Caloo(カルー) - 西宮市のブリッジの口コミ 7件

西宮市のブリッジの口コミ(7件)

ながい歯科医院 (兵庫県西宮市)

ニャーゴ(本人・30歳代・女性)

お父ちゃん!という感じの先生です。
お子様向きではないでしょうか?
治療中音楽が流れるような器具はありませんが、話し方やなだめ方が上手いので良いと思います。

治療も丁寧にしてくれますし、治療が終わっても掃除などアフターケアの案内もしてくれるので助かります。

気さくな先生なので、顔に水がかかっても許せます。
かた~い先生が苦手な方にはオススメの歯医者さんです。

待合室が少し狭いのが気になります。
飲水あります。
予約制です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

真野歯科医院 (兵庫県西宮市)

mami007(本人・40歳代・女性)

一年近く治療でお世話になっています。
7年も患っていた歯を、去年先生が丁寧に診てくださって、
今では何の違和感もありません。
入れてもらったブリッジも綺麗で、ずっと快適です。
歯科衛生士さんが何人かおられて、クリーニングも受けられるようです。
先生もスタッフさんもとても優しくて、院内も綺麗で清潔です。

駅から近くて、わかりやすい場所にあるので、遠方からでも安心して通えます。
車の場合は、駐車券がもらえるようです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

すがしま歯科 (兵庫県西宮市)

いつもお世話になってます。ここの歯医者さんは、西宮市浜松原町(山陽マルナカ1階)にございます。勿論、スーパーの1階ですので、駐車場も沢山ございますし、行き帰りには、買い物にも行けますので大変便利です。ここの歯医者さんの設備も最新型ですし、先生もお若い方ですし、丁寧ですので、いつでも気軽に行ける事が出来ます。やはり最新型の設備及び医院内の清潔感、予約の取りやすさ等を考えてみまと、末永くお願いしたいばかりです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、部分入れ歯

大家歯科医院 (兵庫県西宮市)

りん(本人・30歳代・女性)

ここにお世話になり長いです。
今まで通っていた所が先生が怖かったり受付の人が感じ悪かったりで歯医者さんにいい思い出はありません。(それが普通かな?)
ある日歯が折れてしまい、探していたところ大家歯科さんに出会いました。
受付の人や先生が本当に優しくそれからずっとお世話になっています。
他の所には長年受診しておりませんので分かりませんが待合室にはありがちなクラシック等流れていないところが好きです。
4ヶ月検診があり受診日が近くなると連絡くださるのが有難いです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

大家歯科医院 (兵庫県西宮市)

狂四郎(本人・60歳代・男性)

西宮市へ引越してから半年、歯は大丈夫だったのだが虫歯になったようなので近所で聞き込みをしたがどうもイマイチ。電話帳で見て「できるだけ自分の歯を残すよう丁寧に治療します」との触れ込みだったので思い切って飛び込みで。これが大当たり!宣伝どうり非常に丁寧。私は男の先生が担当だがとにかく患者に痛みを感じさせないよう麻酔が十分に効くまで待ってくれる。ここ2年ほど痛いと思ったことがない。歯科医同士の夫婦で経営されており、奥さんの方が医院の3代目らしくガツガツしたところがなくゆとりがあるようだ。それでいてよく流行っている。以前行ってた医院は先生の腕は悪くないのだが若くして開業したようで客をたくさん取っていてそのせいか少々荒っぽかったので余計にそう感じるのかもしれない。家内もそう言っているからそうなのだろう。スタッフの女性も5名ほどいるが皆、感じよく親切である。やはりどことも上の姿勢が下に反映するという事だろう。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

まえだ歯科医院 (兵庫県西宮市)

g.an.yrh(本人・40歳代・女性)

自宅から近いこと。
職場から近いこと。
予約して行きますが、ほとんど待たされることがないこと。
私は、体の持病があり、体調を崩して通院出来なくなることが度々あるのですが、
それについて、厳しく言われたりはなく、いつも通りに診てくださるのが、とてもありがたいです。
先生は優しく、症状もよく聞いてくださいますし、説明もしっかりしていただき、質問にもきちんと答えてくださいます。
技術の面では、素人なのでわかりませんが、かぶせものが長期使用で取れたことはあります。
が、かぶせものがとれてしまうことは、かなり有名な歯科での治療でもあったことなので…(遠くて通院が続きませんでした)
最近は、どこでもそうなのかもしれませんが、治療はまったく痛くなく、出来るだけ歯の温存をしようとしてくださいます。
受付の方も、人にもよる場合もありますが概ね感じがよいです。
待合室は小さめですが、私が行く午後診早めで座れない人が出ることは、ほとんどありません。清潔感もあります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

なかの歯科クリニック (兵庫県西宮市)

虫歯予防の検診から、虫歯治療までお世話になりました。
予約制なので、待ち時間も基本的にみじかく済んだと感じました。
受付の方の対応も丁寧かつフレンドリーで、とても感じが良かったです。
院内は歯科医院とは思えないほど高級感のある内装で、実際に診察治療を行うのはすべて個室となっていました。患者さんのプライバシーの保護がきっちりなされていると思いました。
駅からの道のりはすこし分かりづらいですが、駅舎から直接通じる通路があるので、雨の日も濡れたりすることはありません。アクセスが大変良いので、通院することになった場合、とても便利でした。
院長先生もとても気さくな方で、治療もとても信頼できるものだと感じましたので、また必要となればぜひ受診したいと思えるような歯科医院です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年05月
料金: 100,000円 ※保険適用外のセラミッククラウン1本の代金の目安です。