Caloo(カルー) - 西宮市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 11件

西宮市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(11件)

サクラデンタルクリニック (兵庫県西宮市)

park(本人・30歳代・男性)

以前虫歯により激痛で夜中全く寝れなく、飛び込みでサクラデンタルクリニックさんへ伺いました。

その際のいた女医さん治療が本当に上手く、痛みを与えなくしているのか、治して頂いた事に本当感謝をしています!

また衛生士さんの唾を吸うタイミングが絶妙で、ついでに歯の掃除をしてもらいましたが、生まれたての歯になったぐらいピカピカになりました。

他も長年通ってる歯科がありましたが、
もうここしか行けません。

本当にありがとうございました!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団いさか歯科医院 (兵庫県西宮市)

Lynn(本人・30歳代・女性)

別の歯科医院に通っていましたが長引くし、なかなか完了させてくれずズルズル引き延ばし診療、しかも高額なので友人のお勧めのいさか歯科に通うことにしました。

割と深い虫歯でしたが根幹治療は済んでいたので、続きを引き受けます。との事でした。

まず、設備は最先端とは言えない町の歯医者さんという感じの昔からあるビルの2階です。待合も狭いですが予約制なので待っている人も少なく待ち時間も少なくて苦になりません。また、セラミックなどの保険外の価格一覧表が貼り出してあり、明瞭会計な印象を受けます。
ウォーターサーバーは置いてあります。
先生は優しく誠実な方で安心して治療にのぞめます。丁寧かつ分かりやすく治療方針を話して下さいました。腕も確かだと思います。ズルズル長引かせる歯医者さんではなく、通院回数は少なくすみます。また、次回の会計の大体の金額を教えて下さり親切だなあと思いました。
治療後のトラブルもなく、またお世話になる時は迷わずいさか先生にお願いしたいです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月

いけはた歯科 (兵庫県西宮市)

あおい(本人・20歳代・女性)

下の歯にある虫歯を放置していましたが、ズキズキと痛くなってきたのでこちらへ行きました。

麻酔をして神経を抜きました。その後その抜いた部分に白い液体?のようなものを入れてもらいました。

先生は優しく詳しく説明してくださり、とても安心出来ました。何もしてなくてもズキズキ痛む程だったので、「これは抜歯かなぁ」と思っていました。でも、先生から神経を抜くだけで大丈夫との説明を受けて嬉しかったです。麻酔も痛くなく、短時間で直していただきました。今まで色々な歯科へ行きましたが、こちらの先生は技術面も間違いない先生だと思います。
人気がある為か、すぐに予約がとれない時があります。しかし、予約制の為待ち時間は少なめです。西宮北口駅からも近めなので行きやすいです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年07月

いつき歯科クリニック (兵庫県西宮市)

Lynlyn(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫歯治療で通院しました。
近隣の小児歯科に通っていましたが、治療を断られた為にこちらに転院しました。
ご紹介頂いた方からも先生が優しくて、親切だよと聞いていましたが、その通りで非常に親切でこちらの話も親身に聞いて頂けました。
初めから先生が歯の中を診て下さり、治療をして下さって、以前の小児歯科とは対応も違って(あちらは基本スタッフさん任せで先生に全然診て頂けませんでした)とても安心しました。
スタッフさんも優しく子供の声掛けも上手で安心して通うことができます。
今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団いさか歯科医院 (兵庫県西宮市)

ほほほ(本人・20歳代・男性)

友人からの紹介でこちらの歯医者さんを勧めてくれました。
実際に行ってみると、こじんまりした感じで待合室も狭かったです。
治療室も個室ではなく、10m程の間に椅子がならべてある感じです。
先生も大きな声でしゃべるのでプライバシーはほとんどなかったです。
ですが先生の人柄もよく、こちらの事情に合わせてくれましたし
治療をする前に何をするのか、治療中も今どうなっているのか
きちんと説明をしてくれたのが分かりやすかったです。
設備のほうは最新のものではなく
麻酔の注射は事前に頬に塗る麻酔もなかったので痛かったですが
それ以降は無痛でした。
あまり歯医者に行くことはないので他とは比べられませんが
こちらの事情に合わせてくれる歯医者さんでしたので
これからも何かあればこちらの歯医者さんに行こうと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月

庄歯科医院 (兵庫県西宮市)

まさくん(本人・40歳代・男性)

昔、治療した虫歯が痛みだし、近所でもあり、昔から通院している歯科医院に治療の為に通院しました。

傷んでいる虫歯だけでなく、悪い歯を全部みてくれて、きちんと治療してくれました。

待ち時間がほとんどなく、待つことがあっても長くて10分です。
親子で歯科医師をやっており、父親の先生と息子さんの先生がおり、うまく治療時間を調整しているのか、まち時間はほとんどない。
歯科衛生士さんの感じもよく、レベルの高い歯科衛生士さんが多かったのですが、歯科衛生士さんの入れ替わりのサイクルが早いように感じます。なかには下手くそな歯科衛生士さんもいて、治療している時の吸引がうまくできない人もいました。
休診日でもやっている時がありました。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年08月

おおはら歯科医院 (兵庫県西宮市)

リリウム719(本人・30歳代・女性)

友人に勧められて受診しました。
いつも待合室には数人いますが、スムーズに進んでいくのであまり待つ事はありませんでした。
先生は症状・治療法を的確に話してくださり、淡々と治療を進めてくれます。少し冷たく感じる気もしますが、その分衛生士さんが優しく会話をしてくれるので、バランスが取れていると思います。虫歯が結構進行してしまっていたのですが、しっかり治療して頂けました。
待合には小さいキッズスペースがあり、おままごとキッチンが置いてありました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年01月

西宮アクア歯科クリニック (兵庫県西宮市)

リリウム719(本人・30歳代・女性)

子供と一緒にお世話になっていました。
痛いのが苦手と伝えていたので、麻酔をしてもらい治療も痛くないようにしてもらえました。
歯ぎしりが酷いようで歯が削れていると教えて頂き、マウスピースも作ってもらいました。一度型が合わなくて作り直しをしてもらいましたが、追加料金はかかりませんでした。
虫歯治療が終わってからは歯のクリーニングで通いましたが、衛生士さんが丁寧に説明しながらチェックしてくれます。
子供にも優しく、無理強いはしない先生です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年11月

広瀬歯科医院 (兵庫県西宮市)

Seapool(本人・40歳代・男性)

虫歯治療のため近所の歯医者ということで探しました。夜遅くまで診察していることもあり、すぐにみてもらえます

固定の医者ではなく、毎回ドクターが変わります。

待ち時間はほとんどありません。病院はビルの二階にあり、院内は清潔ですが、壁天井、電球等の病院内が
薄汚れた感じです。毎回の治療代は他の歯科と比較して若干高めです。理由は、クリーニングやレーザー等他の医院では、望まなければしない治療を基本、毎回治療の前に組み込まれる事が多いためと思われます。また、治療に関する説明は聞かなければ、基本ありません。よって今何がされているか分からないこともしばしばありました。痛みが発生する治療がある場合は麻酔治療ですので痛みは感じません。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
料金: 3,500円 ※普通の虫歯治療

サイトウ歯科 (兵庫県西宮市)

ももみ(本人・10歳代・女性)

虫歯の治療のために行きました。
一番近所にある歯医者さんなので、試しに行ってみました。

いつも虫歯の治療は麻酔なしでしてもらうのですが、このときは麻酔を使うことを強く勧められ、そんなに言われるならじゃあ…という感じで承諾しました。
確かに麻酔を使ったことにより、治療中の痛みはありませんでした。
それだけで終われば良かったのですが…

治療が終わってからしばらくして麻酔の効果がなくなってくると、唇の内側に痛みを感じました。
鏡で見てみると、口内炎のような物ができていました。
麻酔を注入したときにできたのかな、と思い、その時は気にしませんでしたが、日が経つにつれ傷跡がどんどん広がってきました。
しばらく食事をするのが辛かったです。

麻酔を使ったらこのような症状が出るのは仕方ないことなのかも知れませんが、もう2度と使いたくありません。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年10月

よこやまこども歯科 (兵庫県西宮市)

Lynlyn(本人ではない・5〜10歳・女性)

大勢いるスタッフさんは優しく、DVD等があり子供が通いやすい環境も整っていますが、
トレーニングといわれる歯医者に慣れる練習に合格しないと 、治療に進めない、治療中に少しでも泣いたり声を出したら当日の治療は中断など、効率よく治療を進めたい方や、痛みを感じやすい子供は通いにくいと思います。
実際虫歯治療を始めるまでに1ヶ月以上時間を要し、その間痛み止めを頓服で出されました。子供が痛がっていたので心配でしたが治療を早めて頂けないようです。
また治療方針にそぐわないと「紹介状書きますので他の大学病院へ行ってください」とすぐに他院を勧められてしまいます。
患者の気持ちに、寄り添ってもらえず非常に残念な気持ちになりました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月