Caloo(カルー) - 尼崎市西大物町の口コミ 25件

尼崎市西大物町の口コミ(25件)

阪神尼崎駅前皮フ科スキンクリニック(旧:尼崎・安田皮膚科/ 旧:はやし皮フ科クリニック) (兵庫県尼崎市)

みかづき(本人・40歳代・女性)

顔にできたホクロが気になり受診しました。
口コミ通りのとても優しく、丁寧に説明をしてくれる先生です。
先生の説明途中で、私が先走って質問しても、患者側の言うことにちゃんと耳を傾けて、不安のないように
写真を見ながら、きちんと説明をしてくださりました。
とても信頼でき、安心して診てもらえる先生だと思います。
また受付スタッフの方もテキパキとされていて、待ち時間もほとんどなく受診できました。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

もんちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

一人暮らしを6年間、結婚して子供が生まれて、
専業主婦になって、2年間、
食器洗いなどで、
手の湿疹と水ぶくれに悩まされていました。
手が痒く夜、寝れない日もありました。
はやし皮膚科に受診したら、
手の湿疹にならない方法しっかり教えて下さり、お薬をもらい、
今はすっかり手がキレイになりました。
また子供も肌がカサカサな時期があり、
なぜカサカサになっているのか、
対処方法など、気になってたことを聞くと答えて下さり、
はやし皮膚科のおかげですっかり治りました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年07月

こどもクリニックまえの (兵庫県尼崎市)

もんちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

家から2駅離れた小児科なのですが、
子供になにかあればすぐに受診に行きます。
ちょっと熱が出た!様子を見ればいいのですが、
心配性な私も夫もすぐに受診してしまいます。
そのちょっとの熱でも先生が真剣に受診して下さり、
心配なこと聞いても答えてくれて、
こうしたら、大丈夫だからねと助言などいただき、
助かってます。
また、院内も落ち着いた空間で、
子供の遊ぶスペース、子供向けのアニメなど、
ゆっくりと過ごさせていただいています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

saku(本人ではない・女性)
5.0 皮膚科

先生がとにかく穏やかで、優しいです。
子供が病院嫌いで、毎回泣き叫び、診察もままならない状態だったのですが、こちらの先生は嫌な顔ひとつせず、穏やかに診察して下さいます。
子供がばたつかせた足があたった時でさえ、お母さん、謝らなくて大丈夫ですよ、と言葉をかけて下さいました。
毎回、病院に行くたびに肩身の狭い思いをしていたので、先生のお言葉にどれほど心が救われたことかわかりません。
子供は今では泣かなくなりました。
今後も皮膚科はこちらと決めています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月

むぎ(本人ではない・10歳代・男性)

すごく待ちますが、待った甲斐があった!と思えるくらい、適切な処置をして下さいますし、ここで出された薬で治らなかったことがない!と言い切れるくらい すごく見立てがいいです。

母が帯状疱疹になった際も、他の病院と違う方法で治しましたが、病残りもなく しつこく残るといわれていた帯状疱疹の痛みは一切残らずスムーズに完治しました。

院内処方のため、他の薬局へ行く手間もなく、薬学免許も持っている先生自身が しっかり見立てて適切な薬を処方して下さるので、お薬の様々な疑問 不安にも、すぐに対応して下さいます。

ただし、人気の医院のため 待ち時間が本当に長いので、子連れの方は、暇つぶしできるゲームを持って行ったり、受付に行って 外出するなど、待ち時間を上手に過ごす工夫も必要となります。

※大雨の日は、比較的空いていることが多いそうです(先生が前に言ってました)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 かつた眼科クリニック (兵庫県尼崎市)

Yuuko(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

重症糖尿で眼底出血が多数あると失明の恐怖と戦ってきました。
眼底出血で失明の恐怖がつづきましたが、出血がないと私の不安感を即座に消して下さいました。
朝に一度診察してもらいましたが、不安感から夕方にまた診察して貰いました。
忙しい院長なのに、丁寧に的確な説明で、知的障害者にもわかる説明をして下さいました。
本日初診でしたが信頼出来る良いクリニックに行けたと思います。
ドライアイとの診断に失明の恐怖も消えて、一生懸命目薬さして頑張ろうと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

夜顔710(本人・20歳代・女性)

ニキビとニキビ跡で来院しました。
雰囲気もよく
なんでも聞いてくれる
やさしい先生です(*☻-☻*)
きてよかったです。
ひとつひとつ丁寧に説明してくれます。
ニキビに悪いもの生活習慣など
全て教えてくれて気をつけるよう
言われました。きちんと守ろうとおもいます。
また、待ち時間もそんなになく
すぐに呼ばれました(((o(*゚▽゚*)o)))
ニキビが治るまで通院します♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
これからもよろしくお願いします!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

今井歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

しーちゃんのママ(本人ではない)

朝早くから空いている小児歯科を探していてこちらを見つけました。駅から5分ほどのアマゴッタ内にあり、朝は9時半から空いています。小児歯科でこちらにしましたが大人~子供まで多くの患者さんが来られていました。フロアを挟んで待合室と処置室は別になっています。キッズスペースはありませんが雑誌や絵本が置いてあります。予約を取っているのでさほど待つことなく案内されました。歯科衛生士さんは皆さん明るい方で嫌がる娘にも上手く気をそらしながら診てもらえました。フッ素の種類も何種類かあり子供は喜ぶと思います。それぞれの椅子の前に液晶パネルがあるのも待つ間退屈しないのでいいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

今井歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

白雪145(本人・40歳代・女性)

いろんな歯医者にいきましたが、ようやく最後の歯医者にたどり着けた感じです。
今まで嫌な思いをすることが多く、とにかく歯医者が怖くて慎重に探していました。知り合いが通院していて「全然痛くない!!」って聞いてたのでとりあえずいってみようと思い通院しました。
まず麻酔が痛くない、よく効くって思いました。院長が治療してくれたのですがとにかく丁寧。説明と同意を必ずしてくれるのでひとつひとつの治療が安心して受けれます。歯科衛生士も優秀な方ばかりでいつ行っても気持ちよく声かけしてくれます。
歯医者嫌いの私が何故か喜んで行ってる…絶対お勧めです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

どんちゃん(本人・40歳代・男性)

おへそのした辺りに最初は赤い点だったんが段々と膨らんできて最初は軽い痛みだったのですが、寝返りうつたびに激痛してその当時住んでた近くの病院だったので行ったら即手術で切った方が楽やからと言われて、部分麻酔して粉瘤を切ってもらったのですが部分麻酔ほぼ効かないので多めに塗ってもらって無事手術終わり良かったのですが、お風呂入る時に当たらないように入るのが大変でした。塗り薬塗る時も激痛でしたが、消毒の為病院通いと家では塗り薬で気付けば治ってました。後指と爪の間の逆剥けめくってばい菌入った時も利用しましたが処置も完璧でとても良かったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

こどもクリニックまえの (兵庫県尼崎市)

パンダの黒い部分(本人ではない)
4.5 小児科

診療開始時間の15分前から、インターネットで順番予約できるのがとても便利です。順番予約が可能になったらすぐに予約すれば、それほど遅くならずに診てもらえます。

油断して数分出遅れると、場合にもよりますが一気に大勢の予約が入ってしまうこともあるので注意です・・・。ただその場合でも、現在何番目の患者さんまで診察が終わったか、インターネット上で確認できるので、そろそろかなと思ったら待合室に向かうことができます。

先生は優しいですし、周りのスタッフの皆さんも子どもに優しく接してくださるので、安心してお世話になることができます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月

わらやま(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が小さい頃からお世話になっています。
よく診て下さる先生で出される薬が毎回よく効くなという印象です。

ただ先生は早口でだ〜っと話されるので、コミュニケーションが取りにくいと感じる人はいるだろうなと思います。
質問すればしっかり答えて下さいます。
ステロイドに抵抗のある方への配慮はありません(個人的には必要ない配慮だと思うのでそれに不満はありません)。

薬は院内処方で、面倒がなくていいです。

人気があるのか待ち時間が長く、予約システムのないのでそれだけがマイナスです。
時間帯にもよりますが、毎回1時間半前後こ待ち時間があり、外出は可能なので最寄りの商店街で時間を潰して通っています。
長く通わないといけない方は大変かな…。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

近所の皮膚科が潰れたのでここに行くことになりました。
先生は穏やかな男性のかたです。
慣れているのか患部をみせたらすぐに病名を教えてくれました。
どんな薬を使うのかなども丁寧に教えてくれる先生でした。
またその薬を使ってみて、効果がないようであればすぐに別の薬を処方するなど、幅広い治療をしてくれます。
自分で色々治療を試していた病気が1週間でなおることもありました。
それくらい適切な治療を行なってくれます。
ただ、一つ欠点を上げるとしたら待ち時間の長さです。
診察1時間前にも患者が並んでいるような状態です。
そのため時間途中に行くと1時間くらいは待たなければなりません。
診察ではなく、薬をもらうだけであれば、それなりに時間はかかりません。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%、アレロック錠5、セレスタミン配合錠
料金: 1,500円 ※診察台と薬代の合計です

ももぞー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どものお腹や背中に発疹がでていたので、診ていただきました。
とても優しい先生で、おだやかに診察して頂けるので、子供もこわがらずずっと笑顔でした。
結果は乾燥による湿疹だったのですが、とても丁寧に説明してくれて、薬の塗り方など、こちらの質問にも丁寧に回答してくれたので、安心しました。

アマゴッタという商業ビルに入っていて買い物のついでに寄れるのも魅力です。また、同じ階に調剤薬局があるので、薬もすぐもらいに行けます。

看護師さんも笑顔で子どもに接してくれて、小児科などでは良く泣く子どもも、はやし先生の前では全然泣かずに診察してくれるので、こちらもすごく安心できます。
待ち時間も比較的短いので、子どもがぐずる前に診てくれます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年02月

miso(本人・20歳代・女性)

3日ほど前から手の甲にひどい痒みを伴う湿疹が現れたので、自身の家族から評判の良かったはやしクリニックに行きました。

何かでかぶれて湿疹が現れた模様である、痒みは薬でも抑えられるがまだ我慢できるようならばひどい痒みが現れたときに患部を冷やして見てくださいと言われました。
かぶれの症状も出ているが、手がひどく乾燥していたため、ハンドクリームでの保湿も勧められました。

受付の方は淡々としており少し冷たい印象を受けましたが、業務はてきぱきとこなしておられました。
看護師の方は皆優しく親切にしてくださいました。
先生は症状を見て丁寧に診察してくださり、最後に何か聞いておきたいことはありますかという一言も添えてくださったので、こちらから質問もしやすくとても好印象を受けました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビーソフテンクリーム0.3%、ネリゾナユニバーサルクリーム0.1%

poo903(本人・50歳代・男性)

冬の寒い時期に、たまたま水仕事が重なることがあり、
気付くと指先が赤く腫れて、爪が薄く剥がれていたため、
2号線沿いの雑居ビルの中にある「安田皮フ科」を訪れました。

こじんまりとした院内には、7〜8名ほどの患者さんが待っており、
小一時間くらいして名前を呼ばれました。
年配の男性先生が一人で診ているようです。

診察を始めるなり、「ああ、これはね…」といった感じで、
病名や症状、対処方法、薬のつけ方などを分かりやすく丁寧に教えてくれました。

私の場合、症状がまだ軽度だったようで、
薬をつけて10日間ほどで完治しました。

待ち時間が長いのはしんどいですが、人気があるのは確かです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年12月

今井歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

青磁610(本人・30歳代・女性)
4.0

人気のクリニックのようで初診で予約をとろうとすると先の日程での予約か待ち時間覚悟の仮予約のようなかたちかという感じでした。待ち時間覚悟での予約でしたので予想はしておりましたが小一時間ほど待ち案内されました。待たされた感はありましたが、お医者様や受付の方の丁寧な対応で嫌な気はしませんでした。詰め物がとれた部分の処置で伺いましたが一度の治療で治していただけました。また、こちらの質問にも丁寧に答えていただけ不安の解消にもつながりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

blue(本人・30歳代・女性)
4.0

顔にアトピーらしき湿疹が出て少しかゆみもあり、お化粧をするのがつらかった時に、手足やわき腹にも同じような乾いた湿疹ができ始め受診しました。
先生は私の話をよく聞いてくださって、特に薬の使い方の説明が丁寧で
わかりやすくてよかったです。
アトピー性皮膚炎の症状は、塗り薬ですぐに改善されたのですが、
薬をやめてしばらくすると又同じ場所に湿疹が発生してきました。
アトピー性皮膚炎は治りにくいと知っていたのですが、やはりショックでした。
ステロイドの長期使用はこわいですが、当分通院しようと思っています。

2時間駐車無料券を発行してもらえ、待ち時間があまりなく診てもらえるので
残り1時間以上アマゴッタで買い物もでき便利です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%、アンダー厶

花田矯正歯科 (兵庫県尼崎市)

しろん(本人・30歳代・女性)

阪神電車の尼崎駅から徒歩すぐの商業施設「アマゴッタ」の5階に位置する花田矯正歯科は知り合いからの紹介で通い始めました。

歯科内部は明るい印象で受付のスタッフの方は丁寧で親切な応対です。またあらかじめの予約時間からそれほど待つことはなくスムーズに診察室内に案内してもらえます。

歯科衛生士の方がプラケットの状態や歯の清掃等行った後に先生に代わって状態のチェックやワイヤーの張替えを行うのですが毎回他愛もない楽しい話をされるので
あっという間に時間が過ぎていきました。 お話をされながらテキパキと施術をしていただけますし、またこちらからの質問はどんなことでもきちんと真摯に応えていただけます。

矯正をするうえでとても気になることは費用や矯正にかかる期間かと思いますがもちろん一概には言えませんが私自身は納得できる金額で受けられました。一括での支払いでなく毎度診療に行くたびに分割で支払うというシステムがありましたので比較的利用しやすくとても助かりました。

「技術」「サービス」「費用」 それぞれ満足できる歯科医院です。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2015年04月
料金: 1,000,000円 ※矯正開始前のレントゲン代や毎回の検診代等のトータルです。

さくら(本人・30歳代・女性)

急に口の回りに発疹・かぶれができました。
直ぐに治ると思ったのですが治らず口コミを見て来ました。
時間帯も遅くまでやっているし、駅にも近いので
便利です。
年末に近かった為、けっこう人がいました。
お子さん連れの方も多かったです。
少し待ちましたが、雑誌などあったので良かったです。
院内もすごくキレイでした。

先生もスタッフさんも優しかったです。
先生はしっかり診察してくれました。
他にも気になることあれば聞いてくださいと言ってくれたので、親切だなぁと思いました。

飲み薬と塗り薬をもらいました。
2日ぐらいで元通りになりました。

薬の処方はすぐ近くの薬局でもらえるし、薬局のスタッフさんも丁寧で優しい対応でした。
また皮膚科に通うことがあれば、ここにしようと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月