Caloo(カルー) - 尼崎市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 14件

尼崎市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(14件)

やすらぎ歯科医院 (兵庫県尼崎市)

Tak(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

約半年ほどかけて複数ある虫歯の治療を行ってもらいました。
全体的な治療方針の説明、個々の歯の治療方針と翌週実施する内容などを、こちらが求めなくても素人に分かりやすく説明してくれる先生です。
治療も丁寧で、歯の治療は激痛を我慢する、という認識でしたが、ほとんど痛みを感じることなく虫歯治療を終えることができました。
受付も大変人当たりがよく、こちら都合での予約変更なども気持ちよく対応して頂けて大変感謝しております。
歯科医は頻繁に行きたくない場所ですが、半年~1年毎に歯石除去や点検してもらうために継続して通院しています。
非常に良い歯科医だと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯

大井歯科医院 (兵庫県尼崎市)

nanako(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で、歯医者をさがしていました。
小さいころから虫歯で歯医者を転々としてましたが、やっと、自分に合う歯医者がみつかりました。
受付のお姉さんも、優しく親しみやすいです。予約の変更も、いつもいやな顔せずにこやかに取り直してくれます。
歯医者さんは、二人いて、おじいさん院長先生と若い男の歯医者さんです。
歯科衛生士のお姉さんも3~4人いますよ。皆さん、話しやすくて雰囲気いいですよ。
治療の説明もわかりやすく、押し付けたりせず、患者さんの意思を尊重してくれます。無理せず、すすめてくれますし、余計な治療もしません。
安心して治療をうけれます。
わたしは、定期的に診てもらいに行っています。
病院の中もキレイで、設備も整っています。
靴を脱いでスリッパにならなくていいので、高齢者や小さいお子様連れにもいいです。キッズスペースもあります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年08月

尼崎ガーデン歯科 (兵庫県尼崎市)

Caloouser68742(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

虫歯で受診しました。
事前に電話予約をしていたので、待ち時間は殆どなくスムーズに診察室へ案内されました。
まず、口全体を診ていただいて、説明。久しぶりの歯医者、いくつか虫歯が…それぞれ丁寧に説明してくださいました。
そして、酷い虫歯から治療開始。痛みに弱いことを伝えると、少しずつゆっくり治療を進めてくださいました。おかげで、リラックスすることができ、痛みもまったくありませんでした。
治療後、今後の治療の流れやかかる期間など、親切に話してくださいました。先生がゆっくり話されるので、こちらも質問しやすい雰囲気を作ってくださいました。
予防歯科やブラッシング指導を重視しておられるようで、もう暫くお世話になる予定です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

福島歯科医院 (兵庫県尼崎市)

わらやま(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

男性の先生ですが威圧感がなく親切で、毎回専門的なことも分かりやすく説明して下さいます。
前回は難しい位置の歯を治療したので、長時間口を開けていなければなりませんでしたが、時折休憩を挟んで「すみません、ちょっと休みましょうね」と仰る気遣いのある先生です。

受付の方、歯科衛生士さんは皆さん女性で、歯石とりなどして下さいます。皆さん優しく親切な対応でした。

予約の管理がしっかりしているのか待ち時間はほとんどない印象ですが、前の方が長引く時だけ20分〜30分待つことがありました。

設備も清潔で駐輪場、駐車場もあるので通いやすい歯科医院です。

小学生ぐらいの子供さんも時々通って来られるのですが、先生が優しいからだなーと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

三好歯科医院 (兵庫県尼崎市)

yuka0717(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

虫歯になり急遽見てもらいました。
予約なしでの診療でしたが待ち時間もあまりなくスムーズに対応して下さいました。

まずレントゲンを撮り虫歯の場所を確認して下さいました。
神経を抜かないといけないとの事で完治まで2ヶ月くらいを要しました。
麻酔の注射もあまり痛みを感じませんでした。

院長先生が治療にあたって下さいました。
年配の優しい先生です。
麻酔を使う時などには丁寧に説明もして下さり安心して治療を受けられました。
痛みに弱い方ですがこちらの治療はあまり痛みを感じることもありませんでした。
一度の治療時間もあまり長くないので完治まで時間はかかりますが待ち時間もほとんどなく治療時に苦痛を感じる事はありませんでした。

来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2013年02月

ごおデンタルクリニック (兵庫県尼崎市)

なでしこ744(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

併設の駐輪場も屋根付きで、つかしん横という立地も通いやすいです。

院内は清潔感があり、スッキリとした印象です。

待たされることもなく、ほぼ時間ぴったりに始めてくれます。

治療開始前に、現在の虫歯の状況や治療方針を説明してくれ安心できました。

歯科衛生士さんも優しく、歯石取りも上手でした。

虫歯が結構あったのですが、すごく早く治療が終わり感動しました。

歯医者は何度も何度も通って治療をするイメージだったので億劫になりがちでしたが、痛みもほぼなく、これなら定期的に通おうと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

白川歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

よしみ(本人・20歳代・女性)

なかなかいい歯医者さんに巡り会えず、困っていた所に知り合いに教えてもらいこちらの歯科医院に通院を決めました。
院内はとても清潔で落ち着いた雰囲気。
ウォーターサーバーや会社帰りに歯磨き出来なかった時用に歯ブラシ無料で設置など決め細やかなサービスがとてもいいです。
治療前に口をゆすぐのですが、マウスウォッシュ入の水でお口をゆすがせてもらえるのでお口の匂いなど治療中に気になる点をカバーできます。
治療もスピード早く、仕事が忙しくてなかなか通えない私でも1度の時間を沢山とってもらえるので順調に治療が進む事ができました。
しかも丁寧なお口の確認により他の歯科で見逃されていた虫歯などを的確に治療してもらえます。
とても信頼のできる歯医者さんです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

西村歯科医院 (兵庫県尼崎市)

どんちゃん(本人・40歳代・男性)
4.0 歯科

以前住んでた話しです!急に虫歯が痛くて近くの歯医者に電話したらすぐ来てくださいと言われたので、すぐにいって待ち時間もほぼなく先生に虫歯の場所教えてすぐ麻酔して治療が始まりあーこれ酷いから抜かんとあかんねって、治療してくれて。全然痛くなくてとてもよかったです!すぐに仮歯の型取りしてくれて根っこの治療も丁寧で予約もとりやすくてとてもいい歯医者さんです。他の歯も治療してもらってとても満足でした。歯が入るまで早くてとてもいいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

ひさい歯科医院 (兵庫県尼崎市)

谷内(本人・20歳代・女性)

私はひさい歯科に行く前に他の歯科医院に通っていましたが、なかなか治療が終わらず、何度も通わないといけないのがとても苦痛だったので、知り合いの方に、ひさい歯科を紹介していただきました。親知らずが虫歯だったので、痛いのを覚悟していきましたが、麻酔をして完全に感覚がないのを確認していただき、それほど痛くもなく抜歯することができ、驚きました。男性の先生方が2名おり、どちらも優しく、こちらの要望を聞いてくださいました。何度も通院せずにできるだけ早く治療していただけたので、今後もまた何かあればお願いします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

医療法人社団翔己会 かい歯科 (兵庫県尼崎市)

シンガプーラ(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

虫歯治療で受診しました。
歯科医院としては大きな病院で、先生も衛生士さんもたくさんいらっしゃいますが、いつも混んでいるようで、休日に行こうと思うと予約が2週間3週間先になることもざらでした。
治療は特に困ったところはありませんでした。親知らずも抜歯しましたが、術後の出血や痛みもなく助かりました。
入り口にはキッズスペースがあり、ひとりで待っていられる年齢のおこさんでしたら同行できるかと思います。
治療から一定期間が経つと、メンテナンスのお知らせハガキが届くので、忘れずにメンテナンスすることができます。
もう少し予約が取りやすいと更に助かるのですが。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年04月

住田デンタルクリニック (兵庫県尼崎市)

みさってぃー(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で数回通っていました。待ち時間は比較的短いですが、人気がないというより予約体制をしっかりとしている印象です。飛び込み診察は待ち時間かなりかかってそうな感じなのでしっかり電話等で予約してからをおすすめします。男性の院長が治療してくれますが、代理歯科医の方がやってる曜日もあるっぽかったです。治療については可もなく不可もなくです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

新谷歯科医院 (兵庫県尼崎市)

チビフラ(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

2ヶ月ほど前に食事していて硬いものを噛んだときに奥歯が欠けてしまったが、痛みもなく支障がないのでそのままにしていたら数日前から奥歯が痛くなってきてひどい虫歯になっているかもしれないと思い、行きました。

痛む奥歯は虫歯がかなりしんこうしていた。あと2箇所小さい虫歯があるとのことですべて治療していくことにしました。

受付の方の対応は親切で丁寧、予約していれば待ち時間もほとんどなく予約時間には呼んでもらえる。
先生はわかりやすく説明してくれて、治療後のことで疑問に思ったことも聞いてくれ、納得がいくまで相談にものってくれる。
治療中も何度か声かけしてくれるので、あまりに強い痛みならガマンすることもなく伝えれば対処してもらえて安心できる。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年11月

やすだ歯科 (兵庫県尼崎市)

Caloouser66098(本人・40歳代・男性)
1.0 歯科

歯の被せが外れたので治療に行きましたが、若い医師の治療で治療後3日で取れました。
治療中も治療が上手くいかない度にチッ!
と舌打ちを何度もされてましたし、治療の道具や口の中に入れる物も何度も落としてました。
医師でも得意不得意があるのかもしれませんが、もう少し上手い医師もいると思いますので評価は低くしました。
機材が良くても使いこなせてなさそうでしたので機材の評判も低くしました。

受付で次の予約を入れる時もいつが良いですか?と言われたのでこちらの都合を言った、3度も空いていませんとの事。
それならば、空いている時を先に伝えて頂いた方が良いと思いますので、ここも評価は低くいです。

違う歯医者で治療を受けましたが、あまりの出来の良さにびっくりする位の差がありました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

菅原歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

たぬきち(本人ではない・40歳代・男性)
歯科

私自身が歯医者嫌いなため、無痛治療を全面に出していた別の歯医者を利用していました。合計で5本抜くことになりました。主人も同じ歯医者を利用しておりました。

ある時、主人が虫歯の治療後も痛みが取れず、数回治療を受けても尚痛みがあり、抜歯しかない、との結論になりました。

しかし、予約日を待っている間にどんどん腫れ上がって、仕事の後で直接行こうと「先日の治療箇所があまりに痛み、腫れてきたので診て欲しい」と電話すると「今日は診れません、予約日に来て下さい(予約日はこの電話をした日の3日後)」との対応を受けました。

我慢できなかった主人は自宅近くの菅原歯科クリニックに駆け込んだ所「これは酷い」とすぐ適切に処置してくださいました。主人が「やはり抜かなきゃダメですか」と聞くと「いいえ?抜かないで使い続けれるよ。」と対応してくれた事もあり、その日から転院して治すべき所をすべて治しました。

最初からここに通っていれば私も5本抜かないで済んだかも知れません。
と言ってもまだ通えてないので早く決心するためにもこの記事を投稿しようと思いました…。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月