Caloo(カルー) - 西宮市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 20件

西宮市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(20件)

甲子園口オカダ歯科医院 (兵庫県西宮市)

ささみ(本人・30歳代・女性)

友人からのおすすめの歯医者ということで、
歯の検査と歯のお掃除をしたくて予約を取らせていただきました。
駅からも近く、内装はとても清潔感があり、オシャレでした。車椅子の方もご来院されていて、バリアフリーも行き届いていたのが、印象的でした。
また、お子様連れも通いやすい内装になってました。

歯の検査はわかりやすく説明していただき、
歯石を除去してもらいました。
とても、親切で自分の今の歯の状態をわかりやすく教えてくださいました。
まったく痛くなかったです。

院長さんも、素敵な方で、最後に挨拶してくださいました。

これからも通院したいと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

西宮北口歯科口腔外科 (兵庫県西宮市)

うさぴょん(本人・60歳代・女性)

今年の4月半ば、深夜に突然の歯痛になり、それまでの、かかりつけ歯科医に、連絡しましたが、予約満杯との事で、診察を4日後まで、待たされる羽目になりました。歯医者だけは、新規にかかりたく無いので、仕方なく我慢していましたが、あまりの痛みに、ネットで、ここを見つけました。歯科医師の人数も多く、飛び込みで行っても、診てもらえると思い,予約無しで、飛び込みで行きましたが、気持ちよく、受け付けてもらえました。受け付けの方も丁寧で、対応した歯科医師も、ベテランの方で、とても適切な処置をして頂きました。治療の際の説明も丁寧に対応して頂き、本当に助かりました。診察時間も長く、土曜日、日曜日も、営業しているので、助かります。通院も、阪急西宮北口駅から直結で、便利です。普段の、ケアもキチンとして頂けるので。これからは、ここを専属歯科医にしたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団 タニダ歯科医院 (兵庫県西宮市)

かおりっち(本人・30歳代・女性)

ここの先生は、どの先生も患者に寄り添った治療をしてくれます。
痛いのが苦手な人には麻酔施したり、何回か休憩を挟んで治療をしてくれたり、小さい子供も歯医者を怖がらないような治療をしてくれます。
病院自体も清潔感があり、待ち時間も比較的過ごしやすいです。
料金支払いも自動精算機取り入れられてるので会計の待ち時間は少なくなりました。
院長先生もひょうきんで楽しい方なので是非一度は行かれてみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

あおばヒロ歯科クリニック (兵庫県西宮市)

プサマテ370(本人・30歳代・女性)

小さな頃から歯医者さんが苦手で行けなかったのですが、2年前に歯茎がいたくなり、意を決して診察に行きました。歯茎に関しては結局、まさかの口内炎でとくに問題はなかったのですがそこから虫歯も治療していただき、3ヶ月に一回定期検診とクリーニングで通っています。ここに通い出すまではほんとに歯医者さんが苦手で定期検診も行かないとと思いながらも怖いし行けなかったのですが、病院の雰囲気も優しくおだやかで、歯医者特有の薬品臭さも気にならず、待ち合い室に嫌な音もあまり聴こえてこないなど、歯医者嫌いのことをよくわかってらっしゃる歯医者さんだと思います。治療に関しても、説明が分かりやすくまた、機器類が最新なのか詰め物等の接着や麻酔注射等痛みが少ないように思います。定期検診の大切さを教えてくれたこともあり(散々いろんなところで言われてきたけど)このままお世話になりたいと思える歯医者さんです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

サクラデンタルクリニック (兵庫県西宮市)

福ちゃん(本人・40歳代・女性)

こちらの歯科は、西宮北口駅前徒歩1分ぐらいのとても便利な場所にあります。まだオープンされて1年経っていない(平成28年、9月現在)ので、内装設備もとても綺麗です。私は定期健診で通ってますが、こちらの歯科衛生士のOさんは、ほんっとに腕が良いんです。今まであちこちの歯科医院で、歯の掃除をしてもらいましたが、こちらでして頂いて、初めて痛くないと思いました。仕上がりも満足です。毎回この方で、予約指名をさせて頂こうと思っています。(o^^o)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

宮崎歯科医院 (兵庫県西宮市)

コップ395(本人・30歳代・男性)

とても丁寧な対応をして頂きました。虫歯の治療にいったのですが、説明が極めて丁寧でかつ分かりやすく、非常に真摯な印象を受けました。痛さもほとんどなかったです。歯周病の傾向がああると言われ、三か月に一回ほどのわりあいで通院中です。歯石除去を受けるのですが、毎回それが気持ち良いです。唯一の難点は、待ち合い室が必ずしも広くないところでしょうか。しかし待ち時間が極めてみじかいのでそれもあまり気になりません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

きの歯科医院 (兵庫県西宮市)

kytnksm(本人・20歳代・女性)

はじめは私だけでしたが、娘が生まれフッ素を行うため今では親子で通わせていただいております。きれいで清潔感のある待ち合いと治療場所でした。
治療のイスの前に常にDVDが全席流れており、麻酔を効かせたりなど待っている間でも退屈しません。
また、娘が待ち合いで待てない場合には治療のイスのすぐ横にソファーがあり、そこでスタッフが所々退屈しないように声をかけてくれていたりと安心でした。私自身も娘から目を話さないですむのでとても助かりました。

これからも利用させていただきたい歯医者さんですね。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

あきた歯科医院 (兵庫県西宮市)

ぱーる(本人・40歳代・女性)

最寄りの駅ではありませんが、先生の腕が良いと聞いて電車で通っています。
親知らずも口腔外科を紹介ではなく、こちらで抜いていただき大変助かりました。
他の治療やクリーニングでお世話になってますが、先生をはじめ、受付の方やクリーニングしてもらう衛生士さんなどスタッフの方々の感じも良いです。
歯医者は先生の腕がいいところが安心できます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月

まつおか歯科医院 (兵庫県西宮市)

tajitajix (本人ではない・70歳代・女性)

「医院の印象」
ご夫婦でされてる歯科医院です。医院も綺麗で清潔感があります。
「先生について」
母の通院で付き添いで行っていましたが、母の担当者は女性の方の先生で、とても歯がキレイな素敵な先生でした。先生は虫歯がゼロらしいです!びっくりしました!
「治療について」
主にクリーニング等で通院していましたが、丁寧にしてくださり、怖がりの母も安心して通院できていました。すごくお世話になりましたが、母の引越しのため通院が遠くなり、やむなく転院することにしました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年01月

三浦歯科医院 (兵庫県西宮市)

アトラス853(本人・60歳代・男性)

50年以上前にサッカーのゴールポストとけんかをして前歯を折ってしまい、差し歯となっていたところが緩んで抜けそうになっていたのを治療してもらいました。
今まで、2度ほど抜けそうになり最初の医院で治療してもらったのだが、既に医院もなく、義歯に定評のある先生を紹介していただきました。
とても丁寧な診察(30分以上、時には1時間近く)で、説明も詳しく治療方法も何種類も提案していただき要望に沿った治療をしていただきました。
予約がネット、電話でできるので、待つこともありません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団ほりかわ歯科クリニック (兵庫県西宮市)

やや(本人・30歳代・女性)

歯茎がプッックリした状態が数か月。とうとう歯磨きの際に出血してしまいました。
まだ20代なのに、歯周病になった!?と思い、友達お勧めの歯医者さんに行ってきました。
自宅からは電車に乗っていかなければいけない場所だけど、歯の保存に力をいれてる歯医者さんらしく、予約をとり行ってきました。

診察の前に、アンケート&歯科衛生士さんらしき女性とカウンセリング。歯の状態をイロイロ質問され、私の回答をメモに書いておられました。その後、診察でしたが、先生はカウンセリング時のメモをみながら歯のチェック。同じ説明の2度で間もなく、診察もスムーズでした。虫歯はないものの、歯垢がたまってるとのこと。その為、歯茎が弱ってしまって、一部出血したとの診断。歯垢をとってもらいましたが、治療も痛くなく無事終了。何より20~30分ほど治療をしてもらえました。そのため、通院も1回で済みました。治療費も安く、通院も1回で終了したため、安くついたと思います。

受付スタッフ・歯科衛生士さん・先生、みんな笑顔が素敵でした。予約時間より少し遅れて治療開始となりましたが、アンケート・カウンセリングなどがあったため、イライラしませんでした。「お待たせしてしまいすいません」の一言もありましたし。院内も綺麗で、子供も遊べるスペース(小さいですが)ありました。治療を頑張った子供には、ガチャガチャ1回プレゼントがあるようです。先生は、阪大出身の先生で、30代ぐらいのとても優しい感じの先生です。治療時間はじっくり20~30分ほど治療をしてもらえました。そのため、通院も1回で済みました。治療費も安く、通院も1回で終了したため、安くついたと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年03月

いつき歯科クリニック (兵庫県西宮市)

ブラウン330(本人・30歳代・女性)

転居後、新しいクリニックを探すのが面倒で1年ぶりくらいに歯科にかかりました。

歯のクリーニングと定期検診をお願いしましたが、歯科が久しぶりの、しかも初診の患者ということで
とても丁寧にチェックし、掃除もしていただけました。
クリーニング前、後共に衛生士ではなく先生に診ていただき、先生から直接の指導もありました。

急ぎではないけれど、今後のためにと提案された治療がありましたが、一旦家に持ち帰り考えたいと先生に答えたところ
受付の方にうまく伝わっていなかったのか、会計時に次回予約の話になりました。
先生の印象が良かっただけに、最後が少し残念でした。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

西宮北口歯科口腔外科 (兵庫県西宮市)

ニャンポコー二等兵(本人・40歳代・女性)

★阪急西宮北口駅から徒歩圏内にある。
★アクタの地下駐車利用最大90分まで補助が出る。
★診察台が20台もある。
★診察時間が9:30〜20:30までと長い時間診察してくれる。
★出来るだけ痛くないように麻酔をかけてから歯を削ってくれる。
★担当の先生がずっと診てくれる。
★歯科助手さんが診察前に歯や歯茎のチェックをしてくれる。
★治療が終わったら、歯の掃除(クリーニング)をしてくれる。
★3ヶ月ごとに担当の先生の手書きの「定期検診」のお知らせの葉書が届く。
★コロナ対策もしっかりしている
★寒い日は、膝にストールをかけてくれる気遣いがある。
★保険外の治療は無理に勧めてこない。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

田中歯科クリニック (兵庫県西宮市)

水蛇857(本人・30歳代・女性)

子供の虫歯治療で知った歯医者さんです。
まずは歯の状態をしっかり見てくれます。
虫歯治療だけをして欲しいならばおすすめしない病院だと思います。
ケア、意識重視の歯医者さんです。
唾液検査などもあり自分の歯はどんなかがよく分かります。
口内をとにかく綺麗にしてから治療を開始していく感じです。
人によれば治療をしてくれるとは思います。
新しい病院なので清潔で明るく気持ちが良いです。
歯のクリーニングもしっかりしてくました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

西宮北口歯科口腔外科 (兵庫県西宮市)

どりどり(本人・40歳代・女性)

阪急西宮北口駅から直結して行けるショッピングモール内にある歯科医院です。
先生や歯科助手がたくさん在籍していますが、初診の時に担当の先生を決められて、その後の治癒はずっとその先生になります。よって、先生の出勤している日で都合の合う日を次回予約する形になります。
院内は音楽なし。横長で、個室や隔たりはなく、治療している方の後ろを通って自席につきます。
基本的には歯科助手さんがしっかり診てくれて、先生はチェックするくらいなように思います。歯科助手は、対応が丁寧な方、雑な方と様々で、どなたになるか運次第です。
治療内容によっては、歯科助手も指名できるようです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月

絹田歯科医院 (兵庫県西宮市)

Randy2022(本人・40歳代・男性)

歯茎の痛みがきっかけで訪れました。
ほぼ歯周病で、診察後は歯科衛生士さんが歯石除去を行うことになりました。
一回ではすべて取るのは不可能なので何度か通院することになりました。
歯科衛生士さんも、歯周病を治しましょうという意気込みが強いので、
しっかり丁寧にやってくれます。
また痛みも極力回避することを受け入れてくれます。
少し残念なのは待合室の椅子が少ないのと、雑誌類が少ないことかもしれません。
私のように通院になると読むものがなくなってしまうのです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年04月

ヒロデンタルクリニック (兵庫県西宮市)

みかん(本人ではない・10歳代・男性)

ここの先生はその笑顔のためか人当たりが良く見え治療への怖さがいくぶん減る気がします。あと設備がなかなか充実しており安心して治療が受けられます。スタッフも優しい方が多く嫌な気分にさせられることもないですし親切で丁寧です。予約は取りにくいというほどではないのですが、いくぶん自分の希望日よりは先になりがちですが。これは先生が学会などへ出席されるからのようで、勉強熱心な先生という印象なのでそれも致し方ないかなと思います。勉強熱心なだけあって腕の方も確かだと思いますし、丁寧な仕事をされます。ご自分でもそこはこだわりがおありのようで。それ故予約が取りにくいということになってしまうのでしょうが、歯科はどこも予約はいっぱいなので取り立てて予約の取りにくさをいうほどのものでもないかと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

森川歯科医院 (兵庫県西宮市)

紺848(本人・50歳代・男性)

歯ぐきから血が出てきたので近所の歯科を探していたがどこが良いか分からず、グーグルマップで何件か探して見た中で、昔ながらの雰囲気のある歯医者さんだったので長く経営されているのではと思い受診しました。

完全予約制で最初電話した時に受診日を決めます。ただし他の患者さんと重なる日が多く、希望の日を取れないことが多いようです。

コロナ禍の影響なのか、診察の時は他の患者さんと重ならないように一人です。

先生は分かりやすく説明してくださり治療も丁寧でしたが、受付の女性スタッフ何名かいるようですが、一人愛想の悪い方がいました。つっけんどうな物言いだったので残念です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

井出歯科医院 (兵庫県西宮市)

ちの(本人・30歳代・女性)

歯科衛生士さんに掃除されたりするのが苦手な人向きだと思います。
先生が治療も、歯石取りもします。
機械のみではなく、器具を使って手でもしてくれるため、かなり高度な技術がないと出来ないと思います。

完全予約制のため、遅れが出てない限りは待ち時間はそんなにありません。

昔ながらの歯医者さんなので、最新の設備があるわけでもありませんし、スタッフさんも最小限の人数しか居ませんが、今時の歯科衛生士さんや歯科助手さんがたくさん居て落ち着けない・緊張しやすい人には向いてると思います。

ただ、会計がその都度払いではなく「今日で終わり」って日に一括請求(それまでは請求されません。)なので、事前にいくら掛かるか聞いておくことをオススメします。

後、主に2Fで診療をしており、外階段を登り、中に入るため、足が悪い人は前もって予約時に言っておくと、1Fで診療してくれるみたいです。

しいて不満を言うなら昔ながらの歯医者さんの薬品の匂いがキツいのが辛いです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,000円 ※1回分ではなく3回分一括請求です。

そぶえ歯科 (兵庫県西宮市)

ツナシャケ(本人・30歳代・女性)

当時自宅近くの医院で通いやすかったので
年に1回歯石除去でお世話になっていました。

診察の椅子に案内され、少し待つのですが、その間ディズニーのTVが放送されているので、観ながら待てます。

私が以前通っていた歯科では、最後の診察から1年経つと、そろそろ歯の定期診察に来ませんかと葉書が来てたのですが、こちらの歯科からは来ないので送らないようです。

治療に関しては、特に問題なかったのですが、先生の声が小さいので何を仰っているのかわからないときがありました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年09月