Caloo(カルー) - 千葉県のスケーリング(歯石取り)の口コミ 235件

千葉県のスケーリング(歯石取り)の口コミ(235件)

医療法人社団西千葉フラワー歯科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

きんた(本人・60歳代・女性)
5.0 歯科

先生は女医さんで、とても穏やかでこちらの話をよく聞いてくれます。自分の歯は最後まで残しましょうと、できるだけ長く持たせる方法で治療をしてくれます。先生、衛生士さん共に、一緒に頑張って行きましょうと寄り添った対応をして下さり、心強いです。
院内は綺麗でお子さん連れでも遊べるスペースが設けてあるので安心です。お支払いの決済手段もコンビニ並みに豊富で助かります。
次回の予約はタブレットを持って来てくれるので受け付けまで行く必要はありません。
予約制なので待ち時間も少なく助かります。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

本八幡TaCファミリー歯科 (千葉県市川市)

わか(本人・30歳代・男性)

親知らずが急に痛み出したため、こちらの歯医者さんを受診しました。診察の結果、抜歯が必要とのことで少し緊張しましたが、先生の説明が丁寧で安心できました。いざ抜歯していただくと、ほとんど痛みを感じることもなく、あっという間に終わりました。技術の高さに感動です。現在は定期検診で通院していますが、スタッフの方々も親切で通いやすい雰囲気です。歯医者が苦手な方にもおすすめです!

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯、スケーリング(歯石取り)

医療法人社団大晴会馬込沢うすくら歯科 (千葉県鎌ケ谷市)

茜430(本人ではない・5〜10歳・女性)

定期的に通っています。
大人への対応はもちろん、子供への接し方が非常に寄り添ってくれて親として助かります。
歯医者さんって怖いところだと思われがちですが、おかげさまで子供は嫌がることなく通えています。
虫歯になりにくい治療も積極的にやってくれているので、生涯通っていきたいなと思います。
院内の大谷翔平のユニフォームが気になります。。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月

医療法人社団Avanti南船橋駅前・デンタルクリニック (千葉県船橋市)

ゆずはなまま(本人・60歳代・女性)
5.0 歯科

歯医者さんは怖い、痛いと通院するのも躊躇していました。ここへ通ってからは自分の歯を大切にしたいと思うことが出来た。先生がとても優しくとても丁寧。そして的確な治療をしてくれます。おかげさまでバリバリと固いものも食べれるし毎日歯磨きも頑張っています。1カ月に一度はお掃除にいっています。歯医者に行くのを躊躇している人がいたら是非是非おすすめいたします。私はこれまで治療が怖くて全ての治療に麻酔をしていただいてます。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

医療法人社団オハナ会 ウィズ歯科クリニック 新松戸 (千葉県松戸市)

5.0 歯科

普段こういった口コミは書かないのですが、初めて行った時から歯医者さんのイメージが変わり、人にすすめたくなる病院だと思いました!
まず出来たばかりというのもありとてもきれいなこと。受付の方をはじめ、スタッフみなさんが優しく丁寧に接してくれて安心感がありました。先生も丁寧にわかりやすくお口の中の状態を説明してくれて分かりやすかったです。自分の口の中が写真で見れるのもよかったです。
治療の前後でどうなっているのか具体的にわかったのでよかったです。
これからも通い続けたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月

医療法人社団郷世会みやもと歯科医院 (千葉県船橋市)

りぼん(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

自宅の近くに歯科ができたため、定期的にお手入れしてもらえる事を知り受診したところ、治療が必要な症状があっても金額を抑えつつ納得できる治療方法を説明していただけたり、予約なしで駆け込むと長くお待たせすると言われたけど、1時間も待たずに診てもらえてとても助かりました。
受付も歯科衛生士も医師も丁寧で優しく対応してくださって本当に素晴らしい歯医者さんです。
口腔外科の診断が必要なことがあれば大きな病院を紹介してもらえるし、安心してかかりつけにできました。
少し離れたところに引っ越してしまってからもお世話になってましたが、とうとう通えないところに引っ越すことになり残念です。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月

濱野歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

yuki(本人・60歳代・女性)

私は、千葉に引っ越してきて間もなく、良い歯医者さんを探していました。
1件目の歯医者さんで、歯周病が酷く1本はアウトで抜かなければならない。歯茎の内側の治療もしなければならないし、その治療はけっこう大変で1度にたくさん治療すると、気が変になるくらいだよ。

と言われ怖いし、自分の歯はもうダメなのかと
驚きました。
歯のことでこんなに落ち込むなんて、自分でも初めての経験でした。

気持ちが前向きに治療が受けられる歯医者さんを
探して、濱野先生にたどりつきました。
先生の柔らかく優しいお言葉と、真剣に私の話を聞いて下さる誠実さ、歯医者恐怖症の私でも不安なく通える最新の治療法で、気持ちが明るくなりました。

歯の歯石を取るのさえも苦痛な私ですが、こちらでは、ジェット水流のようなお水?の出る機械で洗って下さり、歯も白くなり、痛みもありません。
その後、歯茎も引き締まった感じがします。

歯周病の治療も笑気麻酔で鼻から吸って、痛みを感じることなく、注射もなく、怖かった歯茎の治療も痛みをほとんど感じずに、最新の機械できれいにして頂いています。
笑気麻酔の後で酸素を吸わせて頂いたのですが、
その後とても元気になりました。
酸素っていいですね。

まだ受けたことはないですが、レーザー治療もあるそうです。

こんなに苦痛なく治療がスムーズに受けられるなんて、歯医者さんの治療も進化してるんだと感激しました。
きっと先生が新しい治療法をたえず取り入れて下さっているからだと思います。

診療は待ち時間もなく、私の治療時間に他の患者さんはいません。
こんなに丁寧に治療して下さる歯医者さんは、初めてです。
治療費もとても良心的です。

濱野先生に患者さんがさらに増えるのは困りますが 笑、感謝の気持ちでいっぱいなので投稿させて頂きます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、重度の歯周病治療
コメント ( 1件 )

あさぎが丘歯科医院 (千葉県流山市)

ゆうちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

先生もスタッフも女性だけの歯科医院です。以前通っていた所がなくなり、母に紹介されて通うようになりました。
何もなければ3~4ヶ月に1度点検と掃除に通っています。歯と歯茎の状態だけでなく舌や口内もチェックしてくれますし、1時間位かけてとても丁寧に歯の掃除もしてくれます。汚れの着き方を見て歯磨きの仕方も教えてくれます。丁寧に診てくれるので、若干待たされる事もありますが、わかっているので許容範囲です。
見通しの悪い住宅街にあるので、最初に伺った時に少し迷いましたが、春は先生の趣味の薔薇も見事で毎年の楽しみになっています。院内も清潔で、先生の趣味のドライフラワーが飾ってあり素敵です。
普段仕事に追われてせかせかしているので、予約している日は時間を十分に取って行っています。歯がキレイになるととても気持ちがいいので私の中では美容院に行く様な感覚です。先日は時間を合わせてもらい、介護している母と一緒に診てもらいました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団朝日緑志会あおば歯科医院 (千葉県船橋市)

あゆっぷ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

ホワイトニングに興味があり伺ったところ、まずは歯肉の状態改善と虫歯の治療が先とのことで通院を開始しました。
毎回丁寧にしっかりと治療をしてくださり、問題点を解決したのちにホワイトニングを行いました。
それからも3ヶ月に一度、定期検診に通っています。どの歯科衛生士さんに当たっても外れがありません。
金額も安いのでとても助かります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

酒井歯科クリニック (千葉県船橋市)

銀のさら(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科

最初は数年前に「歯の痛み」で初めて訪問。
こちらの訴える症状や痛みをきちんと確認してから、口腔を隅々まで観察。痛む部位とほぼ特定出来た歯を中心として「レントゲン」撮影を実施。
被せものの内部に炎症があることが判り、被せものを外して患部を確認。少しだけ歯を削って、その日は仮に蓋をして、翌日に再訪し、患部の状態を確認後、改めて正式にセメントて埋めてから、新しい被せものの型取り。数日後、しっかりとした新しい被せものを接着して完了。

同時に「歯茎が弱っていますし、歯石の沈着もあるので、お掃除しましょう」ということで、かなりの時間をかけて、歯石除去や歯間ブラシを用いて、メンテナンスを受けた。何度か「では、うがいして下さい」と言われる度に、かなりの出血あり。「少し時間が経てば、血は止まりますから大丈夫ですよ」といいながら、かなりの時間をかけて丁寧にメンテナンスを受けた。

診療後に「かなり歯石がありましたので、綺麗に除去しました。あとは面倒でも、せめて寝る前の歯磨きの際だけでも、歯間ブラシで清掃されるとかなり変わると思います」と言われ、歯科を出た。翌朝、驚いた。今まで朝起きた時の口臭が自分でもかなり強く感じていたが、その朝は、ほとんど匂わないのだ。昼間も本当に昨日とは全く違う感覚がした。

それからは、3ヶ月に一回程度の頻度で、虫歯のチェックとメンテナンスに通っているが、おかげさまで口内環境が良い感じで、自分では全く口臭を感じることはないし、歯の痛みや歯茎のハレ、出血はない。たまたま近所であるが、私にはとても良い歯科医にめぐり会ったと感謝している。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)

おおかわ歯科クリニック (千葉県八千代市)

イエロー343(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科

元気な老後のためには歯が大事だと言われ、娘に勧められて定期健診と歯のクリーニングに通っています。話しやすい先生で、通うのが楽しみです。混んでいますが、行ったときに次回の予約を入れていくので困ったことはありません。歯のことはこちらにお任せしています。駅からも近く、裏にスーパーや薬局もあるので、買い物がてら気軽に行けます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団尚友会むつみデンタルクリニック (千葉県松戸市)

恵雨320(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

歯医者が昔から苦手で本当に痛くなってからしか行っていませんでした。ですが、ここ3年でしょうか銀歯が取れたのを機に定期的行きメンテナンスをしています。

全部自分の歯ですが、今までの全く手入れをしていなかった私の歯を見て先生はビックリしたと思います。

歯石だらけで虫歯もある、手入れのわりには歯は丈夫、でも歯茎はボロボロ。。

でも今ではだいぶキレイになりました。
痛みに弱いのでそのように伝えると優しく丁寧に処置してくれます。

でもやっぱり苦手なのは変わらず、予約前日にはキャンセルしようか?と思いますが、マメに行けば痛くないので、そこは頑張って行っています。

クリニックに駐車場が完備なのも助かります!

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

濱野歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

alphonse98(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

濱野先生には私が学生時代からお世話になっています。一般的には親知らずは抜くことのほうが多いですが、私のは思いの外まっすぐ生えていたようで、虫歯になっても抜かずの保存してくれました。なので未だに神経は抜いているものもありますが親知らずは4本とも残っています。安易に抜かないのが好感がもてます。
現在は虫歯治療とレーザーによる歯周病対策で通っています。
先生が東京で働いていた頃からお世話になっていますので、千葉まで毎回遠征して診てもらっています。
昔から変わらず優しい先生です。家族ともども引き続き宜しくお願いいたします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
コメント ( 1件 )

医療法人社団 彩里会弓立歯科医院 (千葉県富里市)

ボンド77(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科

3か月〜4か月の定期検診で受診しました。
いつもながら、温和で優しい院長先生です。
虫歯の有無から診断いただき、何か変わった点や気になる点があるかどうかを
きちんと聞いてくださいます。
歯石除去等のクリーニングは、院長先生ではない方が担当してくださいます。
受付の方や歯科衛生士の皆さんも非常に親切です。
歯科が苦手な方でも、安心して受診できる医院であると思います。

完全予約制なので、混雑することはありません。
院内のスリッパは抗菌スリッパになっているので、キレイで清潔に保たれています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

グランツ歯科クリニック (千葉県流山市)

ヘレネ874(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

これまでいろいろな歯科に通ってきましたが、高圧的な医師にあたってプレッシャーで通えなくなったり、別の医師には削らなくていいところを削られかえって悪化したり…と、今まで歯医者にはいい思い出がありませんでした。

数年前、近所にこちらの歯科クリニックができたということで、通院の利便性を考えて意を決して通うことにしました。だいぶ身構えて初診に臨みましたが、先生の物腰が柔らかく、痛みや不安に寄り添ってくれる姿勢に、歯科医に対する恐怖心はすぐに安心に変わりました。肝心の技術も高く、麻酔の打ち方ひとつをとっても、自分に合わせて工夫をしてくださっていることがよく分かります。

先生だけでなく、クリーニングなどを担当してくださる歯科衛生士さんや助手さん、受付のスタッフさんも、とても柔和な雰囲気でお話しやすく、毎回緊張してしまう私にとってはかなりありがたいです。
また、こちらのクリニックで特にありがたいのはキッズスペースです。保育士さんもとても優しく、いつも笑顔で迎えてくださいます。子どももこちらの保育士さんが大好きで、私が歯医者を予約したと言うと喜ぶほどです。聞いた話によるとこういった歯科クリニックの託児システムは有料なことも少なくないようですが、こちらのクリニックではお金を取らずともしっかり見てくださるので、小さなお子さまのいるママパパも通いやすいと思います。

子どもたちの歯科検診もやさしく丁寧に診てくださいますので、ご家族で通われているお宅も多いようです。
先生以外のスタッフさんが皆さま女性なので、子どもも怖がらずに検診を受けられています。保護者に対しての説明も分かりやすく助かっています。

長々と記載してしまいましたが、引越し等がない限りは一生こちらでお世話になりたいと思えるクリニックです。
本当におすすめです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月

ばんない歯科 (千葉県習志野市)

メリア608(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

会社の歯科検診で、歯石の除去と歯周病の予防を行うように指示があったので、以前から通院している歯科クリニックに行きました。

先ず、歯科衛生士さんから、腔内のクリーニングをしてもらってから、歯周病のチェック、(針で歯茎の出血度を調べる。)を受け、先生の診察を受けます。約1時間ほどかけて定期健診は行われました。

先生は、柔和で、話しすい雰囲気があります。デンタルフロスをしていて、歯の詰め物が取れた時も、急な予約も入れても対処してもらいました。診察は、完全予約制です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

Leaf Dental Clinic (千葉県佐倉市)

な(本人・10歳代・女性)
5.0 歯科

矯正治療を行っていたのですが、矯正治療専門の先生のお陰で2年程で終わることが出来ました。
質問をするとしっかりと答えてくれますし、説明も丁寧です。
また、歯医者自体の雰囲気が良く、病院自体は木で作られていて病院って感じがせず、いいところだと思いました。キッズスペースもあり子供連れでも行けそうだなと感じました。院長先生も穏やかそうですし、スタッフの方々も丁寧でギスギスした感じの歯医者ではなく、アットホームな感じでした。歯医者を探している方は是非行った方がいいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月

大森歯科医院 (千葉県柏市)

hiroshioda(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科

以前、芸能人と交友関係の多い歯医者を利用していて、しっかり治療してもらえず評判のよい大森歯科医院の診察を受けました。

治療内容を丁寧に説明してくれるので、安心して治療を受けられます。ここまで丁寧な歯医者さんは少ないので、潰れないで続けてほしいです。

治療内容や歯医者さんの対応は星5ですが、治療期間が長いので注意してください。それでも、定期的にクリーニングをしているので、大きなむし歯もできないため経済的な負担も少なく済んでいます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
料金: 1,350円 ※クリーニング1回分の料金です。

濱野歯科医院 (千葉県千葉市中央区)

ザイチェフ(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科

先代のお父さんの時代からかよっています。社会人になって問題が生じた時にだけ会社近くの歯医者に行っていました。歯槽膿漏で一本抜歯することになってしまい、ブリッジにするために健康な歯を削ることになりました。自分の身体を削られているようで、ものすごく後悔して、定期的に歯の状態をチェックする大事さを感じ、それからは、もう15年ほどかよっています。毎回状態のチェックをして、クリーニングと消毒。安心して歳をとっています!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
コメント ( 1件 )

北小金駅前歯科医院 (千葉県松戸市)

ぱん(本人・50歳代・女性)

歯の表面に茶色の点があり、虫歯かもと思い受診しました。もともと歯医者に「痛い」「怖い」イメージしかなかったのですが、問診表にその思いを記入し、とても丁寧に診ていただきました。先生はソフトに優しく説明してくださり、衛生士さん方もふんわり系で良かったです。結局ただの汚れで虫歯ではありませんでしたが、痛くないように必要なクリーニングをしていただきました。数ある歯科の中で、こちらに伺って本当に良かったと思いました。休診日は多いですが、夜遅い時間の予約もできるようなので、次回もお願いしようと思います。
終始緊張しっぱなしで、治療がしにくかったでしょうに、感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月