Caloo(カルー) - 西宮市甲東園の歯科の口コミ 4件

西宮市甲東園の歯科の口コミ(4件)

井出歯科医院 (兵庫県西宮市)

レッドタイガーアイ948(本人・50歳代・女性)

駅前なのに駐車場完備です。雨の日は助かります。こじんまりとした診療所ですがとても綺麗に清掃されています。季節の花も生けてありほっと和みます。
予約を時間枠ギリギリまで詰め込んでいないので患者同士が鉢合わせることがありません。
治療中は待合室には誰も待っていないのでとてもリラックスできます。
優しい男先生です。
会計は治療毎に払わずに完治後に支払うので「この虫歯治療には○○円だった」とわかりやすいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年01月

イケダ歯科医院 (兵庫県西宮市)

noa(本人・40歳代・女性)

何年もお世話になっています。
この先生に治療してもらえれば絶対的に安心感があります。
腕はすばらしいです!
以前別の病院で治療してもらった時は麻酔の注射はものすごく痛いし、
治療後も痛みがすぐぶり返してやり直し、という事もあったのですが、
この先生の治療は全く痛みもなく丁寧に治療してもらえるます。

治療前に先生から治療方針など丁寧な説明があります。
定期健診を何か月ごとにいかなければならないのですが、なかなか後回しになってしまいますが、、。

ただ、こちらの歯医者さんは新規の患者さんは100人待ちだそうで
すぐには診てもらうのは難しいかもです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

丸山歯科クリニック (兵庫県西宮市)

もりくま55(本人・40歳代・女性)

開院当初から通っています。駅から近く、とても綺麗な医院です。
キッズルームもあり、かわいいおもちゃや絵本があります。DVDもつけてくれます。

虫歯治療、定期検診、クリーニング、マウスピース作成でお世話になりました。

院長先生は、歯の状態、治療方針、費用等を明確に説明してくれます。患者がしっかりと納得して治療を受けられるようにされていると感じます。できるだけ痛みのないように治療してくれます。

歯科衛生士さんのクリーニングも丁寧で、いろいろアドバイスをしてくれます。
こどもにも優しく接してくれます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月

井出歯科医院 (兵庫県西宮市)

ちの(本人・30歳代・女性)

歯科衛生士さんに掃除されたりするのが苦手な人向きだと思います。
先生が治療も、歯石取りもします。
機械のみではなく、器具を使って手でもしてくれるため、かなり高度な技術がないと出来ないと思います。

完全予約制のため、遅れが出てない限りは待ち時間はそんなにありません。

昔ながらの歯医者さんなので、最新の設備があるわけでもありませんし、スタッフさんも最小限の人数しか居ませんが、今時の歯科衛生士さんや歯科助手さんがたくさん居て落ち着けない・緊張しやすい人には向いてると思います。

ただ、会計がその都度払いではなく「今日で終わり」って日に一括請求(それまでは請求されません。)なので、事前にいくら掛かるか聞いておくことをオススメします。

後、主に2Fで診療をしており、外階段を登り、中に入るため、足が悪い人は前もって予約時に言っておくと、1Fで診療してくれるみたいです。

しいて不満を言うなら昔ながらの歯医者さんの薬品の匂いがキツいのが辛いです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,000円 ※1回分ではなく3回分一括請求です。