Caloo(カルー) - 大阪府のブリッジの口コミ 57件

大阪府のブリッジの口コミ(57件)

医療法人一宣会 KAZ DENTALOFFICE (大阪府大阪市淀川区)

watadar(本人・50歳代・男性)

カズ先生の腕は今までかかった歯医者さんの中では最高だと思います。カズデンタルオフィス開業からずっと来ています。またカズ先生の綾小路きみまろバリの毒舌漫談に、悩みやストレスも吹っ飛びます。他の歯科医師の方々、歯科技工士の方や、他のスタッフの方々の技量や質も高く、親切で明るくホスピタリティをもって接してくれる最高の歯医者さんだと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

さくま歯科クリニック (大阪府高槻市)

トルコ石524(本人・50歳代・男性)

初診の時は、不摂生が祟って歯の彼方此方が駄目になってる状態で、半年以上、通院しましたが、今では問題があると必ず予約を入れて長くても1ヶ月で終了します。
治療前に麻酔をお願いすると大体麻酔をしてくれるし、初期の虫歯だと治療時そんなに痛くはありません。
ただ、神経の近くだと麻酔をしても痛い時があって、その時は神経の所に再度麻酔をしてくれて、それからは大分楽に治療を受けられます。

予約さえしっかり入れておけば、大体5分も待ち時間が無いですが、飛び込みで行くと、予約と予約の間に診てくれるような形になるので、かなり待つ事もあります。
なので、あまり痛くない段階で予約を入れて診てもらえれば良いのかな?と思います。

先生も助手さんも優しいから割りと行き易いと思います。
私も、本当の最初の時だけ先生に叱られましたが(そりゃ何十年も虫歯を放置したら怒られて当然ですね)、それからは直ぐに行く様にしてますので、叱られた記憶がありません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

なぎ歯科 (大阪府八尾市)

みーやん(本人・30歳代・女性)

先生が優しくて通いたいと思える病院です!痛みに弱い私でも丁寧に説明してくれて耐えれる感じで麻酔なども痛くなかったです!駐車場もあるので助かります。院内もとても清潔です。子供を連れて行ったのですが一緒に診察室に入れて先生も相手してくれるので安心して連れていけます!予約して行ってるので待ち時間もほとんどなく治療も素早いです。木曜日休診が多い中、空いているのはありがたいし、時間も20時までで遅い時間に行っても嫌な顔せず治療してもらえます。本当におすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

大阪歯科大学附属病院 (大阪府大阪市中央区)

ひよこ3号(本人・30歳代・女性)

大学病院だから敷居が高いかと思っていましたが、まず初診患者の診断を行う歯科医師の先生が、とてもテキパキと、尚且つ「はい、力抜いて!」と仰りつつ方をポンと楽になるように叩いて下さったり、患者の心理に配慮した診察をして下さいました。同時に学生さん達にテキパキと指導されていて、素晴らしかったです。そこからせんも診療科で診察していただいた歯科医師の先生も、とてもよく話を聞いて下さり、丁寧な図示もして下さいました。とても納得できる治療を受けることができる環境が整っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人燕会よころ歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

私は歯医者恐怖症と言うぐらい歯医者が大嫌いです。原因は幼少時代に怖くて厳しい先生が多く、痛いのが当たり前的な治療を経験したからです。
大人になっても歯が痛くなってどうしょうもなくなったら歯医者に行くの繰り返し!
この歯医者に行ったきっかけも歯が痛くなって、いつもの歯医者が休みだったのでネットで調べて行きました。
院内の雰囲気も良いし受付の方、歯科助手、先生も柔らかい雰囲気で説明も適格3ヶ月通って、ついに全ての治療が終了しました。男の先生と若い女性の先生がいてます。
急患を除き完全予約制ですので、待ち時間は長くて五分ぐらいと言う感じ、治療中も一回も痛くありませんでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
料金: 3,000円 ※料金は治療の内容でちがいますので私の場合は平均値で
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

鈴木歯科 (大阪府東大阪市)

前の差し歯が取れてしまい左前歯の根を既に抜歯しその左の歯の根も割れていました。その歯は根元から砕けていた為抜歯も難しく他院の先生は放置状態でそのまままた取れた前の差し歯を接着する処置でした。1年もたず痛みや膿が出てきてどうすることもできず鈴木歯科の口コミで、先生に救って欲しい一念で診てもらいました。それまでに左下奥歯、右下奥歯(骨に癒着)と両方の抜歯が他院でしてもらいましたが、抜歯時間が左下は30分右下は45分とかなりかかり左下は麻酔も効かず大変でした。他院で左前歯の左横の放置されていた根が粉砕し抜歯困難な歯も鈴木先生は麻酔を3箇所だけ射って下さり短時間でものの見事に根が粉砕していた歯を全て抜歯してくださいました。このまま置いていたら蓄膿症になっていたみたいです。本当に救われました。技術だけではなく気配りや痛いところ等、全て言わずとも分かってくれて言ってくれるので本当に安心できる素晴らしい先生です。顎関節の違和感もわかって下さり、唾液の出も悪い事を話したら、顎関節の整え方や唾液を出す方法を優しく教えてくれました。本当に恥ずかしいくらいに歯がガタガタです。まだまだ歯の悪い箇所がたくさんありますが、鈴木先生に全て託したいと思っております。本当に安心できしっかりインフォームドコンセントをしてくれる先生です。又、スタッフの方達も感じ良いですので安心できますよ!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質 鎮痛剤
料金: 2,000円 ※まだ治療中ですのでその時その時治療費は違います。低費用~高費用(こちらから希望した時)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

かじ歯科医院 (大阪府泉大津市)

チャリオッツ(本人・30歳代・女性)

今まで数えきれない程、様々な歯医者さんへ行きましたが、ここは先生の腕が素晴らしいです。抜歯もいつの間に終わったかわからないほどです。子どももここで抜歯してもらいましたが全然痛くなかったと言っていました。他院では子どもにシールや消しゴムくれたりするところがありますがここは、そういうものはいっさいないです。もので子どもを引きつけるのではなく、安心して子どもが「また痛くなったらここに来たい」と言える歯医者さんです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 エイアンドディ 文の里歯科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ナッツママ(本人・40歳代・女性)

5年前に大阪に越して来て初めてかかった歯医者さんです。初めは、ご近所だし子どものお友達が通院していたので特に何も考えず、診てもらったのがキッカケでした。

3人の子どもは5年間、定期検診(カムカムクラブ)に通っているおかげで、未だに虫歯ゼロです。子どもにも私にもいつも親切、丁寧に検査、指導、説明していただけますし安心してお任せしています。

最近、検診をサボりがちだった私も、再び治療を開始しました。
受付も感じよく、いつも混み合っているのに、笑顔で挨拶してくれるので気持ちが良いです。病院って馴れ馴れしくされてもちょっと気分が悪いし、事務的にツンケンされても冷たく感じますが、こちらの受付の方は本当に感じが良いです。予約の際もこちらの希望時間に懸命に応じて下さるような対応が嬉しいです。もちろん、衛生士さんや助手の方の対応や技術も申し分ないですし「痛くないですか」「これから〇〇していきますね」などと声かけして下さるので有り難いです。先生もお若いのに横柄な感じはなく、とても明るく親切です。実は、忙しくて途中で治療をやめていた時期があり、行きにくくなってしまい他院に通ったことが数回あるのですが、笑顔で出迎えて下さりほっとしました。

そして何より歯医者さんで、私が一番気になるのは清潔感です。どんなに技術があっても親切でもゴージャスでも、清潔ではない歯医者さんには絶対に行きたくありません。何気ないスリッパの汚れや、本の整理、鏡や器具の汚れ、タオルの匂いなど、こちらの歯医者さんは本当にいつもキレイで清潔感があります。ご近所にこんな良い歯医者さんがあってよかったと思っています。これからも、私と子ども達がお世話になりたい歯医者さんです!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人歯適塾 三木歯科 (大阪府吹田市)

ききょう206(本人・40歳代・男性)

待ち時間に子供向けアニメをモニターに映してくれたり、子供が遊べる小さなスペースがあったりと、細かい気配りが見て取れます。
後に学校医をされていたと知り納得!
設備自体は昔ながらの歯医者だなあという感じですが、先生がベテランで丁寧に説明して下さいますので安心して治療が受けられます。
助手さんに対してもきちんと理由を説明した上でこれは駄目と指導されていて、たまに見かける怒鳴ってあたり散らす先生とは大違いです。
駅からのアクセスもいいので通いやすく、今後予約がとれる限りはここでお世話になっていきたいと思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

植木歯科医院 (大阪府堺市美原区)

aiai(本人・20歳代・女性)

数年前に植木歯科院さんの前に行ってた家の近くの歯医者で親知らずを抜いてる途中に何か刺さりました。親知らずを抜いてるのも痛くて怖かったのに何か刺さって恐怖を覚え、殺られるっと思ったくらいでした。謝罪も何もなくてまだ治療中だったんですが、また失敗されると思い、それっきり怖くて行けなかったんです。友達がこの歯医者さんはいいよ!っと行って連れて行ってくれた所が植木歯科院でした。もう心も歯もボロボロでした。前の治療中の歯を説明して治療。全然痛くありませんでした。丁寧に説明してくれて自分の歯を撮ったのを見て今日はココをするとか本当に丁寧に教えてくれました。先生が診る前は歯磨きの仕方を丁寧にスタッフさんが教えてくれました。親知らずもキレイに治療してもらい、今は4ヶ月に1回のペースで行っています。予約制で予約しても1時間は待たないと行けないんですが全然苦じゃないです。とても感じのいいすごくいい歯医者さんです!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

中辻歯科医院 (大阪府大阪市浪速区)

一角獣644(本人・20歳代・女性)

先生が優しくて歯医者嫌いなんですけど、嫌な気分にならずに行ける歯医者です!
助手さんも親切丁寧で歯医者はここだな!って思いました!
これからも完治するまで通いたいし、定期検診もここじゃないと歯医者には行きたくないです。
前の歯医者は予約取れないし、そっけない先生で通わなくなってしまいましたが、この歯医者ではそんな事考えれないです!
私自身口コミで調べて行って正解だった歯医者です!
これからもお願いしまーすっ

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

小林歯科クリニック (大阪府吹田市)

患者1(本人・50歳代・女性)

江坂駅周辺には大量の歯科医がありますが、
こちらの医院は信頼できます。

駅近のキレイなクリニックで、受付の応対もとても
丁寧です。

予約時間はキチンと守られており、待たさせる事は
全くありません。
予約時に、必ず次回の治療内容の説明があるので、
内容に合わせて時間枠も取っているようです。
半年以上通いましたが、前の人の治療が長引いて
... などは一度もありませんでした。

また医師からは、状態と治療を方針についても都度
詳しく説明して下さるので、イチバン気になる、
- あとどれくらい通えば良い?
- 費用はいくらぐらい?
といった話も気軽に相談できます。

治療後は、噛み合わせもしっかり確認してくれます。
歯の治療だけでなく、長年の肩凝りが消えたのには、
心底驚きました!
噛み合わせが原因だとは露程も思っていなかったので。

難点を言えば、差し歯(審美系)は、ちょっとお高め...
それでも、見た目や機能を考えると相応だと思います。

昔々、○十年前に治療したきりの、被せものの銀歯を、
総チェックした結果、かなりの歯が銀歯のしたで悪く
なっていたため、半年かけてやり直して貰いました。

通院が憂鬱にならない雰囲気って大事ですよね。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
料金: 600,000円 ※昔治療した部分(12本)ほとんどやり直し
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

わかつき歯科 (大阪府茨木市)

st(本人・40歳代・女性)

ここの口コミを見て、家からも近いので、現在こちらへ通わせてもらってます。ここの口コミの評判通り、とてもいいかも!たしかに先生の処置、丁寧だなと感じました。対応も爽やかだし、いい歯科医に巡り会えました。近所の人でいい歯科医に巡り会えないと良く聞くので、わかつき先生をおすすめしました。私の口の中のことしっかり調べてくれて、また分かりやすく説明していただきありがとうございました。どんなに綺麗になるか今から楽しみです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

高井歯科医院 (大阪府門真市)

nyaa(本人・40歳代・女性)

歯医者嫌い・不信で、歯医者さんを転々としてきました。
虫歯が悪化し歯茎が腫れ、ブリッチが崩壊しても放置していましたが、耳痛、頭痛や全身にも異常が出てきた為、紹介で行きました。

見るも無残な歯の状態を見て頂くのは、とても恥ずかしかったのですが、凄く適切な処置を取って下さいました。薬の投与も適切です。
 ※今まで通っていた歯医者さんがどれだけ無責任だったかを痛感しました。

麻酔なども驚くほど痛くなく、抜歯した際も過去最短記録だったと思います。

その後も通い続けていますが、素早く凄まじい腕前です。魔法使いか?と思うほど。
歯医者さんは嫌いでしたが、先生は神様の様に思えてきました(笑)

これ保険範囲内なのかな?と過去通った歯医者さんではしてくれない処置
をしてくれます。
技術力が半端ないんでしょうね。

混み合う時間帯には通ってないので、現状待ち時間は皆無です。
先生はきちんと挨拶をして下さる、物腰の柔らかい方です。

他の方も書いてましたが、今後歯医者さんはここ以外通わないと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 おおひら歯科 (大阪府寝屋川市)

ゆう(本人・40歳代・女性)

院長先生は腕がいいと評判で、噂が方々に流れ、遠くからも通う患者が沢山おりました。
私も昔から利用していましたが、急な引っ越しで治療が中断してしまい、私事で色々と忙しかったこともあり、長期間放置していました。
その後、転居先近くの歯科に掛かってみたがイマイチだったので、電車を乗り継ぎ通い直しました。
家が遠くなったので通うのが大変。なるたけ早く治療を終えたいとお願いしたら、快く応じて下さり出来るだけ詰めて治療を進めてくださいました。

いつもマスクをされておりますが、大きな声でハキハキ話してくれるので、先生の説明がよく聞こえて分かりやすく、安心感があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

うらしま歯科 (大阪府大阪狭山市)

kor(本人・30歳代・女性)

先生はすごく優しく丁寧な先生です。
1本1本とても丁寧に治療してくれます。

こちらお病院は無痛治療で、少し歯を削る時も麻酔をしてくれます。
また、麻酔が痛いので、その前にシール麻酔をしてくれます。
なので、痛みが苦手な人にはすごくオススメです。

助手さんたちもすごく優しくて、安心して通えます。

歯を全部削らずに、薬を入れる3Mix-MP法での治療をしていて
最大限、自身の歯を残すような方法を取ってくれます。

金剛駅のロータリーにあり、通勤・通学の帰りなどにも便利だと思います。
人気の為、待ち時間は予約していても少しあります。

院内もとてもきれいで、トイレもオシャレです。
子供には、動物や食べ物などの消しゴムをくれます。

歯医者が苦手な人も安心して通えると思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※保健内治療
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、3Mix-MP法、ブリッジ

医療法人谷歯科医院 (大阪府堺市北区)

にゃんこまま(本人・30歳代・女性)

子どもの頃にかかった歯医者の印象が悪く虫歯の治療にかなり躊躇しておりました。
口コミなどで良いと言われる歯医者でもなかなか行く気にはなれませんでした。

しかし、どうしても虫歯の痛みに耐えかねて主人の紹介でしぶしぶ行く事に決めました。
そこで問診に「とにかく痛いのだけは嫌!」とまるで子どものような事を書いたところ、先生は笑いもせず、今まで歯医者に来れなかった理由など丁寧に聞いてくれてとにかく痛くないように細心の注意で治療するからがんばって治療しましょうとおっしゃってくれました。

治療が始まるまで半信半疑ではいましたが、本当に嫌がる子どもを治療するくらい慎重にゆっくりと、少しでも私が痛がるとすぐに治療は止め、声を掛けるくらい丁寧でした。時間はかかりましたが、全ての歯の治療と、ホワイトニングもしていただき、早めに治療しておいて本当に良かった!と思いました。
それは、翌年に子どもを授かり、妊娠中の歯の治療は難しいので歯の状態はすこぶる良い状態で出産を迎えられました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年06月

滝川歯科医院 (大阪府門真市)

サットン(本人・40歳代・男性)

長らく歯科のお世話にはなっていませんでした。自覚症状がないと、中々歯医者にはいかないもの。
詰めものが取れた所から虫歯が発生。
痛みに耐えられず、飛び込みで治療を依頼しました。
忙しい中、無理に押し込んでもらったので、恐縮していたのですが、嫌な顔をせずに処置していただきました。

医師は3人体制。歯科助手の女性はたくさんいます。
皆さんとても親切で丁寧です。
元々、歯の悪い私は人生で数十軒の歯科でお世話になっていますが、今迄で滝川さんが一番だという印象を持ちました。
良心的ですし、本当に痛くありません。
ただ、1つ難点は支払いが現金払いのみです。
それ程までに、欠点を挙げられない歯医者さんです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

高井歯科医院 (大阪府門真市)

じっぽくん(本人・50歳代・男性)

歯医者嫌いだったため虫歯がひどくなり、前歯が欠けてしまいました。歯痛に耐え切れず、ネットで調べたこの歯科医院に予約を申し込みました。

ひどい口腔を見せるのが恥ずかしかったのですが、先生はレントゲンを撮って丁寧に現状を説明してくださり、本当にダメに成った歯以外はできるだけ残すようにして、部分入れ歯とブリッジで治療することになりました。仕事の都合で続けては通えなかったのですが、隔週で仕事の空いた時間に治療を受けることができました。

ひどくなるまで放置していたため、治療費が高額になるのではないかと心配したところ、負担の少ないように保険で治療してくださいました。なにより驚いたのは治療が痛くないことでした。抜歯の際は歯茎に麻酔の注射を打つのですが、チクっとしただけでいつ注射が始まるのかと身構えていたら、とっくに終わっていました。痛さに身構えなくて済むため、リラックスして治療を受けることができました。自宅からはかなり遠いのですが、今後も歯の治療はこの先生以外考えられません。スタッフのみなさんも感じのよい方々でした。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年03月
料金: 3,000円 ※1回あたりの料金です。半年で10回ほど通いました。

青木歯科 (大阪府東大阪市)

まんぷく(本人・40歳代・男性)

食事中に歯が、割れたので通院を開始しました。

レントゲンの映像を見ながら歯の奥から割れている事を見せられて抜歯しか方法が、無いと説明された。
その後の治療方法も入れ歯、ブリッジ、インプラントなどの説明を受けて
ブリッジにする事にしました。

長らく歯医者に行ってなかった事もありその他にも虫歯があり長い治療になりましたが
詰めた後の歯の高さ合わせなどかなり満足しています。
今まで行っていたところが、下手だったのだと初めて感じました。
スタッフも明るく気分よく治療出来ました。

また他の患者さんの治療の説明も聞こえて来るのでが
先生は、あまり歯を削らないようにするのが良いと考えているようで
出来るだけ歯を残す治療をして頂けると思います。

沢山削るのは、いつでも出来ますし
削ってから戻す事は、出来ませんので是非このような歯医者さんを選択されると良いと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年05月
料金: 100,000円 ※白い歯を詰めた自己負担60000円と保険治療負担分
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)