Caloo(カルー) - 西宮市の親知らずの口コミ 4件

西宮市の親知らずの口コミ(4件)

医療法人社団松本歯科口腔外科クリニック (兵庫県西宮市)

あーちゃん(本人・20歳代・女性)

院長先生が開業される前、病院で勤務されている頃に始めて院長先生に治療をしていただきました。
事故で歯を折ってしまったのですが、とても丁寧に対応して下さったのを覚えていて、この度開業されたと聞きぜひ先生のところにと思い訪問しました。
先生はとても良心的で、無駄な診療は進めたりせずに必要な治療のみを提案してくださるとても信頼できる方です。
今回は親知らずの治療だったのですが、病院で長年経験を積んだ先生なので安心して治療を受けることができました。
また、スタッフさんもとても親切で説明も丁寧で分かりやすかったです。

完全予約制なので予約が必要で、しばらく先まで予約が取れなかったのですがそれも人気を反映しているのかなぁと感じました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

西宮市立中央病院 (兵庫県西宮市)

ゆう(本人・30歳代・女性)

親不知の抜歯で歯が歯ぐきに埋まっていたので、こちらで抜いて頂きました。
2本抜きましたが、どちらもとてもスムーズで、1本は5分、もう1本も1時間内には抜いていただけました。
事前の説明もとても丁寧にしていただけたので、不安の抜歯にも比較的安心して臨めたと思います。
抜歯の日には外部から専門のお医者さんが来られるので抜歯になれていらっしゃいますし、こういうところで抜くのが一番安全で安心だと思います。
看護婦さんも丁寧で良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

伊藤歯科クリニック (兵庫県西宮市)

おっちゃん(本人・40歳代・男性)

初日にも関わらず、他院で抜くのが難しいと言われた横向いている親知らずを10分ほどで抜いてくれました。
反対側の親知らずもあっさりぬいてくださり、痛みもありませんでした。

最初は予約がとりにくかったり、最初にレントゲンや口の中の写真を撮られたり、無断キャンセルするなと釘をさされるメンドクサイ歯科医院だと感じました。

歯石取りなど、準備が整わないと歯の治療に取りかからないと、最初に言われ、どんだけ治療に回数がかかるか、心配していました。

しかし、たくさん治療するところがあったにも関わらず今まで通っていたところが、なんだったんだろうと思うぐらい、とても手際よく治療がすすみました。
院長先生じゃないクセのあるおっちゃん先生に見てもらいましたが、ベテランの先生で話しやすく、不安がありませんでした。

最初に厳しく「お約束」の話をされるので、いい加減な気持ちでは通いにくいですが、スタッフの対応は丁寧でスムーズですばらしく、治療器具は毎回パックされていて清潔感・安心感があります。
待たされることは全くなく、治療も時間通りに終わります。
こんな歯医者は初めてで、ちょっと感動しました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トミロン錠100、ロキソニン錠60mg

しのはら歯科クリニック (兵庫県西宮市)

露草574(本人・20歳代・男性)

こちらの歯医者さんには、親知らずを抜いていただきました。比較的広い待合室には誰も待っておらず、受付を済ませたら5分ほどで中の診察椅子に呼ばれました。レントゲンを撮ってそれを先生と一緒に確認しながら、すぐその日に親知らずをまず1本抜いていただきました。麻酔は少しチクッとしましたが、歯を抜くときは全く痛くなく、技術が高いことをしれました。ただ、1番気をつけたいことは、支払い方法が現金のみであるということです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月