Caloo(カルー) - 尼崎市武庫之荘の口コミ 119件

尼崎市武庫之荘の口コミ(119件)

医療法人社団 古賀小児科 (兵庫県尼崎市)

凍雨225(本人ではない・1歳未満・男性)

初めての子育てであまりに多い予防接種で不安でしたが親切に案内してくださり、分かりやすい表もくれました!
帰りに次回予約もできて漏れなく出来たのはこの病院のおかげだと思います。
先生はおじいちゃんで優しい人です。風邪を引いたときも多めに薬をくれたり、熱が出たらこの薬。咳が酷くなったらこの薬。と丁寧に手書きでメモまで貼ってくれていました。
1人で不安でしたがそのメモを見たら安心しました。
1年ほどで引っ越ししてしまい、他の小児科に行きましたがあまりに古賀小児科と違い不親切だったのでビックリしました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年05月

吉田整形外科 (兵庫県尼崎市)

トモキチ(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 頸椎捻挫、骨折、擦傷

労働災害と交通事故で怪我を負った際に良くしてくださいました。

先生はとても真面目で熱心な気さくで話しやすい先生です。先生との雑談も楽しく、安心して通うことができました。

受付の方々やリハビリのスタッフさん、看護師さんも優しくて、皆さん丁寧な対応で私はとても通いやすかったです。

同じビルの1回には薬局もあります。

街のお医者さんと言う感じでとても親身になってくれましたし、何かあった時は今後もこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

瀬口眼科クリニック (兵庫県尼崎市)

5.0 眼科

白内障の手術を終えての1ヶ月検診で、白内障の手術に関しては良好ですが、網膜に穴が開いておりレーザー施術必要と診断、早期にレーザー施術勧められました。
白内障手術終わって不安でもあり、回りからも手術失敗ではないかとも言われ、またどこ行っても言われますよと言われたので、それなら確認しようと思い、セカンドオピニオンとして瀬口眼科に受診しました。
やはり診断通りではありましたが、瀬口医院長は今後どうなる可能性があるかなど画像を使って丁寧に説明、こちらの不安も解消する説明もいただけました。先生にこちらでも施術可能ですかと聞いたら出来るとのことでした。
今からでも可能ですよ準備の時間お待ちいただけたらと言われました。ただ施術代持ち合わせてなかったのを察していただいたのか次回でも構いません。何度も時間とって来てもらうのもと早い方がいいとの説明を受け家族との相談の結果受けました。
次の日も普通に仕事にも行け車運転も出来ました。良好でスッキリしました。
スタッフのみなさまも丁寧で明るいですし、何よりも院内綺麗です。感染対策もしていて、今後こちらでの受診に切りかえることとしました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

こくぶ小児科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

アッシュグレイ774(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

おもに食べ物アレルギーの相談でお世話になっております。
それ以外にも6ヶ月の息子が喉から変な音を出しており、心配になり来院すると軟骨が軟らかいために呼吸時にこんな音がしてるので心配ないですよと教えてくださり安心しました。
皮膚がカサカサしている所にも塗り薬を処方していただき、すぐに治りました。

このくらいで治りますよと目安を教えてくださるのですごく安心できます。

受付の方たちも親切で安心して受診できます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

井上歯科 (兵庫県尼崎市)

ぶひぶひ(本人・30歳代・女性)

内装はとても綺麗で清潔感のある医院です。
無痛治療ということで、痛みを伴う施術をする際はしっかりと麻酔を使用してもらうことができ、痛みが辛くないか確認しながら進めてもらえるので、歯医者辛いな私でも不快感なく通院することができています。
また、親知らずの抜歯も行ってもらいましたが、親知らずの位置が神経に近かったこともあり、過去に通院した街の歯医者さん(4軒)では、口腔外科のある大きな病院を紹介されました。にも関わらず、こちらの病院ではそのまま施術していただけたので、技術力、設備ともに信頼して通院できています。
院内全てが土足OKで靴を脱ぐ必要もなく、ベビーカーごと入室もできるので、子どもを連れての来院にも最適な医院です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

こくぶ小児科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

t.(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

いつもお世話になっております。

とても人気の小児科です。体の塗り薬をいつももらいにいっています。web予約ができるので、自分の順番の少し前に行けば待ち時間も少なくスムーズです。
処方箋に行かなくてもこの場で薬がもらえるのも大変助かります。

先生は2人いらっしゃいますが、どちらの先生も優しくて、とても丁寧に診察してくれます。先生だけでなく、看護師の皆さんや受付の方もいつも子供にニコニコ接してくれるので、我が子もこちらの病院が好きです。

これからもずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

すけながペインクリニック (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人・30歳代・女性)

新しく近所に出来たので、受診しました。
院内はとても綺麗で清潔感があります。受付の方や看護師さんもとても親切で、気持ちが良かったです。偏頭痛に悩まされており、受診しました。
先生は、よく話を聞いて下さり、お薬の処方をして下さいます。漢方と偏頭痛時の頓服のアマージを出して下さいました。
診察時に次回の予約をして、会計に進みます。
車は医院の前に駐車できます。薬局は隣に薬局があるので、そこを利用しました。隣にある脳神経外科さんと駐車場は共用なので、満車の場合もあります。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年11月

瀬口眼科クリニック (兵庫県尼崎市)

チェブラシカ(本人・50歳代・女性)

少し駅の近くに移転されたようで、以前もきれいなクリニックでしたが、新しくなってからも更にきれいで広いクリニックです。受付の方も親切で、待合室は少し混んでいました。コンタクトレンズを新しくするために行きましたが、良かったです。視力検査もテキパキとして下さり、説明もわかりやすかったです。駅が近いから、行きやすくて便利です。自転車や車の駐車場もあり、利用しやすくて、これからも通うつもりです。先生も優しい方で安心しました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月
料金: 1,300円 ※コンタクトレンズ代金を省く

医療法人社団奏和会もりかわ皮フ科 (兵庫県尼崎市)

ニコ(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 ニキビ アトピー

先生は優しく説明も丁寧です。
我が家は3世代ずっとお世話になっています。
人気がある病院なので待ち時間が長いのも仕方がないですが、平日午前の早い時間は比較的空いています。土曜日はとても多いので私は避けていますが、、、
受付を済ませてから外出しても大丈夫です。
最近は予約出来るみたいで、時間予約ではなく順番予約なので呼ばれた時にいないと結局後回しになるので気をつけないといけないようです。
スタッフも優しく子供も安心して通っていますよ。
先生の診断も的確だと思います。
おすすめできる病院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デュアックゲル、パスタロンソフト軟膏10%、プロトピック

まつもとファミリークリニック (兵庫県尼崎市)

5.0 小児科

電話で予約して行きました。受付の方は非常に親切丁寧で、先生はマスク越しでも優しい表情と雰囲気がよく伝わる方でした。病状の説明、薬の飲ませ方なども丁寧にしてくださいました。病院の入っているビル自体が新しくきれいで、絵本もたくさん置いてあるので待ち時間(あまり長くないです)も苦にはなりません。ファミリークリニックなので、子供だけでなく大人も通えるというのも良いと思います。優しい先生なので、私も何かあったらこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

堀内小児科 (兵庫県尼崎市)

5.0 小児科

駅から近いので通いやすいです。受付の方は優しく接してくれますし、お医者さんはサバサバした方ですが、子供にも話しかけてくださるので子供は怖がらず、泣かずに診察を受けることができました。また、待合室に絵本がたくさん置いてあったのもとても良かったです。体調が良くない中でも、待ち時間に絵本を読んであげることで、子供は喜んでいました。待ち時間も長くないので助かりました。薬の飲み方の説明もしっかりしてくださるので安心できました。

5.0 小児科

院内きれいで明るく、診察室や処置室にもアンパンマンやキャラクターがいて、怖い雰囲気は全くありません。受付スタッフや看護師さんは優しくテキパキされています。子供の予防接種や健康診断の時は励ましながらあやしてくださいます。お医者さんは男性で(女性の方もおられるようですがうちはいつも男性です)、穏やかでいつも優しく子供の名前を呼んで声をかけてくださいます。泣いていても、しっかり丁寧に説明してくださるので安心できます。湿疹を診て頂いた時も、薬の塗り方の説明が的確でわかりやすかったです。とても混む病院ですが、ネット予約ができますし、何よりスタッフの方々とお医者さんが素晴らしいのでこれからも通うつもりです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団いがらし耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

アールグレイ(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 慢性上咽頭炎

5年ほど痰の絡む咳に悩まされ、何軒か病院を回りましたが咳喘息や季節性のアレルギーを疑われたりしながら治療を続けてきましたが効果はなく、自身で色々調べて慢性上咽頭炎を疑って、Bスポット治療をしてくれる病院を調べてこちらの病院にたどり着きました。結果、やはり慢性上咽頭炎でした。治療は症状がひどい時は痛みを伴うこともあるので少し苦痛ですし、毎週通うのは大変ですが、先生は優しく穏やかで誠実なお人柄で安心できます。無駄にお薬を出そうとされないところも信頼できます。

こくぶ小児科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

さおぴりん*(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

とても人気のある小児科さんです。ネット予約で順番が取れる為、待ち時間は10分以内ですが、お会計に呼ばれるのが少し待ちます。お薬の処方も処方箋薬局に行かなくても、病院でいただけるので有難いです。
先生は男性、女性の2人いらっしゃいます。いつも女医さんに診ていただくのですが、とても親身になってお話ししていただけるので、安心して子供を任せられます。親でもある私もインフルエンザの予防接種をしていただいたのですが、全然痛くありませんでした!
多少待ち時間があってもこくぶさんにお世話になりたいと思っています。
最寄り駅は阪急武庫之荘駅です。武庫之荘駅から徒歩10分程。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 古賀小児科 (兵庫県尼崎市)

バラエティ531(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (母乳外来)

私服でにこにこ穏やかな、おひげのはえたおじいちゃん先生。優しく子どもが好きなんだなと伝わります。
そして丁寧に診察、話をしてくれて、本当に頼りにしています。
看護師さんたちも優しく、子どもたちに話しかけてくださったり、助産師さんもいるので、
子育ての悩みを聞いてもらったりすることができます。
私は第一子出産直後、母乳について色々指導してもらったり、相談に乗ってもらったりしました。
(要予約で、助産師との母乳相談があります)

一人ずつ丁寧に診察してくださるので
待ち時間は長い時はありますが、
ネット予約できます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

梅華会わくわくこどもクリニック (兵庫県尼崎市)

ゆう(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

私が今まで出会った先生は「早く帰って欲しい」ばかりの事務的な先生が多くて、聞きたい事も聞けなくてモヤモヤして帰っていたのですが(お忙しいので仕方がない事ですが)でも、山根先生は今までの先生とは違い、お忙しくても話しを最後まで聞いて下さり、どんな質問もしっかり答えて下さるので安心ができました。
診察も、とても丁寧に診て下さいます。
お人柄も優しくて、子供が予防接種を怖がってもイライラせずに優しい声掛けをして下さいました。
本当に有難うございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

こくぶ小児科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

anko(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

保育所の先生におすすめされるほど、評判の良い病院です。
いつも子どもの目線になって話をして下さる優しい女性の先生です。何度もお世話になっていますが、こちらの話も親身になって聞いていただけるので、とても信頼しています。
娘のアレルギー検査をした際に、私のアレルギー検査もお願いしたところ、快く対応して下さりました。
人気なのでよく混んでいますが、インターネットからの予約が可能です。
昨年移転したので設備もとても綺麗で、清潔に保たれています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

梅華会わくわくこどもクリニック (兵庫県尼崎市)

コルク312(本人ではない)
5.0 インフルエンザ予防接種

一歳と三歳を連れてかかりつけにしています。
待ち時間が少なく待合室も広いです。病院に入る前に嘔吐下痢湿疹症状のある方はインターフォンで申し出ると別室に案内してもらえるので感染のリスクが少ないのがすごくありがたいです!
診察中もスタッフの方が手伝ってくださるのでスムーズに診察してもらえるのが親としては本当に助かります。
先生も予防接種で行っただけでも肌の調子を見てクリームを処方してくれたり簡潔に説明してくれるので通いやすいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

梅華会わくわくこどもクリニック (兵庫県尼崎市)

テンプル ツリー907(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

直接病院へ行って受付もできますが、予約での診察が可能です。
待合はとても明るく、DVD有り、おもちゃもたくさんあります。
また、感染症の病気であるときには病院外にあるインターホンを押し、別入り口から入り、個室で待ちます。
看護師さん先生共に雰囲気が良く、優しいです。
先生の診察も的確で、もし何か病名があるような感染症であればすぐに検査をして下さいます。
個室での待合になった場合には、お会計等は全て看護師さんが個室に来てくださり、対応して下さいます。
駐車場も提携の駐車場があるので、車でも安心して通えます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
料金: ※乳児医療

上芝眼科 (兵庫県尼崎市)

雨露221(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

違う眼科でコンタクトを買ったが、何度行っても合わないのでこちらに変えてみましたが大正解でした。
フィッティングも生活スタイルや仕事の内容などをきちんと聞いてくれて、これならどうか、こうしたらどうかと、何度でも試させてもらえましたし、先生の診察もとても丁寧で、目の状態やレンズの種類の説明などもしっかりしてくださいました。
とても混んでいる病院ですが、ネットで予約ができて、自宅にいて大体の順番を把握できるので、それほど待たずに済むところも助かります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月