Caloo(カルー) - 寝屋川市の口コミ 339件

寝屋川市の口コミ(339件)

東デンタルクリニック (大阪府寝屋川市)

琴625(本人・50歳代・女性)

引っ越してしまって行く機会がなくなりましたが、インレー治療でお世話になりました。
先生やスタッフの皆さんもとにかく明るく、冗談や笑い声の絶えない歯科医院です。また、説明や痛みの確認なども逐一的確に行なってくださるので、安心できます。
若い先生で、知識も豊富なので、オススメの医院です。
待合室での先生の紹介ポスターもなかなかよかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

いとう耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

まくら(本人ではない・5〜10歳・女性)

年長さんの子が鼻づまりなどの症状があり、様子を見ていたのですが耳が痛いと言いだしたので連れていきました。
今はウェブ予約はやっていないとのことで、長時間待つのを覚悟して行きましたが院内は空いていました。
少し待っていて呼ばれると、優しそうな女医さんでした。
丁寧に経過や症状を聞いてくれ、鼻吸いや耳掃除も子どもに話しかけならがとても優しくしてくれました。鼻吸いが全然痛くないと子供は喜んでいました。
処方箋を貰って薬局へ行って、すべて終わるのに一時間ほどでした。
無駄に待つことはないし、先生も丁寧だし耳鼻科はここで決まりだなと思えるところです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

土井クリニック (大阪府寝屋川市)

ランタナ ボタン293(本人ではない・40歳代・男性)

寝屋川市、京阪香里園駅からすぐの泌尿器科土井クリニック。以前発症した尿管結石が再発。あまりの痛さにのたうち回って、なんとか、土曜日の午後も診察していただける土井クリニックさんに駆け込みました。鎮痛剤を処方していただきましたが、次の再発に備えて、手術した方がいいと、枚方にあり吉田病院での手術を勧められ紹介状を書いてもらえました。土曜日の午後で混みあっていましたが、先生、看護師さん、親切に対応していただけました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人 あおやま眼科 (大阪府寝屋川市)

スモーキークォーツ792(本人・30歳代・男性)

目が霞む様になり、妻の勧めでこちらを受診しました。
女医の方で説得力のある丁寧な説明をして下さいました。
待合室は、混んでましたが診察して貰い人気な理由が分かりました。
先生は、目薬で改善されるのでもし使い終わって気になる様なら受診してくださいと何度も受診を促さずこちらに受診のタイミングを委ねて下さるのも親切さを感じられました。
妻が勧めるのも納得でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

社会医療法人山弘会 上山病院 (大阪府寝屋川市)

ふみふみ(本人ではない・70歳代・男性)

今年3月末に主人が肩腱板断裂手術でお世話になりました
初診時から入院・手術、退院後の通院受診、リハビリ受診の間、主治医先生をはじめ麻酔科の先生、外来・病棟・手術室の看護師さん、理学療法士の先生、受付事務のスタッフの方々、クラークさん助手さんと病院内の全ての方々にはとても丁寧に優しく接して頂きました

24時間365日急患を受け入れて下さり、緊急手術に備えて麻酔科の先生も常時待機なさっているそうです
そんな中、診察券の新デザインを一般募集されたり、今月末には患者満足度アンケート調査をされるようです
市民病院が無い寝屋川市において、より住民に寄り添った地域医療に力を注がれていると感じました

主人の主治医先生はいつも優しく丁寧に診察して下さいます
先日も診察を終え診察室から出て来るなり「今日も優しいに よう僕の話しも聞いてくれはって丁寧に診てくれはったわぁ」と言っておりました
毎回診察後には、開口一番同じこの言葉を言っています
半年前、手術終了後の家族(私)への説明時も術中の関節鏡内の写真を見せて下さりながら一つ一つ丁寧に説明して下さいました、そして先生は患者側からにとって質問させて頂きやすい雰囲気をお持ちです、この時も私からの愚問にも分かりやすく教えて下さいました
大断裂だったため、予定時間をオーバーする手術でしたが(午後からの手術でしたが、午前中は外来診療をされてました)焦らすことなく納得いくまで聞いて下さいました
「午前中は外来でたくさんの患者さんを診られて、午後からは手術でお疲れではないですか」と問う私に先生はとても素敵なお言葉で答えられました
その言葉を聞いた時に「主人はこの先生に手術して頂いて本当に良かった」と心から思いました
その言葉は、今も時折り思い出します
目に見える創だけでなく、不安まで治して下さる先生です
当初1ヶ所目では脱臼、2ヶ所目の病院では特に異常なしと言われ、持続的な疼痛と動かない肩に不安ばかり募っていましたが、この主治医先生、上山病院さんに巡り合わせて下さった神様に感謝です
でも、私どもにとっては主治医先生こそが神様です

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソプロフェンNaテープ50mg「DK」
料金: 990円 ※超音波検査もして頂いてもこの金額でした

白井皮膚科 (大阪府寝屋川市)

もちもち(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

いつからできたのかがわかりませんが
かなり昔からある老舗の皮膚科さんです。
大歳商店街付近にあるので駅からのアクセスも良く、いつもお世話になっています。
おうちの一階部分を医院にしているので一見病院に見えない風貌なので初見の方は注意。
先生も男女ともにいるので指名をすればどちらの先生に診てもらうかを選択することが可能。
皮膚科はあまり人に見られたくない部分もありますので。
人気なので数時間待ちもざらですがその分町医者さんらしくしっかりと診察していただけます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年04月

おがた歯科医院 (大阪府寝屋川市)

ボタロウ(本人・40歳代・女性)

歯の定期検診でうかがいました。とっても丁寧に歯のお掃除をしていただけます!ピカピカになりました。院長先生は男性、副院長先生は女性です。ここにかかるようになってから定期検診して、丁寧にお掃除してくれるためか虫歯にならなくなりました。以前も違う医院でかかっていましたが定期検診のたびに虫歯になってました。やはり予防を丁寧にしていただくことで痛いおもいをせずに済むのだなと実感しています。コーヒーが好きなため歯が着色してたのですがそれも綺麗にお掃除してくれます。医院によってはしてくれません。とにかく丁寧です!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人 育歩会坂井歯科医院香里園かほりまち歯科 (大阪府寝屋川市)

sakurairo (本人・50歳代・女性)

インプラントをしてもらった関係で、その後長く虫歯治療や歯科検診でも通い続けています。
インプラントは、検討段階で相談員の方に丁寧に説明いただき、納得するまで質問も出来ました。
費用も安い方ではないかと思います。
私は、別の歯医者でしてもらったブリッジと料金は変わりませんでした。
今の虫歯治療担当の歯科医もとても気に入っています。
歯科検診時の歯科衛生士さんも、とても丁寧に見てくれます。
次回の受診はアプリから連絡が来ます。
支払いにクレジットカードも使えます。
後は初診料が安くなるそうなので、マイナンバーカードの保険証が使えたら不満はなくなります。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人三家クリニック (大阪府寝屋川市)

秋雨775(本人・40歳代・男性)
5.0 精神科 気分障害

待ち時間は確かに長いですよ
待ち時間が嫌なら受付にお伝えして
中抜けもできます
条件さえ合えば往診もしてくれますよ?
精神科で往診業務してくれる
先生はほぼいません
PSWを常勤している精神科医は
日本中でここだけですよ?
待ち時間長いのは先生のせいでも
病院のせいでもなく一人一人が
予約を守り人様の持ち時間を
オーバーするから遅れるのです
聞いてほしい事と相談は簡潔に
まとめて聞いて処方してもらって
細かいことは担当ケースワーカーに
尋ねればいい事です
院長先生はご高齢でも自転車乗って
往診されてます
私は長い付き合いですが
先生はいつも最先端です
海外特にアメリカと精神科分野では
20年のひらきがあると言われている中
三家クリニックは海外でも通用する
ドクターであるのは厚生省から
視察が来るくらい優秀です
名医ほどほとんど会えないものです
待ち時間が長いというだけで
世界が注目する病院を批判するのは
お門違いです
私としてはそんな輩ほっといて
今までのスタイルでいいと思う

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

東デンタルクリニック (大阪府寝屋川市)

fonte55(本人・30歳代・女性)

やっと近所で安心して通える歯医者さんに出会えました。
虫歯の治療でお世話になっていますが、自費治療の時も何故それが良いかをとても丁寧に説明してくださいました。
私の場合は食いしばりなどもひどく、他院で保険治療をしていましたが、確かに持ちが悪く、割れたこともありました。
そして何より、今までの歯医者さんと比べて治療中の苦痛が少なかったです。言葉では説明が難しいですが。
痛み嫌いな私としては非常に助かります。
母も通っているのですが、同じことを言います笑
受付や衛生士の皆様も、とても感じが良く気持ち良いです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
料金: ※自費の治療金額は55,000円でした

医療法人 大志会にしうら耳鼻咽喉科 (大阪府寝屋川市)

山下(本人ではない・10歳代・男性)

以前から何度も何人もの知人が勧めてくれる非常に評判の良い病院であることは見聞きしていた。
とうとう花粉症になりこちらに初めて行ったのが去年の春。
評判通りの素敵な先生でした。待ち合い室の賑わいや診察前にと関わらずぐずる子供もいない。子供が多いのが印象的。優しい先生なので子供から信頼が厚いのも納得。私個人としても診察も薬もとても良かった。
あれ以来家族ぐるみで少し調子が悪くなったらすぐにこちらを頼っている。
とても頼りになる。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年10月

医療法人 優慈会キムラクリニック (大阪府寝屋川市)

y09078754979(本人・30歳代・男性)
5.0 精神科

施設は綺麗で駅近です。先生はお薬の説明などもしっかりしていただけてよかったです。専門医の先生なので安心できます。他の病院もかなり沢山行きましたが、今まではあまりよくなりませんでしたが、こちらでは薬の影響か改善に向かっていきました。時間はかかりましたが、社会復帰もできすごく感謝しています。本当にいい先生に出会えてよかったと思っています。精神科の病院は色んな所にありますがこの地域では1番おすすめです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月

耳鼻咽喉科・アレルギー科山本医院 (大阪府寝屋川市)

蛋白石853(本人・40歳代・女性)

顔面の痛みが我慢できず、歯医者→耳鼻科へ。自宅から通いやすいという理由のみで選び、結果非常に良かったのでレビューします。

診断結果は副鼻腔炎でした。洗浄、飲み薬等で約2週間(通院は5日ほど。)で、おさまりました。

診療の際はアプリにて予約を取り通院しておりましたが少し待ち時間はあるかなと思います。院内も清潔ですし、患者さんがいつも多い印象。先生がテキパキされてるのでスムーズに診療してくださいます。看護師さんや受付の方も良い印象でしたし、良かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2022年04月

医療法人 おおぼしクリニック (大阪府寝屋川市)

ヨーネル(本人ではない)
5.0 小児科

子供が小学生の時からずっとお世話になっています。いつも優しくて、親しみやすい雰囲気です。
子供本人の顔を見て症状を聞いてくれて、とても話しやすい先生です。診察も丁寧で、当日予約も取れるので待ち時間も省略されて行きやすいです。小さい子には駄菓子屋にあるようなシールをくれます。うちの子は大学病院で見落とされた病気を見つけてくださったこともありました。あの時、先生が見つけてくださらなかったら大変な事になっていたので感謝しかありません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月

医療法人 大雲会ぼく医院 (大阪府寝屋川市)

めぐ(本人ではない・10歳代・男性)

18歳の息子の2ヶ月以上続く毎日の下痢です。お腹の痛みはないようです。それである内科にかかっておりましたが、内服薬で一向に治らず、精神的なものだと言われました。その薬も、これ以上のものはうちには無いと言われました。皮膚科も受診しており薬も飲んでましたので、お薬手帳もお見せしましたが問題無しでした。

親としては、やはり気になり、専門医を訪ねたのです。結果、皮膚科の内服薬が原因だったのです。副作用ですね。
ぼく医院に行って良かったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

白井皮膚科 (大阪府寝屋川市)

めぐ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 皮膚科 にきび、しこり(おでき)

元々肌は何のトラブルも無く育った子です。ところが17歳になりポツポツとかまず背中から出始めました。初めての皮膚科が事情で通う事が出来なくなり、二件目へ。そこでアトピー性皮膚炎だと分かりました。背中の次に顔ににきびとしこりが。しこりは痛みもあります。飲み薬塗り薬、でしたが依然治らず。セカンドオピニオンを考え、こちらの白井皮膚科を知人に教わり通い始めました。
白井先生は、とてもお優しくユーモアがおありです。患部をじっくり、子の側に来て見て下さいます。そして、図を用いて皮膚の構造と原因を説明してくださいます。
先生に(この症状は)大丈夫でしょうか、と尋ねたら、大丈夫だと言って下さりとても安堵致しました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ダラシンTゲル1%、ルリッド錠150

早川ファミリークリニック (大阪府寝屋川市)

ryo0623(本人・20歳代・女性)

私は4〜5年前からニキビで迷っていて、結婚式をする事になり、どうしても肌を綺麗にしたく、皮膚科を受けることにしました。
自宅から近くて口コミのいいこちらの病院を選びました。
電話をし、今は空いているのでと言われすぐに向かうと10分くらいで診てもらう事ができました。
私の肌の状況をみて、すぐにこの薬をと出していただけました。
皮膚科の薬は初めてかと聞かれ、初めてと答えると、使い方や副作用の話をとても丁寧に教えてくださったので安心できました。
その後、妊娠した事がわかり、妊娠中に使用していいのかも分からず、もう一度診てもらいに行きましたが、なんの問題もないとの事でしたが私が不安そうにしていると、今使用しているものより弱くはなるけどと新しい薬も出して下さり、ちゃんと話を聞いてもらえていたんだなと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月

かさ歯科医院 (大阪府寝屋川市)

ふむふむ(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯医者さんってやはり行かないとだめなんだけど
ついつい後回しにしてしまいますよねー
ある日、友達に紹介されて行ったんですが
良かった点として治療の途中でも痛かったら手あげて下さいとか言ってくださるし安心です。
他の歯医者さんに行ったら、かささんの優しさがより身に染みてわかります。
たまに歯ブラシや歯間ブラシ歯磨き粉のサンプルなど頂けます。(これは料金に含まれてる?)と思いながら‥
それとご自由にお持ち帰りBOXに雑誌が入っていて
すかさず貰って帰ります。。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

れいな(本人・20歳代・女性)

4月ごろに虫歯治療でお世話になりました。

中学生の時に虫歯治療で通っていた歯医者さんはかなり塩な対応で歯医者さんってそんなもんなのかなと思い、歯医者さん自体にあまりいいイメージを持っていませんでした。

しかし、かほりまち歯科さんはまったくそんなことはなく、とても親身になって接していただきました。もちろん施術の結果にも満足しています。

今後、何か困ったときは頼らせていただきたいと考えています。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月

医療法人 友仁会浅井整形外科 (大阪府寝屋川市)

いさみ蘭丸(本人・50歳代・女性)

肩の痛みを訴えたが、他の医者からは動かすよう言われており、毎日水泳などで痛みを我慢しながら動かしてきました。あと、両手に強張りが出るようになって5年ほどになりますが、このときリウマチ科に受診しましたが全く異常無し。今回は左肩の痛みに耐えきれず、こちらを受診。両手の強張りなど気にせず肩の具合を説明。ですが主治医は両手も診て下さりレントゲンを撮って下さりました。写真を見ながら「先天性のものです。家族に居られるのでは?」と、おっしゃいました。その通りだったのでびっくりしました。諦めていた強張りの原因を知らせて下さったこの先生にお会いできたことに感謝でいっぱいです。待ち時間が長いなどと書かれている方がいますが、こちらの先生は、注射、レントゲンなど全てを先生ご自身でなされており、時間がかかるのは当然のことです。きちんとひとりひとりを診るのだから時間はかかります。嫌なら他へ行きましょう!こんな先生ともっと早く出会いたかったです。これからもお世話になるのでよろしくお願いいたします。今まで通ってた内科、リウマチ科は完全なヤブでした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月