Caloo(カルー) - 藤沢市の親知らずの口コミ 4件

藤沢市の親知らずの口コミ(4件)

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

幹.A.K(本人・20歳代・男性)

今までに下の親知らず2本を抜歯していただきました。
そのうち一つが神経が癒着していて痛みも起きやすい状態でしたがなるべく痛みのない最善のやり方で抜いてもらえました。
アフターケアもしっかりとしてもらえてその後は問題なく治っていきました。
上の歯も気になったらまたお願いしようと思っています。
親知らずに悩んでいる方はオススメです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 予防歯科 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人玉井会湘南CーXデンタルクリニック (神奈川県藤沢市)

柄本夏子(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯で始めてこちらの歯科に掛かりました。
私は親知らずが4本全て生えていて、いつかは抜かなければと長年随分気が重かったのですが、こちらの歯科で抜歯をして本当に良かったです。
レントゲンからカウンセリングまでとても丁寧に行なってくれ、抜歯自体もとてもお上手でものの15分ほどで親知らず2本を抜いてしまったのでびっくりしました。恐れていた痛みもほとんどなく、よっぽど先生がお上手だったのだな…と、残り二本の親知らずもこちらでお願いしました。
院長先生もとても感じよく、施術中も度々優しく話しかけてくださるので不安感もありません。

矯正のために再び別の歯を4本抜くことになり、その際もこちらでお願いしたのですが、2時間ほど時間がかかってしまいました。私自身こんなに長引くとは思わず不安だったのですが、先生が度々今の状況を詳しく説明してくださったり、途中途中休憩を挟んでくださったりととても丁寧だった為、不安を感じずに治療を終えることができました。
歯医者によっては長い施術でいらいらされる先生もいらっしゃるそうなので…こちらの医院にして良かったなと感じました。
予約もいつもとてもスムーズですし、急な時間変更なども臨機応変に対応してくださいます。

院長先生でなく受付の方や歯科助手の方含めて皆さんとても感じがよく、毎度気持ちよく通院できています。
近隣で間違いなく一番オススメの歯医者さんです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

湘南歯科口腔外科クリニック (神奈川県藤沢市)

にゃお(本人・30歳代・女性)

歯科矯正のため親不知の抜歯(下側)が必要となり、他院からの紹介で通院しました。
下側のもう1本はすでに他院で抜歯済みでしたが、治療中にレントゲンを撮りなおしたりして
処置終了までに時間がかかり、大変な思いをしたため専門の先生を紹介してもらいました。

親不知は横向きに生えており、骨に埋まっているため多少難易度が高いとの説明でしたが、
実際にはあまり時間もかからずに問題なく処置は終了しました。さすが経験豊富な専門医だと思いました。

感想:年間かなりの抜歯をされている様で、技術力の高さを感じました。治療後も腫れることなく、
状態は良好でした。もし抜歯をされるのなら、おすすめしたい先生です。
費用・待ち時間、スタッフの対応:普通です。受付の方、衛生士さんともに感じのよい方でした。
クリニックの場所が少しわかりにくいですが、藤沢駅からは近く便利です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年03月
料金: 6,500円 ※親不知の抜歯1本

くげぬま海岸歯科クリニック (神奈川県藤沢市)

テーブル山419(本人・30歳代・女性)

下の親知らずを抜歯して頂きました。
術中の恐怖心を和らげる処置をしていただき、とてもありがたかったです。術後も次の日にはほとんど痛みはなくなっていました。
術中、術後が苦しくない様に、先生が色々研究してくださっているのだと思います。
親知らず抜歯が怖い方にはとても良い病院です。先生がメールで相談にのってくださったのもありがたかったです。以前親知らずを抜歯した際には、とても大変な思いをしたので、本当に良かったと思います。院内は結構混んでいました。インプラントに強そうなので、いつかインプラントにするときはまたお世話になりたいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月