神奈川県の親知らずの口コミ(75件)
- 神奈川県
- 親知らず
東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)
歯茎の表面には出てきていない埋没親知らずが下に1本埋まっていて、調子の悪い時などに痛みが出ていました。かかりつけの歯医者で診てもらったところ、埋没親知らずで、さらに横向きに倒れて埋まっていることを告げられました。難解な抜歯になるので、こちらの病院を紹介されました。
実は数年前に片側のもう1本を他院で抜いたのですが、その時に超絶痛い思いをしたので、とても不安でした。しかし、こちらの口腔外科で抜いてもらった際には、驚くほど短時間で終わり、痛みもほとんどありませんでした。
きっと先生の腕が素晴らしいのだと思います。ここまで違うなら1本目もこちらで抜歯したかったと後悔したほどでした。難解な親知らずの抜歯を考えているなら、こちらがおすすめです!
診療内容: - | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
大倉山すがわら歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)
大倉山すがわら歯科医院 (神奈川県横浜市港北区)
大船中央病院附属歯科診療所 (神奈川県鎌倉市)
奥歯の痛みがあり、受診致しました。
まず、こちらの歯科医院は、ドクターもスタッフの方々皆さま、お優しく、穏やかな雰囲気で安心して治療を受ける事が出来たので大変満足です。
治療の流れとして、痛みの箇所の状態を視診と触診で確認後、レントゲンで確認。レントゲンから親知らずが原因の痛みと判明し、抜歯することになりました。
私の場合、斜めに生えてきている複雑な状態でしたが、10分ほどで抜歯して頂きました。先生から麻酔導入前、導入後の説明、術後のケアについて、今後のことなどお話しを丁寧にして頂けたので、とても安心致しました。抜歯から半年ほど経過しましたが、歯肉も綺麗な状態です。また歯科治療で何かありましたらこちらにお世話になりたいと思います。
診療内容: 口・歯・顎 | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)
医療法人仁厚会 仁厚会病院 (神奈川県厚木市)
親知らず4本一気に全身麻酔で2泊3日入院で抜歯してもらいました。全部歯茎に埋まっており横向いてたり神経にすごく近かったりしてましたが、抜歯後の歯を貰ったら一本少し欠けてる以外砕けてもおらずとても丁寧に上手に抜歯してくれたんだなと思いました。
担当してくれた先生が女性の方で、気さくで心配事は無いかと聞いてくれたりと明るいけど凄く丁寧だった為質問しやすくて話しやすくて良かったです!
術後目を覚ました後何度か見に来てくれてとても安心しました。
4本抜いたので今は腫れていますが想像してたよりも痛みが少なくよかったです。
建物が古く元々怖い印象がありましたが、いざ入院してみると古いながらも綺麗にされてて一階のロビーより全然怖くありませんでした。トイレは男女兼用でしたがナースステーションの目の前だったのであまり気になりませんでした。
看護師さんは比較的年齢が若い方はテキパキとさっぱりした印象でしたがベテランさん?はとても親切で優しかった印象です。
初めての抜歯と入院だったので他の病院が分からない為良し悪しはあまりわかりませんが、全体的に丁寧な対応で抜歯後痛みも他の方から聞いてた程
痛くはなくここの先生に抜いてもらってよかったと思いました。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: フロモックス100mg、ロキソニン錠60mg、SG配合顆粒、セルベックスカプセル50mg |
料金: 65,000円 ※2泊3日入院、全身麻酔、4本抜歯 |
神奈川歯科大学附属横浜クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
50歳近くになり、親知らずを4本抜くことになってしまいお世話になりました。
かかりつけのクリニックでの紹介でしたが、予約をとるのに時間がかかりますので
注意が必要です。まず電話がつながらないこともあります。
診察室の様子は大学病院!という感じでリラックスできる雰囲気…とは
言えないかもしれません。
ただ、担当してくださった先生はまず名札を見せて、名前を名乗り、こちらの名前もきちんと呼んでくれて、それだけで安心感がありました。
2回に分けて抜歯しましたが、入院して1回で4本抜くこともできるそうです。
どちらか迷っていたら「1回帰って、考えてからでもいいですよ」とのこと。
入院は術前検査の回数が多いため、時間的に余裕がないと難しいかも。
私は2回に分けて外来で抜きました。
個人差があるのかもしれませんが、痛みも腫れも思っていたよりずっと
軽く、ほとんど気になりませんでした。
※痛みは周囲の歯や頭痛の方がつらかった
学生と思われる方が補助でつきますが、先生の学生さんへの対応も優しく
好感を持ちました。
口腔外科はあまりお世話になる機会がありませんが、おすすめできる
クリニックです。
料金: 12,000円 ※通院5回、外来で4本の親知らずを抜いたときの総額です。 | |
ファミリーLIFE歯科 (神奈川県海老名市)
ひじり歯科クリニック (神奈川県横浜市南区)
定期的に通っています。
先生も親切ですし、歯医者=痛くて行きたくない。
というイメージが、なくなった歯医者です。
痛いとよく聞く親知らずを抜いたのですが、麻酔すらも、痛みが記憶にないくらいで、驚きました。
その後もその都度、痛いか聞いてくれて結果的に、全く辛くない、親知らず…を抜いた時間でした。
自分の歯の状態もテレビ上に、大きくうつしてくれて、親切に丁寧に教えてくれます。
今後もここの歯医者に通う予定です。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
東海大学医学部付属病院 (神奈川県伊勢原市)
かかりつけの歯科で3本親知らずを抜きましたが、1本は横に生えており、そこでは抜けないと言われて、こちらの病院の口腔外科の紹介状を渡されました。予約方法がよくわからず、直接来院し窓口に行きました。また、受付は午前中のみなので、予定を合わせづらかったです。
当日、受付後は30〜1時間ほど待ちました。抜歯手術は、ドクターがテンポよく処置を行い、思っていたよりもすぐに終わって驚きです。麻酔も効いていて、術中は痛みも全くありませんでした。かかりつけ医で普通に抜いた時よりも断然早かったです。
後日こちらへの受診もなく、1日であっという間に終わって満足です。もしなにかあればかかりつけ医にとのことでした。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
すずき歯科口腔外科 (神奈川県横浜市緑区)
親知らずの抜歯のために伺いました。近隣にはたくさん歯科があるので、一般的な歯医者さんで抜こうか、口腔外科で抜こうか迷いましたが、家からの近さと、専門的なところでと思ったので、こちらにしました。
以前は他の親知らずを歯科で抜きました。その時と比較すると、レントゲンも撮るので、画像を見ながら丁寧で分かりやすい説明でした。抜歯の際も声掛けなど安心感がありましたし、抜歯後も抜糸と患部の確認をしてもらえるので、安心しました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団親和会さくらんぼ歯科イオンモール座間 (神奈川県座間市)
妊娠中ですが親知らずをどうしても抜きたくて
行きました。
まず先生からは妊娠中オススメ出来ないことや
リスクの説明をしっかりしてくださいました。
私のワガママで結局上の親知らずだけぬくことに。
麻酔がきれてからも全く痛みがなく
抜歯したことを忘れてしまうくらいでした。
受付の方もお腹のことを気遣ってくださったり
院内もとても雰囲気がよかったです。
イオンの中にあるので
来やすいですし、子供のフッ素でも通いたいと思います。
しんどう歯科クリニック (神奈川県座間市)
娘が1歳、私自身が妊娠中のときに
親知らずで来院しました。
事前に予約するとまず、キッズスペースで子供を
預かってみてくれます。おもちゃも豊富で
見てくれる方も保育士資格のある方なので安心です。
院内の張り紙には子供に歯医者を怖いものと
認識させないことや、嘘をついて来院させないこと
なども書いてありとても関心しました。
私だけではなく子供も通わせることができるなぁ
と思いました。
そして、妊娠中の私を気遣っての治療をしてくれ
気持ちよく治療できました
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
中原駅前歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)
これまでに3度、親知らずの抜歯でお世話になりました!とても気に入っていて、横浜に引っ越してからもリピートしております!
①電話対応が丁寧
院長も歯科助手?の女性もとても好印象です
急な予約変更も対応してくださいました
②対応がスピーディー
治療前も治療後も待つことはありません
③治療もスピーディー
要点だけをわかりやすく説明してくださるので
早いだけでなくとても安心感があります
④治療台が1つだけ
他の患者様がいらっしゃらないので
とてもリラックスできます
⑤院内処方
処方箋が必要ないので助かります
⑤PayPayが使用可能
小さい医院ですがサービスが行き届いてます
親知らずの抜歯の1週間後に抜糸の予約の件で連絡したところ、歯科助手?の女性が電話に出られ、名前を伝えるとすぐに『抜糸の予約されてますよね?』と言っていただき、素晴らしいと感じました!
今回で親知らずの抜歯は最後ですが、またなにかあればご相談させていただきたいと思っております!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人玉井会湘南CーXデンタルクリニック (神奈川県藤沢市)
親知らずの抜歯で始めてこちらの歯科に掛かりました。
私は親知らずが4本全て生えていて、いつかは抜かなければと長年随分気が重かったのですが、こちらの歯科で抜歯をして本当に良かったです。
レントゲンからカウンセリングまでとても丁寧に行なってくれ、抜歯自体もとてもお上手でものの15分ほどで親知らず2本を抜いてしまったのでびっくりしました。恐れていた痛みもほとんどなく、よっぽど先生がお上手だったのだな…と、残り二本の親知らずもこちらでお願いしました。
院長先生もとても感じよく、施術中も度々優しく話しかけてくださるので不安感もありません。
矯正のために再び別の歯を4本抜くことになり、その際もこちらでお願いしたのですが、2時間ほど時間がかかってしまいました。私自身こんなに長引くとは思わず不安だったのですが、先生が度々今の状況を詳しく説明してくださったり、途中途中休憩を挟んでくださったりととても丁寧だった為、不安を感じずに治療を終えることができました。
歯医者によっては長い施術でいらいらされる先生もいらっしゃるそうなので…こちらの医院にして良かったなと感じました。
予約もいつもとてもスムーズですし、急な時間変更なども臨機応変に対応してくださいます。
院長先生でなく受付の方や歯科助手の方含めて皆さんとても感じがよく、毎度気持ちよく通院できています。
近隣で間違いなく一番オススメの歯医者さんです。
医療法人 穣菜会 志田歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)
こちらで親知らず抜きました。先生の腕がとても良いので、覚悟していたのですが術後ほっぺが腫れることが一切なかったですし、術中も全然痛くなかったです!その後も治りが早く普段通りの生活をすることができました。とてもおすすめの歯科医です。虫歯治療もなんども通わないといけないところが多いですがこちらは比較的回数が少なくすぐ終わります。親切な歯科医だと思います。横浜市営地下鉄グリーンラインの都筑ふれあいの丘から徒歩5分と近いです。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
しんちデンタルクリニック (神奈川県川崎市高津区)
冬に入ってから前歯が痛みだし、見ると歯に少しヒビが入っていて、1年前と比べ前歯の歯並びも悪くなったので不安でした。ネットで調べると親知らずが原因のこともあると書いてあり、早く受診したい思いでした。
定期的にかかっていた歯医者さんは、予約がすぐ取れないので、近くの歯医者さんの口コミを見て、こちらにかかりました。
予約のお願いの電話をした時、出た方が大変丁寧で親切な方で予約もすぐ取れました。
先生に相談したところ、親知らずの理由もあるかもしれないが、他の理由も考えられるため、すぐに親知らずは抜歯しなくても良いと教えてくれ安心しました。また、睡眠中等に歯を噛みしめていることもあり得るため、そこを気を付けて様子を見ることにしました。歯のヒビは、入っている方が多いと教えてもらい、固いものを噛む時や噛みしめる癖を気を付けようと思いました。
その後、痛みは落ち着きました。
先生をはじめ受付の方も他のスタッフの方も皆さん大変優しく親切な方ばかりで安心します。患者さんの話もよく聞いて応えてくれるので治療や予防内容もよく分かりとても安心しました。
待合室も治療室も明るく綺麗で清潔でした。また、お子さんも多く来院されるみたいで遊べるものもありました。
場所も駅が近く便利で、二子新地駅からだけではなく高津駅からも徒歩圏内でした。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 7,900円 ※虫歯の治療も兼ねて3回通院の合計 |
マサキ歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
数年前に親知らずを抜いてもらいました。
横向きに生えており、なおかつ出てきてしまっている部分が根の深い虫歯になってしまいました。
かなり痛かったのでドキドキしながらいくと丁寧に説明してくださり、処置も丁寧で的確でした。
よく話に聞く腫れたりなどはまったくなくとても上手に抜いていただきました。
その後、ほかの虫歯も直して下さり通う回数も以前の歯医者より少なく済み助かりました。
先生も受付さんもみんな感じ良くていきやすいのでまた何かあれば行きたいです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
海野歯科医院 (神奈川県横浜市中区)
上の親知らずの抜歯で受診。
変な生え方をしていた為、近所の歯科3軒周るも何もして貰えず困っていたところ、知人の紹介でこちらに伺いました。
事前に電話で症状を伝え、予約。
実際に通院したのは、わずか2回!
1回目 レントゲンをとり状況確認、そのまま抜歯。
先生一人で手際よく、ビックリするくらいあっという間に終了。
2回目 抜糸。
助手も付けずに先生一人で手際よく処置される姿には感動すら覚えました。顎関節症に強い歯科医院のようですが、親知らずで困ってる人にも迷わず薦めたい歯医者さんです。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)
親知らずを抜歯しました。歯の根元が少し抜けにくい形で生えていました。麻酔はしていますが、かなり力をかけて抜歯されたので、顎が外れるのではという恐怖がありましたが、抜いた後はまったく傷もなく痛みもなく施術が終わりました。抜いた後は事前に説明があった通り腫れてしまいましたが、そこまでひどい腫れではありませんでした。先生は説明をとても丁寧にしてくれたし、受付の方々も親切な対応でした。バスも沢山出ており、駅からは遠いですが比較的行きやすいと思います。
- 神奈川県
- 親知らず