Caloo(カルー) - 山口県のブリッジの口コミ 12件

山口県のブリッジの口コミ(12件)

サファイア歯科 (山口県下関市)

rintan(本人・30歳代・女性)

ひどい虫歯だらけの口内をなんとかしようと、歯科に通い始めました。
来院は近所だったからという単純な理由ですが、酷い虫歯(根元までなくなってたのもあった)だらけなのにも嫌な顔一つせず、丁寧に一つずつ治療していただきました。

あまりにも大量の虫歯があったため、どれから治療するのかどのように進めていくのかを丁寧に説明していただきました。
知人から「ここの麻酔は全然痛くない!」と聞いてたので半信半疑でしたが、本当にほぼ痛みが無かったです。他の歯科と比べると段違いでした。
私が通ってた頃は先生が1人だったと思うのですが、今は他の先生もいるみたいなのでそちらの方は分かりませんが…。

悪い所が全部治ってからも、虫歯ができるたびちょくちょく通わせていただきました。
仕事の関係で日曜日しか休みが無くなったので通えなくなったのと、引っ越してしまったので今は通っていません。近くだったらまた通っていたい歯科です。

待ち時間は少な目、待合室も清潔でいい香りがします。助手の方もおおむね親切に対応してくれます。

知人は「治療時間終了間際にとれた差し歯の治療に行ったら、短時間で適当につけられて曲がったので他の歯科でやりなおした」と言ってそれ以降通ってないそうです。それもあって全部満点にはしませんでした。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2013年08月

医療法人光翔会石川歯科医院 (山口県宇部市)

しーちゃん(本人・40歳代・女性)

とても良く納得するまで説明してくれます。
先生や衛生士さんはとても優しくて院内も綺麗です。
私は持病もあり予約してもなかなか行くことが出来ない時が多いのですが、その時の対応も嫌な顔や嫌な言葉もされません。ちゃんと患者さんの身体を心配して頂けます。一つ難点なのは予約の日の感覚が2週間以上空くことが多いので治療がなかなか進まないことです。
子供さんの治療もされているので子連れのお母さんも多いです。
予約前には必ずSMSで連絡が届きます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

医療法人社団おか歯科 (山口県萩市)

オブロンガ396(本人・30歳代・女性)

歯のグラつきがあったので今回初めて受診しましたが、先生が非常に優しくユーモアのある先生で雑談などの談笑を交えながらしっかりと相談に乗ってもらえます。治療に対するメリット、デメリットをしっかりと伝えてもらえその点を理解した上でどうするかゆっくりと考えてくるように言われ安心して考えることができました。患者さんが非常に多いですが電話での予約制のため待ち時間を気にすることなくスムーズに見てもらうことができます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

おもかわ歯科医院 (山口県周南市)

らんこ(本人・40歳代・女性)

歯のかぶせものがとれて二度ほど通いましたが、他の歯科でありがちな無駄に何度も通わせるようなことが無く、すぐに通院が終わりました
最初に書く問診票に、今回悪い歯だけを治療したいのか、他の歯も調べて欲しいか聞く項目があり、希望しなければ必要以上に検査などをすることはないようです
良心的だと思いました
院長はソフトな感じで威圧感がなく、スタッフさんも感じが良かったので安心して治療が受けられました。
予約していたので待つことも無かったです

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,600円 ※初診料込みです
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

ときわ台歯科 (山口県宇部市)

rittu(本人・20歳代・女性)

歯がずきずきと痛くなったため、忙しくて一カ月くらい放置していたのですが、
ようやく行ったという感じです。今思えばもっと早く行っておけばよかったと思いました。

見ていただいたところ、レントゲンを取ったら神経まで進行していたようで、神経を取って歯を小さく削り、
その上に人工歯を金属で固定する治療を受けました。その人工歯を取り付ける前に色々と詳しい説明をうけ、
保険適用のもの、保険適用で無い物などの種類や、メリットとデメリットなども詳しく教えていただけました。
神経を抜いて歯を大きく削ると言うことに最初不安だったのですが、その説明により気が楽になれました。

受付の方が気さくで明るい感じなので、最初から院内の雰囲気も好感触でした。ただ、若手の助手の方の
淡々とした口調で遠慮なく歯石削られる感じはちょっと苦手です。でも先生もベテランぽい助手の方も優しげだったのでその点では満足です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

歯科・矯正歯科アールクリニック (山口県宇部市)

マーガレット658(本人・30歳代・女性)

以前、治療した歯に激痛があり、急遽予約を入れ行きました。
急で無理やり予約に入れてもらいましたが、とても親切に丁寧にみてくださってとても好印象でした。

歯の型取りが苦手なのですが、考慮して下さり、常に気持ち悪くないか気にかけて頂きとても良かったです。

レントゲンも最新のものらしく身体への影響も少ないと聞きました。
設備がとてもよく、子連れで下が、トイレもひろくオムツ交換の台もあり安心しました。
曜日によっては託児もあるので事前に予約すればキッズスペースてまみてもらえます。
ただ、保育士の方が子供を見てくれる訳ではなさそうなのでそのあたりを気にする方は身内の方にみていただいた方が良いかもしれません。

駐車場の出入り口が少し狭く一台しか通れませんが駐車場自体は広いので女性の方でも問題ないと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ

おおむら歯科医院 (山口県下関市)

rintan(本人・30歳代・女性)

ある歯科で根元の治療をしてもらっていましたが、抜歯以外に選択肢はないと言われてました。
知人から「できるだけ抜かない治療をする先生がいる」というのを聞いたのと、Webサイトでの評判も調べて来院しました。

評判通り、こちらの「できるだけ抜歯したくない」という希望は聞き入れていただきました。
最初は抜歯になるかも、と言われたのですが、なんとか大丈夫なようにしてもらいました。

治療はお上手だと思います。特に痛みなどもなく、経過も順調でした。

歯石取りの助手の方の差が激しいです。すごく痛い人と全く痛くなくむしろ気持ちいいくらいの人がいました。
待ち時間は予約制なので少な目。

唯一の欠点は、やたらインプラントを進めてきて延々説明されるところでしょうか。
断るとあからさまに不機嫌になったので。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年08月

加藤歯科医院 (山口県下関市)

rintan(本人・30歳代・女性)

Webでの評判を調べて来院。
あとはここに通っている知人の評判を聞いて、「通う時間の無い人は長時間まとめての治療もしてくれる」と聞いたので。
元々虫歯だらけで一年のうち10か月は歯科に通ってるような生活だったので、よりよい歯科を探しての事です。

出来るだけ抜歯しない方向でお願いしました。
治療としては普通の麻酔や削りだったのですが、あまり痛みはなかったので上手なのだと思います。
ただ、最初に「長時間待ち時間があってもいいので、まとめての治療をお願いします」と伝えて了承ももらったのですが、あまりそういった治療はありませんでした。
治療時間自体は長めなのですが、どちらかというと同時進行している患者のために待ち時間が多いといった感じです。

まず、待ち時間が相当長いのに待合室がすごく狭いです。Webサイトでも評判でも有名ですが、先生はスタッフに対してすぐ怒ったり怒鳴ったりすることで有名なので、あまり気分のいいものではありません。
あと気になったことは、すぐに保険外診療を勧められます。保険外の素材の差し歯だったりインプラントだったり…。結構しつこいです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年08月

医療法人宝歯会 あやらぎスマイル歯科小児歯科医院 (山口県下関市)

ムーンストーン533(本人・30歳代・女性)

子供が小さかった為週に2回ベビーシッターさんがいるというのをネットで調べてこちらを受診しました。
治療は先生からの説明等きちんとあり納得して治療していく感じでとても良いと思いました。
予約制なので待ち時間も短かったです。
シッターさんもとても優しく治療が終わって顔を出すと子供の様子を伝えてくれたりしました。
長く通ったので凄く成長したね~と声をかけてくださり、子供も月に1度こちらでメンテナンスしてもらうことにしました。
終わると消しゴムが貰えたり、三回行くとガチャができたりよろこんでいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

rintan(本人・30歳代・女性)

元々の家の近所で通っていました。
仕事の関係で日曜日しか休みが無かったので、日曜に開いているこちらがとても便利だったからです。

治療の手順としては レントゲン→虫歯治療→被せ物や詰め物、ブリッジ
というオーソドックスなものです。
ただ、先生が複数いるので行くたびに先生が違っていたので、先生による差が激しかったです。
最初にレントゲンを見せてくれたり治療の説明をしてからこちらが納得して治療開始する先生もいれば、来ていきなり何も言わず治療を開始したので慌てて「今からどういう治療するんですか?」とこちらが聞いてやっと説明する先生など…。
先生の指定はできないようなので、ある意味賭けでした。

受付の方は明るく好感が持てます。助手の方は正直人によります。何も言わずに背もたれを倒されて驚いたことも。

治療の腕は…これも人によるとしか言えません。
ここで入れたブリッジがかみ合わせなど全く合わず、結局他の歯科で全部やり直しました。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2013年08月

もみの木歯科クリニック (山口県下関市)

たなか(本人・40歳代・男性)

最悪というか、古いタイプの歯科医だと思った。
こちら、40代男性です。
以前評判を聞いて通っていた。医院はきれいで感じがよかった。

気になった点
口を開けてくださいとその都度言わない。というか、一度も言わない。椅子を倒したらあけておけとおもっているのかな?そのとき口を開けてないと、何も言わないで金属の器具で口をこじ開けてくる。

こちらの口に唾がたまっているときに、話しかけてきて同意を求める。こちらは声を出せないし、うなずいてほしいのかもしれないが、そんなばかみないなことはやりたくない。しゃべれるときに話しかけろよと思う。

奥歯の治療時に、口の縁が乾燥していたが、口を大きくひろげられたので裂けた。それって、歯医者は気が付かないのか?それから、何度も何度も口を広げられさらに裂けた。めちゃくちゃ痛かった。謝罪もなにもなかった。最悪だった。

2度といかない

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

たなか歯科 (山口県山口市)

レッドアゲート923(本人・30歳代・女性)

大きさの合わない銀歯を無理に入れられてその日から激痛。
すぐに慣れると言われましたが噛み合わせも高いし歯茎まで痛み始めました。
次の予約を待たずに行き調整を求めましたが、銀歯を調整するより隣の親知らずを削るか抜いて調整しましょうと言われ不信感。
セカンドオピニオンで行った歯医者さんがまったく隙間のないその銀歯の作りに驚いてすぐに外してくれました。やはり大きさも噛み合わせもあっておらず、食い込んでいた為歯茎が炎症を起こしていました。
因みにその銀歯、一万近くしましたが事前に概算の説明もなし。
時間もお金も無駄にして、色んな意味でイタイ思いしただけでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月