮市)

Seapool(本人・40歳代・男性)

虫歯治療のため近所の歯医者ということで探しました。夜遅くまで診察していることもあり、すぐにみてもらえます

固定の医者ではなく、毎回ドクターが変わります。

待ち時間はほとんどありません。病院はビルの二階にあり、院内は清潔ですが、壁天井、電球等の病院内が
薄汚れた感じです。毎回の治療代は他の歯科と比較して若干高めです。理由は、クリーニングやレーザー等他の医院では、望まなければしない治療を基本、毎回治療の前に組み込まれる事が多いためと思われます。また、治療に関する説明は聞かなければ、基本ありません。よって今何がされているか分からないこともしばしばありました。痛みが発生する治療がある場合は麻酔治療ですので痛みは感じません。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
料金: 3,500円 ※普通の虫歯治療

あずさ歯科医院 (兵庫県西宮市)

ぱんけーき(本人・50歳代・女性)

夕方に受診することが多かったのですが、比較的すぐに予約をとることができました。受付の方はとても感じがよく、待合室はゆっくり落ち着く雰囲気です。
先生の説明も細かいことまでしてくれ、わかりやすいと思いました。治療が長くかかることが多かったので、通院期間が長引くこともありました。治療計画の説明がないので、どれくらいの期間で完了するのかがわかりにくかったです。質問を気軽にできるという感じではないように思えました。
駐車スペースが隣にあるので便利でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

やなぎだに歯科 (兵庫県西宮市)

あさこ(本人・30歳代・女性)

受付の方の対応は特別愛想が良いわけでは
なかったです。
もう少し愛想が良かったらなと思います。
先生は大人しい方で怖い先生ではなかったのが良かったです。
歯医者さんが苦手な私には助かりました。
治療は虫歯治療でしたので、何度か痛みました。
先生はそつなく治療して下さりました。
ただ治療についての詳しい説明が無かったのが少し残念だったかなと思います。
数ある歯医者さんの中では良かったかなと思います。
また何かありましたら行きたいなと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月