Caloo(カルー) - 北海道の親知らずの口コミ 27件

北海道の親知らずの口コミ(27件)

医療法人社団 北楡会札幌北ビル歯科クリニック (北海道札幌市北区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

親知らずの診察で受診しました。私の場合は、全身麻酔を伴う手術が必要だったので、大きな病院を紹介していただいて手術しました。ただ、手術前に受診したこの病院では、入院を伴うので、お客様でご希望の病院がないかどうか確認して頂いて、あればそこに招待状を書きますと言ってくださりました。調べていた希望の病院で手術できたのでとても良い対応だったと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯手術でお世話になりました。2泊3日の入院(全身麻酔適用の為)で、受診しました。先生も丁寧な説明をしてくださったおかげで、安心して手術に挑めました。手術後も点滴での痛み止め、吐き気止めの処方に加えて、飲み薬の痛み止めも強いものを希望したら出してくださったり、対応がとてもよかったです。看護師さんも定期的に様子を確認しに来てくれて快適でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 78,000円 ※限度額控除前の金額
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人社団信樹会向歯科診療所森クリニック (北海道茅部郡森町)

えいいち(本人・20歳代・男性)

親知らずが腫れて困っていましたが親切に接していただきありがとう御座いました
なぜ親知らずは腫れるのかとかその後の対処する方法を丁寧に教えていただきました。レントゲン写真を見ながら今後の治療法を丁寧に説明していただきました。
尚、診療室は清潔感があってコロナ時代を乗り越えた工夫がいっぱいありました。ありがとう御座いました

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生剤など

JR札幌病院 (北海道札幌市中央区)

半熟さん(本人・30歳代・女性)

口腔外科にて親知らず2本の抜歯を行いました。(あと2本抜く予定です)今回はまず2本。そして、鎮静静脈麻酔というもので挑むことになりました。
初診のとき先生のカウンセリングがありましたがこちらのワガママでまず2本からと、、。ほんとに感謝してます。優しい先生です。そして、抜歯の日、緊張であまりにもテンパっていました。看護師さんはずっと優しく声をかけてくれてました。涙が出そうなほどうれしかったです。そして、麻酔が入り、とってもリラックスした状態になりたちまちうたた寝のようになりはっきりいって抜かれてる時の記憶がありません笑痛かったのか痛くなかったのかわかりません笑
ネットなどで抜いた後痛いというレビューをよく見ますが、私は現在抜いてすぐと言うのに、、違和感はありますが痛みはありません。痛み止めを飲むタイミングを教えてくれた先生や、手厚いサポートをしてくれた看護師さんのお陰です。
またあと2本抜く時はよろしくおねがいします笑

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」
料金: 18,000円 ※初診の時は血液検査もろもろで4500円くらい

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

エリノメ243 ねこ(本人・40歳代・女性)

私は、歯科の治療に、トラウマがあり、今回、親知らずの抜歯の際、全身麻酔をかけて、親知らず2本、虫歯1本の抜歯。
全身麻酔に不安がありましたが、麻酔科の先生が、分かりやすく、丁寧に説明してくださり、不安が無くなりました。
歯科医の先生が、全身麻酔をかけての治療だからと、何箇所かの虫歯も、同時に治療して下さり、非常に嬉しかったです!
先生、ありがとうございました!
全身麻酔なので、1泊入院でしたが、病棟の看護師さんが、優しい!!
親切で、本当に、良かった!
点滴をしているため、トイレが近く、介助してもらわないといけない為、夜中、朝方、関係なく、ナースコールを押しも、笑顔で、大丈夫ですか?車椅子を持って来ますか?など、天使のような、看護師さんでした。
吐き気が強く、嘔吐した際、すぐに先生に確認して、吐き気どめの点滴もして下さり、かなり楽になりました。
こちらで、抜歯の手術をして、本当に良かったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン錠60mg 抗生物質

社会医療法人恵佑会札幌病院 (北海道札幌市白石区)

deluxe(本人・30歳代・男性)

親知らずを抜くのなら、ここ恵佑会が良いと聞いており、自分もここに決めました。実際に抜く際には全身麻酔を使ったので、昼寝している間に抜き終わった感じです。なので、痛みも恐怖もありません。抜歯後ですが、若干のズキズキとした痛みはありますが、風邪をひいた時の喉の痛みと比べたら全然ない方です。もし、親知らずで困っているのなら、設備も整っている恵佑会が絶対のおすすめです。唯一の難点は受付の場所から口腔外科の場所が遠いという点だけでしょうか。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

たくま歯科医院 (北海道旭川市)

うたまろ(本人・20歳代・女性)

歯医者さんで親知らずの、治療を行いました。
週に何日か、口腔外科のお医者さんが、診察してくれるので、そのときに、親知らずを抜いてもらいました。
不安もいっぱいだったのですが、素早く痛みも少なくて治療を終えることができたので、とても良かったです。
もちろん少しは痛みがのこりますが、2、3日経てば通常の食事ができるようになり、本当に良かったです。

また、親知らずを抜くときはこちらのたくま歯科に行きたいなとおもいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

札幌医科大学附属病院 (北海道札幌市中央区)

ここねこさん(本人・20歳代・女性)

はえかかりの親知らずが炎症を起こしたので、しっかりしたところで治療していただきたくてこちらの病院を選びました。神経と歯の根が接しているということでビクビクしていましたが、先生がとても上手でほとんど痛みもなく無事に抜いていただきました。また、抜歯後はかなり腫れると言われていたのですがほとんど腫れずに済みました。むしろ炎症を起こしていたときのほうがよっぽど腫れていました。神経のを傷つけてしまうこともなく綺麗に縫合もしてくださったので大満足でした!ありがとうございました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

苫小牧市立病院 (北海道苫小牧市)

今日の猫村(本人・30歳代・女性)

右の歯の奥歯の親しらずが生えてきてすごく痛かったので、こちらの病院を町の小さな歯科から紹介されてきました。
大きな病院で、すごくきれいで行ってよかったです。
親しらずが真横から生えてて、ほかの小さな歯科ではできないといわれた難しい親しらずを、簡単に抜いてくれました。
こちらの口腔外科の先生は本当にうまいと思います。
麻酔がちょっと痛かったですが、麻酔もすごく上手ですぐ痛くなくなり、親しらずも歯を切断して、こんこんってやっただけでスポッとぬけました。
左も生えていたのですが、痛かった右の親不知だけ抜きました。
歯茎も切らなかったので、その後の治りも早く、出血も最小限でした。
次の日に消毒にいったのですが、きれいに消毒してくれて、その後すぐ歯茎もいたくなくなりました。本当にいってよかったです。
【追記】
以前親しらずをこちらの病院で抜いたのですが(右側の奥歯)、次は左側の奥歯が痛くなり受診しました。
左側の奥歯の親知らずは、真横から生えててなかなか取れにくい構造で、歯茎にかぶさっていました。
なので、以前は簡単に親知らずが抜けたのですが、今回は抜歯の際、歯茎も大幅に切ることになりました。
歯茎を切ると聞いて本当に怖かったのですが、先生が親知らずを抜くのは得意だから任せなさいといわれ、まかせてみました。
麻酔はちょっと痛かったですが、歯茎を切っているときもまったく無痛でわからなかったですし、なにしろあっという間に抜けたので本当に上手な先生でよかったと思いました。
私が歯茎を切るのが本当に怖いと言ってたので、先生も看護師さんもやさしく声をかけてくれて、本当に丁寧で親切でした。
一週間たって、歯茎を切ったところについていた糸を抜きにいったのですが、その際も丁寧にやってくれて、まったく痛くなかったです。
こちらの病院で親知らずを抜いて本当によかったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年05月

オレンジ歯科 (北海道札幌市南区)

白兎(本人・20歳代・女性)

時間をかけてゆっくり出てきた親知らずが我慢できないほど痛くなり、
口腔外科医が常勤している・術後のケアのことも考え
こちらに通わせていただくことになりました。

親知らずにより歯茎が腫れていたので、化膿止めのお薬を処方され
腫れが引いてから抜歯しました。
抜歯する際の麻酔注射は思ったよりも痛くなく、歯が抜けた瞬間もスッと抜け痛くありませんでした。

メールでの相談ができる点が非常にありがたかったです。

病院自体はそれほど広くないのですが、
待合室ではDVDが流れ、スリッパはしっかり消毒され、漫画や絵本も充実しているので、清潔感に配慮してるのが伺え待っている時間も苦ではありませんでした。

また看護師さんの人数も多く、テキパキと対応していただけました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

北海道医療大学病院 (北海道札幌市北区)

ちぇりーぱい(本人・30歳代・女性)

昔からお世話になっている歯医者さんです。総合病院ですが、歯科自体は2階にあります。今回親知らずの抜歯のためにお世話になりましたが、レントゲンをとるために1階に降りるのがやや面倒でした。先生は比較的皆さん若いですが丁寧に説明してくれますし、抜歯の時はチームプレーで素早く対応してくれました。実習の学生さんに見学されることもありますが、慣れたら特に気になりません。待合室が広く、歯磨きをする場所もあります。トイレも綺麗ですし、おすすめな歯医者さんです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月

なか歯科医院 (北海道苫小牧市)

アンダリュサイト035(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜きたく、評判の良かったこちらにお世話になりました。
予約を取ろうとしたところ提案された日程が約2か月後。
それには先過ぎてびっくりしましたが、知人のお勧めの歯医者さんということでお願いすることにしました。
評判のとおり、抜歯はスムーズに行われその後の痛みもなく、こちらにお願いしてよかったです。先生もすごくいい方でした。
次の予約は何回かまとめてとることができましたが、
予約は取りずらいなと感じたので、歯石とり程度ならほかの歯医者さんでもいいかなと感じました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 デンタルクリニック大通り (北海道札幌市中央区)

れいらに777(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛くなってしまい、同僚の紹介で受診しました。先生がとても優しく、恥ずかしながら痛いのがかなり苦手ということを伝えると、先生は親身に話を聞いてくれました。抜歯もあっという間に終わり、全く痛くない!ビックリしました。衛生士さんもクリーニングしてもらいましたが丁寧で優しかったです。平日は19時まで受付していますが仕事の都合でいつも予約時間のギリギリか、少し遅れてしまい申し訳なかったのですが嫌な顔一つしないで治療してくれて本当に親切な歯医者さんです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団北翔会 石田歯科クリニック (北海道札幌市西区)

mk(本人・30歳代・女性)

自宅近くの歯科を探していたところ、知り合いにとてもいい歯科があると聞いて通院していました。土日祝日もやっているので、とても便利です。
親知らずが腫れて痛くてどうしようもなかった時、レーザーの治療をしてもらいすぐに楽になって本当に助かりました。他の歯医者さんではわからなかった虫歯も見つけてもらい、治療してもらう事ができました。レーザーも麻酔の治療も痛くなくとても早く終わったので、こちらに来て良かったと思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年10月

北広島駅前歯科クリニック (北海道北広島市)

ホワイト128(本人・20歳代・女性)

親知らずを抜きました。先生もとても親切で、優しく抜いてくれました。歯科衛生士のかたもとても優しく適切に処置をしてくれたと思います。
予約変更を何回か行ったのですが、嫌な顔をせず対応していただきました。病院が北広島駅からすぐなので、通院もとても楽です。院内もとても清潔で、落ち着く空間だと思います。待ち時間もあまりないので、病院後の予定も立て易いです。また別な親知らずを抜くことがある際は通院したいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団白優会 三好プリベント歯科 (北海道札幌市白石区)

チョコレートローズ(本人・30歳代・女性)

親知らずを一本抜きました。とても尋常じゃなく痛いので、虫歯だと思っていたのですが、
親知らずを抜くことになるとは思いませんでした。でも原因が分かり抜いて良かったです。

進行が進んでいて神経までいっており、もう少しひどかったらぐじゃっとなり歯を抜くことができなかったようです。

院内はとてもキレイです。新しい機材も投入したようで自分の歯の状態もわかりやすくモニターに映してくれました。
スタッフの方も親切で対応がとてもよかったです。人気の歯医者のようで、予約重視ですが、
痛くて急いでる時に、30分ほど待ったりしますが、患者さんの間などに診る形になりますが
よろしかったでしょうか。と丁寧に対応してくださいました。本当に痛かったので助かりました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年07月

菜の花歯科診療室 (北海道釧路市)

ちぇりーぱい(本人・30歳代・女性)

地域の小さな歯医者さんです。以前この辺りに住んでいた時に、上の歯と下の歯の親知らずの抜歯でお世話になりました!下の歯は斜めに生えており、口腔外科レベルの抜歯かと思いましたが、こちらの先生の腕の良さと歯科衛生士さんとの連携プレーで上手に抜いてもらいました。痛みはなく、腫れが2日ほど続いた程度で、以前1週間くらい腫れて痛みもあった別の歯医者と比べると、本当にこちらにお願いしてよかったと思います。ただ、様子を見せにきて欲しいと次回の予約を毎回入れようとしてくるので、もう通わなくて良いと自分で判断してやめるのも必要かと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団真星会 パーク歯科診療室 (北海道札幌市南区)

れいらに777(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯で通院しました。
先生、衛生士、受付の皆さんどの方も優しく、毎回治療の前に今日はこんな事をしますと流れを詳しく説明してくれます。
痛いのが大の苦手だという事を伝えると、先生は、なるべく痛くないように治療しますね!と、治療中も大丈夫ですか?とこまめに声を掛けて下さり安心して抜歯する事ができました。抜歯もあっという間に終わり、痛くなかったです。
とても親切丁寧なのでいつも患者さんが多いです。待ち時間が長く、長いときは30分待ちのときがあり、ちょっと長すぎるかなと感じます。やはりこのご時世なので長くても10~15分待ちくらいにしてもらいたいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

社会医療法人 北斗 北斗病院 (北海道帯広市)

えちゃん(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯のため受診しました。
親知らずが斜めに生えており、顎の骨に近いところまで根元があるので紹介状をいただきこちらにかかりました。
説明で抜歯前に1度かかり、注意事項と麻酔の方法の相談をされました。おじいちゃん先生だったこともあり何故か安心感があり説明も丁寧かつ簡潔にしてくれました。
当日もドキドキでしたが、麻酔のおかげで夢見心地で30分程度であっという間に終わりました。
術後もそこまで腫れることなく終えられたので先生に感謝です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2020年01月

ちかげデンタルクリニック (北海道札幌市白石区)

リラックマラブ(本人・30歳代・女性)

10代のときから、左下の親不知が少し顔を出していました。
20代後半になってから、たまにうずくようになり
頭痛がひどくなったので、抜歯いただきたいと思い
こちらの医院を予約しました。

初診だったので、まずはレントゲンで親不知をチェックされました。
てっきり、まっすぐ生えているかと思いきや、
真横に生えていたため、前の歯を押して痛みが出ていたようです。

先生から、「歯茎を一部抜歯して、中の歯を割って取り出します。」
と言われてぞっとしちゃいました。

先生が「でも、麻酔かけるし、20分ほどで終わるから大丈夫だよ」
と優しくフォローされました。

先生の仰ったとおり、部分麻酔が完全に効いてからの
処置だったので痛みは全くありませんでした。

麻酔が1時間後に切れて、痛み始めましたが、ロキソニンを頂いたので
耐えることができました。

先生もスタッフさんも皆さん優しいです。
待合室もお洒落でゆったりと待つことができます。
子供さんも多く来院していました。
先生が優しいからでしょうね。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)