Caloo(カルー) - 尼崎市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 28件

尼崎市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(28件)

やすらぎ歯科医院 (兵庫県尼崎市)

Tak(本人・40歳代・男性)

約半年ほどかけて複数ある虫歯の治療を行ってもらいました。
全体的な治療方針の説明、個々の歯の治療方針と翌週実施する内容などを、こちらが求めなくても素人に分かりやすく説明してくれる先生です。
治療も丁寧で、歯の治療は激痛を我慢する、という認識でしたが、ほとんど痛みを感じることなく虫歯治療を終えることができました。
受付も大変人当たりがよく、こちら都合での予約変更なども気持ちよく対応して頂けて大変感謝しております。
歯科医は頻繁に行きたくない場所ですが、半年~1年毎に歯石除去や点検してもらうために継続して通院しています。
非常に良い歯科医だと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

水野歯科医院 (兵庫県尼崎市)

さおぴりん*(本人・30歳代・女性)

住宅街の中にある女医さんのいる歯医者さんです。
受付の方も感じの良い方ばかりです。
先生はいつも優しくしっかり治療の説明もしてくれて、安心して診療をお任せできます。
虫歯で治療をする事になり銀色の詰め物をしないといけなくなりました。銀が嫌だったので自費の白い詰め物をお願いしましたが、私の噛む力が強過ぎる為、白の詰め物は噛む力により割れてしまう可能性がある為、銀の詰め物にした方がいいと丁寧に教えていただきました。
最寄駅は阪急武庫之荘駅です。駅から徒歩15分弱。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月

ますたに歯科 (兵庫県尼崎市)

騙し騙しやり過ごしていた虫歯が急に痛み出し、ある歯医者さんに駆け込むと、
診察しながら開口一番「あ〜、ダメだね、こりゃ。抜くしかないね」とのこと。

こちらとしては、現状がどのような感じで、治療方法の選択肢などを聞きたかったのですが…。

翌日、近所の「ますたに歯科」に行くと、物腰の優しい先生が丁寧に解説してくれ、
抜かずに治療する方法を提案してくれました。

本当に、「近所にあって良かった〜」と、思える歯医者さんです。
以来、事あるごとに診てもらっています。

今年、診療所を移転され(すぐ近くですが)、ピカピカの治療室になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

たにぐち歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

ユウキ(本人・30歳代・男性)

他の歯科医院では見つからなかった、銀歯に隠れた大きな虫歯を見つけてくださりました。

治療内容や状態を画像を使って丁寧に説明してくれ、とても安心し納得して治療を受けることができました。

また長年気になっていた被せ物の違和感を相談したところ、微調整してくださり日々の抱えてた違和感がスッキリしました。

他の歯科医院ではずっと気のせいだと言われていたのでとても助かりました。

安心して相談できる雰囲気がありました!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

シツキ歯科 (兵庫県尼崎市)

青緑394(本人・60歳代・男性)

長年通院しています。きっかけは他の歯科医院で奥歯を抜いてブリッジにすると言われ、友人の紹介でシツキ歯科へ行きました。抜かずに治療しますの一言で、しっかりと咬める歯になりました。もう7年間痛まずによく咬めています。

メンテナンスに半年ごとに通っていますが、とにかくムダ話は一切されない先生で、助手の人には治療中にはテキパキと指示をします。怒ったような口調の時もありますが、処置をする上での指示だと思っています。

治療は早くて、常にライトの位置とか助手の器具の位置などを細かく指示します。適当な治療をしていない意気込みが感じられます。他の歯科医院より口を開けている時間が短いと思います。
最近では助手の人が上手くなったのか、怒ることは全くなくなりました。

受付の対応は素晴らしく、予約の電話でも名前だけで私のことをしっかりと覚えてくれています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

ながとし歯科医院 (兵庫県尼崎市)

きみたん(本人・40歳代・男性)

2日前から虫歯ができて
予約とらずにいきなりいきました
それなのに1時間もかけて丁寧に治療していただきました
受付の女性も丁寧です
治療は基本男の先生ですが途中女性の先生にかわったりします
とてもテキパキとした治療です
治療費も初心ななのにとてもお安いですので
安心して続けていけます
時間は平日・土曜日・日曜日/9時~13時・15時~20時
木曜日は午前中のみの治療です
日曜日も見てもらえるのうれしいです
待ち時間はほとんどないですよ

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

今井歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

白雪145(本人・40歳代・女性)

いろんな歯医者にいきましたが、ようやく最後の歯医者にたどり着けた感じです。
今まで嫌な思いをすることが多く、とにかく歯医者が怖くて慎重に探していました。知り合いが通院していて「全然痛くない!!」って聞いてたのでとりあえずいってみようと思い通院しました。
まず麻酔が痛くない、よく効くって思いました。院長が治療してくれたのですがとにかく丁寧。説明と同意を必ずしてくれるのでひとつひとつの治療が安心して受けれます。歯科衛生士も優秀な方ばかりでいつ行っても気持ちよく声かけしてくれます。
歯医者嫌いの私が何故か喜んで行ってる…絶対お勧めです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団すばる会久原歯科 (兵庫県尼崎市)

猫民(本人・40歳代・女性)

家から近くて口コミサイトのコメントがよかったので通いました。
医師の治療の進め方の説明はよかったです。鏡をみなかがら分かりやすく説明してくれました。
治療費も高くないです。支払もカード払いがOKです。尼崎駅から直結しているビルにあるので
通学や通勤帰りにも便利です。エディオンの入っているビルの5階にあります。診察帰りに買い物をして帰るのにも便利でした。

院長先生以外にドクターが数人いました。治療は医院長先生ではなく若い男性の先生でした。
優しい雰囲気の先生でした。
医院は土足で診察台でスリッパに履き替えるのが気になりましたが衛生面もきちんとされていると思います。待ち時間は短いですがもっと雑誌があるといいと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月

大井歯科医院 (兵庫県尼崎市)

nanako(本人・30歳代・女性)
5.0

虫歯の治療で、歯医者をさがしていました。
小さいころから虫歯で歯医者を転々としてましたが、やっと、自分に合う歯医者がみつかりました。
受付のお姉さんも、優しく親しみやすいです。予約の変更も、いつもいやな顔せずにこやかに取り直してくれます。
歯医者さんは、二人いて、おじいさん院長先生と若い男の歯医者さんです。
歯科衛生士のお姉さんも3~4人いますよ。皆さん、話しやすくて雰囲気いいですよ。
治療の説明もわかりやすく、押し付けたりせず、患者さんの意思を尊重してくれます。無理せず、すすめてくれますし、余計な治療もしません。
安心して治療をうけれます。
わたしは、定期的に診てもらいに行っています。
病院の中もキレイで、設備も整っています。
靴を脱いでスリッパにならなくていいので、高齢者や小さいお子様連れにもいいです。キッズスペースもあります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年08月

オパールデンタルクリニック (兵庫県尼崎市)

happyberry(本人・50歳代・女性)

痛みに弱く怖がりな私にとってこちらの笑気麻酔を使っての治療はほんとうに助かります。
今までたくさんの歯科医院に通院してお世話になってきましたがどこも似たり寄ったりで悪くはないけどよくもない感じ。
直前に通院していた歯科での治療があまりに痛く(知覚過敏で沁みたようでした)途中で治療を断念してしまったのですが飲み物を飲んでも沁みるようになってきたためこわごわ受診してみました。
今までの経緯なども初回にカウンセリングで詳しく聞いてくださって今までの既往症なども全部説明できたので安心して次回からの治療を受けることができました。
院内もきれいで治療室は個室。
予約制で待ち時間はほとんどありません。
先生も助手さんもとても優しく親切です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月

尼崎ガーデン歯科 (兵庫県尼崎市)

虫歯で受診しました。
事前に電話予約をしていたので、待ち時間は殆どなくスムーズに診察室へ案内されました。
まず、口全体を診ていただいて、説明。久しぶりの歯医者、いくつか虫歯が…それぞれ丁寧に説明してくださいました。
そして、酷い虫歯から治療開始。痛みに弱いことを伝えると、少しずつゆっくり治療を進めてくださいました。おかげで、リラックスすることができ、痛みもまったくありませんでした。
治療後、今後の治療の流れやかかる期間など、親切に話してくださいました。先生がゆっくり話されるので、こちらも質問しやすい雰囲気を作ってくださいました。
予防歯科やブラッシング指導を重視しておられるようで、もう暫くお世話になる予定です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団沢会 カナザワ矯正小児歯科 (兵庫県尼崎市)

わらやま(本人ではない・5〜10歳・女性)

小さい子供さんが通いやすい歯医者さんです。
親にも子供にも分かりやすく説明して下さり、子供ができたことをたくさん褒めてくれます。

初診の時に、通院する時の親への注意として
・物で釣らない
・ウソをついて連れてこない
などの心得を教えてもらうのですが、他の事にも通じるものがあるなと勉強になりました。

家からは少し遠いので、子供は今は違う歯医者さんに通っていますが、緊張はするものの嫌だとダダをこねたりぐずったりしないのはこちらでお世話になったおかげかなあと思います。私の意識も変わったので。

人気のためか予約はすぐには取れないのですが、痛みがあるなど急ぎなら対応して下さいます。

先生も歯科衛生士さんも白衣を着ていなくて、カジュアルな雰囲気です。

オモチャで遊べるスペースが診療室にあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

アクア畠中歯科 (兵庫県尼崎市)

ひな(本人・30歳代・女性)

虫歯、親知らず、歯周病で長くお世話になっています。私自身 歯医者が怖く…治療中の痛みが1番嫌なため 治療前には麻酔をお願いして治療して頂いています。

子供を預ける場所がなく1歳半の頃から一緒に連れて行ってますが、テレビをつけて下さったり、子供用の椅子を用意して下さり 子連れでも安心して連れていけます。

子供の定期検診もアクア畠中クリニックでお願いしています。なかなか口を開けない娘に対しても無理やりこじ開けることはなく、優しくお話して下さり、口を開けるまで待ってくださいます。

受付さんも医院長も含めて皆さん優しくしてくださるのでこれからも 通わせてもらいます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団 徳永歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

若葉612(本人・30歳代・女性)

先生は丁寧な説明をしてくださるので安心できます。

治療は、麻酔を使い痛くない治療をしてもらえました。

数回通うことになりましたが、駅近なのにもかかわらず待ち時間が短く助かります。

安心して通える歯医者です。

綺麗で明るく清潔な待合室と診察室、トイレで、明るく落ち着ける雰囲気です。

受付の方も丁寧で明るく笑顔があります。

歯科衛生士さんは丁寧に歯のお掃除をして下さいます。

とてもおすすめできる歯医者だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

吉田歯科医院 (兵庫県尼崎市)

虫歯の詰めものがとれて、あわてて近くの歯医者
さんに駆け込んだのが、吉田歯科でした。
予約なしの駆け込みでも親切に対応してもらえました。
受け付けはお姉さん一人、歯科衛生士さんも二人ぐらいいたと思います。
歯医者さんは、5~60才くらいの男の歯医者さん一人でした。
丁寧にわたしの話しを聞いてくれて、すぐに新しい詰め物をいれてくれました。
またすぐ取れないか心配でしたが、ぜんぜん取れず痛みもありません。
病院は、国道を入ってすぐで、駐車場も4台くらいあります。
院内に入ると、すぐ、殺菌スリッパケースがあって、スリッパにはきかえます。
お手洗いもわりとひろいですよ。
小さいお子さん連れや、お年寄りが多いです。
待合室も和気あいあいとしたアットホームな感じでした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月

ないとう歯科 (兵庫県尼崎市)

misaki(本人・20歳代・女性)

ある日、歯がズキズキと痛み初めて、普段ならそのまま放っておくことがおおいのですがこのときはあまりの痛さに家から比較的近いこちらの歯医者に行くことにしました。

多少の虫歯なら痛みに気付かなかったり、我慢できるのらしいですが、私の場合はかなり痛みを感じていてそのことを伝えると虫歯がかなり悪化していたようでした。削って済むかわからないと診断されましたが丁寧な治療を受けることができ悪化を防げました。
食後などにはマメに歯磨きをするようにというご指導でした。

助手である女の先生(奥さん?)がとても優しく、もちろん治療してくださる先生も優しい口調ですし、歯医者独特の怖いイメージは特にありませんでした。ご夫婦で営業している(と思う)ので従業員の数は多くありませんが、予約さえとっていればあまり待たずに済みそうです。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2011年05月

西村歯科医院 (兵庫県尼崎市)

どんちゃん(本人・40歳代・男性)

以前住んでた話しです!急に虫歯が痛くて近くの歯医者に電話したらすぐ来てくださいと言われたので、すぐにいって待ち時間もほぼなく先生に虫歯の場所教えてすぐ麻酔して治療が始まりあーこれ酷いから抜かんとあかんねって、治療してくれて。全然痛くなくてとてもよかったです!すぐに仮歯の型取りしてくれて根っこの治療も丁寧で予約もとりやすくてとてもいい歯医者さんです。他の歯も治療してもらってとても満足でした。歯が入るまで早くてとてもいいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年06月

永井歯科・矯正歯科 (兵庫県尼崎市)

藤紫483(本人・40歳代・女性)

以前治療していた歯の詰め物がポロリと取れたので、行きました。
自宅近くで、予約しなくても大丈夫なフリータイムがあると表記されていたので、すぐに診ていただくことができました。
目的の治療ついでに、他の歯も全部診てもらいました。
結局、他にも治療が必要な歯が見つかり、その後、数回通院して治していただきました。説明も解りやすいようにレントゲンや実際の口腔内の画像を目の前の液晶画面にて説明してもらえますし、質問にもきちんと答えてもらえるので、安心して通院できました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月

江森歯科 (兵庫県尼崎市)

happyberry(本人ではない・10歳代・男性)

息子が小学校に入った時からずっとお世話になっています。
とても親切で話しやすい先生です。
息子は歯並びがあまりよくなかったのですが本格的な矯正はしなくていいかなと思っていましたので、ワイヤーで少し歯を動かす庄矯正という方法で歯並びを整えてくださいました。

待合室はそんなに広くはないですが靴を脱いであがると奥に子ども用のスペースがあってビデオを見たり本を読んだりおもちゃで遊んだりできるようになっています。
アットホームな雰囲気で先生も看護師さん方も親しみやすい空気があるので子どもも通院を嫌がることなく楽しく治療していただくことができました。
成長して最近はあまり行くことはなくなりましたが息子はこの先も江森先生にしか行かないと言っています。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、インプラント

田中歯科医院 (兵庫県尼崎市)

nanako(本人・30歳代・女性)

先代のお父さんのころから、通院しています。
最近、息子さんに引き継がれるのを機に、病院をリニューアルされました。
とてもきれいになり、一人ひとり、個室で、エアコン、テレビが完備されていてびっくりしました。
治療も、とても丁寧で、患者さんの話も落ち着いて聞いてくれます。
子供にもやさしくて、無理強いすることはありませんでした。
歯科衛生士さんは、何人かいるようでしたが、先生はお一人なのか、かけもちされていて、お忙しそうでした。
待合室は、キッズスペースもあり子供も退屈せずに待てそうです。
とても人気があるようで、いつもたくさんの人が待ってますし、予約もけっこうつまっているようです。
駐車スペースも3~4台あります。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月