Caloo(カルー) - 神戸市兵庫区の歯科の口コミ 43件

神戸市兵庫区の歯科の口コミ(43件)

湊川公園歯科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

あこ(本人・30歳代・女性)

数年前に他院で前歯の虫歯治療からしみやすくなったように感じ、軽い気持ちで神経を取りました。
徐々に変色が気になるようになり、また別の院でホワイトニングを6回うけましたが、神経を抜いてる歯にホワイトニングは効果が出にくく他の歯との色の差が余計に目立つようになった気がして治療法を探していました。

自分の歯は残したかったのとあまり削る事もしたくなかったので、こちらの医院でグラディアダイレクトという治療を受けました。
治療時間は40分程で、先生が丁寧に色も合わせて何度も確認して下さいました。
他の歯と色を完全に合わせる事は出来ませんでしたが、ほとんど気にならない程度で許容範囲です。

被せ物なのでホワイトニングは効果がないそうです。
少し白めの色を選択したので、他の歯との色の差を完全に合わせたかったからホワイトニングしたら良いですよね?と聞いたところ、あなたの歯は十分白いからホワイトニングはしなくて良いと思いますよ、このくらいなら気にならないと思いますと言ってくださり大変嬉しかったです。
自費治療でしたが受けて良かったです。
1年以内に被せた物が破損した場合は3,000円で直して頂けるのでアフターケアもしっかりしていると思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年03月

北村歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

風神(本人・30歳代・男性)

ここ数年かな~、近所なので、虫歯とか、抜かないといけない歯医とか、メンテナンス?グリーティングかな、なんだかんだの訳で通わせて頂いております。スタッフの皆さんの対応、自分は医者でわないからわからないですが、皆さま素晴らしいプロだと思います。説明、アドバイス、どうしたら良いかなどの提案など、とても分かりやすく、親切で効果的です!治療内容の説明も、治療も素晴らしく思います。お陰さまで凄く助かっております‼️皆さまも是非来てみてはいかがでしょうか。人それぞれかもしれませんが、自分は大変満足しています‼️

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

あい歯科 (兵庫県神戸市兵庫区)

purewing(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のフッ素を塗ってもらいに初めて行きました。
歯医者のかかりつけ医はまだなく近くの歯医者に決めました。
先生が子供にもとても親切で優しく、子供目線で話してくださり、子供も怖がることなく行くことができました。
フッ素の説明もしっかりしてくれて信用のできる歯医者だなと思いました。
子供はやはり歯医者が苦手な子が多いかと思いますが、私はこちらの歯医者さんはとてもおすすめできると思います。
これからもしお世話になることがあればこちらを利用したいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

北村歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

地域でとても人気のある歯医者さんです。
予約制で小規模な医院ですが先生の腕がとてもよく多くの方が通っています。主に虫歯治療でお世話になっていますが何回も細かく治療をせずひどい虫歯でも数回通えば治してくれます。治療してもらった部分は数年経っても問題ありません。引っ越しして一時期別の歯科に通っていたのですがやはり北村歯科の先生の腕がとてもよかったのだなと実感しています。また地元に戻ってきたので今後はお世話になります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月

神戸松田歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

こてち(本人・50歳代・女性)

「一度の治療にしっかり時間をかけてくれる」「無痛治療」とのネット情報で、親知らずの抜歯に来院しました。

まず治療スペースがたくさんあり、お医者様やスタッフの方が大勢勤務されていて、予約すれば待ち時間はありません。
ホームページによれば、「歯科医師10名、専任麻酔医1名、専任矯正専門医1名、歯科技工士7名、歯科衛生士8名、スタッフ総勢50名の大型歯科施設」だそうです。

2型糖尿病で血液凝固阻止剤を服用していたため出血が止まらない可能性があり、内科主治医の判断を仰いでからの抜歯となりました。

痛みに弱いので、と申し上げると麻酔をしっかり効かせてくださり、抜歯も一瞬で、危惧していた出血はまったくありませんでした(歯の根っこが浅かったのもありますが)。

子供のとき以来歯科医院には数十年行っていなかったのでかなりびびっていましたが、説明も治療もとても丁寧で、何度も通院する必要がないのはとても助かりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「トーワ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「トーワ」

真境名歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

こねこ(本人・30歳代・男性)

こちらの先生は家族みたいに接して頂き
とても好感が持てました。

違う歯医者でなかなか治療が終わらなかったのが
こちらへ来て一発で治して頂き
その後も調子いいです。

とてもテキパキしていてスタッフの方も好感が持てました。

昔に腕がいいと聞いた事があり
遠かったのですが来て良かったです!

歯科は衛生面が気になりますがこちらは
しっかりしていて安心出来ました。

少し遠いですが子供も連れて行きたいと思います。

ありがとうございました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

山本歯科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

ぼたん922(本人・30歳代・女性)

急に歯が痛くなり、電話したのですが、直ぐに診察してもらえました。

応急処置をして頂き、炎症を抑えてから治療に入るとのことで抗生剤と痛み止めを処方して帰宅しましたが、翌日の朝から痛みが再開したので、電話すると待ち時間はあるが診察して頂けると。
少し待ちましたが、治療してもらって痛みはなくなりました。

現在も通院中ですが、今後もお世話になろうと思っています。

先生は1人ですが、診察台は2台あります。
レントゲンや治療中に撮影した患部の写真を使用して、治療方法を説明してくださるので、安心して治療をお願いできます。

受付の方の対応も良いです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

神戸松田歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

主婦(本人・50歳代・女性)

他の歯科で詰めてもらったのが取れて予約せずに行ったのですが待たされず、すぐに呼ばれました。大きな虫歯だったのですがレントゲンから始まり麻酔、削られて神経を抜きました。光線のような温かい光を当てて詰めてもらって完了でした。若い女性の先生でしたがテキパキと上手で素早く、あっという間に終わりました。レントゲンから治療が終わるまでの総時間は1時間もかかりませんでした。また次回の予約を取ろうとしたら完了とのことで来る必要がないことを言われました。今までの歯科医師の中で一番良かったです

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団健昌会なかたに歯科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

なかたに歯科クリニックで、主に虫歯の治療や歯のお掃除で何年も前からお世話になっています。もともと歯科が苦手で、虫歯になっても神経が出るまで放置してしまうタイプだったのですが、なかたに歯科クリニックに通院してから歯のお掃除の大切さ、歯を綺麗にする気持ち良さを知り、定期的に通院しています。なかたに歯科クリニックでは、最初にレントゲンを撮り、撮影した写真を先生と一緒に見て説明を受け、そこから治療に入るので凄く安心できます。虫歯治療が終了した後も、歯の汚れが取り切れてないとお掃除をすすめて下さったり、治療後のケアもきちんとしてくれます。なにより、なかたに歯科クリニックの先生の治療は速くて的確です。通院しだして初めて歯のお掃除の気持ち良さを体験しました。今まで痛いだけと思っていた歯石取りがどんどん綺麗になっていく歯を見ると考え方が変わり、時間があれば早く歯を綺麗にしに行きたいと思えるようになりました。歯磨きで汚れを取るのが難しい奥歯の磨き方も歯科衛生士の方が丁寧に教えて下さるし、受付の方も人数が多いので、仕事が早くスピーディに受付して下さいます。歯科に行くなら、なかたに歯科クリニックがおすすめです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

あい歯科 (兵庫県神戸市兵庫区)

あい歯科さんは、きちんとカウンセリングして説明もわかりやすく、
治療を受ける側の要望も聞いて、歯の状態を改善する計画を提案してくださいます。
技術的にも、丁寧でスムーズな治療で、痛みを感じないよう配慮して下さり、
とても安心できます。

歯の神経に近いところの治療だったので、軽く麻酔をして、効いてきたところで
麻酔の注射を足してもらい、痛い思いをまったくしないで済み、
詰めた部分もぴったりで、虫歯もきれいに治りました。

先生も看護師さんも、とても優しく対応が良くて、好感がもてます。
予約すれば、平日夜20時まで+土曜日も16時頃まで治療してくださるので、
スケジュールも合わせやすく、助かります。

待ち時間はそんなに長くないと思いますが、
人気があるようで混み合っている時もあります。

過去に、他の歯科医で一方的に治療を進められて困ったことがあるので、
歯の調子が気になったら、これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
料金: 1,800円 ※虫歯治療に数回通ったので、各回300~500円ほど必要

北村歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

RUI(本人・30歳代・女性)

近所に住んでいた数年間は、ずっとこの先生のところへ掛かっていました。

家から歩いて5分でかなり近所だという事もありましたが、会社からの帰りに行く事の方が多かったので、別に他の歯医者でも良かったんですけど、最初に行った時の印象がとても良かったので、結局他の歯医者さんには行きませんでした。

電車でわざわざ来るのには不便かも知れませんが、地下鉄の和田岬駅からは徒歩5分程だし、笠松商店街の中にあるので分かりやすい立地です。

まず清潔感の漂う院内。消毒機からスリッパを取り出して履いて目の前の受付へ。受付の女性は優しい口調と表情なのでとても良いです。

場合によりますが、先生一人で治療されているようなので、待つ時は10分近く待ちますが、だいたいすぐ通されました。

先生は優しくて説明も丁寧で、治療でもあまり痛いような印象はありませんでしたし、長くかかった印象もないです。

4ヶ月毎に定期健診として歯の掃除にも行ってました。
とても良い歯医者さんです。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年04月

2年間そのまましていた、虫歯(左奥歯)がとうとう我慢できずに来院を決意。
知人が通っており、かなり評判が良かったためと通勤の途中にあるということで会社帰りに通えると思い「なかたに歯科」に行くことに決めました。

左奥歯の虫歯がかなりひどく、レントゲンを撮ると神経もやられており、ねっこを抜くことになりました。
また、そのままにしていたせいでその周りも虫歯になっており治療することに。
しかも、検査してもらうと逆側(右奥歯)も虫歯になっており治療をすることになりました。
あっちもこっちもボロボロです。

先生からの説明、患者への気遣い等、非常に印象のいい病院です。
しかも歯科衛生士も非常に親切です。
待ち受け、診察室も衛生的で好感がもてます。
待ち時間も予約制のためほとんどない(10分~20分)ため、特に苦痛には感じません。

患者が多いせいか治療後の次回の予約について、かなり先まで予約が埋まっております(私は、仕事帰りにいくため、18時以降の予約)。早く治療を終えるためにも詰めて通いたいのですが、こればかりはしょうがありません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年05月
料金: 2,000円 ※通常の治療

ノンノン(本人・30歳代・女性)

時々虫歯や詰め物がとれたりで近所の歯科を点々としていましたが、口内の匂いも気になるようになったので、大きな歯科を調べてなかたに歯科クリニックに行きました。

レントゲンを撮って頂くと、詰め物と歯の間に隙間が出来ていたため虫歯になりやすくなっていたそうです。
そもそもの原因が夜間に歯を食いしばっていることだと診断を受け、ナイトガード(マウスピース)を作って頂きました。

こちらの病院では最初に「今痛いところだけ治療する」か「悪い所すべてを治療する」か選ぶよう指定されたので、すべて治療して頂くことにしました。
その結果虫歯の原因が歯のくいしばりであることが分かり、これ以上の歯の損傷を防ぐ手だてを講じることが出来ました。
奥の方の歯はすべてひどい虫歯になっていましたが「神経は残した方がいい」と先生が判断して下さったのもよかったです。神経ギリギリまで歯を削りましたが、事前に麻酔をするかどうかも聞いて下さいます。
お口の匂いも全くなくなりました。
診察室がたくさんあって先生も数人いるようですが、予約がいっぱいのようで、会社帰りや土曜日午前を指定すると1回1回の治療の間に大分時間が空きました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年09月
料金: 7,000円 ※ナイトガード(マウスピース)料金です。診察には数ヶ月通い、2万円程度かかっているかと思います。

yanoman31(本人・30歳代・男性)

数日前から右上の奥歯が痛くて、虫歯ではないかと思い前回もとても良くして頂いたなかたに歯科クリニックを電話で予約して行きました。

こちらのなかたに歯科クリニックでは歯が痛くて見てもらう時に必ずレントゲンで見えない部分に虫歯が無いか確認してくれます。その時に先生は十分に説明をしてくれるので、単に自分の所見がこうだからこうだと押し付ける事が無いと思うので信用して通っています。また、必要以上に歯を削ったりしせず、今回の診察でも歯茎の炎症から来る痛みであると説明をしてくれて、そのうえでしっかりとクリーニングを受けましょうと勧めてくれました。

こちらの歯科クリニックは受付の方だけで常時3~4名がいらっしゃいますのでいろいろな面で待ち時間が少ないと思います。先生は数名いらっしゃると思うのですが一度担当して頂いた先生がしばらく間があいて来院しても対応してくれるので、前回の治療の事などをいちいち説明しなくてもよいし、何よりその事を先生自体が理解して頂いているので安心です。この、担当制というのはアシスタントの方や歯科衛生士の方についても一度担当して頂いた方がずっと見てくれるのでとても安心して通えます。また、歯をきれいに保つことについてとても丁寧に教えてもらえます。歯科衛生士の方も日々勉強しているのだろうということがうかがえます。それを分かりやすく説明してもらえいます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

おぎた歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ふくじゅそう898(本人・30歳代・女性)

初めから最後まできちんと対応してくれ、気持ちの良い受診になりました。

虫歯で伺いました。予約が必要だそうでしたが運良くすぐに診てもらうことができ、2つ、虫歯が見つかりました。その日に完治ということで、通院も必要なく、助かりました。
医院は数年前に移動したのか、施設はとても綺麗です。
靴は脱がないといけません。ウォーターサーバーもあります。受診台では、目の前のテレビで映画が字幕付きで流れており、待つ時間も気にならず、快適に過ごせました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団きむら歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

プラティコドン645(本人・40歳代・女性)

先生がほとんど治療をしてくれるのですが、治療までの準備や後処理を女性の歯科技師たちの方がたくさんいてやってくれます。皆さんスタッフさん同志仲が良さそうで明るい雰囲気の中、治療が出来るので緊張しないで治療に向き合えます。
待合室も子供が遊ぶスペースがあり看護師さんも一緒にいてくれたりして安心して子供たちも連れて行けそうな感じです。泣いている子はみたことがありませんし、治療も上手なんだと思います。薬も院内で処方してくれるのも気に入っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、フロモックス錠100mg、ロルカム錠4mg

田中歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

マリーダイム(本人・30歳代・男性)

最近流行のような華美な内装でもなく、年季の入った歯科医院であり、イメージどおりの「歯医者」さんです。医師自身も関西のおっちゃんという感じで、とても話し易く、通院にストレスがありません。予約制を採用しておらず、違和感を感じたときに気軽に行ける点もとても好印象です。

私はここで奥歯の神経を抜く処置を受けましたが、結構手こずった(歯の中が狭かった)様子はあったものの、麻酔が切れた後も痛みは無く、1回の処置だけで綺麗さっぱり除去していただけたようです。ネット上で別医院での神経治療の口コミ記事を読むと、神経が取り切れていない等の理由で処置後も痛みが続いたり、何度も治療を受ける羽目になったというケースも少なくないようで手術前は不安でしたが、私の場合は何事も無く終わり1ヶ月以上が経過し、腕の良い歯医者さんなんだなぁと感心しています。痛み止めは処方されましたが、結局使わず仕舞いでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ポンタールカプセル250mg
料金: 6,000円 ※初診からインレー装着までの総額概算です。

湊川公園歯科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

3~4ヶ月に一度、定期検診で利用させてもらってから、5年以上経ちます。
歯石の除去、虫歯の確認、歯周病予防の為の処置など歯のお掃除をしてもらっています。
歯科衛生士さんは丁寧な方で、正しい歯磨きの仕方や普段の食生活に関して色々、指導してくれます。
初期虫歯の治療や、被せ物の交換で利用した事もあるのですが、担当の先生も分かり易く説明しながら、診察してくれます。
ただ時期や時間帯によって、予約がなかなか取れないかもしれません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

湊川公園歯科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

ぽよ(本人・20歳代・女性)

やや古めのマンションの中にあるため場所は分かりにくいです。周囲に看板はありませんでしたが、マンションに近づくと名前が見えますし、駅から近いため迷わないと思います。
待合室は綺麗で椅子とソファーがたくさんあります。テレビも二つあり、常に録画されたバラエティ番組が流れていました。受付の助手の方はいつもニコニコされており、対応も丁寧です。
治療スペースは広くて、恐らく10席以上あります。歯科医師や歯科衛生士、助手の方も常にたくさんいます。皆さん笑顔で案内、治療、説明して下さいます。分からないことなどは尋ねると細かく説明してくれますし、わたしは妊娠中でしたが体調を気遣って下さり、治療できる範囲で丁寧にして下さいました。先生の腕も確かで、ほとんど痛みなく歯医者は痛くて怖いというイメージを払拭してくれました。
待ち時間も少ないですし、スタッフは愛想良く、痛くない治療をしてくれるので安心して通える歯科医院だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 500円 ※痛み止めとして処方された分です。

ナギ歯科 (兵庫県神戸市兵庫区)

hu-ran(本人ではない)
4.5 歯科検診

小さな地元の歯医者さんですが学校医もされているみたいです。

お年寄りから、小さな子供まで、1人1人に合わせて、わかりやすいように詳しく説明してくれます。

衛生士さんも明るく、音が怖いというイメージを軽減してくれます。
親しみやすい院長と衛生士さん、受付の方でした。

抜歯や、虫歯治療も丁寧で上手。
子供には歯ブラシの指導や、フッ素。

矯正は、やっていませんが診察後、上手な矯正歯科への紹介もしてもらえます。

{待ち時間}
予約をしていけば、すぐに診てもらえます。
予約なしだと15分程度でしょうか。

{駐車場}