Caloo(カルー) - 芦屋市の歯のクリーニングの口コミ 12件

芦屋市の歯のクリーニングの口コミ(12件)

芦屋川デンタルクリニック (兵庫県芦屋市)

ジャイアン(本人・50歳代・女性)

一般歯科治療でお世話になっています。
阪急芦屋川駅前のローソンの2階にあり、大変便利な立地です。
外観や内装がホワイトを基調にとてもシックな雰囲気でちょっと敷居が高く感じられましたが、先生をはじめスタッフの方皆さんとても感じが良いです。

治療用のブースは全て個室になっているので、プライバシーもバッチリ。
先生は治療の説明も丁寧ですし、歯科衛生士さんによるクリーニングや歯磨き指導もしっかりしてもらえます。

日曜日も診療されているので本当に助かります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

さくら歯科 (兵庫県芦屋市)

Jeans(本人・50歳代・女性)

この歯科にかかるよつになり8年になります。
それまで歯のトラブルが耐えずでしたが
8年前に引っ越しを期にこちらに変えました。
新しくて気持ちのよいアロマの香る診察室

感じのいいスタッフ

そして優しい先生。
技術も高くて
バキュームするとき、エアーをかけるとき
必ず声をかけてくれます。
フッ素のフレーバーも選べるようになり
ブドウ、オレンジ、ミントから選べます。
フッ素も時間がかからない泡タイプになったため次回の定期検診が楽しみです。
家族でお世話になっています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団TDCタバタデンタルクリニック (兵庫県芦屋市)

ちゅちゅ(本人・40歳代・女性)

現在は引っ越しをして遠くなってしまいましたが、高速乗って1時間かけて通っています。それほど全てをお任せできる歯科だということです。ここ以外に考えられません。全てにおいて大変行き届いているクリニックですので安心できます。完全予約制ですので待ち時間ありません。駐車場あります。小児歯科は阪大の先生がいらっしゃっており、大変丁寧です。歯のクリーニングもとても丁寧にしてくださり、定期検診のお知らせも届けてくださるので定期的に検診に通っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

芦屋ファミリー歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

pancakekl(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が学校の歯科検診で歯槽膿漏と診断されて受診しました。家から近くにあるので受診結果では通うことになると思い、通いやすい所と知人からの紹介で行きました。

子供の受診が多いようで、受付の人も先生もとても慣れた感じでした。初めての受診の時、先生はきちんと挨拶をして下さり、とても親しみやすい印象を受けました。子供には、分りやすいように説明してくれ、無理強いは決してしないので、かえって子供も頑張って受診したようです。
結果は歯石がついていることが原因だったようで、歯石除去のみで大丈夫でした。その際もこれからどうすれば良いかというアドバイスなどもしっかり説明していただきました。

新しい病院なので、清潔できれいです。受付の方も雰囲気がよくて、通ってくるのに子供が多いのも納得しました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年09月
料金: 800円 ※検査と歯石とり

尾上歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

なおちゃん(本人・30歳代・男性)

半年前から噛んだときに痛みがあった。
違う病院で治療したが、虫歯はないと言われてた。

前の歯科では虫歯をすべて治療し、それでも痛みが取れないので、しばらく様子を見て、今回はこの歯医者さんで診てもらいました。
診断結果は歯ぎしりで、歯が欠けているといわれました。
歯科助手の方(担当の方)も歯ぎしりをされる方で、親身になって、相談等に乗ってもらえました。以前に別の歯科で作ったマウスピースを作ったので、それをして寝てくださいとのことでした。この歯科で何回か通って様子を見てみます。

初診時はもう少し前の日でしたが、夕方どきはかなり混んでいる模様。
初診でしたので、無理やり予約を入れてもらい、次回の診療は2週間後。
時間のない人にはなかなか予約が取れないかも。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

ひだまり歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

みえさん(本人・50歳代・女性)

2年ほど前に歯石取りや虫歯検診で伺いました。予約していったら待ち時間もなく案内していただき、丁寧な問診をしてもらいました。

その後、虫歯治療は院長がみてくださり、クリーニングなどは衛生師さんがみてくださっています。

クリーニングの時は口を開ける際や閉じる際は優しくお声掛けいただき、丁寧に吸引もしてもらえるので楽に施術を受けられます。

来院前にはSMSで連絡がきたり、来院時にはアプリで登録したりと最新のシステムを使われていますが、すべて教えていただけるので安心でした。

今後も定期的にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

藤本歯科医院 (兵庫県芦屋市)

英太郎(本人・60歳代・男性)

良心的で技術がしっかりしている歯医者を探すことは本当に難しい。以前通っていた歯科は治療方針や診断精度にどうも信用が置けなくなり、2軒ほど別の歯医者を試してみた。しかしいずれも満足できず、病院検索サイトの利用者のレビューなどを参考に祈るような気持ちで当院に行ってみた。前回のクリーニングから既に半年経っていたので来院目的はクリーニングとして。
結果から言うと、大当たりというわけでもなかったが期待した以上の対応だった。院長の説明は的確・親切で、以前通った歯科のように「虫歯っぽいから今のうちに治療しておきましょう」的な押し売りは一切無かった。自分では到底見ることができない親知らずの難所の虫歯を拡大写真ではっきりと示してくれたのも良かった。また、その虫歯がある上側の親知らずと下側の親知らずの噛み合わせを何度も慎重にチェックし、「この親知らずはなるべく温存すべき」と助言されたこともこれまでの歯科医では無かったことだった。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

むらまつ歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

とにかく歯科助手の方がすごく丁寧です。
名前を全て覚えてるようにも思えます。予約はするものの、時間前に行っても何も見ずに、ドアをあけたしゅんかんに
名前を呼ばれます。

待合室は、6人くらい座れますが、ちょっと狭いです。日によっては満席になります。

歯石は丁寧にとってくれます。ブラッシングの指導もしてもらえます。その際は歯ブラシを購入しなければなりません。

内容は、細いもので歯と歯茎の間の歯石とり。サンダーのような回転するもので、歯の表面の歯石とりくらいです。気になれば歯周ポケットも見てもらえます。

なぜか全室監視カメラみたいなものが設置されています。

内装も綺麗で居心地はいいです。

メールを登録すると、予約日の1週間前と当日にメールを自動的に、くれるので助かってます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月

さくら歯科 (兵庫県芦屋市)

英太郎(本人・50歳代・男性)

普段通っている歯科医の衛生士とどうも相性が悪いので、試しに同じく近所の同院にクリーニングだけを目的に行ってみた。
まず便利なのは目の前に専用の駐車場が確保されていること。ただし2台分のスペースしかないので来院時に埋まっているリスクはある(受付の方によると、めったに2台とも埋まることはないとの話だったが)。
衛生士によるクリーニングは大変丁寧な仕事ぶりで、窓を開け放った明るく解放感ある部屋も快適だった。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
料金: 2,280円 ※スケーリング前のレントゲンを断ったのでこの料金で済んだ。

しんたに歯科医院 (兵庫県芦屋市)

ソウチャンママ(本人・40歳代・女性)

家から近くなので、虫歯の検診とクリーニングをお願いしに行きました。病院はとても綺麗で、予約できます。先生もたぶんお若いと思いますが話しやすい雰囲気で、病院が嫌いな子供も行くのが苦痛では無いようです。

歯科衛生士さんも沢山いて相談にも乗ってくださいますし、受付の女性も感じの良い方です。今は虫歯がないため虫歯治療に関しては分かりませんが、インプラントや審美などにも力を入れてそうに感じます。今後も定期的に通います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

こうだ歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

assie(本人ではない・40歳代・男性)

転勤族なので定期的に歯のクリーニングに行く病院選びはいつも大変なのですが、今回こちらの病院のHPなどの情報を見て行きはじめ、こちらでは継続的に通っています。歯のクリーニングは毎回問題なくやってもらえ、夫も快適なようです。受付の人は丁寧で身だしなみもよく、待合室などキレイで衛生管理できているようです。通いはじめて2年以上ですが、定期的に健診の案内もきております。定期的なクリーニングのおかげで虫歯もなく現在に至ってます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月

ひだまり歯科クリニック (兵庫県芦屋市)

すぬみ(本人・60歳代・女性)

かなり長い期間お世話になっていますが、
ホームページでは全て院長が治療している様にとらえがちですが、最近の院長は忙しくなったせいか、保険レベルの治療は知らない若い先生がする事が多いです。
診療時間も週の半分が17時までになり予約が取りにくく、クレジットカードも使えなくなり、徐々に患者に寄り添うクリニックではなくなりました。

お世話になり始めた頃はとても良いクリニックだと思っていただけに変貌ぶりにはがっかりです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月