Caloo(カルー) - 西宮市の歯周病治療の口コミ 7件

西宮市の歯周病治療の口コミ(7件)

宮崎歯科医院 (兵庫県西宮市)

アンドロメダ77(本人・60歳代・女性)

去年から夫と共に歯の治療をして頂いています。歯の治療の痛みや音が苦手で、なかなか今まで、色んな歯科医に通え無かった私ですが、こちらの先生は技術も最高で素晴らしく、スタッフの女性の技術力も高い上にとても優しく親切な対応をしてくださいます。私の住まいからは、車で1時間はかかるのですが、先生やスタッフの皆様が素晴らしいので、遠いですがやっと落ち着く歯科医院に出会えました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

西宮北口歯科口腔外科 (兵庫県西宮市)

うさぴょん(本人・60歳代・女性)

今年の4月半ば、深夜に突然の歯痛になり、それまでの、かかりつけ歯科医に、連絡しましたが、予約満杯との事で、診察を4日後まで、待たされる羽目になりました。歯医者だけは、新規にかかりたく無いので、仕方なく我慢していましたが、あまりの痛みに、ネットで、ここを見つけました。歯科医師の人数も多く、飛び込みで行っても、診てもらえると思い,予約無しで、飛び込みで行きましたが、気持ちよく、受け付けてもらえました。受け付けの方も丁寧で、対応した歯科医師も、ベテランの方で、とても適切な処置をして頂きました。治療の際の説明も丁寧に対応して頂き、本当に助かりました。診察時間も長く、土曜日、日曜日も、営業しているので、助かります。通院も、阪急西宮北口駅から直結で、便利です。普段の、ケアもキチンとして頂けるので。これからは、ここを専属歯科医にしたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

あかつき歯科医院 (兵庫県西宮市)

chibi(本人・40歳代・女性)

土曜日の夜から親知らずが痛み、かかりつけ医が日曜日休診の為、こちらの病院で診ていただけました。
突然だったにも関わらず、受け付けの方も快く受け入れてくださり、大変助かりました。
痛みは、親知らず周辺の歯茎の痛みとの事で消毒していただき、痛み止めをもらいました。
半分歯茎に埋まっている親知らずの為に、最終は抜歯をした方がいいとのアドバイスをいただきました。
応急でお世話になりましたが、テキパキとした、処置も素早い先生な印象を受けました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

ゆみば歯科医院 (兵庫県西宮市)

スィオネ803(本人・10歳代・男性)

歯の歯周をとりに友人の薦めでいきました!!!病院の中はきれいです。車を止める所があまりなく少し困りました。先生は優しく対応してくれて、診断がおわったあとにも他に病気になっていないかどうかチェックしてくれてとてもたすかりました!この病院に行くときは予約していった方がいいですよ。予約しないと混みます。地域から信頼のある病院です。歯の病気になったときはここの病院にもう一度足をはこんでみたいと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

絹田歯科医院 (兵庫県西宮市)

Randy2022(本人・40歳代・男性)

歯茎の痛みがきっかけで訪れました。
ほぼ歯周病で、診察後は歯科衛生士さんが歯石除去を行うことになりました。
一回ではすべて取るのは不可能なので何度か通院することになりました。
歯科衛生士さんも、歯周病を治しましょうという意気込みが強いので、
しっかり丁寧にやってくれます。
また痛みも極力回避することを受け入れてくれます。
少し残念なのは待合室の椅子が少ないのと、雑誌類が少ないことかもしれません。
私のように通院になると読むものがなくなってしまうのです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年04月

長尾歯科・矯正歯科 (兵庫県西宮市)

紺848(本人・50歳代・男性)

急に歯が痛くなりいつもかかりつけの歯科の予約が取れず、行ったことのない近所の歯科へかかることになりました。
 口コミ情報も少なく不安でしたが院長先生は丁寧に診てくださいました。先に若い助手先生が見てくださり、こちらも丁寧な方が多いですが、若い故経験値が少ないようで少しぎこちない部分もありました。

待合室は広く混雑はしていませんがいつも予約で埋まっているようです。
事前に電話で空き状況を確認してから伺うのが良いと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

森川歯科医院 (兵庫県西宮市)

紺848(本人・50歳代・男性)

歯ぐきから血が出てきたので近所の歯科を探していたがどこが良いか分からず、グーグルマップで何件か探して見た中で、昔ながらの雰囲気のある歯医者さんだったので長く経営されているのではと思い受診しました。

完全予約制で最初電話した時に受診日を決めます。ただし他の患者さんと重なる日が多く、希望の日を取れないことが多いようです。

コロナ禍の影響なのか、診察の時は他の患者さんと重ならないように一人です。

先生は分かりやすく説明してくださり治療も丁寧でしたが、受付の女性スタッフ何名かいるようですが、一人愛想の悪い方がいました。つっけんどうな物言いだったので残念です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)