Caloo(カルー) - 神戸市兵庫区の歯のクリーニングの口コミ 8件

神戸市兵庫区の歯のクリーニングの口コミ(8件)

医療法人社団健昌会なかたに歯科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

yanoman31(本人・30歳代・男性)

数日前から右上の奥歯が痛くて、虫歯ではないかと思い前回もとても良くして頂いたなかたに歯科クリニックを電話で予約して行きました。

こちらのなかたに歯科クリニックでは歯が痛くて見てもらう時に必ずレントゲンで見えない部分に虫歯が無いか確認してくれます。その時に先生は十分に説明をしてくれるので、単に自分の所見がこうだからこうだと押し付ける事が無いと思うので信用して通っています。また、必要以上に歯を削ったりしせず、今回の診察でも歯茎の炎症から来る痛みであると説明をしてくれて、そのうえでしっかりとクリーニングを受けましょうと勧めてくれました。

こちらの歯科クリニックは受付の方だけで常時3~4名がいらっしゃいますのでいろいろな面で待ち時間が少ないと思います。先生は数名いらっしゃると思うのですが一度担当して頂いた先生がしばらく間があいて来院しても対応してくれるので、前回の治療の事などをいちいち説明しなくてもよいし、何よりその事を先生自体が理解して頂いているので安心です。この、担当制というのはアシスタントの方や歯科衛生士の方についても一度担当して頂いた方がずっと見てくれるのでとても安心して通えます。また、歯をきれいに保つことについてとても丁寧に教えてもらえます。歯科衛生士の方も日々勉強しているのだろうということがうかがえます。それを分かりやすく説明してもらえいます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

湊川公園歯科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

3~4ヶ月に一度、定期検診で利用させてもらってから、5年以上経ちます。
歯石の除去、虫歯の確認、歯周病予防の為の処置など歯のお掃除をしてもらっています。
歯科衛生士さんは丁寧な方で、正しい歯磨きの仕方や普段の食生活に関して色々、指導してくれます。
初期虫歯の治療や、被せ物の交換で利用した事もあるのですが、担当の先生も分かり易く説明しながら、診察してくれます。
ただ時期や時間帯によって、予約がなかなか取れないかもしれません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

神戸南スマイル歯科小児歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

青紫793(本人・30歳代・女性)

子供が小さいので、私が歯医者に行っている間、お店などもあって時間がつぶせるイオンモールで歯医者に行くことにしました。小児歯科もあるので、子供が通うようになっても大丈夫かなと思ったのもあります。
毎週同じ曜日に行ってますが、歯科医は1人いらっしゃるようで、その他は歯科衛生士さんのようです。歯科医は毎回違う先生でした。最初と最後に歯科医の先生がチェックして、主に歯科衛生士さんがクリーニングなどをしてくれるといった流れです。
この歯科は月1回のメンテナンスをオススメされていて、他の歯科は3ヶ月に1回のところが多いですが、珍しいなと思いました。結構クリーニングをして欲しい私には嬉しかったです。イオンモールが新しいので、クリニック内も新しく綺麗です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

あい歯科 (兵庫県神戸市兵庫区)

紅電気石030(本人・20歳代・女性)

数年前に奥歯が欠けてから
お世話になっております。

病院はとても綺麗という印象を受けました。
先生もとても気さくな方で
今どんな治療をしているか今後どう治療していくか
また現在どの歯がどんな状態か細かく説明してくれます。
とても小さい虫歯なら削らずホームケアを徹底する流れで
ブラッシング方法の指導や
定期検診の予約も徹底してくれてます。

いい歳になりますが
虫歯の治療も怖いイメージだったんですが
先生が優しく話しかけてくださったりと
とてもリラックスして治療して頂きました。

ただ駅前にあるので
帰宅時間時は大変混んでいるイメージがあります。
予約さえしていれば直ぐに見て頂けるのですが
予約当日都合が合わなかった際には
結構先の日で再度予約になります。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年07月

神戸松田歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ノッカー(本人・30歳代・男性)

若い人からベテランの人まで多くの歯科衛生士さんがいる大きめの歯医者さん
地下鉄の駅を出てすぐなのでアクセスもしやすいかと。
駐車場はすこし離れた所にあります。

歯科衛生士さんは綺麗な方が多くて顔で選んでるのかと思うことも 笑
以前クリーニングをして頂いてたのですがとにかく意地悪な感じで交代してもらった方が丁寧でクリーニングも痛くなくとても上手でそこからずっとその方にお願いしています。

予約変更の際にその方の空いてる時間にお願いしたのに別の方に変わってクリーニングになるのはちょっと意味がわかりませんでした。
受付と連携が取れていないのかなと思いました。
しかし全体的にはいい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

湊川公園歯科クリニック (兵庫県神戸市兵庫区)

ふくじゅそう898(本人・20歳代・女性)

歯の妊婦健診とクリーニングのため、2回通院しました。

歯科衛生士の方に、色々と歯のことで胎児に影響するお話を伺いました。
とてもプロフェッショナルで安心して、質問もできました。
また、虫歯菌を抑えるためのガムもサンプルでいただいたりと、つわりで合わない事があるかなど、事前に試せたのも良かったです。

歯のクリーニングでは夫も予約を取ることができ一緒に行くことができました。
歯科医の歯のチェックと歯科衛生士さんのクリーニングを受けました。

私の歯は、お茶からの黄ばみがあったので気になっていたのですが、その歯も綺麗になりました!

院内も綺麗で、スタッフも良い方ばかり、とても好印象でした!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

神戸南スマイル歯科小児歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ロードデンドロン816(本人・30歳代・女性)

オープニングで検診をしてくれてスタッフさんが皆さんとても笑顔で好印象だったので通院するようになりました。定期検診と子供の定期検診も受診していました。歯のクリーニングや歯茎のチェックなどしてくれます。子供には子供用のチェアがあり衛生士さんや先生が優しく声かけしてくれます。ショッピングモールの中にある歯医者なので休日などは割と混み合っておりまた時間が長くなると思います。キッズスペースもあるので家族でお世話になるといいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団きむら歯科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

孔雀石924(本人・20歳代・女性)
歯科

はじめまして!
2015年の3月に歯の掃除をしてもらいに受診させていただきました。

歯科衛生士さんもとても若い方ばかりでした。
先生も優しそうな方で安心しました。

まず事前に予約して受診日を決めさせてもらいました。
人気みたいで、なかなか予約取りづらい感じでした。
実際、受診してみると、患者さんすでに何人もおられましたので納得できました。
比較的すぐに診てもらうことができたのでよかったと思います。

どういうふうに掃除していくのかなど、その都度、歯科衛生士さんのほうから説明していただけましたので、とても安心してお任せすることができました。

お子様も多く、自分の子供もぜひこちらの歯科に連れていきたいと思いました。
満足です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月