Caloo(カルー) - 西宮市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 18件

西宮市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(18件)

西宮北口歯科口腔外科 (兵庫県西宮市)

地球092(本人・30歳代・女性)
5.0

歯医者は行くのが本当に嫌で、つい先延ばしになってしまいます。突然痛み出した時に、診察をしてくれる歯医者さんがなかなかなくて探していました。ある日ナチュラルスマイルさんのチラシが家に投函されていて、正月の三が日も開いているというので大変驚きました。沢山の先生達が日替わりでいらっしゃり、患者さん達でいつも賑わっています。予約制でほぼ時間通りですし、先生もスピーディーで上手くやっていただきました!こちらなら定期検診も面倒くさがらずに行こうと思えました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

井出歯科医院 (兵庫県西宮市)

レッドタイガーアイ948(本人・50歳代・女性)

駅前なのに駐車場完備です。雨の日は助かります。こじんまりとした診療所ですがとても綺麗に清掃されています。季節の花も生けてありほっと和みます。
予約を時間枠ギリギリまで詰め込んでいないので患者同士が鉢合わせることがありません。
治療中は待合室には誰も待っていないのでとてもリラックスできます。
優しい男先生です。
会計は治療毎に払わずに完治後に支払うので「この虫歯治療には○○円だった」とわかりやすいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月

末武歯科医院 (兵庫県西宮市)

あいる(本人・30歳代・女性)

ここの先生は、歯医者に見られる気取った感じがなくとてもいいです。
しかも歯科衛生士さんがとても上手で丁寧です。虫歯ができて予約をするとまず健診から始まります。
ひとつの虫歯だけを治療するのではなく、他にもないか健診で探してくれるんです。
虫歯以外にも歯の磨り減りも指摘してくれて埋めて治してくれます。歯医者って虫歯治療だけじゃないんだってここの歯医者に通ってからわかりました!
親不知を抜いてほしいと希望したときは、健康だし虫歯にもなってないから置いておきましょうと抜いて終わりってことはしないんだなーと思ったし、そういうところがいい歯医者だなと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

すぎしま歯科医院 (兵庫県西宮市)

藤706(本人・20歳代・女性)

少し前に 治療してもらいました。なかなか忙しく歯医者にいく機会がなく
たまたま休みがとれたので電話しその日に診てもらいました。
他に患者さんが居て少し待ちましたが、気さくな先生でお待たせしてもし訳ありませんといわれました。前歯の間の黒くなった部分が気になっていると言うと、レントゲンを撮り神経までは広がっていないので部分的な白い詰め物で出来ますと説明され
治療して頂きました。特に痛みもなくきれいにしてもらいました。
今度は母の治療もお願いしました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

おだ歯科医院 (兵庫県西宮市)

たくな(本人・30歳代・男性)

昔から通っていますが、先生一人で多くの患者を治療し、時間配分や治療スピードなどとても頭の回転が速い先生です。スピーディーな治療で雑になっていないかと心配になりがちですが過去一度もそのような事を感じたことはありません。待ち時間も予約時刻から5分以内には案内されます。待合室も空気清浄機が完備されクリーンにたもたれ、きれいな空間です。雑誌などもあって待ち時間の暇を持て余すこともありません。
地域密着型で人気の歯医者さんです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団山口歯科診療所 (兵庫県西宮市)

イヴァンカ(本人・40歳代・女性)

私は何時も山口先生に歯の治療をして頂くのですが最新の技術と腕できっちりと歯を治療してくれる上に何より先生の腕が良いので余り痛さを感じません。こんなに歯の治療も進んでいるんだぁと痛感しました。定期的に受ける歯の検診もしっかりと担当の歯科衛生士さんがいて歯の磨き方や対応を教えてくれるので今では上手く歯がみがけるようになりました。それまで歯の正しい磨き方を理解してなかった自分が情けなかった。早く知って入れたもっと虫歯も少なかったはずと思えるぐらいです。これからも通院し続ける歯医者さんですね。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

日高歯科医院 (兵庫県西宮市)

ももみ(本人・10歳代・女性)

何年も前から、虫歯の治療はこちらでお世話になっています。
室内の清掃が行き届いており、清潔な病院という印象です。

前に通っていた病院では、歯の詰め物がすぐに取れてしまって困ったのですが、日高さんではそのようなことは一度もありません。
最近は時代の変化からか、詰め物式ではなく歯に液体を塗って?治すような方法に変わりましたが、そちらの方法でも外れたり、違和感があったりすることはありません。

予約をしていても待ち時間が少し長いかな?とは思いますが、診察室に呼ばれてから治療が終わるまでの時間は短いので許容できます。
常に患者さんがたくさんいて混んでいるので、何回か通院するときは次の診察までに結構日にちが空いてしまいます。
それ程人気の歯医者さんなんだろうなぁとは思いますが。

待ち時間や予約のことは少し気になりますが、他はなにも不満がないので、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
料金: 1,650円 ※虫歯一本の治療料金です。

いけはた歯科 (兵庫県西宮市)

mari(本人・40歳代・女性)

歯の点検をしてもらいたくて、通勤途中の駅に近い場所にあるということで伺ってみました。予約制なので待ち時間はほとんどなしです。また、19:30と少し遅めまで受け付けてもらえます。
小さな虫歯が見つかったのですが、削ることなくピンポイントで処置をして下さり、その後も快適に過ごしています。最小で最適の治療をして下さる印象です。
治療後、衛生士さんが歯の正しい磨き方を丁寧に指導下さいました。
先日、一年後の点検のハガキが届いたので伺いました。以前磨けていなかったと指摘されたところがちゃんと磨けていたみたいでした。正しい磨き方はこれまでいろんな歯医者さんで教えてもらったにもかかわらず、実践と継続が難しかったのですが、今回はわかりやすく実践しやすかったです。
受付の女性も衛生士さんもとてもいい感じの方です。病院全体が明るく、いい雰囲気という印象です。点検以外にも、昔の詰め物が取れたりして数回お世話になりました。
先生は控えめな印象ですが、説明をしっかりとして下さり、とても信頼できると思いました。これまでかかった歯医者さんの中では一番です。
引っ越すたびに信頼できる歯医者さんを見つけるのに苦労してきましたが、この歯科医院は当たりです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団長谷川歯科医院 (兵庫県西宮市)

ムッハン(本人・20歳代・男性)

左右の奥歯の痛みが酷くなって。長谷川歯科のHPに無痛治療と書いてあり長谷川歯科に決めました。場所が駅から近かったのも選んだ理由です。

レントゲンを撮影し左右の上の歯がかなりひどい虫歯で、神経を取るしかないといわれました。両方の奥歯が被せ物になりましたが、久しぶりに普通に食べ物を噛める事がとても嬉しいです。

とにかく怖かった虫歯治療でしたが、無痛治療と書いてある通り全然痛くなくて、疲れているときに行ったときは一度眠ってしまっていた時もありました。それと衛生士さんが毎回同じ方だったので通いやすかったです。現在は虫歯の治療も終わり定期検診の期間ですが、行くたびに歯石とりをしてもらっているので、とても歯が気持ちいい状態でいられます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月

庄歯科医院 (兵庫県西宮市)

まさくん(本人・40歳代・男性)

昔、治療した虫歯が痛みだし、近所でもあり、昔から通院している歯科医院に治療の為に通院しました。

傷んでいる虫歯だけでなく、悪い歯を全部みてくれて、きちんと治療してくれました。

待ち時間がほとんどなく、待つことがあっても長くて10分です。
親子で歯科医師をやっており、父親の先生と息子さんの先生がおり、うまく治療時間を調整しているのか、まち時間はほとんどない。
歯科衛生士さんの感じもよく、レベルの高い歯科衛生士さんが多かったのですが、歯科衛生士さんの入れ替わりのサイクルが早いように感じます。なかには下手くそな歯科衛生士さんもいて、治療している時の吸引がうまくできない人もいました。
休診日でもやっている時がありました。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年08月

医療法人 和手会 和手歯科医院 (兵庫県西宮市)

おばはん(本人・60歳代・女性)

受付の方も歯科衛生士さんも、女医さんもすごく感じが良いです。
そして治療も歯のクリーニングも歯磨き指導もすごく丁寧でした。

本を見せてまで説明してくれた歯医者さんは初めてです。

私の口の中の歯垢にいる菌を顕微鏡画面で見せてくれました。
こういうのも、初体験。
動いている菌の画像を見たら、「しっかり歯磨きしなくちゃ!」と思えます。
すごい動機付けだなあ。真剣に虫歯や歯周病を予防したいと考えているんだな、と感じました。

他院では、「銀歯か保険適応外(自費)でジルコニアかセラミックしか無理!」と盛んに自費治療を勧められた歯が、白い歯になりました。
CAD/CAMというのを使っているようです。
これができる歯医者さんは少ないので(申請して認定されないとできません)、ラッキーでした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 5,000円 ※1回5000円前後×数回でした

三浦歯科医院 (兵庫県西宮市)

marimopmay(本人・30歳代・女性)

待合室や診察室やお手洗い、全てにおいて掃除が行き届いておりとても清潔です。また、受付の方、アシスタントの方、歯科助手の方、ドクター皆様とても親切で好感が持てます。治療は、相談の上保険内で丁寧に進めていただけます。こちらの要望にも答えてくださいます。個人的には、歯科助手の方による歯石除去とクリーニングがとても気に入りました。美容室やエステに行くよりも安価でリフレッシュできるし、虫歯も早く見つけられてとても良いですね。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団長谷川歯科医院 (兵庫県西宮市)

じに(本人・20歳代・男性)

しばらく放置してしまっていた虫歯の治療でお邪魔しました。まず驚いたのが、ホテル並みに綺麗でセンスの良い病院内!これまで行った歯医者さんの中で一番でした。実際の治療については、現在の虫歯の状況を丁寧に説明して下さり、また治療方針についても、いくつかのプランを提示して頂きました。患者目線がよくわかってらっしゃる歯医者さんだと思いました。また、素人ですので医療設備、医療設備については正直よくわからない部分もありますが、特に問題はなかったと思います。スタッフの方は清潔感があり、気さくに対応してくださる方ばかりでした。また30分ほど待ちましたが、予約をせずにいったので致し方なかったと思っています。広く多くの方におすすめできる歯医者さんだと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

いけはた歯科 (兵庫県西宮市)

じゅんじゅん2(本人・30歳代・女性)

恥ずかしながら10年以上歯医者に行っておらず、
思いたって、こちらを受診すると、初期虫歯が2本あるとのこと。
何かかぶせたりするのかな。。と、ドキドキでしたが、少し削ったのですが、かぶせたりせず、見た目にもどこを治療したかわからないほどきれいに治してもらいました。
治療と歯石除去、2回の通院で終わりました。

院内も綺麗でスリッパも一度使用したものは滅菌するシステムなので、清潔です。
個室のようになっているので、ゆっくり治療が受けられます。
西宮北口からもあるいてすぐなので、便利です。
待ち時間も短く、助かります。
男性の先生です。

説明もきちんとしてくださいますし、久しぶりの歯医者でしたが、安心して治療を受けられました。
治療費も思ったより安かったです。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2014年02月

田中歯科医院 (兵庫県西宮市)

まるちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が歯が痛いと言い出したので、田中歯科医院に行きました。

虫歯が1本出来ていたので、まずは薬を塗って様子を見ていく方法でしたが、治りが悪かったので、
虫歯を削って型をとりかぶせる治療をする事になりました。

受付のスタッフの方が明るくテキパキしていてとても好感が持てました。子供は歯医者が大の苦手で、
泣いて泣いて治療どころじゃなくなるのですが、そんな子供にも根気強くまずは慣れる所から初めて下さりました。
治療が終わるとガチャガチャをさせてもらえるので、毎回とても楽しみにしていました。
小さな医院なので待合室が狭いのですが、診察までの待ち時間もあまりないので、問題ないかと思います。
治療が終わったら座る暇なくお会計をして下さるので、待つという事が苦手な方には、とても良い歯医者だと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月

YTKデンタルクリニック (兵庫県西宮市)

mai2221(本人・30歳代・女性)

予約を取るのもキャンセルもネットでできるので便利です。ただ、予約が取りにくいので、一度キャンセルするとかなり後まで予約が取れないこともありました。
先生は何人もいらっしゃるのでどの先生になるかは当日にならないと分かりませんでした。
どの先生も丁寧な治療でよかったのですが、出産でこの日までに治療を終えてほしいと半年近く前から伝えていたのに、結局治療が間に合わず仮の詰め物の状態で出産することになってしまったことがとても残念でした。治療はちゃんと予定通りに通っていたにも関わらずです。出産後の入院中に詰め物が取れてしまい困りました。
ただ、妊娠中の治療時は診察台の角度や、治療時間等たくさん配慮して下さり感謝しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年04月

米澤歯科醫院 (兵庫県西宮市)

MM15(本人・20歳代・女性)

この病院は外装や内装、設備などはとても綺麗だし、最新技術も取り入れてるので、病院の雰囲気はとてもよいです。
また、スタッフさんも話しやすく、怖がりの私でも、とてもリラックスした状態で治療をうけることができましたし、治療するときも必ず麻酔をしてくれていたので痛くもなかったし怖くもなかったのですが、
治療していくうちに勝手に話が進み、内気な私は「結構です」ということもできず治して欲しいところ以外にもたくさん治療されました。虫歯を治すだけのはずが、まだ生えてきてすらいない親知らずの歯も抜かれ、お金と時間がとてもかかってしまったので、少し不満があるためとてもいい歯医者ですとは言えません。
さすがにもう行く気にはなれません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

西宮北口歯科口腔外科 (兵庫県西宮市)

2年くらい利用してました。最初は良かったのですが、だんだんと予約がとりづらくなり、1週間後の予約もなかなかとれない状況に。
ある日、ここで詰めてもらった詰め物が取れてしまい、慌てて電話すると「1週間後なら空いてます」と。それを聞いて「詰め物が取れた状態で1週間過ごすって辛すぎませんか?」と交渉したところ、何とか次の日に治療してもらえました。そんな事があって以来、別の歯科医院に変えました。そこも繁盛してますが、「辛いときはいつでも連絡ください」と言ってくれるので、安心して通うことが出来ています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年05月