Caloo(カルー) - 千葉市美浜区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 4件

千葉市美浜区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(4件)

マーレデンタルクリニック (千葉県千葉市美浜区)

しょこべー(本人・30歳代・女性)

今年の初めにオープンした新しい歯科クリニックです。
私はオープン時の無料検診に行き、感じが良かったので通っています。
先生は若く30代後半でフレンドリーで感じもよく、患者さんに寄り添ってくれるからか年配の患者さんも多く、少し予約が取りづらいのですが通っています。
院内は清潔で歯科衛生士さん(ベテラン)の対応、技術もとても良いと思います。
子供も診てもらいましたが丁寧だったので何かあれば通わせるつもりです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 1,700円 ※二回目以降

医療法人社団 康樹会海岸歯科室 (千葉県千葉市美浜区)

peony(本人・30歳代・女性)

10年ほど前に親不知の治療を受けた際に軽度の歯周病や歯肉炎が見つかり、それ以降は歯周病の治療で3ヶ月に1回定期的に通っています。自覚症状はほとんどありませんが、歯茎が炎症を起こしていたり歯周ポケットに汚れがたまっていることが多いです。

医師だけでなく歯科衛生士さんもこちらからお願いすればずっと同じ方に診てもらうことができるようで、ベテランの衛生士さんが痛くないように歯石取りをしてくれるので助かっています。
衛生士さんが処置した後に医師のチェックを受けますが、歯磨きのやり方や普段気をつける点などを丁寧に教えてもらえるので歯周病がだんだん改善してきました。

それぞれの診察台(ソファ)には大きな液晶画面が取り付けられていて、レントゲン写真などを先生が見せながらわかりやすく説明してくれます。
他の設備も清潔で新しく、待合室も十分なスペースがあります。
受付もとても丁寧で感じがよく、電話での予約変更時もとてもスムーズです。

ただ、人気がありすぎて予約が取りにくく、特に土曜日や平日夜は数ヶ月先まで空きがないことも。平日午前中は比較的空いているようですが、早めに予約を取ることをお勧めします。

予約をしていても、医師が複数の患者さんを同時に診ているので診察台に座った状態で少し待たされることがあります。
時間に余裕を持って行かれるとよいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団玄同会古賀テクノガーデン歯科 (千葉県千葉市美浜区)

aoyan(本人・30歳代・女性)

歯石の除去のため3〜6ヶ月に一度利用しています。
予約をしているため、待ち時間は3〜5分とスムーズに呼ばれます。

場所によっては、知覚過敏でしみやすい方のために、
歯石の除去の際に表面麻酔を行っていることを知りましたが、
古賀テクノガーデン歯科様は歯石の除去の際は表面麻酔は行わないようです。
しみを耐えるのは辛いですが、
受付の方の対応は良く、清潔感を感じられるところです。

料金は、歯石の除去で3000円弱です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団 康樹会海岸歯科室 (千葉県千葉市美浜区)

momo(本人・20歳代・女性)

事実だけを並べてかきます。

固定の先生がつかない。
ほっぺに器具を当てられる。水がかかる。
歯と歯の間にやすりをかける際に、唇にまでかけられた恐怖体験。忘れられません。

わたしは、虫歯がたくさんあると、最初のカウンセリングのときに診断されました。
虫歯の治療をする前に、クリーニングをしましょう、となりました。
クリーニングは1年ほどかかり、虫歯の治療をして欲しい私は、少し不思議に思っていました。
ずっと待っていたところ、クリーニングは今日で終わりだと告げられて、
また何かあれば予約してくださいと言われました。
要するに、虫歯の治療を忘れられていたんです。

近くにある、東京歯科大の、学生さんなのか研修生のなのかわかりませんが、まだ半人前な方がいる印象です。練習の場になっているのでしょうか。
やっとまともな方が担当になったかと思ったら、独立のためかやめていかれました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年10月