Caloo(カルー) - 西宮市段上町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 2件

西宮市段上町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(2件)

小山歯科医院 (兵庫県西宮市)

ymk(本人・20歳代・女性)

昔からよくお世話になっています。
地元民なら1度はお世話になっているのではないでしょうか?というぐらい身近な歯科医さんです。

主に子連れの利用が多いように思います。
看護師さんはとてもフレンドリーで明るく接してくださいますし、
子供さん向けの雑誌や人形がチラホラ置いてあり親も安心して通院できる場であると思います!
治療室もとても清潔で綺麗です。
先生は面白く楽しい方でフットワークの軽さに安心して治療していただけます。

だいたい虫歯治療でお世話になるのですがその治療の速さといったら驚きます。
あれ?もう終わり?思うぐらいテキパキしてくださいますし助手の看護師さんも元気に対応してくださいますので本当に安心感がありますよ。

ただ、やはり地元の方が結構利用されていますので待ち時間はいついっても長い感じがします。
待ってでも受けたいぐらい爽やかな歯医者さんなのでいつも気持ちよく帰路につけます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月

小山歯科医院 (兵庫県西宮市)

かばさん(本人・30歳代・女性)

先生は職人気質の昔ながらの歯医者さんです。
マスク越しで何話してるのか少し分かりにくいですが、治療について、きちんと説明をして頂けます。
信頼できると思います。
また院内は清潔です。
掃除が、きちんとされている感じです。
受付の方も感じがよいです。
歯科助手さん、衛生士さんも信頼できます。
ただ、1点気になるのは、先生が、歯科助手さん?衛生士さん?に
叱る声が、少し気になりました。
そういうのは患者の前では、やめたほうがいいです。
でも、患者には優しい先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月