Caloo(カルー) - 札幌市北区の親知らずの口コミ 4件

札幌市北区の親知らずの口コミ(4件)

医療法人社団 北楡会札幌北ビル歯科クリニック (北海道札幌市北区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

親知らずの診察で受診しました。私の場合は、全身麻酔を伴う手術が必要だったので、大きな病院を紹介していただいて手術しました。ただ、手術前に受診したこの病院では、入院を伴うので、お客様でご希望の病院がないかどうか確認して頂いて、あればそこに招待状を書きますと言ってくださりました。調べていた希望の病院で手術できたのでとても良い対応だったと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

エリノメ243 ねこ(本人・40歳代・女性)

私は、歯科の治療に、トラウマがあり、今回、親知らずの抜歯の際、全身麻酔をかけて、親知らず2本、虫歯1本の抜歯。
全身麻酔に不安がありましたが、麻酔科の先生が、分かりやすく、丁寧に説明してくださり、不安が無くなりました。
歯科医の先生が、全身麻酔をかけての治療だからと、何箇所かの虫歯も、同時に治療して下さり、非常に嬉しかったです!
先生、ありがとうございました!
全身麻酔なので、1泊入院でしたが、病棟の看護師さんが、優しい!!
親切で、本当に、良かった!
点滴をしているため、トイレが近く、介助してもらわないといけない為、夜中、朝方、関係なく、ナースコールを押しも、笑顔で、大丈夫ですか?車椅子を持って来ますか?など、天使のような、看護師さんでした。
吐き気が強く、嘔吐した際、すぐに先生に確認して、吐き気どめの点滴もして下さり、かなり楽になりました。
こちらで、抜歯の手術をして、本当に良かったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン錠60mg 抗生物質

北海道医療大学病院 (北海道札幌市北区)

ちぇりーぱい(本人・30歳代・女性)

昔からお世話になっている歯医者さんです。総合病院ですが、歯科自体は2階にあります。今回親知らずの抜歯のためにお世話になりましたが、レントゲンをとるために1階に降りるのがやや面倒でした。先生は比較的皆さん若いですが丁寧に説明してくれますし、抜歯の時はチームプレーで素早く対応してくれました。実習の学生さんに見学されることもありますが、慣れたら特に気になりません。待合室が広く、歯磨きをする場所もあります。トイレも綺麗ですし、おすすめな歯医者さんです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月

社会医療法人松田整形外科記念病院 (北海道札幌市北区)

コーラル571(本人・20歳代・女性)

親知らずをかかりつけの歯医者で抜くことができずに、紹介してもらった整形外科です。

数回の通院でしっかり抜いていただけました。
予約がとりにくくて大変でしたが、数回の通院だったので我慢。

説明もしっかりしてもらえたのですが、
頼りなさげな先生が何度も上の先生に
質問にいくので時間がかかりました。

助手のお姉さんたちはかわいいけど
ちょっときつめで、
トゲのある言い方が私はいやでした。
(マニュアル通りなのか、流れるように説明されて大事なところがわかりません。)

最終的にはきちんと抜けたし、問題もなかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月